Петиция. Усложнить подписку на платные сервисы - "развлекательные порталы" мобильных операторов.
Статья про неё. Белорусы требуют приравнять подписки на «развлекательные порталы» операторов к мошенничеству
Считаем нужным добавить следующее:
- для подписки на платные интернет-сервисы необходимо подтверждать факт согласия через ссылку в полученном почтовом сообщении, в котором будет чётко указана информация по:
1. названии услуги
2. стоимости подключения
3. стоимости в месяц(стоимость подписки)
4. способах отключения от услуги
5. копия договора об указании услуг.
Vital key:я могу требовать удобных для меня способов волеизъявления и могу отказаться от неудобных. Они тоже не хотят влезать в определение степени конклюдентности разных способов волеизъявления. Поэтому предпочтут не трогать того, кто поднимает эту тему.
Звучит разумно. То есть правота ваша в таком случае не абсолютна, но на практике может подействовать.
Однако, опять же, это подход для отдельных людей, а не в целом по проблеме.
Еще можно покопать в сторону фильтрации контента для детей. Ребенок может пользоваться телефоном взрослого, может пользоваться компьютером или планшетом, интернет для которого раздает телефон или модем с sim-карточкой. При этом может подписаться на услугу, некоторые из которых 18+. Но главное в том, что он не абонент и его волеизъявление ничего не значит.
Нюанс. К примеру, договор velcom содержит:
Клиент несет полную ответственность в случае использования SIM-карты и услуг по договору третьими лицами
Но полная ответственность клиента не означает, что волеизъявление третьего лица (ребенка) может быть признано волеизъявлением абонента.