Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
alone1, я собираю в пакеты 120 л., плотно тромбую, перевязываю и ставлю на участке в такое место, чтоб не мешали. Через год развязываю и получаю отлично удобренную землю. С 6 яблонь у меня выходит около 15 пакетов. Остальную листву сжигаю , золу использую.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36234 |
12 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:alone1, я собираю в пакеты 120 л., плотно тромбую, перевязываю и ставлю на участке в такое место, чтоб не мешали. Через год развязываю и получаю отлично удобренную землю. С 6 яблонь у меня выходит около 15 пакетов. Остальную листву сжигаю , золу использую.
Незнающих что делать с листвой надо исключать из членов СТ!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, глянул видеоролик. Пылесос для сверхленивых Думаю, влажные листья ему не по зубам.
Один раз когда до кассы чуть не дошел, мне заводили на складе демонстрировали. Правда производителя не помню. Достаточно серьезно вдувал выдувал.
Григорьевич:yury_by:Григорьевич, глянул видеоролик. Пылесос для сверхленивых Думаю, влажные листья ему не по зубам.
Один раз когда до кассы чуть не дошел, мне заводили на складе демонстрировали. Правда производителя не помню. Достаточно серьезно вдувал выдувал.
Делал однажды тест-драйв похожему пылесосу. На колесиках. Всасывает отлично. Но только при ровном рельефе. Как только попадает на кочку или ямку - разрежение в кожухе резко падает и всасывающая способность стремится к нулю...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, в барахолке полно желающих.
Ты сам можешь зарулить в Олби Выбор будет поменьше, ну и ладно.
Главное, выбрать фасончик правильно.
Григорьевич, думаешь я сомневалась в твоём выборе?
Ай, грабли наше все
Последнее время собираю листья газонокосилкой вместе с травой. Заодно мульчируются.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:На 4 сотках да, а на 20 ? Граблями У них позвоночники из стали
Да ладно если только листья с деревьев. 90 метров мелко листных кустов по периметру, спирея и барбарис. И 90 метров девичьего винограда. Во це беда. Виноград ладно, а вот эта мелкалистная шалупонь. Тут не стальная спина нужна, а титановая.
Давай уже срочно дари мне садовый пылесос.
Чин-Чин:На 4 сотках да, а на 20 ? Граблями У них позвоночники из стали
у меня сдвоенный "совстандарт" 12 соток. деревьев и кустарников задофига (только туи и можжевельники "листовых" хлопот не доставляют )
тоже маялся вечно с листями. грести их граблями под дождем и на холоде удовольствие ниже среднего
а два года назад перешел на почти "шведскую" технологию
короче все что попадает на бетон и прочее, сметается беспорядочно на почву, которая сейчас или весной будет полюбасу идти под перекопку или посадку. а пару соток газона вполне хорошо чистятся проволочными граблями и в компост, или сжигаются в бочке на золу.
когда стану уже совсем ленивым и старым, может и задумаюсь про автоматизацию этого дела с помощью садового пылесоса.
вот как-то так.
Nickl:Делал однажды тест-драйв похожему пылесосу. На колесиках. Всасывает отлично. Но только при ровном рельефе. Как только попадает на кочку или ямку - разрежение в кожухе резко падает и всасывающая способность стремится к нулю...
во-во! поэтому эти колесные самоходы-игрушка для идеальных горизонтальных английских газонов, как и роторные косилки.
более практичные в наших условиях ранцевые бензомодели. мобильные потому-что, везде хоботом можно залезть
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Daimler, Правильно. Елки наше все.
yury_by:Ай, грабли наше все
.
И никаких граблей.
Daimler, мне тоже ранцевые понравились.
Vitaliy, уверена, что у тебя есть такая техника. Ты просто не хотел делиться с Григорьевичем.
Чин-Чин, ты ошибаешься мне такое не надо. у меня растет всего 1 дерево, все остальное спилено уже давно.
смысл в том, что когда нет яблок, их нет ни у кого, а когда есть, не знают куда их девать. вот и тянут добродушные соседи со словами "у вас же нету ни одной яблони"
Vitaliy:смысл в том, что когда нет яблок, их нет ни у кого, а когда есть, не знают куда их девать. вот и тянут добродушные соседи со словами "у вас же нету ни одной яблони"
хорошая мысль!