omdm:И,что?
У доярки в колхозе тоже вредные условия и выход на пенсию раньше.
ничего - верю.
omdm:И,что?
У доярки в колхозе тоже вредные условия и выход на пенсию раньше.
ничего - верю.
Пенсионеры и близкие к ним, лучше подскажите ![]()
Куда можно приспособить лекарства, которые оказались не нужны - хорошие сроки, полные или практически полные пачки. Некоторые недешевые. Вроде бы, продавать и отдавать на площадках нельзя
Assa321:тракторист, который корма подвозит... Действительно на пять лет на пенсию раньше.
а какие на тракториста при подвозе кормов могут воздействовать вредные факторы?
TVV, скорее всего никуда уже. Тоже дома целая коллекция на пол зарплаты скопилась.. Я сначала не понимал почему нельзя продавать или отдавать лекарства купленные без рецепта, но если отбросить в сторону заговор фармацевтов и аптек, то проблема скорее всего в неясных условиях хранения препаратов с рук. Т.е. тебе дают какой нибудь активированный уголь, а ему уже капец настал. Ну или по жестче, например лекарство от аллергии, прием которого вовремя может даже жизнь спасти, однако оно или испортилось полностью к примеру или частично, а мы этого не знаем.
Хотя правила и странные есть: если в аптеке дали лекарство и пробили уже чек, то вернуть их даже через 10 секунд нельзя, хотя очевидно, что за это время ничего с ними не случилось.
eraheht:Хотя правила и странные есть: если в аптеке дали лекарство и пробили уже чек, то вернуть их даже через 10 секунд нельзя, хотя очевидно, что за это время ничего с ними не случилось.
Как и с трусами
TVV:Вроде бы, продавать и отдавать на площадках нельзя
спалить проще всего. Только не выбрасывать на свалку!
ililili:Как и с трусами
Это точно)
Еще, может это уже отвлечение от темы, "нравится" то, что майку мерить нельзя) Футболку на голое тело можно, майку/фуфайку вообще нельзя т.к. считается нижним бельем.
ililili:спалить проще всего. Только не выбрасывать на свалку!
Читал что можно сдать https://1prof.by/news/stil-zhizni/kak-pravilno-vybrasyvat-prosroc ... -ih-sbora/
Сеть аптек «Новамедика»:
ул. Шабаны, 5, пом. 2Н (аптека №1);
ул. П. Глебки, 64А (аптека №2);
ул. Холмогорская, 51(аптека №6);
ул. Платонова, 33, к.1, пом. 1Н (аптека №7);
ул. Тухачевского, 9 (аптека №8);
ул. Нёманская, 18 –1Н (аптека №10);
ул. Каменногорская, д. 34-108 (аптека №19);
ул. Горецкого, 43 –12 (аптека №25);
ул. Брестская, 75 (аптека №26);
ул. Бурдейного, 4 (поликлиника №31);
пер. 2-ой Тимошенко, 3 – 235 (аптека №27).
Сеть аптек «ADEL»:
Аптека №4 (ст. метро «Автозаводская», вестибюль 2);
Аптека №8 (ст. метро «Могилёвская», вестибюль 2, вход N4);
Аптека №9 (ст. метро «Молодежная», вестибюль 1);
Аптека №11 (ул. Притыцкого, 17А-2 ,ст. метро «Пушкинская»);
Аптека №13 (тер. Подземные переходы, 11, пом.19. ст. метро «Каменная горка»);
Аптека №15 (тер. Подземные переходы, 10, пом.13, ст. метро «Кунцевщина»);
Аптека №84 (ул. Бакинская, 20).
Сеть аптек «Добрыя лекі»:
Аптека №5 (ст. метро «Партизанская», вестибюль 2);
Аптека №10 (ст. метро «Партизанская», вестибюль 1);
Аптека №16 (ст. метро «Уручье», тер. Подземные переходы, 23, пом.16);
Аптека №17 (ул. Матусевича, 90, пом. 5Н, напротив Колледжа бизнеса и права).
Столичные поликлиники:
1-я центральная районная клиническая поликлиника Центрального района г. Минска (ул. Сухая, 6);
3-я центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района г. Минска (ул. Воронянского, 13/2);
4-я городская поликлиника» (пр. Победителей, 93);
5-я городская клиническая поликлиника (ул. Есенина, 21);
7-я городская поликлиника» (ул. Станиславского 32);
8-я городская поликлиника» (ул. Никифорова, 3);
9-я городская поликлиника (ул. Щербакова, 1);
10-я городская поликлиника (ул. Сухаревская, 19);
12-я городская поликлиника (ул. Ольшевского, 61);
13-я городская поликлиника (ул. Ломоносова, 3);
14-я центральная районная поликлиника Партизанского района г. Минска (ул. Фроликова, 2);
15-я городская поликлиника (ул. Розы Люксембург, 112);
17-я городская клиническая поликлиника (ул. Герасименко, 49);
19-я центральная районная поликлиника Первомайского района г. Минска (ул. Независимости 119);
20-я городская поликлиника (пр. Пушкина, 16);
22-я городская поликлиника (ул. Ташкентская, 5);
23-я городская поликлиника (пр-т Рокоссовского, 134);
25-я городская поликлиника (ул. Рафиева, 60);
30-я городская клиническая поликлиника (ул. Кольцова, 53/2);
31-я городская поликлиника (ул. Бурдейного 4);
33-я городская студенческая поликлиника (ул. Сурганова, 45/4);
34-я центральная районная клиническая поликлиника Советского района г. Минска (ул. Кульман, 22);
35-я городская клиническая поликлиника (ул. Серова, 15);
37-я городская поликлиника (ул. Я. Лучины, 28);
40-я городская клиническая поликлиника (ул. Люцинская, 3).
В пристоличье пункты сбора просроченных лекарств организованы, к примеру, в трех городах на базе:
Солигорской центральной районной больницы (г. Солигорск, ул. Коржа, д.1);
поликлиники №1 (г. Солигорск, ул. Коржа 1);
поликлиники №2 (г. Солигорск, ул. Поддольская 2);
Старобинской городской поликлиники (г. п. Старобин Солигорского района, ул. Больничная, 7);
Клецкой центральной районной больницы (г. Клецк, ул. Партизанская, д.6);
Марьиногорской центральной районной больницы (ул. Калинина, 50);
поликлиники №1 (г. Марьина Горка, ул. Новая Заря, 36А);
Дружненской поликлиники ЦРБ г. Марьина Горка (п. Дружный, ул. Парковая, 19).
© 1prof.by Полное копирование материалов возможно только с письменного разрешения редакции https://1prof.by/news/stil-zhizni/kak-pravilno-vybrasyvat-prosroc ... -ih-sbora/
Фактически в любую поликлинику принести. Я даже видел в своей контейнер для безопасной утилизации лекарств. Но он правда такой маленький был - обычная пластиковая мусорка с крышкой небольшая.
Assa321:Доярки нет, тракторист, который корма подвозит... Действительно на пять лет на пенсию раньше..
2407143:Assa321:тракторист, который корма подвозит... Действительно на пять лет на пенсию раньше.
а какие на тракториста при подвозе кормов могут воздействовать вредные факторы?
Вообще-то у всех трактористов в "колхозах" выход на пенсию на пять лет раньше. Факторы - шум, вибрация, пыль и т.п.
eraheht:Фактически в любую поликлинику принести.
Человек интересуется как продать, а не как выбросить.
vittkoff:Вообще-то у всех трактористов в "колхозах" выход на пенсию на пять лет раньше. Факторы - шум, вибрация, пыль и т.п.
Трактористы таблица 6, доярки таблица 7
omdm, сами свою ссылку и смотрите. Для тракториста, непосредственно занятого в производстве сельскохозяйственной продукции в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства, выход на пенсию в 58 лет. Исключение - если нет необходимого стажа.
omdm:Человек интересуется как продать, а не как выбросить.
Нет, он интересуется куда это спихнуть, что бы было выгодно хоть кому-то, а не выбросить. но он сам же на свой вопрос и ответил - продать нельзя.
1. Продать нельзя, вообще, никак. Ну только если тет а тет, не афишируя договориться с соседом/знакомым/родственником, но кого мы обманываем, я бы не купил, даже если бы это был мой очень хороший друг, и по той причине, про которую сказал.
2. Отдать - тоже самое: нельзя, афишируя по крайней мере. А если не афишировать, то те, кому они бы пригодились об этом не узнают.
3. Искать тех, кому бы они пригодились, на форумах например. Но это гиблое дело на мой взгляд, требующее приложить +90% энергии и свободного времени, ради ничего фактически. Да и кто тут последний раз когда писал : помогите не могу купить... Обычно в теме "не могу найти" спрашивают какие-то очень редкие специфические лекарства. А цитрамон никто не ищет. И если он кому-то и нужен вот прямо сейчас, он это не афиширует, т.к. знает, что купить/взять бесплатно нельзя.
4. Что остается? Хранить до истечения срока, вдруг пригодится (тьфу тьфу, лучше нет) или сразу выбросить если мешает. и вот куда выбросить безопасно я список приложил. Может он даже не полный.
eraheht:продать нельзя
В даркнете конечно можно многое сделать из того, что в обычном интернете нельзя, но я бы не рисковал так. Да и опять же врятли там есть такой сайт б/у лекарств, пусть даже не вскрытых в упаковке. Скорее только какой-нибудь сайт продажи лекарств по рецепту без рецепта.
eraheht:1. Продать нельзя, вообще, никак. Ну только если тет а тет, не афишируя договориться с соседом/знакомым/родственником, но кого мы обманываем, я бы не купил, даже если бы это был мой очень хороший друг, и по той причине, про которую сказал.
как то на блошином рынке (поле чудес) видел что Гепа-Мерц продавали. походу из госпиталя стыренный. стоит оно дороговато, а больным с гепатитом "С" нужно постоянно.
Возможно у меня не верная информация и лекартва можно дарить просто так. ИИ пишет можно, но у меня нет времени проверить. Однако на сайтах (например тот же куфар или приложениях отдать даром) я везде сталкивался с тем что нельзя было размещать объявление даже о бесплатной передаче лекарств. Только медицинские изделия можно и отдавать и продавать было. Лекарства - нет.
mr.nabob:как то на блошином рынке (поле чудес) видел что Гепа-Мерц продавали. походу из госпиталя стыренный. стоит оно дороговато, а больным с гепатитом "С" нужно постоянно.
Поле Чудес - это оффлайн аналог Даркнета получается))
Но там своя атмосфера, как у бабушек у метро - врятли они платят налоги, и будут уже рисковать по полной, если конечно у их работодателя будет желание. Раньше помню так сигаретки (например ЛМ, Мальборо вообще самыми ходовыми были) сумками носили возле магазинов предлагали. Милиция закрывала глаза. Сейчас я их конечно же не видел уже лет 25 так или даже более.
eraheht:Возможно у меня не верная информация и лекартва можно дарить просто так. ИИ пишет можно, но у меня нет времени проверить. Однако на сайтах (например тот же куфар или приложениях отдать даром) я везде сталкивался с тем что нельзя было размещать объявление даже о бесплатной передаче лекарств. Только медицинские изделия можно и отдавать и продавать было. Лекарства - нет.
Безрецептурные на куфаре недавно были.
Барахолка онлайнера только что:
eraheht:Поле Чудес - это оффлайн аналог Даркнета получается))
раньше там в открытую порнуху продавали. скупка/продажа краденого (мобилки, велики и тыпы) обычное дело. к слову тэн для стиралки стоит столько же или дороже чем в официальном магазине но при этом чека не дадут. т.е. бизДнесмены барыжат без уплаты налогов. в общем помойка еще та. но побродить посмотреть (иногда и интересные вещи попадаются) порой интересно.
vittkoff:Факторы - шум, вибрация, пыль и т.п.
ясно (в принципе, те же, что и у меня).
eraheht:Нет, он интересуется куда это спихнуть, что бы было выгодно хоть кому-то, а не выбросить.
Так пункты по итогу всё равно утилизируют.
Хочу посетить костел в Гервятах, "белорусский Нотр-Дам". В какое время и в какие дни можно зайти внутрь? И когда служба в костеле проходит?
eraheht:ебе дают какой нибудь активированный уголь, а ему уже капец настал.
а это возможно? он и лет через 100 живее многих будет