Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 8 февраля 2013 13:17

Когда еду к родителям, постоянно поражаюсь нежеланию ГАИ Московского района заработать за один день оклад (наверное) всего отдела ГАИ за месяц.
    Второй переулок Р.Люксембург кирпич с ограничением по времени (не раз уже обсуждалось). Решил просто выкладывать отважных. Может увидят, подумают. Это я про тех кто поворачивает:)

На втором (сорри за качество дождь да и щетки зиму откатали) на Мясникова поворот с Немиги тоже ограничение по времени а блондинка на белой субару вообще выдала. От Лукойла через 2 сплошных налево.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 8 февраля 2013 13:20
    Charapaha:

Вопрос вообще в адекватности оценки нарушения обоих и адекватности некоторых персонажей здесь.

Да тут давно уже некоторое своеобразное трактование ПДД.

Тошнота, который тошнит 59 при разрешённых 60, готовы линчевать и считать самым опасным водителем и виновником всех бед на земле. ML-ку которая нагло по разделительной пробку объезжает оправдывают - типа спешит человек, и не мешает никому...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Skiilled:

Когда еду к родителям, постоянно поражаюсь нежеланию ГАИ Московского района заработать за один день оклад (наверное) всего отдела ГАИ за месяц.
    Второй переулок Р.Люксембург кирпич с ограничением по времени

Они там зарабатывают, регулярно - просто денежный поток настолько велик, что нет нужды стоять постоянно - достаточно 15-20 минут в день. :)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 8 февраля 2013 13:24
    Charapaha:

Состояние дороги, кстати, вполне алиби у наташи, как у сцыкуна-аудиста - круиз. Аудист же не поехал по правой полосе при пустой дороге. Значит от наташи катательно данного пункта ПДД он ничем не отличается. Но этот момент защитники ауди "не замечают".

я не отношусь к тем людям, которые считают, что надо соблюдать пдд на 100% :-?
    и не вижу никакой проблемы ехать в крайней левой на пустой дороге при условии, что всегда уступаешь приближающимся машинам
    сам на М1 постоянно езжу в крайней левой, но почему-то еще никто не моргал и не учил

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 8 февраля 2013 13:25
    Skiilled:

Второй переулок Р.Люксембург кирпич с ограничением по времени (не раз уже обсуждалось). Решил просто выкладывать отважных. Может увидят, подумают. Это я про тех кто поворачивает

Так там вроде кирпич не сразу после поворота - там есть ещё заезд к Московскому РИК?Или я ошибаюсь? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

WOLVERINE90:

сам на М1 постоянно езжу в крайней левой, но почему-то еще никто не моргал и не учил

Двумя руками за!И ПДД тут ни при чём! :beer:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 8 февраля 2013 13:27
    WOLVERINE90:

Charapaha:

Состояние дороги, кстати, вполне алиби у наташи, как у сцыкуна-аудиста - круиз. Аудист же не поехал по правой полосе при пустой дороге. Значит от наташи катательно данного пункта ПДД он ничем не отличается. Но этот момент защитники ауди "не замечают".

я не отношусь к тем людям, которые считают, что надо соблюдать пдд на 100% :-?

Скажите, а кто, по-вашему относится к людям, "которые считают, что надо соблюдать пдд на 100%"? Хотелось бы с реальными примерами.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 8 февраля 2013 13:27
    super-buldos2012:

Так там вроде кирпич не сразу после поворота - там есть ещё заезд к Московскому РИК?Или я ошибаюсь? :conf:

сразу:) А самое интересное что работники Администрации сами постоянно рулят туда:(

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 8 февраля 2013 13:29
    Charapaha:

Скажите, а кто, по-вашему относится к людям, "которые считают, что надо соблюдать пдд на 100%"?

Я считаю, что надо на 100% соблюдать, правда соблюдать не выходит из-за специфической организации дорожного движения.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 8 февраля 2013 13:34 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    WOLVERINE90:

и не вижу никакой проблемы ехать в крайней левой на пустой дороге при условии, что всегда уступаешь приближающимся машинам

Не вижу никакой проблемы ехать в крайней левой на пустой дороге т.н. "тошнотам", при условии, что дорога в правой полосе разбитая. Всегда без проблем опережаю, в 99% случаях люди пусть и через минуту-две, но сдвигаются правее. Остальной процент можно аккуратно объехать справа. В семье, как говорится, не без... "тошнота". :) Никогда не моргал и и не учил. Более того, пока не увидел такие "проделки" в голову так себя вести и не приходило даже если уж очень "тошнотистый" и "упартый" товарищ попадался. :-?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 8 февраля 2013 13:36
    Charapaha:

Скажите, а кто, по-вашему относится к людям, "которые считают, что надо соблюдать пдд на 100%"? Хотелось бы с реальными примерами.

почитайте сообщения aquasik. хотя, возможно, он просто очень жирный тролль

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Charapaha:

Не вижу никакой проблемы ехать в крайней левой на пустой дороге т.н. "тошнотам", при условии, что дорога в правой полосе разбитая. Всегда без проблем опережаю, в 99% случаях люди пусть и через минуту-две, но сдвигаются правее. Остальной процент можно аккуратно объехать справа. В семье, как говорится, не без... "тошнота". Никогда не моргал и и не учил. Более того, пока не увидел такие "проделки" в голову так себя вести и не приходило даже если уж очень "тошнотистый" и "упартый" товарищ попадался.

я тоже никого не учил, не вижу смысла
    но вот если после поворотника и моргания человек не съезжает, то я желаю ему зла :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 8 февраля 2013 13:38
    Charapaha:

По секрету...Tepex;), если конечно у него не поменялись взгляды. Исключение составляет авто в недвижимом состоянии, т.е. парковка не в счет.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 8 февраля 2013 13:43
    WOLVERINE90:

Charapaha:

почитайте сообщения aquasik. хотя, возможно, он просто очень жирный тролль

Хорошо, если тролль. Но, боюсь, у человека действительно проблемы :spy:

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 8 февраля 2013 13:44 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    viking1488:

Charapaha:

Скажите, а кто, по-вашему относится к людям, "которые считают, что надо соблюдать пдд на 100%"?

Я считаю, что надо на 100% соблюдать, правда соблюдать не выходит из-за специфической организации дорожного движения.

Ситуация 1: вы везете травмированного человека в больницу, у которого кровотечение. В районе всего две скорые (скорее всего "газели" или "батоны"), ближайшая из них в 10 км от вас, а хорошая больница всего в 20 км. Время - полвторого ночи. Логойская трасса. Будете соблюдать скоростной режим?

Ситуация 2: вы едите по очень оживленной трассе (по полосе в каждую сторону) с непрерывным потоком. В населенном пункте, где все едут 50 км/ч на второстепенной дороге вы замечаете большую очередь желающих повернуть налево на трассу. По ПДД - у вас преимущество, двигаться по трассе с необоснованно малой скоростью или останавливаться запрещено. Ваши действия?

Ситуация 3: вы видите патруль ГАИ на трассе посреди прямого пустого участка трассы, без щита "аварийный участок трассы", "контроль скорости" и прячущихся в кустах. ПДД четко описывает правила пользования внешими световыми приборами. Будете ли вы "моргать" встречным авто?

Ситуация 4: вы в незнакомом городе стали в полосу "только налево", хотя вам надо ехать прямо. Минимальный трафик, и вам надо пересечь линию сплошной разметки, чтобы стать в нужную полосу. Перестроитесь ли вы?

Это вот только что в голову пришло, а ведь есть еще много других более диалектически сложных случаев... :) И все случаи жизненные...

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 8 февраля 2013 13:49 Редактировалось viking1488, 1 раз.

Charapaha, Ну не надо троллинг разводить. Все пункты кроме первого попадают под недостатки организации ДД, первый форс-мажор.
    Считать, что надо соблюдать, и соблюдать разные вещи. :)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 8 февраля 2013 13:55 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    viking1488:

Это не троллинг. Какой из меня тролль... :)
    Это как раз точный и гениально краткий вывод, который я хотел услышать. :) Спасибо вам. Есть тут еще кто-то, кто разделяет такой подход. :beer:

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2076

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2076
    # 8 февраля 2013 13:59
    Charapaha:

ИМХО в этом вопросе доситгнут консенус - "дураки оба". Вопрос в другом - "аудиста" за создание АС предлагают не трогать и всячески, пророй откровенно смешно и глупо отмазывают и оправдывают, а девушку за "левую полосу" - линчевать. Вопрос вообще в адекватности оценки нарушения обоих и адекватности некоторых персонажей здесь.

Обоим вручить по "Оскару". Наташе - за главную роль, а аудисту как режиссеру-постановщику.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 8 февраля 2013 13:59

Charapaha, интересные вопросы:)
    1. нет
    2. не до конца вкурил ситуацию.. как понял, то я могу притормозить и пропустить со второстепенной? учитывая интенсивность движения, врядли реально вохможно притормозит будет(ведь еще и встречка едет)
    3. всегда мигаю. ну и сложно за это штрафануть
    4. нет. поверну налево, там развернусь и вернусь на нужное направление.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 8 февраля 2013 14:03
    Charapaha:

viking1488:

Это не троллинг. Какой из меня тролль... :)
    Это как раз точный и гениально краткий вывод, который я хотел услышать. :) Спасибо вам. Есть тут еще кто-то, кто разделяет такой подход. :beer:

Когда надо пересечь двойную сплошную во избежание ДТП,Вы будете делать разные вещи или соблюдать ПДД? :conf:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 8 февраля 2013 14:08

Если капнуть глубже

капнуть капельку?

Состояние дороги, кстати, вполне алиби у наташи

Состояние дороги - алиби? Выпавший снег - это наверное улика тогда?

вы едите по очень оживленной трассе

едите бутерброды с колбасой по оживленной трассе?

А давайте за ошибки в офографии начнем отрубать пальцы, а?

Не надо отрубать пальцы, лучше за ошибки не пускать на форумы онлайнера, пока плохиш не пройдет заново школьный курс русского языка.

Конечно. Соблюдая ПДД. Не метая кирпичи и не жуя сопли "у мяне круиз заглючыу паэтаму я не прапустиу машину когда перестраивауся не включыу паваротник и вдавиу педаль тормаза у пол"

Люди же разные, кого-то днем моргание дальним сзади ослепляет, а у кого-то и круиз глючит.

ГАИ уже оценила, что это было резкое торможение

Что такое "резкое торможение"? В ПДД не указано. Как определить степень резкости торможения? Какие кроме резкого бывают еще торможения?

Ситуация 1: вы везете травмированного человека в больницу, у которого кровотечение. В районе всего две скорые (скорее всего "газели" или "батоны", ближайшая из них в 10 км от вас, а хорошая больница всего в 20 км. Время - полвторого ночи. Логойская трасса. Будете соблюдать скоростной режим?

Ситуация 1, если вы везете травмированного человека в больницу, у которого кровотечение и вследствие нарушения скоростного режима сбиваете насмерть пешехода, будете соблюдать скоростной режим? Имхо, если у человека артериальное кровотечение, так пофиг с какой скоростью и куда его везти, он и так не жилец. А в большинстве остальных случаев, наложение жгута останавливает кровопотерю и позволяет в течение часа-двух без риска отмирания тканей спокойно довезти раненого в больницу, если уж так не хочется ждать скорую.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 8 февраля 2013 14:11

super-buldos2012, Давайте вообще в крайности впадём, к примеру на вас дерево падает и знак стоит - движение без остановки запрещено! :D

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 8 февраля 2013 14:17

kabanchik, спасибо, что внимательно следите за моим правписанием. Буду исправляться. :) Про ошибки - хорошая тема. Полагаю, такому внимательному читателю я не буду указывать на его собственные ошибки, ведь они сам непременно их найдет и исправит в своих сообщениях. :)

kabanchik:

А в большинстве остальных случаев, наложение жгута останавливает кровопотерю и позволяет в течение часа-двух без риска отмирания тканей спокойно довезти раненого в больницу, если уж так не хочется ждать скорую.

Жгут был, но человек был травмирован. Внимательному читателю непозволительно упускать такие моменты. Обычно, если человек травмирован, то ему больно. А терпеть боль девушки не очень способны... Но это уже детали про жгуты и девушек. Хватайтесь за суть. ;)