Мне тоже Квинт 8 не зашёл..
Тот же Нистру,который также 8 летний-куда приятнее пьется,да и стоит в Штопоре дешевле,нежели его собрат.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
53 |
более полугода на сайте Город:
|
Мне тоже Квинт 8 не зашёл..
Тот же Нистру,который также 8 летний-куда приятнее пьется,да и стоит в Штопоре дешевле,нежели его собрат.
Из Квинт, что пробовал :
1) Тирасполь 15, бел розлив, очень понравился
2) 10 Сюрпризный, чуть меньше понравился чем Тирасполь
3) 10 Традиции Молдавии, понравился
4) 10 зелёный, неплохой
5) Нистру 8, не понравился
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
53 |
более полугода на сайте Город:
|
Сегодня пил Кизлярский 10 из БТЗ..
Коньяк неплохой,но Каспий КВВК мне как-то больше понравился,а если учесть,что он и дешевле,то выбор очевиден.
Иду на шашлыки. Почему-то вспомнил об Арарат 5 белорусского розлива. Не пил ниразу его. Под мясо он гуд? Или достоин более углубленного дегустирования?
bgmp8:Из Квинт, что пробовал :
1) Тирасполь 15, бел розлив, очень понравился
Увидел ваш отзыв и решил зайти в "свой" магазин, где коньяк годами стоит и никто не берёт. И удачно. Последние 2 Тирасполя 20 года розлива по 34 рубля забрал)))
Под мясо лучше арарат3-5 или ещё какой аист - себс. А ещё круче кристалловские коньяки . Какая разница, бренди/ небренди. Лишь бы пился хорошо и утро было солнечным. Ичтобы бульба была горячая и огурцы ! Всё это на голодный желудок и в хорошей компании( можно просто с жОнкай.
С последним днём лета Вас господа! Погода шепчет! Потрясающая погода! Жарко днём, но в целом вышел очень замечательный тёплый август! Вода в реке 22° и это 31 августа? Входишь в воду утром и она теплее песка, который 17°. Кайф!
Пока у Вас шашлык-машлык, ЛёДчику есть смысл "разбавить" затишье новым выводом по популярным в РБ бренди.
Уж на сколько Я люблю Дагестан, знают ВСЕ. И кто меня читает "любя" и тем более "нелюбя". Пью Дагестан с розлива 2021 года. Всего лишь 3 года. Немного. Жаль, прекрасный бренди. Замечательный бренди. С таким высоким уровнем напиток и таких смешных денег стоит? В этом и его универсальность и его беспроигрышность( в смысле вложения "бабулек" в качественный бренди). Но, не об этом пост. Сравнение сегодняшних экземпляров, что на прилавке( Дагестан 27.02.24 и Сюрпризный 14.08.23) -вот тема моей "лапши на уши".
Вечер субботы 31.08.24.
Долгой "жвачкой" не стану портить этот вечер и коротЕнький спич приведу:
Ароматят оба прекрасно, пьются оба замечательно! Спиртуозность невысокая ( Квинт чуть-чуть выше), сахара поровну, аромат у обоих высокий, ощущается далеко от бокала. Аромат "по вкусу"-разный. И вот странность. Дагестан ароматит по "кизлярски". Во вкусе смолы больше в Сюрпризном и после Квинта Дагестан ощущается более "жидковатым" и менее богатым на смолистую деревяшку. Нет той, как в 2021м году тепркости, объёма, мужского характера.... Это почти "Кизлярский". Зачем платить 60р, когда в БТС есть Кизлярский 10 за 46? Лично меня это БЕСИТ. Есть Дагестан и есть Кизлярский. И мне не нравится, что Дагестан стал похож на Кизлярский. Да, мне нравится Кизлярский, но меня не устраивают "перемены" в бренди с названием Дагестан.
В общем Сюрпризный , на мой взгляд, бренди более интересный, насыщенный и деревяшкой и цветочками с мёдом. Нет винчика, как в Дагестане? Ну и нет. Зато "гуще" сам бренди. Пьётся более тягуче, гармоничнее у него всё. "Тяжелее" и на деревяшку, Сюрпризный и в целом вкус у него более интересный хоть и спиртуознее. Есть ощущение, что у кизлярцнв кончились бочки с дагестаном и осталось много кизлярского и вот Они взяли и сбацали купаж из того что было , а не по ГОСТу или ТУ.... хрен их знает шо у Них там? Не нравится это мне. Плохо это. Ща заплачу!
assaddin:Манэ10
Не нашел Манэ....Как бутылка хоть выглядит?
ЛеДчик:Во вкусе смолы больше в Сюрпризном и после Квинта Дагестан ощущается
Прекращайте так вкусно описывать, не сдержался...
Очень достойная вещь, аромат ванили, цветов, меда, спиртуознасть в меру, греет нутро, много не пил просто 5 капель попробовал....подозреваю что спирт не из лайтовых. Доволен и супруга тоже
Правильно сделали, что взяли Сюрпризный!
Напишите, может дайте оценку в сравнении со слёзами? Что ощутили? Как "слёзы" после аэрации? "Винный" бренди.
ЛеДчик:Дагестан ароматит по "кизлярски". Во вкусе смолы больше в Сюрпризном и после Квинта Дагестан ощущается более "жидковатым" и менее богатым на смолистую деревяшку. Нет той, как в 2021м году тепркости, объёма, мужского характера.... Это почти "Кизлярский". Зачем платить 60р, когда в БТС есть Кизлярский 10 за 46?
Наконец-то заметил.
Раньше заметил. Не первая уже бутылка. Может 5я....
Не всё сразу. И зачем сразу? С чувством, толком, расстановкой. И это касается 2024г. 22й и 23й год всё более-менее в тренде было.
Кураж-Бамбей:Не нашел Манэ....Как бутылка хоть выглядит?
Ну поиском же всё находится.
Только 6-ку не берите (она точь-в-точь кроме цифры/числа), она как-то не особо.
А я вот вспомнил Дербент что пивал правда давненько и решил начать с Кизлярского бренди что в БТС