Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3814

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3814
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 12:31
    Avanturist:

2716583:

Успокойтесь с этой геолокацией. Ваша хр безнадежно устарела, 10 лет уже не обновляется. То, что банк позволял использовать её для входа на свой сайт все эти 10 лет - это уже гигантский подарок. Но всему же есть предел.

2716583, вы намекаете, что использующим старые ОС типа ХР или 7-ки, надо будет для совершения платежей идти к инфокиоскам банка (а у ББ их много по стране, больше всех) ?? Не желающие предоставлять геолокацию, испытывающие трудности с доступом с ПК-версии, скорее всего, так и будут делать. Интересно потом узнать, сколько потерял на одной только бумаге (для чеков) ББ.
    Замысел "загнать всех в мобильные приложения" явно не прокатит. Хотя бы потому, что у части людей со старыми версиями ПК такие старые (кнопочные) телефоны. Поэтому они скорее пойдут в отделение банка, чем будут тратиться на обновление ОС.

Я ни на что не намекаю, я прямо говорю, устаревшие 10 лет назад компьютеры давно пора отнести на свалку и осваивать новые технологии. Кто не освоил их до сих пор, по любой причине, тот платит на почте или в кассе банка и дальше будет платить, для них эти изменения с 1 июля вообще пройдут незаметно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Про ПК с хр я уже писал. Для меня удивительно, что они до сих что-то способны открыть в интернете. Разве что заброшенные сайты им могут быть доступны. Устаревшие браузеры для хр вообще никак не могут достучаться до современных сайтов с их протоколами и требованиями безопасности. Если ещё что-то открывается, это прям чудо.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

И ещё. Я не защищаю Беларусбанк.
    https://belarusbank.by/fizicheskim_licam/online_services/novyy-sdbo/
    На этой страницы три версии входа. Я могу зайти только с pwa и то не всегда и со скрипом. Времени в 1 минуту для входа мало, смс приходит не сразу, код сложный, его трудно вводить. Внутри все предыдущие платежи сохраненные, слетели, все нужно заполнять заново с нуля.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

318

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

318
    # 3 июля 2026 12:43
    Avanturist:

2716583:

10 лет использования хр сверх срока прекращения обновлений - это уже колоссальный успех, но когда ведь нужно остановиться.

А СМЫСЛ? У меня вот Виндовс 11.... Скажу честно, что терплю этот ужас только из-за двухлетней гарантии (чтобы в случае какой поломки не обвинили, что это я что-то вывел из строя, меняя ОС). Закончится гарантия - вернусь на 7-ку. Куда более практичную и более удобную.

Самое смешное, что большинство вас, окошечников, сидит на контрафактных, паленых, затрояненых версиях своих окон и важно рассуждает о безопасности. Еще смешнее, что тем же занимаются банки, нацбанки и прочие "регуляторы", перегоняя контрафактников с одних паленых окон на другие затрояненные окна, сугубо с целью "всеобщей безопасности". :trollface: Тотальная шизофрения.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15277

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15277
    # 3 июля 2026 12:48
    4023587:

паленых окон на другие затрояненные окна,

а зачем такие ставить?
    когда есть оф. образы,
    а не всякие сборки, типа "зверь" монкрус"

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 12:53

Более того, я даже уверен, что и с хр можно продолжить работу, если установить лёгкий браузер с поддержкой геолокации, который не будет требовать большого объёма оперативной памяти. Вариантов таких сайтов много, нужно только выбрать подходящий и установить его на свой ПК с хр. Напрямую скачать, едва ли возможно, но с современного устройства и потом через флешку на старый компьютер с хр перенеся, вполне себе рабочая схема.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Тотальная шизофрения это полагать, что включая геолокацию одновременно включаешь доступ к своим финансам хотя бы тому же банку, и что банк будет следить за каждым их шагом. А всякие левые ос, программы, приложения - уж какие есть. Что поставили при продаже, тем и пользуемся. Если с людей за каждую программу и приложение лицензионные начнут плату брать, гвалт такой начнется, что мир оглохнет.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

318

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

318
    # 3 июля 2026 12:59
    yuradeni:

4023587:

а зачем такие ставить?

Если ставят, значит, нужно. Вопрос в другом, глупо предъявлять требования к клиенту, который работает в операционной системе "вероятного противника", ни аутентичность ни безопасность которой вы не способны проверить в принципе. Вместо этого вы требуете от него "цифрового отпечатка", по результатам которого вы блокируете ему доступ к его деньгам. Странная мышиная возня. Создавайте программно-аппаратный комплекс собственной разработки и требуйте у клиента его приобрести. :trollface: А до этого - оставьте его в покое со своими отпечатками.

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 13:02
    4023587:

Avanturist:

2716583:

10 лет использования хр сверх срока прекращения обновлений - это уже колоссальный успех, но когда ведь нужно остановиться.

А СМЫСЛ? У меня вот Виндовс 11.... Скажу честно, что терплю этот ужас только из-за двухлетней гарантии (чтобы в случае какой поломки не обвинили, что это я что-то вывел из строя, меняя ОС). Закончится гарантия - вернусь на 7-ку. Куда более практичную и более удобную.

Самое смешное, что большинство вас, окошечников, сидит на контрафактных, паленых, затрояненых версиях своих окон и важно рассуждает о безопасности. Еще смешнее, что тем же занимаются банки, нацбанки и прочие "регуляторы", перегоняя контрафактников с одних паленых окон на другие затрояненные окна, сугубо с целью "всеобщей безопасности". :trollface: Тотальная шизофрения.

Весь мир так живёт. И что? Сидят на троянах. Одни выдумывают новых Троянов, другие антивирусы. Сначала троян, потом антивирус. Обратно это не работает. Кто-то вообще без антивируса, потому что платить надо. Всегда так было и будет и Вы такой же и ничем не лучше. Я ни одного кристально чистого компа в жизни не видел.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

4023587:

yuradeni:

4023587:

а зачем такие ставить?

Если ставят, значит, нужно. Вопрос в другом, глупо предъявлять требования к клиенту, который работает в операционной системе "вероятного противника", ни аутентичность ни безопасность которой вы не способны проверить в принципе. Вместо этого вы требуете от него "цифрового отпечатка", по результатам которого вы блокируете ему доступ к его деньгам. Странная мышиная возня. Создавайте программно-аппаратный комплекс собственной разработки и требуйте у клиента его приобрести. :trollface: А до этого - оставьте его в покое со своими отпечатками.

Вам что лишнюю кнопку тыкнуть трудно? Нажал разрешить и забыл. Велосипеды изобретать ни от кого ведь не требуют.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

318

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

318
    # 3 июля 2026 13:03
    2716583:

Более того, я даже уверен, что и с хр можно продолжить работу, если установить лёгкий браузер с поддержкой геолокации,

Да можно и с ДОС продолжить работу из терминала, вам нужны те мегабайты картинок, что тянет браузер при открытии первой страницы банкинга? Мне - никчему. Вопрос в том что все мы погрязли в шизофрении и дилетантизме и производим своими телодвижениями лишь энтропию.

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 13:06 Редактировалось 2716583, 2 раз(а).

Ну, не разрабатываем мы своих программ. Чужими пользуемся. Что же поделать. Отказаться? Опять наличку в карманах таскать? Как есть, так есть.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

318

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

318
    # 3 июля 2026 13:06
    2716583:

Вам что лишнюю кнопку тыкнуть трудно? Нажал разрешить и забыл. Велосипеды изобретать ни от кого ведь не требуют.

А вы еще не тыкали? Когда после ее нажатия вас возвращает на страницу логина и приходится ждать то ли результатов определения GPS, то ли отказа в обслуживании, то ли по новому вводить логин/пароль?

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 13:09 Редактировалось 2716583, 1 раз.
    4023587:

2716583:

Более того, я даже уверен, что и с хр можно продолжить работу, если установить лёгкий браузер с поддержкой геолокации,

Да можно и с ДОС продолжить работу из терминала, вам нужны те мегабайты картинок, что тянет браузер при открытии первой страницы банкинга? Мне - никчему. Вопрос в том что все мы погрязли в шизофрении и дилетантизме и производим своими телодвижениями лишь энтропию.

Поэтому и нужно современную технику использовать, чтобы жалкие мегабайты не вгоняли старый ПК или смартфон в ступор.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

4023587:

2716583:

А вы еще не тыкали? Когда после ее нажатия вас возвращает на страницу логина и приходится ждать то ли результатов определения GPS, то ли отказа в обслуживании, то ли по новому вводить логин/пароль?

Тыкал. И у меня так же было в первый день. И pwa версия работает с косяками. И что?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31271

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31271
    # 3 июля 2026 13:12
    2716583:

Вам что лишнюю кнопку тыкнуть трудно? Нажал разрешить и забыл.

А ради чего? Слежки за моими перемещениями? Считаю, что и без включённой геолокации достаточно данных у оператора сотовой связи на примерное моё нахождение. Ещё банку подобные данные предоставлять смысла не вижу никакого.

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 13:13 Редактировалось 2716583, 1 раз.
    Avanturist:

2716583:

Вам что лишнюю кнопку тыкнуть трудно? Нажал разрешить и забыл.

А ради чего? Слежки за моими перемещениями? Считаю, что и без включённой геолокации достаточно данных у оператора сотовой связи на примерное моё нахождение. Ещё банку подобные данные предоставлять смысла не вижу никакого.

Компьютер Вы с собой не носите, я полагаю. Оставляйте телефон дома и никто за Вами следить не будет, если слежки опасаетесь.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31271

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31271
    # 3 июля 2026 13:14
    2716583:

pwa версия работает с косяками. И что?

Да ничего. "Всё нормально". Или "а можа так и трэба?".... :(

• 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 13:16 Редактировалось 2716583, 5 раз(а).
    Avanturist:

2716583:

pwa версия работает с косяками. И что?

Да ничего. "Всё нормально". Или "а можа так и трэба?".... :(

Наладят. Они сразу предупредили в новостях, что для Андроида ещё не готово приложение, а для ios уже было и писали тут же, что работоспособное.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Вы слишком многого хотите от тех, кто не на лидирующих позициях в мире по разработкам программ и приложений. Да и там можно посмотреть, ракеты падают на старте, авто отзывают сотнями тысяч. Везде всегда и у всех косяки. Помню ещё не так давно система работы аэропортов по всему миру слегла, когда приложение от Майкрософт кривое запустили. Ну, что ещё. ИИ не так давно была статья на онлайнере про его косяки в разных сферах, когда он сносил базы данных в ноль у компаний. Да и так, попробуйте с ним обсудить что-то на смартфоне, тоже насоветует одних косяков.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15277

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15277
    # 3 июля 2026 15:07
    2716583:

Вы слишком многого хотите от тех, кто не на лидирующих позициях в мире по разработкам программ и приложений.

• llzr Junior Member
    офлайн
    llzr Junior Member

36

1 год на сайте
    пользователь #3847157

Написать сообщение

36
    # 3 июля 2026 15:19 Редактировалось llzr, 2 раз(а).

yuradeni, кстати, пк версию делали некий "международный деловой альянс"

Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.
  • 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 16:22
    yuradeni:

2716583:

Вы слишком многого хотите от тех, кто не на лидирующих позициях в мире по разработкам программ и приложений.

Это я вообще не знаю, что такое. Майкрософт брал, Интел брал, энвидиа брал, андроид брал, и т.д. и т.п. софтклуб не брал. Ну, и какая вина на мне, боярин?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20983

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20983
    # 3 июля 2026 16:50 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    2716583:

Это я вообще не знаю, что такое

работал там 7лет)---ведущая наша контора по Банковковским продуктам с 1993г--- делала и Деноминацию в Стране

ББ полностью под Ней---и еще половина наших Банков

Gumanoid
  • 2716583 Member
    офлайн
    2716583 Member

118

7 лет на сайте
    пользователь #2716583

Написать сообщение

118
    # 3 июля 2026 16:52

Почитал я то, что ИИ на них нарыл, сопоставил с информацией на их главной странице и, честно говоря, сомнительно всё как-то для меня выглядит. Противоречий что-то много. Не хочу, я в этом дальше рыться.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Metallector:

2716583:

Это я вообще не знаю, что такое

работал там 7лет)---ведущая наша контора по Банковковским продуктам--- делала и Деноминацию в Стране

ББ полностью под Ней---и еще половина наших Банков

Ну, и что соответствует их информация на главной странице действительности? Или ИИ больше правды выдает.

• llzr Junior Member
    офлайн
    llzr Junior Member

36

1 год на сайте
    пользователь #3847157

Написать сообщение

36
    # 3 июля 2026 20:20

Увидел новое приложение в AppGallery, висит на логотипе банка очень долго, нетерпеливым не скачивать

Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.