Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 8 мая 2015 19:04
    na220:

-будь у меня машина подороже раз так в ..надцать- парковался бы на 2. считаю это нормальным

Для некоторых корч за 3 тыс.$ как для других спорткар за 1 млн.$.
    Значит всем надо на 2 места парковаться?
    А почему на 2? Почему сразу не на 3?

Fortes fortuna adiuvat
  • na220 Junior Member
    офлайн
    na220 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #985262

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2015 19:12
    Теро:

na220:

-будь у меня машина подороже раз так в ..надцать- парковался бы на 2. считаю это нормальным

Для некоторых корч за 3 тыс.$ как для других спорткар за 1 млн.$.
    Значит всем надо на 2 места парковаться?
    А почему на 2? Почему сразу не на 3?

Соседка ездит на недорогой машине и всегда, если едет одна, паркуется на 2 места только из-за того, что боится задеть соседние авто. Она не права? пусть лучше вас цепанет?
    Недавно привлекли как понятого, у человека было 2.5 промиле, вот это нарушение. А это ветку я бы удалил, хотя куда потом денуться проф.радисты? тук-тук тук-тук тук-тук

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 мая 2015 19:16
    collapse:

затраты на работу электронасоса (15 гр. бензина) или ручную работу (шоколадка)

Гэтыя страты настолькі дробязныя, што іх нанясенне ня караюцца. Можна параўнаць з выдаткамі на памыць аўто пасля птушачкі. І спробы па гэтай справе распачаць справу.

na220:

Я приехал на сто накачать 4 колеса отдав 20 тыс.руб. теперь вы спустили мне колесо и из него пропала существенная часть воздуха. Я не знаю вдохнули вы мой воздух или он вышел в атмосферу. Возможно я не прав и статья тут совсем другая :-?

калі вам прабілі шыну (сапсавалі) то гэта дробнае хуліганства. Калі шына не сапсаваная - то вашы затраты блізкія да нуля. Што б распачаць справу патрэбен склад злачынства. А каб вам вярнулі грошы вы павінны даказаць сваё выдаткі ў судзе. Няма закона, каб пакаралі за спускання колаў! Ну не напісалі яшчэ... :-?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • na220 Junior Member
    офлайн
    na220 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #985262

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2015 19:23
    airp:

Няма закона, каб пакаралі за спускання колаў! Ну не напісалі яшчэ...

Нету закона, что нельзя на людей пианино ронять, но есть за убийство. Все уже написано.
    До того как вы спустили колесо, например, мое ТС было исправно. Но по вашей вине и инициативе вдруг стало не пригодно к передвижению.

yaric:

из жизни: сосед пробил колесо отверкой, по случайному стечению обстоятельст его поймали. Был суд. Итого: штраф 180.000+оплата шиномонтажа 50.000. В общем: пару раз в месяц можно позволять себе такое удовольствие, или чаще, если з/

:znaika: , вы просто через один коментарий читаете, ясно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 мая 2015 19:27 Редактировалось airp, 1 раз.
    na220:

Нету закона, что нельзя на людей пианино ронять, но есть за убийство. Все уже написано.
    До того как вы спустили колесо, например, мое ТС было исправно. Но по вашей вине и инициативе вдруг стало не пригодно к передвижению.

І па якому закону вы лічыце прыйдзецца несці адказнасць за ваша паветра ў колы? :trollface:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • na220 Junior Member
    офлайн
    na220 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #985262

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2015 19:27

Мне интересно другое, если я застаю человека спускающего мне колеса и наношу ему физический вред в целях защиты своего имущества, будет ли для меня какая-то ответсвенность? наврятле

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

airp:

na220:

І па якому закону вы лічыце прыйдзецца несці адказнасць за ваша паветра ў колы? :trollface:

Вам выше писали про тормоза. Вы будете нести ответсвенность не за тормозную жидкость, а за последствия ваших действий. Ферштейн?
    Идите в плане эксперимента спустите колесо неправильно припаркованной машине ДПС или инкасации например, узнаем точно номера статей.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 мая 2015 19:31
    na220:

Мне интересно другое, если я застаю человека спускающего мне колеса и наношу ему физический вред в целях защиты своего имущества, будет ли для меня какая-то ответсвенность? наврятле

Будзе, вы нанеслі цялесныя пашкоджанні. Яны лёгка даказваюцца ў любым медпункце, выклікаецца міліцыя, складаецца пратакол, апытваюць сведак. Крымінальная справа гатова.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 8 мая 2015 19:32 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    na220:

Вы будете нести ответсвенность не за тормозную жидкость, а за последствия ваших действий. Ферштейн?

не путайте теплое с мягким, никто не будет нести ответственность за то что вы несоблюдаете ПДД

na220:

Идите в плане эксперимента спустите колесо неправильно припаркованной машине ДПС или инкасации

а еще можно ударить сотрудника милиции при исполнении, это же будет простое хулиганство, правда?
    ваше знание законов прямо поражает :D

censored by forest.ranger
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 8 мая 2015 19:34
    na220:

Вам выше писали про тормоза. Вы будете нести ответсвенность не за тормозную жидкость, а за последствия ваших действий. Ферштейн?

Калі вы паехалі на спушчаным коле то гэта ваша віна. Не блытайце.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 8 мая 2015 19:45
    na220:

Соседка ездит на недорогой машине и всегда, если едет одна, паркуется на 2 места только из-за того, что боится задеть соседние авто. Она не права? пусть лучше вас цепанет?

Не права. Постоянный страх за краску может довести до бесконтрольности поведения в критической ситуации и к смерти, например, ребёнка на дороге. Пусть учит правила и учится управлять корытом повышенной опасности.

na220:

Недавно привлекли как понятого, у человека было 2.5 промиле, вот это нарушение. А это ветку я бы удалил, хотя куда потом денуться проф.радисты? тук-тук тук-тук тук-тук

Один крутой перец парковал на тротуаре у входа в ТЦ своего корча, управлял без удостоверения...
    Я закрывал глаза на это длительное время.
    Отметился он позже угрозами убийства.
    Потом "одумался" и прятал корча за пределами пустой парковки, на пустующей дороге.
    У любого неадекватного поведения есть причины, не всегда безобидные.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Крупным преступлениям всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность.©

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 8 мая 2015 19:50 Редактировалось Теро, 1 раз.
    na220:

:o
    Может вашей соседке просто научиться парковаться/ездить?
    А соседка по 2 полосам ездит? Ведь если по одной, то можно кого ни будь задеть :-?
    А если я боюсь останавливаться, то мне можно на красный ездить?

Fortes fortuna adiuvat
  • na220 Junior Member
    офлайн
    na220 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #985262

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2015 20:28
    Теро:

na220:

:o
    А соседка по 2 полосам ездит? Ведь если по одной, то можно кого ни будь задеть :-?
    А если я боюсь останавливаться, то мне можно на красный ездить?

Это её проблемы, я как водитель всегда могу ей подобных на дороге объехать. Но не стану подрезать или выслеживать и спускаь колеса видя, что человек неуверенно едет. Даже вас на красный пропущу.

Сомневаюсь, что спущенные колеса чему-то научат нарушителя. Всех не научишь. А если вам нужна административка лишняя- вас никто не остановит. Да и здоровье оно не бесконечное, не факт, что владелец за вашу мелкую пакость поймав за руку спасибо вам скажет.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Ustas2010:

Один крутой перец парковал на тротуаре у входа в ТЦ своего корча, управлял без удостоверения...
    Я закрывал глаза на это длительное время.
    Отметился он позже угрозами убийства.
    Потом "одумался" и прятал корча за пределами пустой парковки, на пустующей дороге.
    У любого неадекватного поведения есть причины, не всегда безобидные.

Не вижу смысла или логической связи в написанном.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

767

12 лет на сайте
    пользователь #637187

767
    # 8 мая 2015 20:32
    Теро:

на форумах все всегда паркуются по правилам... а в жизни?

Я - персона вип, у меня есть джип.
  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 8 мая 2015 20:34 Редактировалось mogoto, 1 раз.
    na220:

bi4ik:

Какой частный, имеющий большую редкость для нашей страны, случай.
    В случае вашей шикарной резины, могут поступить гуманнее, спустив частично.
    И зря у вас в машине запасного не лежит.

Сам по меркам Минска катаюсь на корыте и резина у меня простая-Fulda по 80 за колесо. Мне не критично, что на парковке кто-то дверькой ляпнет, в основном страдают молдинги. Езжу уважая остальных участников движения, нарушаю конечно, чаще вижу поднятую ладонь/кивок или вспышку аварийки :)
    НО
    -а за спускание колес/запененные проемы/разбитые/сожженные машины прилюдно на нулевом километре закидывал бы камнями. не твоё- не трогай
    В жизни разное бывает. Например, человек прилетел с работы за рожающей женой кинул машину пока поднялся спустился, тут уже ваша корающая длань колеса спустила и нипеля аккуратно сложила в ряд.

Именно поэтому практически все обычные люди в богатых европейских странах ездят по городу на дешёвых городских машинах. Они их паркуют друг в друга и меняют бампера раз в год. А дорогие машины в гаражах стоят.
    Но в Беларуси ведь всё по-другому! Тут надо на последние деньги купить премиум класс, а потом отгонять от него всех и парковаться на три места или на клумбе...

Петанк в Беларуси.
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 8 мая 2015 20:34 Редактировалось Теро, 3 раз(а).
    na220:

Это её проблемы, я как водитель всегда могу ей подобных на дороге объехать.

Если я по большому захочу возле вашей двери, то это тоже будут мои проблемы?
    А вы как истинный джентельмен потом все уберете или обойдете?
    Сегодня у вас одна такая соседка, а завтра все такие будут и будут парковаться на 2 места, тоже как истинный водитель будете молчать и считать это нормальным?
    Лично я всегда делаю замечания людям на парковке возле дома, если кто не закроет шлагбаум или станет на 2 места.
    И считаю это правильным.

fopol:

а тебе то что? везде нос суешь. на форумах все всегда паркуются по правилам... а в жизни?

Ты себе не представляешь, но я паркуюсь по правилам.
    Всегда на встречи приезжаю заранее и бывает по 2-3 круга по кварталу езжу, чтобы найти место.

Fortes fortuna adiuvat
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 8 мая 2015 20:44
    mogoto:

Тут надо на последние деньги купить премиум класс

:trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

Теро:

бывает по 2-3 круга по кварталу езжу, чтобы найти место.

я думал я один такой :beer:

censored by forest.ranger
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 8 мая 2015 20:48
    na220:

Не вижу смысла или логической связи в написанном.

Это и не обязательно, Вы не на конкурсе по логике.
    Хотя, нам ли, противникам стукачества, не знать: безнаказанность порождает новые преступлени.

• na220 Junior Member
    офлайн
    na220 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #985262

Написать сообщение

46
    # 8 мая 2015 21:12
    Теро:

Если я по большому захочу возле вашей двери, то это тоже будут мои проблемы?
    А вы как истинный джентельмен потом все уберете или обойдете?
    Сегодня у вас одна такая соседка, а завтра все такие будут и будут парковаться на 2 места, тоже как истинный водитель будете молчать и считать это нормальным?
    Лично я всегда делаю замечания людям на парковке возле дома, если кто не закроет шлагбаум или станет на 2 места.
    И считаю это правильным.

А у вас бы эта куча осталась лежать и благовонять под дверью?
    Дураков по жизни достаточно, свой мозг им не вставишь.
    Я предпочитаю не тратить свои нервы.
    Хотите что-то изменить- идите в педагоги и выращивайте личности, а не перевоспитывайте сформировавшиеся индивиды.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Теро:

И считаю это правильным.

Но ведь вы им не спускаете колеса? А как считаете, какой вариант наиболее действенный?

• pasha7132 Neophyte Poster
    офлайн
    pasha7132 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #303983

Написать сообщение

6
    # 8 мая 2015 21:25

https://instagram.com/im_the_smartest_/
    ДАвайте стыдыть их вместе, , это мой инстаграмм где я это делаю, в дальнем будем и меры предпринимать

• Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7878

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7878
    # 8 мая 2015 21:32

А то что им лень ногами пройтись лишних 50 метров не оправдывает их "быдлячество" на дорогах и тротуарах.

ага с 40 000 USD, может им в тралике возить такие деньги до хранилищ?:)

+375 25 757 36 43