Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 10:49 Редактировалось TEMbI4_M, 6 раз(а).
    []_Stiv:

TEMbI4_M:

Откуда инфа? Я б поступательно стал забочик перемещать, чтоб не разрывать защищённый контур)))) А так да ....6.2 уже металлопрофилем обшивают...не обратил внимания раньше, что 6.1 такие работы не ведут ещё.

Т.е. то, что 6.2 раньше, чем 6.1, начали:

• строить
    • убрали кран
    • раньше начали вставлять окна
    • раньше отделка квартир и студий

Вас вообще не смущает, и главное условие - удобно сдвинуть заборчик?)))

Таки да, Вам видимо вышеперечисленное виднее-я ж не у Вас на стройке работаю, чтоб краны отслеживать - а со стороны: строить и продавать их (6.2/6.1) раньше УЖЕ сдаваемых домов стали (внезапно) :P . В 6.2 коробку на уровне второго этажа, вообще, на все лето кинули (синенький кран стоял скучал) и даж Форест почти выгнали (у меня опять разрыв шаблона). Обзор ньювасюки360 не даёт полной картины где и когда кто начал ставить окна и закончил ли (внешнюю сторону дома не видно да и картинка раз в месяц). По факту планы по сдаче, оф. информация есть какая? Сплетни стройбанов может, что бригадир подгоняет??? :jump: А так - гадание на кофейной гуще) В любой момент могут стопорнуть, если это предусмотрено.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 8 февраля 2019 10:52

TEMbI4_M, ну так всегда: вспомним Авиационную, 13 - продавать начали еще когда там лесок деревьев рос. А сдали только недавно. :)

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 11:00
    Xenos:

TEMbI4_M, ну так всегда: вспомним Авиационную, 13 - продавать начали еще когда там лесок деревьев рос. А сдали только недавно. :)

Пожауй да....у А100 своя логика и свой резон по сдаче. Скоро уже ясно будет - кого на собрание позовут, тех и будут на приёмку звать. Внешний вид, вообще не показатель - все ж можно в "благоприятный период" допиливать....

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 11:15
    TEMbI4_M:

Xenos:

Пожауй да....у А100 своя логика и свой резон по сдаче. Скоро уже ясно будет - кого на собрание позовут, тех и будут на приёмку звать. Внешний вид, вообще не показатель - все ж можно в "благоприятный период" допиливать....

Лучше в благоприятный период пусть допиливается. И изначально продумывать всё, давать себе в запас тот же лишний квартал для страховки, не без вот этой спешки с соответствующими последствиями

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 11:23
    Darth_Abaddon:

TEMbI4_M:

Xenos:

Лучше в благоприятный период пусть допиливается. И изначально продумывать всё, давать себе в запас тот же лишний квартал для страховки, не без вот этой спешки с соответствующими последствиями

И я про это) Смысл сначало торопиться сдавать квартиры (сделав кучу брака косяков по спешке), потом допиливать стенки/улицы, снова укатывать в процессе этого , например, окна и т.д)))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 11:27 Редактировалось юлася43, 1 раз.
    TEMbI4_M:

И я про это) Смысл сначало торопиться сдавать квартиры (сделав кучу брака косяков по спешке), потом допиливать стенки/улицы, снова укатывать в процессе этого , например, окна и т.д)))

Согласен, а так люди видят все доделки-переделки и начинают панику разводить.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 11:36 Редактировалось TEMbI4_M, 4 раз(а).
    Darth_Abaddon:

Это не столько паника, сколько призывы выполнять взятые на себя обязательства по контролю за стройкой! Чтоб кровные деньги дольщиков не просерали в воздух использовали рационально, а не потом, влетев на окнах/фасадах стали экономить на других направлениях! Глядишь бы в стоимость квадрата закладывали меньше трат на непредвиденные расходы, помимо маржи на крузаки для акционеров) Глядишь бы при должном контроле - стало б меньше косяков и ботов поувольняли б за ненадобностью....опять таки плюс - экономия бюджета и оптимизация трат))) :trollface:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 февраля 2019 11:41 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Darth_Abaddon:

Вот только после ЭТОГО:

1. медные провода в местах контактов ОКИСЛЯЮТСЯ и зеленеют от контакта с влагой. а потом плохой контакт в выключателях/розетках, техника вылетает и т.п.
    2. утеплитель/изолятор от того же контакта с влагой слеживается и перестает выполнять свои функции (включая звукоизолирующие).

это взято из комментов ко вчерашней статье на онлайнере... :shuffle:

З.Ы. Я в шоке. До этого думал, что инженеры это "голубая кость" и в ПиаРе от а-100 они не участвуют. Не знаю, как там организована работа внутри подразделений а-100, но в этой ветке вполне себе присутствуют и инженеры а-100 :lol:
    В должностных обязанностях заложено, что весь персонал должен здесь отметиться? ИМХО: и работники, которые должны контролировать качество строительства (судя по фото в ветке) бОльшую часть времени видимо в интернете проводят... :roll: тогда становится понятным, почему такое качество строительства плохое.

• Mari_Seven Member
    офлайн
    Mari_Seven Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #2110385

Написать сообщение

226
    # 8 февраля 2019 11:49 Редактировалось Mari_Seven, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

TEMbI4_M:

Панику никто и не разводит, Вы же хотели, чтобы жители делились впечатлениями о приемке. Вот и делятся результатами того, что имеют!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 12:10

lobank, это фото из квартиры в еще не сданных домах, писали ранее об этом. Здесь явно всё в процессе, пока дом обсохнет и заделают всякие щели, откуда может попадать вода, всё должно стать нормально. Я в любом случае за то, чтобы сдавалось максимально к идеалу

Добавлено спустя 40 секунд

Mari_Seven:

Darth_Abaddon:

TEMbI4_M:

Панику никто и не разводит, Вы же хотели, чтобы жители делились впечатлениями о приемке. Вот и делятся результатами того, что имеют!

Так и делитесь, никто ничего против не имеет вроде как :-?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 февраля 2019 12:33 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

lobank, это фото из квартиры в еще не сданных домах, писали ранее об этом. Здесь явно всё в процессе, пока дом обсохнет и заделают всякие щели, откуда может попадать вода, всё должно стать нормально. Я в любом случае за то, чтобы сдавалось максимально к идеалу

я правильно Вас понял?
    Вы заявляете и обещаете, что намокший и частично потерявший свои свойства утеплитель внутри панелей будет заменен? :lol:
    Это серьезно? :molotok:

Или в стиле а-100, как Вы пишите "заделают всякие щели, откуда может попадать вода". Поэтому НЕЛЬЗЯ покупать квартиры с отделкой от а-100! Вот так все "подмажут, заделают, покрасят" - и когда и как это выстрелит никто не знает!

Это очень правильная стратегия - контролировать строительство своего будущего жилья (раз уж влезли в котлован)! :super:

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 8 февраля 2019 12:37
    demo_krat:

Или начать приглашать зарубежных специалистов и платить им втридорога

Мне кажется, надо очень много предложить, чтобы зарубежные специалисты к нам поехали.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 12:54 Редактировалось TEMbI4_M, 1 раз.
    sewing_all:

Мне кажется, надо очень много предложить, чтобы зарубежные специалисты к нам поехали.

А мне кажется надо меньше пилить, но я крещусь ....когда кажется;)
    А по существу вопроса - раньше на форуме были подробна описаны "забугорные стройки" и цены за квадрат там....и это при эурапейских зарплатах строителям.....стоимость была ну прям не космос по отношению к ценам на жильё в РБ (скандинавия, лабусы и пр.).

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 февраля 2019 12:55
    sewing_all:

demo_krat:

Ну, это уже будет не наша головная боль, а астошников

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 12:55
    lobank:

Darth_Abaddon:

я правильно Вас понял?
    Вы заявляете и обещаете, что намокший и частично потерявший свои свойства утеплитель внутри панелей будет заменен? :lol:
    Это серьезно? :molotok:

Или в стиле а-100, как Вы пишите "заделают всякие щели, откуда может попадать вода". Поэтому НЕЛЬЗЯ покупать квартиры с отделкой от а-100! Вот так все "подмажут, заделают, покрасят" - и когда и как это выстрелит никто не знает!

Это очень правильная стратегия - контролировать строительство своего будущего жилья (раз уж влезли в котлован)! :super:

На этапе строительства многие видали намокшие стены, кто сумел пробраться в полуготовые бетонные собственные метры, но панельки не первый год строятся, пока с утеплителями не слышал, чтобы что-то приключалось. Конечно никто не знает, что может вылезти через сколько-нибудь лет, разве что погадать сбегать :-?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

demo_krat:

sewing_all:

demo_krat:

Можно нашим побольше заплатить просто, этого будет достаточно

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 12:58 Редактировалось TEMbI4_M, 2 раз(а).
    demo_krat:

sewing_all:

demo_krat:

За те деньги которые потратили на исправления косяков - сюда и немцы б со своей педантичностью приехали бы. Пусть не кирпич ложить, а на надзор/контроль/сложные и деликатные работы в лёгкую:). и на выходе был бы совсем другой продукт :super:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Darth_Abaddon:

Можно нашим побольше заплатить просто, этого будет достаточно

Если уж нашим, то может для начало контралерам ЗП перестать платить, раз они надзор и контроль не осуществляют? Или тот же подрядчик (или скорее работяги, которые сегодня у того юр.лица работают, а назавтра уже через другое юр.лицо на стройке снова окажутся) будет производить работы под КОНТРОЛЕМ? И после первого же попорченого сваркой/кривыми руками окна, получит люлей и будет производить работы в дальнейшем аккуратнее и с учетом замечаний КОНТРОЛЕРА / НАНИМАТЕЛЯ? И у работяг/подрядчиков, чтобы был рычаг влияния - торопят - посылает, но выполняет правильно по технологии.Соответственно, без спешки - тогда и оплату повышать по результатам хоть нашим, хоть китайцам.Ах да, не наш метод.....грабли ждут- ещё разок прыгнуть надо - сегодня точно пронесёи и не ударит)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 февраля 2019 13:10 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).

Предлагаю каждому прорабу и контролерам по отдельной камере... Если на нарах не захотят сидеть, то повесить тогда камеры видеонаблюдения. И пускай ходят с ними по стройке. Отдельные онлайн- камеры видеонаблюдения тоже не помешали бы.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 13:14
    TEMbI4_M:

Если уж нашим, то может для начало контралерам ЗП перестать платить, раз они надзор и контроль не осуществляют? Или тот же подрядчик (или скорее работяги, которые сегодня у того юр.лица работают, а назавтра уже через другое юр.лицо на стройке снова окажутся) будет производить работы под КОНТРОЛЕМ? И после первого же попорченого сваркой/кривыми руками окна, получит люлей и будет производить работы в дальнейшем аккуратнее и с учетом замечаний КОНТРОЛЕРА / НАНИМАТЕЛЯ? И у работяг/подрядчиков, чтобы был рычаг влияния - торопят - посылает, но выполняет правильно по технологии.Соответственно, без спешки - тогда и оплату повышать по результатам хоть нашим, хоть китайцам.Ах да, не наш метод.....грабли ждут- ещё разок прыгнуть надо - сегодня точно пронесёи и не ударит)

TEMbI4_M, были уже такие случаи, когда на промежуточном контроле (по моему комфортаменты) у рабочих из-за некачественного уровня выполнения строительных работ были проблемы, поэтому сказать, что не проверяют вообще, нельзя. Это стройка, есть нормы, Госстройнадзор в конце концов и другие инстанции

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 8 февраля 2019 13:23

TEMbI4_M, вы меня сейчас к А100 причислили?))) Не ожидал)))
    Обычный будущий житель 6.1. А информация по фото, которые появляются в чатах. Но т.к. раньше имел отношение к стройке, то и могу про краны рассказать)))
    А когда 6.1 только начали строить подвальный этаж, в 6.2 уже второй строился. вот по этому и сроки позже будут.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2019 13:35 Редактировалось TEMbI4_M, 2 раз(а).
    []_Stiv:

TEMbI4_M, вы меня сейчас к А100 причислили?))) Не ожидал)))
    Обычный будущий житель 6.1. А информация по фото, которые появляются в чатах. Но т.к. раньше имел отношение к стройке, то и могу про краны рассказать)))
    А когда 6.1 только начали строить подвальный этаж, в 6.2 уже второй строился. вот по этому и сроки позже будут.

Почему сразу у а100...подрядчиков хватает, возможно, по работе посещаете данный район и так осведомлены-это не суть как говорится.Про краны с уверенностью говорили, про окна ремонты внутренние и отделку(особенно о доме в чате которого не состоите)и т.д - тут надо в живую следить за стройкой прям онлайн или слышать отчеты в стиле : «Всё! С окнами в 6.1 отстрелялись....разрешитесь приступать к 6.2?»