Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 ноября 2020 09:53
    MOHCTPiK:

160 км.ч Вязьма давно давала. М-В-С.

Сапсан большую часть пути 200, отдельные участки 250. А 160 на этих участках и обычный поезд держит, но с учётом остановок и оставшихся частей пути...
    Залезьте в тему про поездки в Крым, там NxP может прокачать по теме ЖД, явно "свечку держит" :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:09

Plastik, да мне без смысла). У меня есть знакомые железнодорожники из управления. Модернизация путей давно была и идёт. 6 часов реально делать. +/-. Остановок тоже много не надо - Минск-Смоленск-Москва. Мб технические. Я с год назад читал эту инфу от РЖД - что одной промежуточной остановки в Смоленске будет хватать.

Из интересного ещё - РЖД лоббирует белорусское направление, после того как Киев уплыл. Потому толкать и вкладывать бабки в модернизации.

А 200... Или 250... Мало найдётся трафика, что бы платить за билет в 2-3 раза дороже из-за часа экономии).

Я катался под Ла-Маншем на жд - было интересно. Там да - трафика хватает, чтобы наращивать скорость. до 300.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Вчера в маске сотрудник ГАИ вечером решил утомительно проверять ВУ. Российское. До этого ни у кого вопросов не возникало. А тут сказал - я буду проверять ваше ВУ и пошёл к авто. Достал с боковой двери комп и чего то тискал там). Было очень интересно - мб у них уже общая база?

Вернулся. Предъявил претензию - почему не рассказал, что у меня бел.гражданство. Я ответил вроде - не обязан ПДД такую информацию давать. После спросил - почему не показал бел.ВУ. Ответил - что давно показываю это и не живу в РБ. Мол это действительное и в чём вопрос. Показалось что в ответ было сказано - мол поумничай тут ещё (могу ошибаться - нечленораздельно как то было) и быстро возвращено ВУ в окно. После чего умчался. Ни счастливого пути и т.д. Да и не представлялся он вроде - не помню во всяком случае. Так - ВУ, тех.паспорт, страховку...

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 ноября 2020 10:23
    MOHCTPiK:

Остановок тоже много не надо - Минск-Смоленск-Москва.

Вот у меня ощущение, что это просто Смоленскую ласточку продлили до Минска...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 10 ноября 2020 10:29
    MOHCTPiK:

ВУ, тех.паспорт, страховку...

автос с какими номерами, РФ или РБ?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:33

abc1963, РФ.

Никогда не слишком.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 10 ноября 2020 10:35
    Plastik:

Смоленскую ласточку продлили до Минска...

Для меня , 4 часа пути от Москвы до Смоленска - уже, почти пытка. А 7 :o
    Хотя...говорят, что (с) человек привыкает ко всему :)

braslaw.info +375296226614
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:35
    Plastik:

Вот у меня ощущение, что это просто Смоленскую ласточку продлили до Минска...

Раньше ходил поезд - Берлин-Москва. Там цепляли рос.вагоны до Бреста. Я могу ошибаться, но до Минска из Москвы он шёл около 7 часов. Днём пару раз катался на нём. Правда проводники постоянно тормозили состав красными флажками - толпа народа загружалась-выгружалась в Минске.

Никогда не слишком.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 10 ноября 2020 10:36
    MOHCTPiK:

abc1963, РФ.

Раз права пробивал, значит есть какая-то база у них. Или, на пушку брал :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

MOHCTPiK:

но до Минска из Москвы он шёл около 7 часов.

Такога не было. Памылiлicя

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:40
    gorr:

Для меня , 4 часа пути от Москвы до Смоленска - уже, почти пытка. А 7

Пытка это 12 часов лететь из Москвы до Лос-Анджелеса например). А тут... И разве написали, что отменяют обычные поезда? Кому плохо - лёг спать и всё.

Я тоже думаю, что это продление Ласточки Смоленска. И больше будет иметь смысл для делового мира РБ - сгонять в Смоленск порешать дела и вернуться).

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

783

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

783
    # 10 ноября 2020 10:48

MOHCTPiK, в орше будет останавливаться?

ok
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 10 ноября 2020 10:50 Редактировалось gorr, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Пытка это 12 часов лететь из Москвы до Лос-Анджелеса например)

Э неет :) . Летел Люфтганзой (из WAW). Так там наливали всю дорогу и кормили. Мультимедиа в спинке соседского кресла. Да и сиденье ни чета "ласточкиному". Хотя, ноги отекли а время перелета....

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

783

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

783
    # 10 ноября 2020 10:50

на самом деле ещё важна цена

ok
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

gorr, я летал и АА и BA - из Лондона. Разницы особой не видел. Наливали много). Я тогда ещё употреблял. Но по Ласточке можно гулять нормально. А в воздухе - не очень разгуляешься). В итоге всё превращается - поели-выпили, поспали, поели-выпили, поспали, поели-выпили, поспали).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

t5994487:

MOHCTPiK, в орше будет останавливаться?

Не знаю. Но писали много чего раньше и сейчас. Например про двухэтажные составы с купейными вагонами - тоже читал).

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 10 ноября 2020 10:56
    gorr:

Раз права пробивал, значит есть какая-то база у них. Или, на пушку брал

ИМХО (попытка влезть в череп сотрудника ГИБДД и понять ход его мысли) : права свежие, а дядька возрастной, надо проверить; по базе основание для выдачи прав РФ- права РБ (явно внесены и указаны в базе ГИБДД), раз права РБ, значит было/есть гражданство РБ; паспорта РБ мало кто, или почти никто не сдает, стопро есть гр-во и паспорт РБ. Получается и база, и пушка. :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 10:57 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Ласточки насколько помню имеют приличную особенность - они умеют ходить на постоянном и переменном токе. В итоге им не нужно менять ничего на пути Минск-Москва.

И по весне были эксперименты - Смоленск-Минск Ласточка прошла за 3 часа. Так что технически проблем нет сделать Москва-Минск за 7 часов.

В смоленской группе «Регион 67» появилась прекрасная публикация. Она сообщает, что в 22:40 26 февраля сего года из Смоленска в порядке эксперимента вышел электропоезд ЭС1 «Ласточка».

В Минск он прибыл в 1:30. Путь, таким образом, составил менее трёх часов.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

abc1963:

попытка влезть в череп сотрудника ГИБДД

Я в воскресенье катался по городу. Мне нужно было сделать несколько дел в центре. Запарковался за Дворцом Республики. Там стоял бмв на рос.номерах, еще какой то авто на рос.номерах и я стал. Дальше стояли ГАИ и грузовики с космонавтами). Очень странно посмотрели гаишники - заинтересованно так - но никто не вышел. Ни когда через минут 30 вернулся к авто). Так что - тут как повезёт).

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14610

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14610
    # 10 ноября 2020 11:26 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я в воскресенье катался по городу

Сразу не понял, что это было в Минске, а не в РФ. Тогда вообще все просто.Он не права РФ проверял, а пробивал по АИС ГАИ-Центр и базе административных правонарушений- неоплаченные штрафы, лишение прав, т.п.

• 3046247 Neophyte Poster
    офлайн
    3046247 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3046247

Написать сообщение

1
    # 10 ноября 2020 12:41

Подскажите, Я гражданин РФ с видом на жительство РБ, мне надо в Смоленск на пару часов....и потом назад в Рб....Что мне для этого надо и как оно должно быть при пересечении границы???

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 10 ноября 2020 12:53
    3046247:

Подскажите, Я гражданин РФ с видом на жительство РБ, мне надо в Смоленск на пару часов....и потом назад в Рб....Что мне для этого надо и как оно должно быть при пересечении границы???

все, что надо, у вас есть - паспорт РФ - туда, паспорт РФ + ВНЖ РБ - обратно.
    Выезд из РФ по такому основанию однократный.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 10 ноября 2020 13:22 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.
    gorr:

MOHCTPiK:

Пытка это 12 часов лететь из Москвы до Лос-Анджелеса например)

Э неет :) . Летел Люфтганзой (из WAW). Так там наливали всю дорогу и кормили. Мультимедиа в спинке соседского кресла. Да и сиденье ни чета "ласточкиному". Хотя, ноги отекли а время перелета....

Фиг его знает, когда летишь в эконом классе по поводу удобств в кресле для меня особой разницы нет, кормят, поят или нет, т.к. примерно часа через три в любом случае в этом тесном кресле начинаешь ёрзать и искать удобную позу в любой авиакомпании. Единственный плюс от выпивки - легче заснуть в неудобной позе. Но зато после выпивки по прилёту хуже себя чувствуешь. Мне ещё хуже тем, что ни одна подушка рогалик не подходит - не могу в них нормально спать. Выкручиваюсь обычной небольшой наволочкой из плотной ткани, в которую перед вылетом можно напихать кое-какие вещи, свитер и т.п., получается почти нормальная подушка, которую можно подложить как сбоку под рукоятку, так и на столик, и сплю на ней. Заодно в чемодане место и вес освобождаю (какую-то часть).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2020 14:39
    sergeisergeevich:

Мне ещё хуже тем, что ни одна подушка рогалик не подходит - не могу в них нормально спать.

МНе тоже. Спасаюсь немного другой подушкой путешественника. На bp goodyear акция сейчас - там есть рогалик, а есть вторая подушка - можешь при случае посмотреть. Она под шею.

Никогда не слишком.