Plastik, да мне без смысла). У меня есть знакомые железнодорожники из управления. Модернизация путей давно была и идёт. 6 часов реально делать. +/-. Остановок тоже много не надо - Минск-Смоленск-Москва. Мб технические. Я с год назад читал эту инфу от РЖД - что одной промежуточной остановки в Смоленске будет хватать.
Из интересного ещё - РЖД лоббирует белорусское направление, после того как Киев уплыл. Потому толкать и вкладывать бабки в модернизации.
А 200... Или 250... Мало найдётся трафика, что бы платить за билет в 2-3 раза дороже из-за часа экономии).
Я катался под Ла-Маншем на жд - было интересно. Там да - трафика хватает, чтобы наращивать скорость. до 300.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
Вчера в маске сотрудник ГАИ вечером решил утомительно проверять ВУ. Российское. До этого ни у кого вопросов не возникало. А тут сказал - я буду проверять ваше ВУ и пошёл к авто. Достал с боковой двери комп и чего то тискал там). Было очень интересно - мб у них уже общая база?
Вернулся. Предъявил претензию - почему не рассказал, что у меня бел.гражданство. Я ответил вроде - не обязан ПДД такую информацию давать. После спросил - почему не показал бел.ВУ. Ответил - что давно показываю это и не живу в РБ. Мол это действительное и в чём вопрос. Показалось что в ответ было сказано - мол поумничай тут ещё (могу ошибаться - нечленораздельно как то было) и быстро возвращено ВУ в окно. После чего умчался. Ни счастливого пути и т.д. Да и не представлялся он вроде - не помню во всяком случае. Так - ВУ, тех.паспорт, страховку...