Добры_чалавек:Пошли знатоки плюсовать к+к.
Это реальные цифры, что ты потом с голой коробкой без окон не остался.
Если перевести на хатки.
3-4 квартиры в среднем по рынку встанут в дом за городом.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18510 |
12 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Пошли знатоки плюсовать к+к.
Если перевести на хатки.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1483 |
1 год на сайте Город:
|
WinterDream:Добры_чалавек:Пошли знатоки плюсовать к+к.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секундыЕсли перевести на хатки.
Не плети химины куры, мастер стройки. Почитай, что человек строить собрался. Сам то большое что имеешь 80+80+80+80? Деньги такие видел в глаза?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38684 |
17 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:он пишет, что все простое и 80кв
так чем меньше площадь - тем выше цена за квадрат
Добры_чалавек:не пугай человека. Под соточку сделает все, кроме территории
удачи
WinterDream:3-4 квартиры в среднем по рынку встанут в дом за городом.
бабушатника разве что
На участке все есть, (кроме подвода газа...), он ухожен, с новыми хоз постройками и новым гаражем, забором
Самое бестолковое - это старый дачный домик с неработающей печкой, маленький , плохо утепленный, надо менять кровлю, окна, полы и тд, заводить воду, канализацию. Жить там можно только летом, хотя это сруб обложенный кирпичем. Модернизировать его - пустая трата денег считаю.
Поэтому возникла мысль снести и построить новый , чтобы там жить постоянно и от города близко. Но не хотелось бы ввязаться в авантюру, когда деньги внезапно закончились а своими силами конечно строить долго....
Спасибо за ответы. я что-то подобное подозревала)
WinterDream:Если перевести на хатки.
WinterDream,
Здырсни, фантазер.
brzln,
То, что описали будет стоить 600-800$ за метр в зависимости от предпочтений по кровле и отделке фасада.
Например
https://www.territoria.by/katalog/odnoetazhnyie-doma/linda
Стоимость строительства коробки 136 тыс. руб.
Если нанимать по отдельности работников, то их нет до мая уже. и стоимость каждого на любой вид спец работ от 200 до 400 р в сутки. с инструментов. С техникой дороже.
Если строить под ключ, то готовый комплект может быть дешевле, но без изменений по месту.
Лучше сначала составить технологический график процессов по времени. После описания что хотите.
Потом просчитаете что нужно купить и кого купить.
А так да, без табличек будете накидывать по +80 и переделывать по +20...
kitnamore:WinterDream,
Здырсни, фантазер.Добавлено спустя 2 минуты 5 секундbrzln,
То, что описали будет стоить 600-800$ за метр в зависимости от предпочтений по кровле и отделке фасада.
kitnamore, ты старый воин, 600*80=48к.....не ввод в грех...завязнет человек в коробке....недобрым словом тебя вспомнит....Тот кто спрашивает про стоимость стройки - не имеет опыт этой стройки.
kitnamore:То, что описали будет стоить 600-800$ за метр в зависимости от предпочтений по кровле и отделке фасада.
спасибо,
это с отоплением, электрикой, подводом воды , канализации, стяжкой пола ,останется только отделка? когда говорят "под отделку", имеется ввиду стены под отделку без штукатурки/шпатлевки правильно?
Если бы точно знать, что в эту сумму впишемся, то можно думать.
Snake07:Например
https://www.territoria.by/katalog/odnoetazhnyie-doma/linda
Стоимость строительства коробки 136 тыс. руб.
вполне себе, маловата терраса ,но пугает, когда есть стоимость только коробки.
Еще вопрос - сколько стоит снос старого дома примерно и какие самые дорогие работы в стройке, если самим сделать что-то?
WPl:Тот кто спрашивает про стоимость стройки - не имеет опыт этой стройки.
опыт есть саостоятельной стройки и он пугающий) даже без стоимости работ
шлифовальщики и отделочники стали получать как айтишники по итогам лета. Самыми востребованными за сезон стали строители, спрос на них подскочил на 300%
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18510 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас нормальных строителей меньше 100 уе в день не найти.
И то, ждать их придется до след лета.
Айтишники да, сейчас не в тренде )
kvas_tank:шлифовальщики и отделочники стали получать как айтишники по итогам лета. Самыми востребованными за сезон стали строители, спрос на них подскочил на 300%
kvas_tank, откуда такие данные? ваше личное мнение или достоверная информация по результатам исследования?
WinterDream:Сейчас нормальных строителей меньше 100 уе в день не найти.
WinterDream, я не строитель, но за такие деньги (даже меньше) могу им стать.
vas125:Можно было выбрать другой утеплитель. 2-3раза дешевле
Может и можно было, экологичность у меня была в приоритете, на этом и остановился.
а какой вы предлагаете, так чисто для сравнения???
brzln:WPl:Тот кто спрашивает про стоимость стройки - не имеет опыт этой стройки.
опыт есть саостоятельной стройки и он пугающий) даже без стоимости работ
brzln, если опыт стройки у вас есть - то коробка ваша строится до 30к, +-. Если вы не понимаете как, кем и т.д. - значит опыт - такой себе, и отталкиваться от минимальных цифр - глупо - стройка может не случиться. В квартире ремонт делали когда-нибудь? Ну вот к стоимости коробки добавьте ремонт соответсвующего метража. + сети подключение. Плюс благоустройство+ забор. Если хорошо и качественно - то очень дорого.
kotok1980:WinterDream:Сейчас нормальных строителей меньше 100 уе в день не найти.
WinterDream, я не строитель, но за такие деньги (даже меньше) могу им стать.
могут все, но в итоге все по офисам в белых брюках - а на стройке - 100 у.е. день. и подсобники 100 р. Нормальный рынок...
20 косарей коробка, Джабер кидал расчет - ищите на ветке. Да и Спокойный тоже построился дешево - можно в него спросить что по чем
brzln:здравствуйте!
может кто-нибудь подскажет ответ на главный вопрос названия форума
Ориентировочную стоимость постройки дома одноэтажного ок 80кв + терраса метров до 20. На какую сумму надо сейчас рассчитывать? Стоимость под чистовую отделку с коммуникациями. Из блоков, без излишеств.Если все делать наемными работниками , реально ли уложиться в $ 80-85 тыс?
есть газ за забором на улице (но надо подвести на участок), вода, электричество
Не зусім ясна шо есць "ізлішэста" - камін напрыклад ? ці вакно патіо - а так калі класічны польскі праект то да - но трэбвельмі добра шукаць майстроў і кантраляваць
-Тихон-:20 косарей коробка, Джабер кидал расчет - ищите на ветке. Да и Спокойный тоже построился дешево - можно в него спросить что по чем
Была коробка, а сколько сейчас стоит надо считать, моя коробка за 19к на месяц назад в тех же материалах стоила уже за 30к
WPl:могут все, но в итоге все по офисам в белых брюках - а на стройке - 100 у.е. день. и подсобники 100 р. Нормальный рынок...
я готов работать не в офисе - за 60 у.е. в день. вот только таких мест уже не найти.