Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Кто как консервирует мойку высокого давления на зиму?
Никак не консервирую. Стоит в теплом месте.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:yury_by:Кто как консервирует мойку высокого давления на зиму?
Никак не консервирую. Стоит в теплом месте.
Никак не консервирую. Стоит в прохладном месте.
yury_by, Сегодня начались раскопки, под фунд. Бросаю помидоры ухожу в стройку.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5811 |
18 лет на сайте Город:
|
слить воду и все
Думал, может влить ВД-шки или маслица, чтобы металлические части насоса не корродировали
Со шланга вода выходит самотеком, в насос стакан спирта )))
хотя я всегда использовал ВД-40
Nickl:Патап:проточной поставить трехкиловаттный
Пятикиловаттный греет не особо, не то что трехкиловаттник. Пользовался когда-то отечественным прозводства завода Ленина.
Нормально проточники греют от 15кВт и выше. Но для их питания нужна трехфазная сеть...
Vitaliy:Патап, только накопитель. забудь про проточник
Собственно одна маленькая деталь, которая может изменить восприятие мира
Планирую использовать только на даче в летний сезон для кухонного смесителя, максимум 3-5 литров за 5-10 минут надо, чтобы тарелки/кружки помыть.
Проточник по размеру как коробка от туфлей. А накопительный всю тумбочку под раковиной займет.
Да и на зиму проточник сливать не надо, в отличие от накопительного.
Патап:Да и на зиму проточник сливать не надо, в отличие от накопительного.
Да?
Ну после зимы расскажешь о его состоянии...
В нем же есть емкость с нагревателями...
Зашел в магазин, гляжу на витрину, а там новый с хранения...
И тут вспомнил о поршне super-buldos2012. Купил. Буду разглядывать задиры на Цилиндрах
yury_by:Буду разглядывать задиры на Цилиндрах
Микроскоп отличный. Но без штатива им пользоваться неудобно. Мелкое дрожание не позволяет точно настроить.
Микротрещины в пайках на платах им отлично обнаруживаются.
Из минусов - была бы в нем подсветка измерительной шкалы - цены б ему не было...
Nickl, прочел в инструкции, что можно крепить на "штатив индикатора". Насколько я понял, имеется ввиду "индикатора часового типа". Как раз есть такой
Nickl:Патап:Да и на зиму проточник сливать не надо, в отличие от накопительного.
Да?
Ну после зимы расскажешь о его состоянии...
В нем же есть емкость с нагревателями...
Не вникал в подробности, посмотрю, что за устройство.......кстати, накопительные есть как с верхним, так и с нижним подводом, у первых придется не сливать, а снимать всю конструкцию...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, нужен глаз да глаз. Не успеешь отвернуться - испортят
Очень сложная работа оказалась. Сидеть целый день на "диване" с бокалом в руке и наблюдаешь как другие копают.
Патап:.......кстати, накопительные есть как с верхним, так и с нижним подводом, у первых придется не сливать, а снимать всю конструкцию...
Вот, и ставь накопитель литров на 10, с верхним подключением, на гибкие шланги. Осенью открутил, подмышку и домой. По весне резиновые прокладки перевернул и снова в бой. Но можно и по богатому. Прокладки новые поставить.
Неа....насить дамой ляниво.
Придется ставить с нижним подключением, и сливать на зиму.
Для умывальника -кух.мойки 3 квт выше крыши... удобней и экономичней бойлера. Если наездами... брать с нижней подводкой, бо есть с верхней(автоматы) ставятся под умывальник( включаются по открытии крана) ...их без демонтажа не слить, на даче не жильцы
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Планирую сегодня пересаживать вишни. Некоторые по два ствола из земли. Если выкопать они делимы? Или придется обрезать, оставив один?
Григорьевич:Планирую сегодня пересаживать вишни. Некоторые по два ствола из земли. Если выкопать они делимы? Или придется обрезать, оставив один?
я где-то читал, что косточковые не очень хорошо на осень пересаживать.
Прошлой осенью садил две вишенки - обе не прижились (
Григорьевич:. Если выкопать они делимы? Или придется обрезать, оставив один?
Дык смотреть надо по месту, делимы или нет. Если выкопать, то видно будет.
Shulz:я где-то читал, что косточковые не очень хорошо на осень пересаживать.
Прошлой осенью садил две вишенки - обе не прижились (
я садил, нормально прижилось вишни, слива, алыча
nv_cosmos:я садил, нормально прижилось вишни, слива, алыча
Аналогично. Главное обильно полить и не сажать слишком поздно. До устойчивых морозов дерево должно "прижиться"/