Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 7 февраля 2019 17:28
    TEMbI4_M:

Значит идут по "часовой стрелке" со сдачей....по идее мой(6.2) будет последним из панелек - пара месяцев ещё есть. Позже ток высотка и каркасник

Ой не факт) должны сначала 6,2, потом 6,1. И все объективно об этом говорит)

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 7 февраля 2019 17:31
    TEMbI4_M:

dimon2012:

дит плитка.

Спасибо за инфу! Через сколько трещины/плитка дали о себе знать...точнее последствия усадки стали заметны? У вас же панельный?

Дому один год. Панельный, Мозырьский ДСК. Последствия усадки стали видны спустя пол года и больше.
    Но хочу заметить, что не в каждой квартире наблюдаются трещины. Периодически соседи в чат сбрасывают фотографии. Не знаю от чего зависит.

Хочу посоветовать жильцам не вестись на то, что быстро поменяют окна сразу же после приемки и не подписывать приемку с этими косяками. У меня уже после приемки строители люлькой разбили стекло на лоджии. Только через пол года заменили стекло! Все это время я минимум раз в неделю звонил насчет заявки, поторапливал.

Что из хорошего?
    У нас в подьезде плитка очень скользкая, взрослые падали, не говоря о детях. Так нам на плитку приклеили специальный скотч. Теперь хотя бы не скользко. Проверяйте состояние своей входной группы, особенно в такой гололед, как сейчас. Скользкая плитка может быть опасна.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2019 17:41
    11pvs11:

Что вы хотите от тех, кто даже свой "символ НБ" не может покрасить качественно? Или у этой слепой собаки уже весенняя линька началась?

И собаку покрасят.....в благоприятный период ток

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

dimon2012:

Полезные замечания! Будем иметь ввиду. Т.е. ремонт лучше отложить по возможности...на всякий случай, у кого есть возможность...ну или плитки с запасом брать)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

[]_Stiv:

Ой не факт) должны сначала 6,2, потом 6,1. И все объективно об этом говорит)

Откуда инфа? Я б поступательно стал забочик перемещать, чтоб не разрывать защищённый контур)))) А так да ....6.2 уже металлопрофилем обшивают...не обратил внимания раньше, что 6.1 такие работы не ведут ещё.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #341937

78
    # 7 февраля 2019 18:04
    TEMbI4_M:

Для компании важно действительно решать проблемы, если они возникают. Поскольку именно небезразличное отношение к вопросам жителей и отличает нас на рынке застройщиков жилой недвижимости." ---всё сейчас за стройку возьмутся всерьёз :rotate:

именно поэтому они затируют неугодные комменты в инстаграмм и блокируют людей...

• dexterts Member
    офлайн
    dexterts Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #257516

Написать сообщение

158
    # 7 февраля 2019 18:32
    vizionary:

именно поэтому они затируют неугодные комменты в инстаграмм и блокируют людей...

Имеют право, их аккаунт, что хотят, то и делают. И правильно делают, а то налетит стая и начинает гадить. Лучше официально обращаться с заявлением.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2019 18:32 Редактировалось TEMbI4_M, 3 раз(а).
    vizionary:

TEMbI4_M:

Для компании важно действительно решать проблемы, если они возникают. Поскольку именно небезразличное отношение к вопросам жителей и отличает нас на рынке застройщиков жилой недвижимости." ---всё сейчас за стройку возьмутся всерьёз :rotate:

ну это не ново, главное, чтоб по ip не вычислили и яйцо мне не замуровали в стену))Пуст хорошо выполняют взятые на себя обязательства и на форумах не о чем писать будет.Ну а так объективная критика - стимулирующий фактор для улучшения качества предоставляемых услуг. Двигатель прогресса прям)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 февраля 2019 18:46 Редактировалось lobank, 1 раз.
    TEMbI4_M:

Из любого происшествия мона пиар замутить:
    https://realt.onliner.by/2019/02/07/kvartal-parka

Многих из нас даж процитировали ... пойду печатну статью и в рамочку на стену) :D

"Процесс устранения курируем и контролируем мы как застройщик. Некоторые вопросы потребовали более детального анализа (как, например, подтеки в подъезде): для этого была нанята команда специалистов, которые провели экспертизу и выяснили причины. Это позволит не допустить повторения ситуации в будущем. Кроме того, сейчас сотрудники нашей компании проверяют все квартиры, а также находятся в постоянном диалоге с будущими жителями и чутко реагируют на все обращения. Для компании важно действительно решать проблемы, если они возникают. Поскольку именно небезразличное отношение к вопросам жителей и отличает нас на рынке застройщиков жилой недвижимости." ---всё сейчас за стройку возьмутся всерьёз :rotate:

Вы, наверное, просто не в курсе!
    Это повторяется уже не один и даже не два раза!

Как-то пару лет назад было записано (с подобной помпой) видеообращение. Размещено на ютюбе и статья со ссылкой на это видеообращение была размещена просто в жутком количестве сми. А вот через пару-десятку дней - это видеообращение БЫЛО УДАЛЕНО с ютюба (кем? тем, кто его разместил!).
    Обещания, которые давались в этом видеообращении не выполнены до сих пор! :lol:

А статьи - все также размещены в интернете. Но на видео стоит "видео удалено". После этого случая и случая с письмом (жителям было разослано письмо с обещаниями, а через пару дней им же пришло еще одно письмо, которое отменяло предыдущее) - а-100 удивляет не так сильно.
    Но тех, кто только "зашел в тему и немного поварился" да. Просто удивительно и восхитительно :moderator:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

dimon2012:

Хочу посоветовать жильцам не вестись на то, что быстро поменяют окна сразу же после приемки и не подписывать приемку с этими косяками. У меня уже после приемки строители люлькой разбили стекло на лоджии. Только через пол года заменили стекло! Все это время я минимум раз в неделю звонил насчет заявки, поторапливал.

Да здесь уже просто нарицательной стала фраза, которую я множество раз слышал в отделе продаж а-100:
    "Вы у нас квартиру уже купили? Купили! Досвидания!" :lol:

В этой фразе - все отношение а-100 к своим клиентам (вспомните оранжевый цвет в домах, где обещали другую отделку. Плевать им на своих состоявшихся клиентов!)! Ну - еще за Ваши заплаченные деньги пиарщиков побольше нанять для новых покупателей! Вот так и продают... :shuffle:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 февраля 2019 19:40
    Barmutik:

TEMbI4_M,
    Видимо 3 одинаковые фото должны придать больше веса :D

Я просто к тому что не стоит паниковать. И понятно, что лучше и правильнее что если бы окна были сразу целые и красивые. Это однозначно результат к которому нужно стремиться, но в текущей ситуации - их замена согласована и она происходит.

Трудно не паниковаь, когда видишь 3 фото потенциальной квартиры, но действительно, надо взять себя в руки и понять, что всё это исправят в любом случае. С окнами тоже раньше паниковали, всэ поправили, все живут и радуются.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Barmutik:

TEMbI4_M:

Barmutik:

95% были повреждены окалиной при производстве работ по фасаду. Единичные случаи брака и трещин.

Вот вопрос про этапность работ ... неужели выхлоп/профит от: сначала поставить все окна, потом что-нить монтажить по металлопрофилю снаружи (работы по фасаду), а потом менять попорченные окна Выше, чем поменять очередность этих работ местами (может вопрос делитантский канешне - я не строитель)?

Да я сам не строитель. Не представляю какой надо уровень разгильдяйства, чтобы повредить столько стеклопакетов!
    Единственное, что это видимо проблема подрядчика по работам по фасаду и А100 тут особо не теряет в деньгах, кроме имиджевых потерь!

Учитывая, что залёт не первый, можно подумать о смене подрядчика...

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2019 19:55
    Seis:

Barmutik:

TEMbI4_M,
    Видимо 3 одинаковые фото должны придать больше веса :D

Я просто к тому что не стоит паниковать. И понятно, что лучше и правильнее что если бы окна были сразу целые и красивые. Это однозначно результат к которому нужно стремиться, но в текущей ситуации - их замена согласована и она происходит.

Трудно не паниковаь, когда видишь 3 фото потенциальной квартиры, но действительно, надо взять себя в руки и понять, что всё это исправят в любом случае. С окнами тоже раньше паниковали, всэ поправили, все живут и радуются.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Barmutik:

TEMbI4_M:

Barmutik:

95% были повреждены окалиной при производстве работ по фасаду. Единичные случаи брака и трещин.

Вот вопрос про этапность работ ... неужели выхлоп/профит от: сначала поставить все окна, потом что-нить монтажить по металлопрофилю снаружи (работы по фасаду), а потом менять попорченные окна Выше, чем поменять очередность этих работ местами (может вопрос делитантский канешне - я не строитель)?

Да я сам не строитель. Не представляю какой надо уровень разгильдяйства, чтобы повредить столько стеклопакетов!
    Единственное, что это видимо проблема подрядчика по работам по фасаду и А100 тут особо не теряет в деньгах, кроме имиджевых потерь!

Учитывая, что залёт не первый, можно подумать о смене подрядчика...

Я так предполагаю, что сколы/окалина на окнах, вследствие чего они ушли в брак появилась при сварочных работах, когда монтировали решетки (или как их там обзывают) в нижних частях окон. Бармутик, можете подтвердить/опровергнуть мои предположения-вы же видели у себя?Если это так, то возможно к пятой тысяче окон(или сколько их тут уже они попортили), таки станут их защищать при проведении таких работ?)

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 7 февраля 2019 20:12

TEMbI4_M, В сосновом в первых домах не было проблем с окнами ну или единичные - там тоже защита приварена, но со стеклом.

з.ы. читаю тут о проблемах последних домов и диву даюсь, никогда не думал, что такой фартовый. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо наверное в "удачу в придачу" попробовать сыграть.

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2019 20:25 Редактировалось TEMbI4_M, 2 раз(а).
    kukuruku:

TEMbI4_M, В сосновом в первых домах не было проблем с окнами ну или единичные - там тоже защита приварена, но со стеклом.

з.ы. читаю тут о проблемах последних домов и диву даюсь, никогда не думал, что такой фартовый. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо наверное в "удачу в придачу" попробовать сыграть.

Я вот тоже диву даюсь)))) Как, Карл, как можно было такое просмотреть??? Я конечно понимаю...хотели сэкономить на отоплении, приподнеся это под соусом «ударно работаем с опережением графика для любимых покупателей»...не прокатило вычеркиваем, но проморгать со своими отделами качества и контролем на всех этапах строительства потоп и массовую порчу окон (попадалово на норм такой кэш) ...это ПЯЦЬ!!!

А там Форест на подходе, остальные дома КП, Сад...-это сток выгребать сейчас и перепроверять....не паханное поле для реабилитации:) ...Иосифа Виссарионовича на них нету (я про виновных в провале всесоюзной стройки):)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

kukuruku:

Может сварщики 80лвл были и/или норм электроды)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 февраля 2019 20:53 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Смена подрядчиков -- это всё равно, что гадание на кофейной гуще. Тут нужно законодательство менять...

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

demo_krat:

Смена подрядчиков -- это всё равно, что гадание на кофейной гуще. Тут нужно законодательство менять...

Или начать приглашать зарубежных специалистов и платить им втридорога

• TEMbI4_M Junior Member
    офлайн
    TEMbI4_M Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #824598

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2019 21:18
    demo_krat:

demo_krat:

Поддержу, как Петр 1...голландцев выписали б))) А смена подрядчика с учетом сложных коррупционных коммерческих схем взаимозачетов и долгосрочных обязательств процесс не быстрый и не простой, да и информационно резонансный. Все, думаю, помнят случай с монолитчиками - бракоделами-и скандал и до суда не далеко...опять таки удар по репутации. Поэтому лучше втихую выгрести последствия и сделать выводы на будущее)

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 февраля 2019 23:18 Редактировалось demo_krat, 5 раз(а).
    TEMbI4_M:

demo_krat:

demo_krat:

Поддержу, как Петр 1...голландцев выписали б))) А смена подрядчика с учетом сложных коррупционных коммерческих схем взаимозачетов и долгосрочных обязательств процесс не быстрый и не простой, да и информационно резонансный. Все, думаю, помнят случай с монолитчиками - бракоделами-и скандал и до суда не далеко...опять таки удар по репутации. Поэтому лучше втихую выгрести последствия и сделать выводы на будущее)

Все верно. Но, Шевлик за станок Вы все равно не поставите.... В нашей стране она, наверное, единственная , кто хоть как-то гоняет этих подрядчиков -лаботрясов. . Мне тоже раньше приходилось их гонять на планерках, когда десять лет по чуть чуть строили наш "элитный" долгострой .

Добавлено спустя 1 час 38 минут 10 секунд

[censored by Grace-o]

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 февраля 2019 03:39 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

Мне где-то, действительно, жалко Шевлик.. Её долбают власти, а она долбает этих горе - подрядчиков. Напоминает Жанну Д'арк....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 февраля 2019 17:40)
    Основание: 3/5/18

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 8 февраля 2019 08:33
    katyakatya:

sewing_all, скоро два года, как вы присматриваетесь к Новой Боровой и ежедневно отмечаетесь в ее теме на форуме.
    когда уже переедете?

:) после продления контракта присматривание вынужденно продлевается на год, а уж столько на форуме интересного, что не писать здесь ежедневно просто невозможно - не продлят. Наверняка sewing_all смотрит в будущее, в следующие 2-3 квартала (к окончанию контракта можно успеть наприсматриваться к ним).
    Кстати, район то отличный!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 февраля 2019 18:01)
    Основание: 3/5/18

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2619783

62
    # 8 февраля 2019 08:46
    demo_krat:

Мне где-то, действительно, жалко Шевлик.. Её долбают власти, а она долбает этих горе - подрядчиков. Напоминает Жанну Д'арк....

Или не понимаете, или делаете вид. Шевлик красивая ширма и не более того. Иногда она превышает полномочия, тогда её публичные заявления удаляют.

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 8 февраля 2019 08:51 Редактировалось rauf_k, 1 раз.
    demo_krat:

А100 первый дом строит, и на подрядчике обожглись? И как это другие застройщики находят с первого раза достойных исполнителей, а а100 даже на 34 вводе в эксплуотацию долбят плохих. Может надо хороших нанять, а не пытаться из самых дешевых выжать по максимуму. Даже на примере работы smm можно понять, что а100 не гнушается по некоторым направлениям целые команды бездарей нанимать. И даже, когда задание провалено много раз, никто ничего менять не спешит. А специалистов в РБ пруд пруди, особенно для реализации того проекта, который делает а100. Там вообще ничего сложного нет

Если и дальше а100 будет в каждом доме фасады переделывать или результатаы потопов, окна менять в таком же количестве, то директор а100 будет напоминать вам Жанну Д'арк еще больше :)

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 8 февраля 2019 10:33 Редактировалось dmsq, 1 раз.
    TEMbI4_M:

Откуда инфа? Я б поступательно стал забочик перемещать, чтоб не разрывать защищённый контур)))) А так да ....6.2 уже металлопрофилем обшивают...не обратил внимания раньше, что 6.1 такие работы не ведут ещё.

Т.е. то, что 6.2 раньше, чем 6.1, начали:

• строить
    • убрали кран
    • раньше начали вставлять окна
    • раньше отделка квартир и студий

Вас вообще не смущает, и главное условие - удобно сдвинуть заборчик?)))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 февраля 2019 10:39
    TEMbI4_M:

Я так предполагаю, что сколы/окалина на окнах, вследствие чего они ушли в брак появилась при сварочных работах, когда монтировали решетки (или как их там обзывают) в нижних частях окон. Бармутик, можете подтвердить/опровергнуть мои предположения-вы же видели у себя?Если это так, то возможно к пятой тысяче окон(или сколько их тут уже они попортили), таки станут их защищать при проведении таких работ?)

Это нужно в первую очередь им самим, платежка-то за А-100. Так что неплохо догнать наконец, что не мешало бы пересмотреть и подкорректировать свои технологии в стройке

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

kukuruku:

читаю тут о проблемах последних домов и диву даюсь, никогда не думал, что такой фартовый. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо наверное в "удачу в придачу" попробовать сыграть.

Квартиры правда больше не дают) Но Сосновому пока наверное и правда больше всех повезло, если не брать в расчёт единичные случаи