Ответить
  • PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 13:18
    serge.sp:

PICK, секта механических дифов? не слышали про такое еще.

вас кто-то спрашивал слышали ли вы про секту механических дифов? Поговорить не с кем?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26523

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26523
    # 12 января 2020 13:26
    PICK:

Поговорить не с кем?

Тут все однако по монтажу.
    Где................. зжу))))))))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

victor-vira:

Приезжаешь на юг отдохнуть...

На юг,тепереча надо ехать со своим самоваром(не Тула поди) и своими светильниками.
    :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 января 2020 15:52

Может кто знает, можно ли в доме размещать автоматику в самодельном щите? Какие на этот счёт есть правила?
    Планирую разместить щит в нише, а вокруг нишу обшить гипсокартоном с дверцами(или дсп).

Соответственно щит внутри гипсокартонного короба выглядит лишним. Почему бы просто не прикрепить внутри короба дин рейки на стену и разместить автоматы?

Можно ли так делать?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 12 января 2020 16:01
    PICK:

вас кто-то спрашивал слышали ли вы про секту механических дифов? Поговорить не с кем?

психические болезни надо лечить а не потакать бреду больного и подсказывать где в городе чертей найти.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 12 января 2020 17:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 18:35 Редактировалось PICK, 1 раз.
    javdet-d:

PICK:

Где берутся электромеханические дифы для квартирных щитов приличных производителей? В магазинах у нас только электронные почему-то, а гугл всякую муть предлагает.

а какой фирмы ищите и посоветуете. тоже интересует данный вопрос
    пс. не обращайте внимание на недо- электриков и недо- проектировщиков.. стиль общения данной шайки уже даже предсказуем.

Пока только хагер заинтересовал. И наличием типа А, и ценой на них. У АВВ на взрослые серии ценник совсем неприличный. Тем более, ящик будет хагеровский.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

serge.sp:

PICK:

психические болезни надо лечить а не потакать бреду больного и подсказывать где в городе чертей найти.

Для вас безопасность в электрике это психическая болезнь? Вы круты, чо.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46017

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46017
    # 12 января 2020 18:47
    PICK:

Для вас безопасность в электрике это психическая болезнь?

Проект с защитой от поражения молнией имеете????))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 19:01
    victor-vira:

PICK:

Для вас безопасность в электрике это психическая болезнь?

Проект с защитой от поражения молнией имеете????))))

а как же. У вас подруга есть, кстати? Сводите ее в кафешку, че дома торчите?

офлайн

46017

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46017
    # 12 января 2020 19:13
    PICK:

У вас подруга есть, кстати? Сводите ее в кафешку, че дома торчите?

Жена не пускает....)))))
    :weep:

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 января 2020 19:16

PICK, вариант электромех узо + автомат не рассматриваете?

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

172
    # 12 января 2020 19:17 Редактировалось drevan, 1 раз.
    Sergey J.A.:

Может кто знает, можно ли в доме размещать автоматику в самодельном щите? Какие на этот счёт есть правила?
    Планирую разместить щит в нише, а вокруг нишу обшить гипсокартоном с дверцами(или дсп).

Соответственно щит внутри гипсокартонного короба выглядит лишним. Почему бы просто не прикрепить внутри короба дин рейки на стену и разместить автоматы?

Можно ли так делать?

Внутри квартиры можете городить что угодно на ваш страх и риск (особенно с дверцами из дсп), хотя все же лучше ознакомиться с пунктами ПУЭ 1.1.34 и 1.1.35. Помимо этого щит служит для хоть какой-то локализации аварийных ситуаций и защиты установленных внутри аппаратуры и контактов от чрезмерного количества пыли.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26523

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26523
    # 12 января 2020 19:23
    drevan:

Помимо этого щит служит для хоть какой-то локализации аварийных ситуаций и защиты установленных внутри аппаратуры и контактов от чрезмерного количества пыли.

Если обмотать синей изолентой,никакая пыль не страшна. :znaika:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 19:25
    Sergey J.A.:

PICK, вариант электромех узо + автомат не рассматриваете?

могу не поместиться в бокс, да и вопрос не отпадает от этого. Скорей всего будут и дифы и узо. Пока главное с местом покупки и брендом/серией определиться.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 января 2020 19:30 Редактировалось Рупь-целковый, 1 раз.

drevan, так это не квартира, а дом. И как я понимаю электрику нужно будет кому-то показывать для введения дома в эксплуатацию.

А чем вообще дсп хуже тех же пластиковых дверц на щитках?
    С пылью аргумент интереснее, надо обдумать.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

PICK, а они вообще существуют эти электромеханические дифы? Я вроде когда-то читал, что они в дикой природе отсутствуют. Но могу врать, я это мельком где-то читал. Сам щит на дифах не рассматриваю..

• PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 19:44
    Sergey J.A.:

PICK, а они вообще существуют эти электромеханические дифы? Я вроде когда-то читал, что они в дикой природе отсутствуют. Но могу врать, я это мельком где-то читал. Сам щит на дифах не рассматриваю..

и узо существуют. А много где от чисто электронных начинают отказываться. про эм дифы

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

172
    # 12 января 2020 19:50
    Sergey J.A.:

drevan, так это не квартира, а дом. И как я понимаю электрику нужно будет кому-то показывать для введения дома в эксплуатацию.

А чем вообще дсп хуже тех же пластиковых дверц на щитках?

Не важно квартира, дом, гараж или сарай. Всё устройство и эксплуатация электроустановок, которое идут после точки учета на вашей ответственности. От вас лишь нужно получить тех условия на водо-, газо-, электроснабжение, по ним сделать проект и по этим проектам все выполнить. Электрику ничего и никому не нужно показывать и доказывать, для введения дома в эксплуатацию необходимо лишь соответствие коробки дома проекту строения и ее расположения на плана участка.

На сколько я знаю ДСП не относится к материалам не распространяющим горение из которых изготавливают щиты.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 12 января 2020 20:09
    PICK:

Sergey J.A.:

и узо существуют. А много где от чисто электронных начинают отказываться. про эм дифы

Так с узо вопросов нет там электромеханика есть.
    А Статья мутная, там как-то легко путают дифф (АВДТ) и узо

Тем не менее, я скорее всего что-то вспоминаю не правильно. Вот нагуглил, что вроде как Eaton pfl7 электромеханика.
    На схеме и вправду усилителя не видно
    https://www.ttn.by/files/263537-4-5cbda6b47cb5b-main35861555932852.jpg

Если итон причисяете к нормальным производителям, то думаю будет не сложно найти в инете

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 12 января 2020 20:28
    PICK:

болезнь это придумывать какую то лютую фигню, типа ламповых усилителей у которых неповторимый звук или позолоченных проводов или кабель сечением 2,5 на розетки. электронное оно там или механическое совершенно никак ни влияет на безопасность, тут просто извините какие то личные девиации. Начитаются какой то херни в нете и вперед. Ну да ладно черт с ним разные есть чудаки, хочешь механическое из-за фантазий своих - тогда зачем на цену смотреть и еще искать самое дешевое.
    Лично я бы еще на вводе поставил УЗИ, вот это действительно обезопасит, а не мнимая фигня.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • PICK Member
    офлайн
    PICK Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #192988

Написать сообщение

151
    # 12 января 2020 20:32
    Sergey J.A.:

PICK:

Sergey J.A.:

Так с узо вопросов нет там электромеханика есть.
    А Статья мутная, там как-то легко путают дифф (АВДТ) и узо

Тем не менее, я скорее всего что-то вспоминаю не правильно. Вот нагуглил, что вроде как Eaton pfl7 электромеханика.
    На схеме и вправду усилителя не видно
    https://www.ttn.by/files/263537-4-5cbda6b47cb5b-main35861555932852.jpg

Если итон причисяете к нормальным производителям, то думаю будет не сложно найти в инете

в статье прямо сказано, что и тип срабатывания справедлив и для дифа и для узо, как составную часть дифа. Узо тоже есть и такие и такие. Итон в Китае делают, хагер во франции.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

serge.sp:

PICK:

болезнь это придумывать какую то лютую фигню, типа ламповых усилителей у которых неповторимый звук или позолоченных проводов или кабель сечением 2,5 на розетки. электронное оно там или механическое совершенно никак ни влияет на безопасность, тут просто извините какие то личные девиации. Начитаются какой то херни в нете и вперед. Ну да ладно черт с ним разные есть чудаки, хочешь механическое из-за фантазий своих - тогда зачем на цену смотреть и еще искать самое дешевое.
    Лично я бы еще на вводе поставил УЗИ, вот это действительно обезопасит, а не мнимая фигня.

не механический, а электромеханический. Вы не а теме, судя по всему. То, что при обрыве нуля электронное узо или диф не отработают аварию это не повлияет на безопасность? Честно? Я себе ставлю и своим детям, а не бабе Клаве, которую знать не знаю. Имею каприз попривередничать. Про ламповые усилители тоже не говорите, много чего переслушал и во много что свою гитару совал..

офлайн

46017

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46017
    # 12 января 2020 20:38

PICK, Если всё что Вы хотели,нашли в интернете...
    Что же Вы сюда пришли????))))