Ответить
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10312

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10312
    # 3 сентября 2024 07:38
    WhiteWings:

Андрусь втихаря сдает свое жилище производителям говно-сериалов :trollface:
    https://m.youtube.com/shorts/wmOnsP9i5Cg

Ну за отопления с гавноокнами нужно кому то платить :trollface:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 3 сентября 2024 09:05 Редактировалось sashokc, 2 раз(а).
    WPl:

обычную как в деревне, это когда учитель математики он же физрук, трудовик, физик и учитель биологии с химией?

да не, полный штат.

WPl:

В Минске в нормальные школы попадает тот, кто хочет в них попасть

только нормальных их 5, как вы сказали, а всего 200. значит кто-то не попадет.

но это все не о том.
    мы ж о той статье, которую вы не читали.
    люди решили для себя вопрос с крышей над головой. хотя бы на время. место там не самое плохое. поживут, посмотрят как оно, может и переиначат что-то. остается только за них порадоваться.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

WPl:

Если вы не соприкасаетесь с ситсемой образования в данный момент - вам повезло

ну почему же не соприкасаюсь. очень даже. две дочки растут.
    но я, видимо, проще к этому отношусь, чем вы.
    а дауншифтеры из той деревни, где у меня дача, отправили детей в сельскую школу и довольны.
    я вам так скажу, что учителя в сельской школе более довольны жизнью, чем учителя в городе. зарплата такая же ,а то и больше, детей меньше, нагрузка меньше, сверху не так нервы треплют. это может положительно сказываться на учебном процессе.

не агитирую вас менять школу. так, мысли вслух.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

WPl:

но пересказывайте эти познавательные истории про есть же жизнь за мкадом

так те товарищи из статьи не от хорошей жизни за мкад поперли.
    конечно, лучше жить внутри мкада и хорошо зарабатывать. но оно так не у всех. не будем разбираться в причинах, только констатируем факт.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

WPl:

кажется - это путь не совсем верный

он может и не совсем верный, но реальный. вот в чем дело.
    я думаю, им и самим бы хотелось не в 40-ка километрах от города, а в 5-ти. не избушку из гогна и палок, а из блоков. не 30 квадратов, а 100. но есть нюанс.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 3 сентября 2024 10:25
    sashokc:

WPl:

я думаю, им и самим бы хотелось не в 40-ка километрах от города, а в 5-ти. не избушку из гогна и палок, а из блоков. не 30 квадратов, а 100. но есть нюанс.

sashokc, я говорю, что это херовый путь, тупиковый. Никакой романтики в нем нет и достижений - тоже. Домом назвать этот набор мусора язык не повернётся. 60к белки + 2 года езды на авто на стройку и с нее на работу по 700р*24 (16800) плюс взнос на ладувестувкредит + сам кредит на ладувесту эти два года - еще тыщ 20 белки окажется - вполне себе почти получается обыкновенный ликвидный хрущ, продающийся в течении недели. Если хочется перехать в замкад и бороться за выживание там - купить дом в деревне. Деревянный, деревенский с нормальным срубом. Статью специально прочитал и картинки осб-кубика посмотрел. Вместо того, чтобы 2 года назад купить хруща в кредит + завести детей - черти вложили всё бабло в мусор. Но да, были заняты х-й все эти два года. Хрущ, кстати, тыщ на 5 баксов бы подорожал за это время. А вот продать это, плюс уставшую ладувесту и купить хруща подорожавшего будет тяжелее.
    Вот именно так это выглядит. Денег нет, профессия к 30 годам не освоена мужичком во всяком случае. Сейчас 3000 белки платят водилам. Жена ладно, она учитель, социально важная профессия, но тыщи полторы-2 и там платят. Короче, что вы хотите обсудить? Повеситься на верёвке - тоже реальный выход.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 3 сентября 2024 10:31
    kitnamore:

. Посему я в принципе покамест рассматриваю участки в Колодищах старых, где есть все - газ, свет, вода, каналюга и вся инфраструктура.

Выходит Опель не всегда врот про жд в 64 метрах, маленький участок, глухой забор и соседский дачный туалет возле шашлычницы? :lol:

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 3 сентября 2024 10:49

Где купить недорогие столбы для забора 60 на 40 или 60 на 60 с толщиной стенки 2 - 3 мм?

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн

0

пользователь #873072

0
    # 3 сентября 2024 10:52
    kitnamore:

[ Дорос до кмс, окончив СДЮШОР №11 (+ там были и футбол, и баскетбол). При этом занимался и другими видами спорта. Например, спортивной ходьбой.

Теперь понятно почему с Опелем расстался по итогу-он то с Биткой качалкой и тд-и тут кмс по ..шахматам)

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 3 сентября 2024 11:01
    Alex1978:

Где купить недорогие столбы для забора 60 на 40 или 60 на 60 с толщиной стенки 2 - 3 мм?

трубу?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 3 сентября 2024 11:04
    WPl:

sashokc:

WPl:

sashokc, я говорю, что это херовый путь, тупиковый. Никакой романтики в нем нет и достижений - тоже. Домом назвать этот набор мусора язык не повернётся. 60к белки + 2 года езды на авто на стройку и с нее на работу по 700р*24 (16800) плюс взнос на ладувестувкредит + сам кредит на ладувесту эти два года - еще тыщ 20 белки окажется - вполне себе почти получается обыкновенный ликвидный хрущ, продающийся в течении недели. Если хочется перехать в замкад и бороться за выживание там - купить дом в деревне. Деревянный, деревенский с нормальным срубом. Статью специально прочитал и картинки осб-кубика посмотрел. Вместо того, чтобы 2 года назад купить хруща в кредит + завести детей - черти вложили всё бабло в мусор. Но да, были заняты х-й все эти два года. Хрущ, кстати, тыщ на 5 баксов бы подорожал за это время. А вот продать это, плюс уставшую ладувесту и купить хруща подорожавшего будет тяжелее.
    Вот именно так это выглядит. Денег нет, профессия к 30 годам не освоена мужичком во всяком случае. Сейчас 3000 белки платят водилам. Жена ладно, она учитель, социально важная профессия, но тыщи полторы-2 и там платят. Короче, что вы хотите обсудить? Повеситься на верёвке - тоже реальный выход.

Вон великий риэлтор Литовская в своем канале пишет: Читаю и думаю: одни ноют, другие строят. Да, не хоромы, но лучше съемной однушки в Минске. Душевней.
    Процесс может и душевней. Но риэлтор не строила видно никогда капитального ничего. А это не капитальное строительство. Это быстросносимое сооружение. Причем ветром)
    Оно не решает их главную. задачу- свое жилье себе и детям...
    Никто не сделал табличку: потраченные деньги+ время когда сами себя наняли бесплатно вместо зарабатывания. И откладывать все на депозит или снимать жилье. И сколько стоит на рынке их продукт? За сколько они работали сами на себя?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 3 сентября 2024 11:06
    Alex1978:

я покупал здесь, были неплохие цены. https://slavstal.by/truba-profilnaya/truba-profilnaya-pryamougolnaya/

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 3 сентября 2024 11:13

Да ладно вам сгущать. Если быстренько зашьют от дождей ОСБ и остальное сделано более менее - свои 30 лет отстоит эта избушка. В масштабах человеческой жизни это не мало. Самому по душе конечно же что то каменно-подобное долгоиграющее, но скорее в плане сегодняшних потребительских качеств, необходимости чтоб оно простоит 100 лет нет никакой.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 3 сентября 2024 11:18
    kvas_tank:

Вон великий риэлтор Литовская в своем канале пишет: Читаю и думаю: одни ноют, другие строят. Да, не хоромы, но лучше съемной однушки в Минске. Душевней.
    Процесс может и душевней. Но риэлтор не строила видно никогда капитального ничего. А это не капитальное строительство. Это быстросносимое сооружение. Причем ветром)
    Оно не решает их главную. задачу- свое жилье себе и детям...
    Никто не сделал табличку: потраченные деньги+ время когда сами себя наняли бесплатно вместо зарабатывания. И откладывать все на депозит или снимать жилье. И сколько стоит на рынке их продукт? За сколько они работали сами на себя?

Я даже не пытаюсь оценивать их время в деньгах...вообще зыбкая тема.....может так бы тупо мужичек лежал подбухивал - так баблос семейный осваивал на свежем воздухе, инструментом научился пользоваться, мож пригодится когда :lol: . Но все верно вы описали - ни один из вопросов, стоящий перед ними они не решили. Ни вопрос жилья себе, ни вопрос жилья для семьи-детей. Так, блаж какая-то...убитых бесцельно пару лет жизни. По мне лучше однушка посвежее в Минске или хрущ двушка, чем вот это вот всё. 30 годов а в голове ветер...а говорят итальянцы инфантильные...Но концовка зачетная:

Я стал проще относиться к покупкам, к материальному: все это не делает меня счастливым. Понял, что жить нужно на земле: здесь ты видишь, как с деревьев бежит сок весной. В огороде — свои грядки. Теперь я знаю: если куплю еще один участок и решусь построить дом, сделаю это в два раза быстрее.

Мужику 30 лет...ни детей....ни жилья....ни нормальнооплачиваемой профессии...ладавеста в кредит и грядки, которые постеснялись фоткать.....

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 3 сентября 2024 11:38
    WPl:

это херовый путь, тупиковый

какой есть

WPl:

Никакой романтики в нем нет

я про романтику и не говорил.

WPl:

60к белки + 2 года езды на авто на стройку и с нее на работу по 700р*24 (16800) плюс взнос на ладувестувкредит + сам кредит на ладувесту эти два года - еще тыщ 20 белки окажется - вполне себе почти получается обыкновенный ликвидный хрущ, продающийся в течении недели.

вот тут, пожалуй ,соглашусь. но до такого просто не додумались.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 3 сентября 2024 11:47

это все от происхождения зависит. многие понаприехали без денег в столицу. а потом ищут себя на грядках. всем придется искать себя, но в разных изначальных условиях.
    вон видел айтишника дорогого. так он к психологу ходит. тот ему сказал что надо заново пройти все позы развития эмбриона и компенсировать выпавшие опыты. так он купил триммер бензиновый и за дешево приезжает на хорошей машине косить коттеджникам...ну и поговорить остается)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 3 сентября 2024 11:49

WPl, у тебя 3к на двоих в месяц - какой ты там хрущ собрался в кредит брать то? :o

офлайн

0

пользователь #873072

0
    # 3 сентября 2024 11:52
    kvas_tank:

вон видел айтишника дорогого. так он к психологу ходит. тот ему сказал что надо заново пройти все позы развития эмбриона и компенсировать выпавшие опыты. так он купил триммер бензиновый и за дешево приезжает на хорошей машине косить коттеджникам...ну и поговорить остается)

Теперь стало яснее как Вульф кухню быстрее Опеля купил :lol:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 3 сентября 2024 11:58 Редактировалось WPl, 1 раз.
    WOLVERINE90:

WPl, у тебя 3к на двоих в месяц - какой ты там хрущ собрался в кредит брать то? :o

WOLVERINE90, :tongue: не дави, я ж дал расчет на хрущ

60к белки + 2 года езды на авто на стройку и с нее на работу по 700р*24 (16800) плюс взнос на ладувестувкредит + сам кредит на ладувесту эти два года - еще тыщ 20 белки окажется

тут вполне почти на хрущ без кредита хватает. а10кб кредита на двоих - дадут даже с 3кбелки на двоих.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 3 сентября 2024 12:10 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    And777888999:

WhiteWings:

Андрусь втихаря сдает свое жилище производителям говно-сериалов :trollface:
    https://m.youtube.com/shorts/wmOnsP9i5Cg

Ну за отопления с гавноокнами нужно кому то платить :trollface:

что не говори, а дом зарабатывает :-?
    но думаю отопление не отобьет :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

WPl:

не дави, я ж дал расчет на хрущ

на сколько я в курсе = тестеры около 1к зеленки (3к бин)зарабатывают

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

мой московский сосед уже лет 10 не работает, а дом вон какой до неба :trollface:
    он мегамастер экономии и дауншифтинга + выбивания всяческих льгот + дети и материнский капитал :znaika:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 3 сентября 2024 12:19
    opelvector:

на сколько я в курсе = тестеры около 1к зеленки (3к бин)зарабатывают

твои знания очень обширны :super:

opelvector:

мой московский сосед уже лет 10 не работает, а дом вон какой до неба
    он мегамастер экономии и дауншифтинга + выбивания всяческих льгот + дети и материнский капитал

вы там оба хороши :trollface:

WPl:

не дави, я ж дал расчет на хрущ

ездя в жопу мира и сбивая палки - он был чем-то занят, а так бы сидел два года пивасик сосал и все деньги ушли бы на это :)

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 3 сентября 2024 12:22
    WPl:

Сейчас 3000 белки платят водилам

где?

WPl:

Жена ладно, она учитель, социально важная профессия, но тыщи полторы-2 и там платят

в жизни столько не платят

WPl:

60к белки + 2 года езды на авто на стройку и с нее на работу по 700р*24 (16800) плюс взнос на ладувестувкредит + сам кредит на ладувесту эти два года - еще тыщ 20 белки окажется - вполне себе почти получается обыкновенный ликвидный хрущ

где хрущ за 29-30т$?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 3 сентября 2024 12:23
    WOLVERINE90:

ездя в жопу мира и сбивая палки - он был чем-то занят, а так бы сидел два года пивасик сосал и все деньги ушли бы на это

и в бассике лежал быб :D

не, тут малой прав = лучче с поддонов че та колотить, чем груши околачивать на канале в чижовке :super:
    деньги и так и так куда-то уйдут + инфляция :-?

хотя и дом потом наследники с молотка скинут и просцут на пиво на канале в чижовке :weep:

живи балдей рожай детей :ura: