NewCoffee:
WOLVERINE90:
WPl:
Переезжая в домик из ОСБ но с лесом и отдавая своего ребёнка в "почти частную школу. потому что там 5 человек в классе", потому что возить в Минск далеко, дорого и т.д. - мне , кажется - это путь не совсем верный. Но я могу ошибаться вполне
возможно ребенок будет все так же ходить в минскую школу - все равно родителям на работу ездить 
Тут странновато получается. То у Дениса малой сам на электроне гоняет в город, то надо у него таксистом работать.
NewCoffee у меня их 3.
Поэтому старший гоняет на пригородном автобусе. Вообще от конечной до конечной, 20 минут, удобно. Но он не всегда успевает - потому что гимназия- учеба заканчивается в 15-30-16-00 тренировка - конкретно по биатлону , например, в 16-00. Ему еще надо поесть и переодеться - это в машине происходит обычно, на ходу.
3-4 раза в неделю. Но да, с биатлона он едет обычно на электроне домой сам. Но есть еще доп. математика....которая начинается, например в 15-00 в 50й гиманзии. на Киселёва...и учеба заканчивается в 14-30..на Каменной Горке.и надо попасть туда и до этого ещё поесть - в дороге кушает, передевается
Обратно домой - на электроне сам.
NewCoffee, не ищи подвох там где его нет. раньше на шахматы на К. Маркса гонял на электроне, на теннис на Победителей гонял на электроне. Гимназия была на И.К.Сейчас чуть смена произошла мероприятий ...ну и т.д. Гимназия на И.К. только у средней и садик у младшей. А так да. если нарисовать карту моих ежедневных перемещний по городу
- ну ты бы сказал, что я - еба-тый, и вообщем-то, был бы прав
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
WOLVERINE90:
WPl, по поводу английского, у меня знакомый в школе учил немецкий, но английский знал прям великолепно - выучил по играм и чатам, потому что сидел на пиндосских серверах и с ними общался
так что было бы желание просто играть в игры
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
WPl:
Переезжая в домик из ОСБ но с лесом и отдавая своего ребёнка в "почти частную школу. потому что там 5 человек в классе", потому что возить в Минск далеко, дорого и т.д. - мне , кажется - это путь не совсем верный. Но я могу ошибаться вполне
возможно ребенок будет все так же ходить в минскую школу - все равно родителям на работу ездить 
с п.1 - охотно верю. Но если тебя обеспечат репетитором 5 дней в неделю, а ещё и например, нэйтив спикером - тебе будет проще, у тебя не будет шансов не заговорить
2. тоже возможно, но если речь идет о 30-40 км - многие сдаются и переводят в школы "поближе" . И опять -таки - я уверен, ты найдешь время и будешь возить, но ты - не все. Многие решат - "ай. мы росли и он вырастет" и может быть будут правы.