Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 28 сентября 2022 15:47
    PaulMinsk:

Бенякони 14:00 - более 30. При таком количестве не подскажите сколько сейчас ожидают в ЗО до вьезда на ПП?

Всё зависит от того, с какой скоростью будет принимать литовская сторона.
    Полторы недели назад, когда ещё работало электронное бронирование, мы с бронью проходили границу 4,5 часа. Затык был у литовцев. Одна (!) таможенница обслуживала все каналы, включая автобусы и велосипедистов. Причём многих проверяла довольно досконально.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 28 сентября 2022 16:40

На лоше выезд из Литвы самый большой затуп из-за тормозов которые не могут после паспортного проехать направо на обочину. А стоят тупо там где им паспорта отдали и ждут отметки таксфри. И это при том что прямо перед ними за одну или две машины человек нормально после паспортного освобождает место для след машин. То ли у людей соображалка не работает то ли что

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • Дядька_Миша Junior Member
    офлайн
    Дядька_Миша Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #604034

Написать сообщение

45
    # 28 сентября 2022 17:37 Редактировалось Дядька_Миша, 2 раз(а).

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Литву на своем авто по национальной польской визе? Минсктранс не продает билеты - типа не пускают

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11524

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11524
    # 28 сентября 2022 18:07
    Дядька_Миша:

Минсктранс

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 28 сентября 2022 18:35
    Дядька_Миша:

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Литву на своем авто по национальной польской визе? Минсктранс не продает билеты - типа не пускают

Я позавчера купила он-лайн билет на Минсктранс.
    Кого именно не пускают?

• NLia Junior Member
    офлайн
    NLia Junior Member

74

8 лет на сайте
    пользователь #2001553

Написать сообщение

74
    # 28 сентября 2022 21:24
    Charapaha:

МВасильевич:

tinka3:

будет ехать автобусом Минсктранс из Литвы. Человек будет без связи. Как узнать автобус прибывает с опозданием или по расписанию?

Автобус Минсктранса изначально из Вильнюса может отправиться с опозданием по причине позднего прибытия туда из Минска.

Об этом в любом случае расскажут диспетчеры автопарка или автовокзалов Вильни, Минска и даже Ошмян (в рабочее время, конечно). А если с ними быть любезным, то даже предлагали перезвонить, чтобы проинформировать о том, когда автобус проехал границу.

Подскажите, пожалуйста, номер тел Диспетчерской. У меня автобус ночью из Вильнюса .

• atislog Member
    офлайн
    atislog Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #907628

Написать сообщение

240
    # 28 сентября 2022 23:06

Лоша въезд в РБ приехали часа полтора назад, были 25 примерно. Сейчас стоим перед самым шлагбаумом литовцев. Быстро работают.

• Дядька_Миша Junior Member
    офлайн
    Дядька_Миша Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #604034

Написать сообщение

45
    # 28 сентября 2022 23:23
    _Лиска_:

Дядька_Миша:

Кого именно не пускают?

информация была о том что по нац визам D в евроcоюз с недавних пор не дают въехать через другую страну. Например, по польской через Литву, или наоборот. И что это решение евросоюза. Я еще в нач сентября ездил так. Но мол теперь по-другому. Меня интересует, ездил ли так кто в крайние 2 недели и может ли кто подтвердить или опровергнуть
    Заранее спасибо

• mechan Neophyte Poster
    офлайн
    mechan Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2873925

Написать сообщение

1
    # 28 сентября 2022 23:25

Не подскажете сколько сейчас машин на въезд в РБ на Лоше?

Стоим в Котловке, движения 0

Добавлено спустя 55 секунд

atislog, Не подскажете сколько сейчас машин в Лоше?

• NLia Junior Member
    офлайн
    NLia Junior Member

74

8 лет на сайте
    пользователь #2001553

Написать сообщение

74
    # 28 сентября 2022 23:51
    Дядька_Миша:

_Лиска_:

Дядька_Миша:

Кого именно не пускают?

информация была о том что по нац визам D в евроcоюз с недавних пор не дают въехать через другую страну. Например, по польской через Литву, или наоборот. И что это решение евросоюза. Я еще в нач сентября ездил так. Но мол теперь по-другому. Меня интересует, ездил ли так кто в крайние 2 недели и может ли кто подтвердить или опровергнуть
    Заранее спасибо

У меня был въезд 17.09. по польской нац Д, чз Литву. Ни одного вопроса не задали. Пропустили.

• HimeraMinsk Junior Member
    офлайн
    HimeraMinsk Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #737947

Написать сообщение

33
    # 29 сентября 2022 02:31

Ну наконец-то реанимировали этот форум ))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Сегодня ездила в Вильнюс через Котловку: туда 4 часа, обратно 5 часов. А в прошлый вторник Туда через Лошу отстояла 8 часов, обратно Котловку за 2 пролетела.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 29 сентября 2022 07:43

Вчера около 16.00 приехали на Лошу от литовцев. Были где то 18-е. Запускали литовцы по 3 иногда 4 машины, оформляли быстро. Но потом случился коллапс (это несколько партий по 3 машины, в которой была как минимум одна машина с пупом земли).
    Парочке на красной ауди желаю что бы перед ними всегда на границе стояли такие -же как они. 15!!!минут стоять у литовцев и держать очередь, это просто жесть. 3 минуты отдали паспорта, и они вместо того что б отъехать вперед вправо (как делала ни одна машина перед ними) - зачем? Пусть весь мир подождет еще 10-13 минут пока они будут стоять возле таможенной будки.
    У литовцев когда смена норм они сами таких отгоняют что б не росла очередь, но вчера они хоть и работали быстро но видимо было желания иногда отдохнуть, когда такие дауны держат очередь.
    И это при том что я уже не выдержал подошел к ним через 10 мин и сказал что мол вас уже таможня посмотрела, отгони машину чуть вперед, зеленый же горит и шлагбаум открыт.. парень подумав ломаеулся, но его сообщница чет ему гавкнула и он пошел назад . В общем таких парочку индивидуумов и прохождение литовцев удлиннилось на лишних минут 30-40
    Наших пролетели за 15 мин (зеленый)
    Предвосхищая возражения что мол может люди первый раз и тд - люди в очереди стоят и видят как делают машины перед ними.
    Я помню когда не знал можно или нет отъезжать, мне когда паспорт отдавали я сам спрашивал у погранца может отъехать вперед пока таксфри отмечать.
    Вторая категория - те, кто с большим нежеланием заезжают в пункт когда зеленый загорается. Обычно литовцы по 2 запускают, но иногда как вчера начинали по 3-4 запускать. И вот часть машин быстро стартуют (подъехали к стопу , зеленый продолжает гореть - заехали). Но есть же такие кто такое ощущение что хочет остаться в литве - чуть подкатывается к этому зеленому, стоит дальше, пока уже литовская пограничница ему три!!! Раза рукой не махнет.
    Были пару раз когла литовцы тупо передумывали запускать такого неспешуна. Стоишь мол ну и стой если тебя не научили что красный стой, зеленый ехай.

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 29 сентября 2022 08:14
    strahovoi_monster:

Парочке на красной ауди

может регик есть? скиньте фото, обмажем им авто шоколадом

no podpis'
  • Truppahh Member
    офлайн
    Truppahh Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1126059

Написать сообщение

114
    # 29 сентября 2022 09:55

А сколько сигарет можно вести сейчас? В Литву.

• snow1972 Neophyte Poster
    офлайн
    snow1972 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #348640

Написать сообщение

7
    # 29 сентября 2022 10:52

Каменный лог. Приехали в 8:00. В зоне ожидания 15 машин - 1,5 часа. Сейчас въезжаем на литовскую сторону.

• 3531623 Neophyte Poster
    офлайн
    3531623 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3531623

Написать сообщение

3
    # 29 сентября 2022 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня польская PBH, тип D. Хочу увидеться с друзьями в Литве. Могу ли я въехать в Литву? Смогут ли с такой причиной пустить? или что говорить на границе? Буду благодарна за ответ!

А везде разная информация. Где-то информация, что по польской не пускают. Хотя знакомые недавно ездили и все ок

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1674
    # 29 сентября 2022 11:37

Буду благодарна за инфу о времени пропуска автобуса Минтранс в Каменном логе на текущее время.
    Границу пересекать не приходилось.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11524

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11524
    # 29 сентября 2022 11:47

natashaliss, на рейсе с Минска 22.00, я проходил за 1.5 - 2 часа, жена умудрилась за час, сын стоял там 4 часа!
    так что как повезет!

• snow1972 Neophyte Poster
    офлайн
    snow1972 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #348640

Написать сообщение

7
    # 29 сентября 2022 12:04

Каменный лог прошли за 4 часа. С 8 до 12.

• PaulMinsk Member
    офлайн
    PaulMinsk Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 29 сентября 2022 12:04 Редактировалось PaulMinsk, 1 раз.
    Hurricane:

PaulMinsk:

Бенякони 14:00 - более 30. При таком количестве не подскажите сколько сейчас ожидают в ЗО до вьезда на ПП?

Всё зависит от того, с какой скоростью будет принимать литовская сторона.
    Полторы недели назад, когда ещё работало электронное бронирование, мы с бронью проходили границу 4,5 часа. Затык был у литовцев. Одна (!) таможенница обслуживала все каналы, включая автобусы и велосипедистов. Причём многих проверяла довольно досконально.

Да, с бронью известно. Интересно как сейчас ситуация при отсутствии брони (Как понимаю брони больше нет. Все в общей очереди). Бенякони, если в очереди более 30, сколько времени до вызова? Этот вопрос интересен.