Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13449

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13449
    # 29 декабря 2021 13:02
    victor-vira:

stroimvse:

Вот тут и кроется отличие мастера от бизнесменчика со своим инструментом. При организации труда не стоит уповать на соблюдение всех технологий и тд.
    Наёмный дешёвый работник отрабатывает, мастер работает

Для надлежащего состояния инструмента и поддержания чистоты......у меня есть специально обученный Славик!!!!!))))))

Правильно..., должно быть как в армии ;) . Молодой - поднеси, помой, смотри на старшего (учись), и на ус мотай :D . В средневековье и 305-250 лет назад у художников тоже так было - Мастер, и подмастерья (иногда даже еще деньги Мастеру платили - если не из бедных). Они мешали краски, делали подмалевки, мыли инструмент. Иногда им разрешали (не сразу) писать малозначительные детали и фигуры людей на заднем плане.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29753

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29753
    # 29 декабря 2021 13:06
    shaperid:

Первый звоночек был, когда замешивали однократно без технологической паузы

Просто любопытно, чем замешивали, специализированным строительным миксером или при помощи перфоратора?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46625

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46625
    # 29 декабря 2021 13:10

Gargantua, одноклассник мой.....
    Киста головного мозга у него.
    Трезвого в метро,бывает, не пускают.Инвалидность не дают.
    У меня ему...комфортно,что ли.

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 29 декабря 2021 15:39
    КляйненЕнотен:

shaperid:

Первый звоночек был, когда замешивали однократно без технологической паузы

Просто любопытно, чем замешивали, специализированным строительным миксером или при помощи перфоратора?

50 на 50. Сначала миксером, потом он у них перегорел или щетки умерли, стали перфоратором, потом взяли в аренду миксера опять.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

29753

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29753
    # 29 декабря 2021 15:43

shaperid, ну, хоть радует, что знают про миксер

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 29 декабря 2021 22:09

Кстати, про штукатурку. Есть старый дом. Под обоями местами была обнаружена шпаклёвка типа Акрил Путц или Тайфун люкс, что то белое гипсовое. Стены кривые, решено было ровнять гипсовой штукатуркой Ротбанд. Надо ли сдирать старую шпаклёвку или же достаточно наносить ротбанд поверх её с предварительным грунтованием?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3804

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3804
    # 29 декабря 2021 23:30 Редактировалось Varin, 2 раз(а).

на самом деле шпатлевку надо снимать - она всегда слабее штукатурки, если конечно это не кнауф унифлот :) Хотя я признаюсь ротбанд наносил не снимая :)
    Как в этом видео, стены удобнее мочить не валиком, а распылителем - налить воды, накачать воздуха и пролить всю стену - быстрее и удобнее. И обои с ним снимать веселее. А у скребка есть недостатки - хрупкость лезвия, как на какой камешек или саморез забытый наехал - выщербина.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

588

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

588
    # 30 декабря 2021 09:06

Доброго дня, нужно заменить бордюрную ленту между ванной и плиткой на этот бордюр MAK LW.
    В этой связи
    1. из практики, при помощи чего лучше снимать старый герметик (уайт спирит или еще что)
    2. бордюр хоть и самоклеящийся, но производитель советует его садить на бесцветный силикон. Куда его наносить - на верхнюю часть плинтуса над клеящей поверхностью? Какой лучше герметик посоветуете?
    3. от плесени стоит ли обрабатывать поверхность чем-нибудь (она немного выглядывает сейчас из под ленты)?
    4. в одном из углов между ванной и стеной имеется щель размером 1см на 1 см, лучше запенить пеной или сойдет герметиком?
    Большое спасибо за инфо.

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 30 декабря 2021 09:52

Varin, посмотрел видео. В моем случае слой тоньше и шпаклёвка держалась хорошо даже когда обильно смачивали стены при снятии обоев :-?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13449

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13449
    # 30 декабря 2021 11:13 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    solomon2:

Доброго дня, нужно заменить бордюрную ленту между ванной и плиткой на этот бордюр MAK LW.
    В этой связи
    1. из практики, при помощи чего лучше снимать старый герметик (уайт спирит или еще что)
    2. бордюр хоть и самоклеящийся, но производитель советует его садить на бесцветный силикон. Куда его наносить - на верхнюю часть плинтуса над клеящей поверхностью? Какой лучше герметик посоветуете?
    3. от плесени стоит ли обрабатывать поверхность чем-нибудь (она немного выглядывает сейчас из под ленты)?
    4. в одном из углов между ванной и стеной имеется щель размером 1см на 1 см, лучше запенить пеной или сойдет герметиком?
    Большое спасибо за инфо.

Для снятия старого герметика существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ очень хорошие средства. Например (не повреждающие другие поверхности)...

Первое кисточкой наносится, спустя небольшое время удаляется (кисточка в коробке). Второе удобнее - спрей. Перед наклейкой этого бордюра самоклеющуюся двустороннюю ленту лучше вообще удалить. Герметик выдавливать в середину, если есть щель между стеной и бортом ванны - то на верхнюю вертикальную и нижнюю горизонтальные плоскости. Под будущий бордюр. При прижимании, что вылезет удалить. Либо (лучше) предварительно нанести на верхнюю и нижние поверхности бумажную ленту (чтобы она закрывала чистовые поверхности точно за пределами нового бордюра). После приклеивания бумажную ленту удалить с вытесненным и остатками герметика. Герметик брать санитарный, а лучше MS-полимер (SMP).
    4. Пойдет тем же герметиком. Для надежности что нибудь вставьте (небольшой заполняющий кусок того же бордюра, кусочек плитки (и т.д.)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

588

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

588
    # 30 декабря 2021 11:27
    Gargantua:

solomon2:

В этой связи
    Большое спасибо за инфо.

Для снятия старого герметика существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ очень хорошие средства. Например (не повреждающие другие поверхности)...

Первое кисточкой наносится, спустя небольшое время удаляется (кисточка в коробке). Второе удобнее - спрей. Перед наклейкой этого бордюра самоклеющуюся двустороннюю ленту лучше вообще удалить. Герметик выдавливать в середину, если есть щель между стеной и бортом ванны - то на верхнюю вертикальную и нижнюю горизонтальные плоскости. Под будущий бордюр. При прижимании, что вылезет удалить. Либо (лучше) предварительно нанести на верхнюю и нижние поверхности бумажную ленту (чтобы она закрывала чистовые поверхности точно за пределами нового бордюра). После приклеивания бумажную ленту удалить с вытесненным и остатками герметика. Герметик брать санитарный, а лучше MS-полимер (SMP).
    4. Пойдет тем же герметиком. Для надежности что нибудь вставьте (небольшой заполняющий кусок того же бордюра, кусочек плитки (и т.д.)

Спасибо большое! Смысла я так понял в клейкой ленте бордюра нет. Если сравнивать эти 2 бордюра LW U и LW-US. У одного жесткая конструкция, другой - гибкий. У меня плитка слегка волной идет вдоль ванной, я так понимаю лучше брать гибкий вариант?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13449

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13449
    # 30 декабря 2021 11:44
    solomon2:

Смысла я так понял в клейкой ленте бордюра нет. Если сравнивать эти 2 бордюра LW U и LW-US. У одного жесткая конструкция, другой - гибкий. У меня плитка слегка волной идет вдоль ванной, я так понимаю лучше брать гибкий вариант?

Да, нет смысла, герметик или еще полимер намного лучше (и никогда не отмокнет, не отслоится). И будет приклеено к ОБОИМ поверхностям. Честно говоря, все эти польские бордюры так себе (3-й сорт не брак). Лучше керамика, алюминий или нержавейка. Я пользовался профессиональными Profilpas sanitary Cerfix (в Минске не купить думаю), с этими не сравнить. Вообще все хорошие-отличные профили такого плана устанавливаются под плитку (но Вам это уже невозможно). Даже сами из керамической сигары делали маленькие аккуратные (если кому дорого покупать керамические уголки из коллекций). Про гибкие или нет - не знаю, если повторит профиль плитки (не обязательно так) - то да. Если все равно не повторит - лучше негибкий.

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

588

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

588
    # 30 декабря 2021 12:33
    Gargantua:

Лучше керамика, алюминий или нержавейка.

В этом случае путь на стройрынок, где глянуть? Крепить их лучше также на полимер? В любом случае спасибо большое за инфо. Если в теме, кто этот маленький вопрос решит под ключ, буду признателен за контакт (в личку). Хочется сделать и забыть надолго.

офлайн

29753

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29753
    # 30 декабря 2021 12:52
    solomon2:

Обязательно!

офлайн
    Gargantua Senior Member

13449

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13449
    # 30 декабря 2021 14:57
    solomon2:

Gargantua:

Лучше керамика, алюминий или нержавейка.

В этом случае путь на стройрынок, где глянуть? Крепить их лучше также на полимер? В любом случае спасибо большое за инфо. Если в теме, кто этот маленький вопрос решит под ключ, буду признателен за контакт (в личку). Хочется сделать и забыть надолго.

Если про Ждановичи, то я там в этом году вообще не был. Там есть павильон с профилями (выбор), но номера его не знаю (ориентиров. 2-й ряд, а может и 3-й), ближе к концу стоительного и диванам стульям и животному рынку.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3804

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3804
    # 30 декабря 2021 16:22
    Костяныч:

Varin, посмотрел видео. В моем случае слой тоньше и шпаклёвка держалась хорошо даже когда обильно смачивали стены при снятии обоев :-?

обои конечно в десятки раз слабее шпатлевки держится :) Не зря тот товарищ в ролике острым лезвием ножа снимает шпатлевку - простым шпателем не снять. А мочить надо не жалея, гипс от влаги сильно в прочности теряет. Попробуйте на каком месте, где не жалко, снять какой метр квадратный. Хотя сребки не такой уж дешевый инструмент

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Gargantua:

Герметик брать санитарный, а лучше MS-полимер (SMP).

Есть небольшая разница в работе с ними, если силикон даже от обычной воды теряет липкость (а с мылом еще лучше) и его легко загладить и лишнее удалить, то полиуретановый или силанмодифицированные - сохнут медленнее, очень липкие, чтобы с мылом подойди надо подождать пару часов. Проливаешь мыльным раствором - ведешь шпателем, а за ним эта зараза тянется и некрасивый след оставляет. Да и за неполные сутки при комнатной температуре еще полностью не отвердевает, в отличие от силикона.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13449

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13449
    # 30 декабря 2021 17:16
    Varin:

Есть небольшая разница в работе с ними, если силикон даже от обычной воды теряет липкость (а с мылом еще лучше) и его легко загладить и лишнее удалить, то полиуретановый или силанмодифицированные - сохнут медленнее, очень липкие,

Так там разговор про приклеивание бордюра... Где открытого герметика вообще не будет. Так что это все не важно. Я вообще предлагаю делать это все через ленту. А так у почти любого есть и - и +.

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 30 декабря 2021 19:30

Повторю вопрос! Надо ли сдирать старую шпаклёвку перед оштукатуриванием или нет?)

• auto_proverka Member
    офлайн
    auto_proverka Member

297

8 лет на сайте
    пользователь #2470625

Написать сообщение

297
    # 30 декабря 2021 20:26 Редактировалось auto_proverka, 4 раз(а).

del

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 30 декабря 2021 20:39 Редактировалось Костяныч, 1 раз.
    auto_proverka:

ты хочешь штукатурку со шпаклёвкой

Я не хочу, а спрашиваю. Дом кирпичный, стены от застройщика шли с цементной штукатуркой. Давно с ровностью стен не заморачивались, протянули тоненько в 1-2 мм какой то гипсовой шпаклевкой и наклеили обои.

auto_proverka:

демонтировать старую штукатурку до чистого прочного основания (бетон или пеноблок)

Предлагаете разбивать штукатурку до кирпичей?