Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 15 марта 2021 22:12
    alex-minsk:

slon2003:

alex-minsk:

Задачи стандартные, для домашнего хранения музыки, фото/видео + интересно попробовать его как стримера для аудио, ввиду наличия выхода оптики.

вы определитесь просто хранение или интересно для стриминга...

Именно на эту модель обратил внимания из-за выхода оптики и HDMI. Заманчиво (кроме функций хранения) отказаться от сетевого аудиоплеера, подключив ЦАП/усилитель/акустику прямо к NAS. Ну в перспективе добавить оперативки и использовать как видеоплеер.

Есть один момент - шум. А длинная оптика станет в копеечку. Ну или сразу ставить ssd, что тоже не дёшево.
    Да и интересен только hdmi. Оптика, которую кладут в устройство "на сдачу", будет звучать уныло.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 15 марта 2021 23:28

оптика на сдачу звучать уныло ) звук раскладывается на голове, а не источнике в данном случае

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 16 марта 2021 00:52 Редактировалось dyno, 1 раз.

Оптика - это не только шнурок. Если реализация железа кривая - то и голова не поможет... Плохой транспорт испортит всё.

• SeriousSan Member
    офлайн
    SeriousSan Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1285439

Написать сообщение

214
    # 16 марта 2021 11:05 Редактировалось SeriousSan, 1 раз.

Всем добрый день. Подскажите, если кто знает, планирую взять NAS на 2ЖД, на одном планируется хранение игр для PS4 с возможностью запуска прямо с NAS через USB, на втором ЖД реализовать возможность автоматической выгрузки фото с домашних устройств iPhone/iPad, чтобы все фотки с телефонов сами сгружались на жд и иметь к ним доступ извне через интернет+хранение музыкальной коллекции и воспроизведение ее через домашний ресивер.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 16 марта 2021 11:33

что-то я не уверен что NAS можно подключить по USB.

• SeriousSan Member
    офлайн
    SeriousSan Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1285439

Написать сообщение

214
    # 16 марта 2021 11:42
    Reader_p:

вот и вопрос, можно ли реализовать хранилище с играми для ps4 с возможностью запуска

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 16 марта 2021 11:50

подскажите, может кто сталкивался. На qnap, вроде как 212р (на арм) на прошлой неделе download station перестал подхватывать торент-файлы. Дает ошибку - что-то в стиле "плохая магнет-ссылка". Притом даже на те файлы, которые он же успешно подхватывал и закачивал неделей раньше. Вроде как ничего конкретно приведшего к этому я не делал, никаих обновлений и т.д. Обновил микропрограмму после появления глюка - ничего не поменялось :-?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 16 марта 2021 13:01
    SeriousSan:

Reader_p:

вот и вопрос, можно ли реализовать хранилище с играми для ps4 с возможностью запуска

может не надо смешивать? пассивную USB коробку прицепить к PS4, стоит она ничего. А NAS оставить для всего остального

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 16 марта 2021 13:52
    dyno:

Оптика - это не только шнурок. Если реализация железа кривая - то и голова не поможет... Плохой транспорт испортит всё.

теоретег ) оптика в данном случае среда передачи сигнала, а раскладывается уже конкретно в звук на голове

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 16 марта 2021 14:35 Редактировалось dyno, 1 раз.
    To4kaTitAN:

dyno:

теоретег ) оптика в данном случае среда передачи сигнала, а раскладывается уже конкретно в звук на голове

Спасибо, поржал с практика.
    :trollface:
    Для передачи цифрового сигнала по оптике нужно его подготовить, преобразовать в оптический , затем передать, потом опять преобразовать в электрический, принять, и только потом! то, что вы называете

To4kaTitAN:

раскладывается уже конкретно в звук на голове

И что вы подразумеваете под этим - известно лишь вам. :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 16 марта 2021 14:40
    dyno:

Для передачи цифрового сигнала по оптике нужно его подготовить, преобразовать в оптический , затем передать, потом опять преобразовать в электрический, принять, и только потом! то, что вы называете

ИМХО, верно с вас он поржал. Цифровой сигнал, на то и цифровой, что его можно как угодно преобразовывать из одного формата в другой(формат передачи, не сжатия, потерь при этом нету) - на сам сигнал это никак не повлияет преобразуйте его хоть 1000 раз.
    Среда передачи, при это не важна, оптика это, кабель, воздух, какая-то иная среда, нам не известная сейчас.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 16 марта 2021 14:45

Yosic, и вам будет полезно почитать
    https://halin-dac.blogspot.com/2013/05/blog-post.html

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 16 марта 2021 15:39

найти статью домашнего теоретига который не разобрался в джиттер и использовать это как догму, стиль теоретега с онлайнера, еще какой-то бред про передачу в 2-4-6 мегабит проблемы, табличку тослинк для коммутации внутри автомобиля, можно было еще космонавтику сюда всунуть
    джиттер в данном случае может дать искажение сигнала, раз уж автор на которого ссылаетесь не разобрался, а вообще оптика для сфп и звука это разные вещи
    вам полезно будет, читать, не делать вбросы

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 16 марта 2021 16:56
    dyno:

Yosic, и вам будет полезно почитать
    https://halin-dac.blogspot.com/2013/05/blog-post.html

Лучше бы вы этой ссылки не давали:) Если честно, думал вы лучше разбираетесь в этих вопросах.
    Jitter появляется в момент преобразования аналог->цифра и наоборот. Только в этот момент влияет стабильность частоты дискретизации.
    После того, как получена цифра, хорошо или плохо, но получена, дальше она, при отсутствии сжатия с потерями, не меняется. Вы можете пропустить её через сотни устройств и программ, через кабеля сети и что угодно, она останется такой же как и была и это доказывается, в бытовом смысле, тем, что вы способны получать информацию в интернете и скачивать какой-то софт, который, до бита, точно такой же как его туда положили, иначе он не будет работать. Во всех стандартах передачи цифровых данных, где не предполагают потерь, не знаю есть ли те, что их предполагают, есть такое понятие как контрольная сумма, которая проверяется при получении пакета данных. Если сумма не совпадает с той, что должна быть вы получается ошибку и такой пакет пере запрашивается или выкидывается.
    Теперь вернемся к оптике. Если бы ваш кабель был не способен передавать данные с нужной скоростью или он был настолько плох, что давал бы потери на таких скоростях вы бы это слышали в виде выпадения в воспроизведении либо в полном отказе работать аппаратуры с таким кабелем. А все эти, скажем мягко, мифы, пошли с тех времен когда по оптике передавали аналоговый сигнал, и такое было, он, если не путаю, был там модулированный, и вот там от кабеля могло зависеть качество так как он мог вносить искажения.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 17 марта 2021 01:00

Yosic, в передаче цифрового аудио по оптике, то есть s/pdif, нет проверки целостности пакетов... Так же стоит вспомнить про тактирование.
    Зачем постить банальности, коль не в теме?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 17 марта 2021 10:06 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    dyno:

Yosic, в передаче цифрового аудио по оптике, то есть s/pdif, нет проверки целостности пакетов... Так же стоит вспомнить про тактирование.
    Зачем постить банальности, коль не в теме?

Да вот не в теме вы, похоже. Расскажите нам, тогда, как влияет тактирование, что такое преамбула, биты четности?
    Интересный момент также то, что в дома оптика заходит по самым дешевым кабелям и дает гигабиты без всяких проблем с 100% гарантией сохранности данных, а тут звук с частотой дискретизации 96кгц передать проблема, нужно кабеля подбирать.
    Вам не кажется это, мягко говоря, странным?:)
    Вообще понятия цифра и шумы в сигнале - очень мало совместимы.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 17 марта 2021 11:09

Yosic, разберитесь, что такое проверка целостности пакетов, и что такое s/pdif. Чего воду в ступе толочь?
    ЗЫ Кто хочет - тот сравнит и услышит разницу. А мр3 гонять - вполне любая реализация пойдёт.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 17 марта 2021 14:44
    dyno:

Чего воду в ступе толочь?

Согласен.

dyno:

А мр3 гонять - вполне любая реализация пойдёт.

Я бы хотел посмотреть как будет гоняться mp3 с потерями:)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6421

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6421
    # 17 марта 2021 17:16

Господа, а NAS тут причем? Идите в свои аудиофильские ветки.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 30 марта 2021 17:48

Добрый день. Направьте темного человека на путь истинный! Лет 6 назад купил на онлайнеровской барахолке qnap, вроде как 231 на два диска. Так как на тот момент казалось, что одного хватит очень на долго (так оно и получилось), второй не ставил. Товарищ у которого покупал, сам установил HDD и настроил систему. Я все эти годы пользовался сим чудесным девайсом, но дисковое пространство закончилось, и назрела необходимость доустановки второго харда с целью его расширения. В связи с этим у меня возникли вопросы. Первый: вроде как где-то слышал, что если при установке первого диска были выбраны настройки, подразумевающие рейд (а есть вероятность, что мне так и настроили), то втрой диск так просто не поставить, надо слить куда-то первый и заново все перенастроить. Так ли это? Как узнать точно, как предварительно настроена система? Второй вопрос: какой сейчас порекомендуете приобрести ХДД, очевидно что такого же, как был первый уже не найти :-? Надо ли выбирать диск такого же обьема, как первый, или это не имеет значения?