Yuracx:она постоянно остаентся ОЧЕНЬ низкой и с этим к сожалению ничего поделать нельзя.
Вот честно, мне пока еще ниразу не попадался безграмотный инспектор. Все очень неплохо ориентируются и в праве и ПДД.
Tofsla:Yuracx:она постоянно остаентся ОЧЕНЬ низкой и с этим к сожалению ничего поделать нельзя.
Вот честно, мне пока еще ниразу не попадался безграмотный инспектор. Все очень неплохо ориентируются и в праве и ПДД.
Посмотрите ролики Константина Глушакова и оцените уровень грамотности белорусской ГАИ.
Tofsla:Вот честно, мне пока еще ниразу не попадался безграмотный инспектор. Все очень неплохо ориентируются и в праве и ПДД.
ну этому скорее всего есть два объяснения:
1.Вы ездите по центру и в окрестностях..
2.Не задаете им вопросов сложных, а всего лишь выслушиваете то что они Вам говорят.
А они счас как правило говорят то что знают.. Вы попробуйте спросить допустим элементарный вопрос - в течение какого времени сотрудник ГАИ не имеет права выносить постановление, если Вы подали ходатайство о привлечении защитника... И тогда сразу поймете.. Ну или - с какого момента в отношении водителя начинается административный процесс, а следовательно распространяются нормы и требования административного процесса..
У меня есть знакомый, бывший сотрудник ГАИ.. проработал достаточно долго.. зал всех и вся... однако есть один ньюанс.. на мои вопросы он конечно может ответить, но исключительно "по понятиям".. а вот нормы закона, а тем более ссылки на них - для него как темный лес.. причем речь не идет о каких нить нормах КоАП которые ему нахер не надо... я говорю про самые элементарные вещи, которые знать должен...
Yuracx:dmitry_cx:Yuracx, это да, но как убедить в этом работника ГАИ?
никак...
Вот это похоже на правду...
скахать что это очевидные вещи, которые проходят студенты, когда изучают основы правоведения
Видно, Корзюк пропускал эти занятия...
ну и конечно в суде такого рода истины вообще не подвергаются сомнению...
Вот если серъезно, имеем пункт НПА (а НПА читаются буквально), который говорит что если в санкции статьи есть лишение, то другой пункт (6.5.6.) не применяется. Что (как) объяснить суду, что это не так? Фраза "это и так понятно", думаю, не прокатит. Самому просто интересно... Может уже были случаи обжалования в суде?
siarzuk, ну давайте вместе.. раз Вам на самом деле интересно...говорят что так лучше запоминается...Вы просто отвечайте на вопросы и сами все поймете
Статья 7.1. Общие правила наложения административного взыскания
1. Административное взыскание за совершенное административное правонарушение налагается с учетом положений Общей части настоящего Кодекса в пределах, установленных санкцией статьи Особенной части настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за данное административное правонарушение..
здесь ключевое словосочетание "санкцией статьи"
теперь вопрос:
есть статья.. допустим 18.13..
Какое количество САНКЦИЙ, насчитывается в этой статье в зависимости от совершенного правонарушения?
вот вам чтобы не искать сама статья:
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
siarzuk, правильно....
теперь след 2 вопроса:
1.Какая ответственность предусмотрена санкцией статьи 18.13 за нарушение скорости от 10 до 20 км/ч ?
2.Предусматривает ли эта санкция статьи 18.13 такой вид наказания как лишение прав?
siarzuk, правильно.. теперь смотрим ст.6.5.6
6. Если физическое лицо признало себя виновным
......
при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
и сразу 6.5.7
7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;
теперь возвращаемся..
Yuracx:2.Предусматривает ли эта санкция статьи 18.13 такой вид наказания как лишение прав?
siarzuk:Yuracx, 2. Нет.
теперь понятно?
Yuracx, в общем-то логично... Осталось только на практике применить... Вот поэтому и спрашивал, может у кого были случаи обжалования в суде? Просто непосредственно мне известны несколько случаев, когда ГАИ в подобных отказывалась применять 6.5.6 (как уже писал, вплоть до Корзюка)...
Yuracx, такое объяснение даже ГАИшник поймёт
siarzuk:Yuracx, в общем-то логично... Осталось только на практике применить...
Вот поэтому и спрашивал, может у кого были случаи обжалования в суде? Просто непосредственно мне известны несколько случаев, когда ГАИ в подобных отказывалась применять 6.5.6 (как уже писал, вплоть до Корзюка)...
ГАИ нам не указка. Всё решает суд.
siarzuk:Вот поэтому и спрашивал, может у кого были случаи обжалования в суде?
siarzuk, это не просто логично - это истина, которая трактоваться вообще никак по другому не может.. это точно также как допустим утверждение что солнце светит, или что земля круглая....
и здесь даже примеров не надо.. Если юридическая грамотность сотрудников ГАи не позволяет им понимать такие очевидные вещи, то 100% ЛЮБОЙ суд сможет это объяснить, т.к. в отличие от ГАИ в суды берут уж точно не по объявлениям.. и юридическое образование судей уж точно позволит им понять эти прописные истины..
а проявления ПОЛНОЙ юридической БЕЗГРАМОТНОСТИ среди сотрудников ГАИ - уже стало обыденностью.. т.к. вопрос "что Вы из меня дурака делайте", или "Вы что, водитель, самый умный" - уже давно задается намного чаще, чем даются верные ответы
Yuracx, все так, если санкция статьи = пункт статьи. а это так? не нашел этого ни в КоАП, ни в ПИКоАП
dmitry_cx, не лезьте в дебри...
Санкция — элемент правовой нормы, в котором устанавливаются неблагоприятные последствия несоблюдения требований, предусмотренных этой нормой.
В статье - список санкций, т.е. последствий которые наступают при определенных действиях.. Нарушил на 15 км/ч - получи ОГОВОРЕННУЮ законом санкцию.. Нарушил на 35 км/ч - получи оговоренную законом другую санкцию...
и пункты здесь вообще ни при чем...есть элементарные вещи, которые и не должны быть прописаны в таких документах как КоАП..
В субботу, 26.05.12 моя подруга возвращалась домой за рулём VW POLO, в машине с ней было ещё 4 человека. На трассе Минск - Слуцк 92км, на крутом повороте, на встречку внезапно вылетел чёрный бмв (кого-нибудь это удивило?) и на бешеной скорости пронёсся своей дорогой. Подруга попыталась выкрутить руль, чтобы избежать лобового столкновения и не вылететь на встречку самой, Поло начало крутить, задние колёса заклинило, машину сперва вынесло на гравийку, затем и вовсе снесло в кювет и несколько раз перевернуло. VW ремонту не подлежит, весь зад расплющен, стёкла выбиты, о машине можно забыть.
К счастью никто серьёзно не пострадал, отделались ушибами, порезами и шоком. Прибывшие на место гаишники выразили Наде благодарность за то, что среагировала и не дала своей машине вылететь на встречную, ибо это натворило бы ещё большей беды и... тут же попытались закрыть дело, повесив всю вину на неё. В состоянии шока Надя подписывала все бумаги, что ей подсовывали, не соображая что делает. Напоследок, наши доблестные стражи порядка, посоветовали Наде не пытаться доказать свою правоту и не пытаться привлечь к ответственности водителя подрезавшего их БМВ, а просто требовать денег.
По прибытии в минское ГАИ дело немного наладилось, с Нади сняли все обвинения, слуцким гаишникам доступно разъяснили, что те были не правы и обещали помочь. Марку установили быстро - это какой-то модифицированный новоротами БМВ X5 примерно 2006-2009 года выпуска, таких в Минске всего ничего, так что найти его не должно было стать проблемой. Ещё через день-два, позвонили и с казали, что есть видео, как эта машина въезжает в город, где относительно чётко видны номера, можно прийти забрать и отдать кому-нибудь на обработку. Но уже, буквально, на следующий день, когда собрались это видео забирать - отдавать его внезапно отказались (вроде как приказом сверху запретили) и теперь пытаются закрыть дело.
То, что ребята там не погибли - просто чудо, однако же это никого не волнует.
Есть ещё одно видео, с видеорегистратора машины, ехавшей следом. Но там сильно размыты номера. Поэтому и обращаемся ко всем, кто может помочь в обработке видео, для выделения номерного знака.
прикладываю ссылку на ютуб, кто заинтересуется - можем предоставить более качественную копию. http://www.youtube.com/all_comments?v=tv9lR1u6Qho
Заранее всем спасибо!
Из видео номера не рассмотреть не в жизнь никакими чудесами. БМВ таких очень не мало.
Я думаю в прокуратуру надо писать, что бы дать ход делу. Там замять сложнее.
ByWorld:Из видео номера не рассмотреть не в жизнь никакими чудесами. БМВ таких очень не мало.
Я думаю в прокуратуру надо писать, что бы дать ход делу. Там замять сложнее.
есть более качественая запись, эта специально обрезалась для ютуба + у ГАИ есть хорошая и чёткая, но они не отдают
ГАИ говорит, что видео у них, чьи это были камеры не понятно, но спасибо за подсказку, попробуем узнать