zvirk75:
http://realty.[censored]/news/offtop-realty/500602.html
Какой такой порядок, у нас и без них все хорошо....
Вы наверно имели ввиду [url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/500602.html]ЭТО
Народ! На днях в каждый почтовый ящик была брошена листовка-опросник по ограждению территории. Я лично "ЗА". И вот почему. Езжу много по работе в Минске и по району. Там, где огорожено, ВХОД для пешеходов свободный (это для тех кто не видел или не знает как это выглядит и переживают по этому поводу), дети могут более спокойно пересекать дворовой проезд. На стоянку не будет въезжать кто попало, и не только въезжать, но еще и самоутверждаться - летают как последний день живут, пример, хотя этим грешат и наши жильцы. Ведь из-за любой припаркованной машины может выскочить и Ваш ребенок. Потом только сопли на кулак наматывают - " я ж ехав тихонька ( 40км в час)" и т.д. Легче беду предупредить. Во дворах видел всегда порядок. Очень хочется, что бы у нас маргиналы не ставили авто на тротуарах и не носились(это очень часто делают гости) по двору. У нас во дворе ( как и возле 36-38 дома) любят парковаться жители др. домов, чуть ли не снизу Гатово приезжают. Объясняют это тем, что у нас стоят камеры видеонаблюдения. А за камеры между прочим платим только МЫ. И только НАМ потом негде поставить свой автомобиль, и только НАМ не возможно подъехать к подъезду для разгрузки-погрузки, т.к. кто-то поставил автос и хозяина невозможно найти, потому что он живет в 18 доме и ему пофиг на ВАШИ проблемы. Периодически с коттеджей приносят к нам мусор, за его вывоз платим МЫ. И т.д. Вот как живут люди

Красиво? Это тоже льготное жилье. А у нас уже и заблеванные лифты, окурки и бутылки по всему подъезду, собачий фекалий везде и т.д. Скоро в НАШЕМ доме
Выбор за Вами.
P.S. В связи с тяжелой экономической ситуацией многие фирмы сейчас демпингуют. Этим можно воспользоваться. Провести тендер, узнать сколько это будет стоить и т.д. Продумать где сделать калитки, что бы всем было удобно. И нужно еще смотреть вперед немножко - Колядичи расширяются, раньше в планах было соединение Гатово-Колядичи дорогой. Если этот план воплотят, то про последствия я думаю говорить не нужно.