Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 20 июня 2025 21:18
    MOHCTPiK:

1949198, я пока нигде не встречал в оф.органах РФ, что они считают ид карту документом удостоверяющим личность.

Это всё тиражируется в интернетах, как и на данном форуме - догадками. Вот никто из таких догадочников не привёл ни одного оф.ресурса, где прямо будет указано - что ид карта подходит под "иной документ, удостоверяющий личность".

не знаю - где вы тут про ВНЖ нашли... я вижу, что ид карта не подходит вообще...

я вижу, что никто ссылку на соглашение так и не прочитал

https://belarus.mid.ru/ru/consular-services/consulate/regulations ... al-rights/

Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Российской Федерации

Паспорт гражданина Республики Беларусь.
    Служебный паспорт Республики Беларусь.
    Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
    Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь

Паспорт гражданина Российской Федерации.
    Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
    Служебный паспорт.
    Дипломатический паспорт.
    Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
    Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Все остальные документы и прочее - это догадки и фантазии тех кто не умеет читать написанное. :)

ИД карта - не действует на территории РФ - выше есть ответ из МВД. При чём тут ВНЖ и прочее - не понимаю. Написано же прямо - вот те документы, по которым стороны договорились обеспечивать пребывание граждан. И всё.. :znaika:

пребыванием,регистрацией и занимается МВД—вот оно и требует паспорт

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

1949198:

.

Смотрел Перечень документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества, тоже нет в нем ид-карты. Видимо, да, вы правы.

здесь некоторые делали всё и в СФР ,и в банках по айдикарте.

Добавлено спустя 43 секунды

2487936:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто был в Смоленске, там как сейчас - народа много? Долго ли за СНИЛСом стоять в очереди на Герцена? И в Сбере, чтоб сдать биометрию? Просто есть российская симка, билайновская, терять её не хочется, звонил в Билайн, они мне ответили, что хоть и блокируют её с 1 июля, но ещё 2 недели будет в любом случае у меня на прохождение всего этого квеста с подтверждением, договор не расторгнут. Вот, размышляю, может стоит поехать числа 2-го июля, когда ажиотаж спадёт? Или реально сейчас всё быстро сделать?

очереди есть на 1-3

Добавлено спустя 34 секунды

кто знает алгоритмы—да,делают сразу и быстро

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

а,и ещё раз разочек для обсуждантов—

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

просто ID РБ признана в качестве такого документа совсем совсем недавно .и всё очень и очень ново

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 20 июня 2025 22:11
    Leo.mogilev:

просто ID РБ признана в качестве такого документа совсем совсем недавно .и всё очень и очень ново

Если вы имеете в виду классификатор, то, во-первых, уже почти год прошел. Во-вторых, надо разбираться, в каких целях применяется классификатор и что значит нахождение ид-карты в разделе BY. В-третьих, это не международный договор и его нельзя рассматривать в отдельности в этих целях. У меня нет ид-карты и нет времени на подробный анализ. Но из того, что я вижу: здесь не всё так однозначно.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • su4ny_girl Neophyte Poster
    офлайн
    su4ny_girl Neophyte Poster

3

полгода на сайте
    пользователь #3947616

Написать сообщение

3
    # 20 июня 2025 22:33

Столкнулась с такой проблемой: оформили СНИЛС, он отобразился сразу, сделала упрощенку на госуслугах, потом стандартную (занесла паспортные данные и снилс), пошла в сбер, не смогли сделать биометрию. Вернулись в сфр, попросила подтвердить учётную запись. Они вроде как всё подтвердили, но сказали, что это не сразу отобразится в приложении, а может вообще занять время до 2 недель. Или в приложении я уже увижу или смс придет о подтверждении. Скажите, кто сколько ждал подтвержденную запись на госуслугах

Masha Novik
    офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 20 июня 2025 22:53 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1949198:

Leo.mogilev:

Если вы имеете в виду классификатор, то, во-первых, уже почти год прошел. Во-вторых, надо разбираться, в каких целях применяется классификатор и что значит нахождение ид-карты в разделе BY. В-третьих, это не международный договор и его нельзя рассматривать в отдельности в этих целях. У меня нет ид-карты и нет времени на подробный анализ. Но из того, что я вижу: здесь не всё так однозначно.

договор о ЕАЭС—все иные документы в его развитие и исполнение :D

Добавлено спустя 21 секунда

в том числе и Классификатор

Добавлено спустя 45 секунд

кстати,договор имеет обязательную силу применения и исполнения сторонами

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

а кто его как исполняет или нет —это уже таки седьма вода на киселе :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

su4ny_girl:

Столкнулась с такой проблемой: оформили СНИЛС, он отобразился сразу, сделала упрощенку на госуслугах, потом стандартную (занесла паспортные данные и снилс), пошла в сбер, не смогли сделать биометрию. Вернулись в сфр, попросила подтвердить учётную запись. Они вроде как всё подтвердили, но сказали, что это не сразу отобразится в приложении, а может вообще занять время до 2 недель. Или в приложении я уже увижу или смс придет о подтверждении. Скажите, кто сколько ждал подтвержденную запись на госуслугах

тут местные рассказывали типа,что в сбере без подтвержденных ГУ делали биометирю.
    видимо,как и всегда—где как :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

а СФР многим в последнее время отказывали в операции именно по подтверждению ГУ.
    Говорят— идите в МФЦ;
    опять таки—где как получается

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

касаемо иных банков—те же Альфа и ВТБ без подтвержденных госуслуг не сделают биометрию;Альфа к тому же просит быть их клиентом ,иначе не сделает вообще

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

su4ny_girl, подтверждение учетной записи ГУ после появления прописанного там снилса осуществляется мгновенно—или в приложении банка,клиентом которого заявитель является ,или в МФЦ

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

196
    # 20 июня 2025 23:48
    2487936:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто был в Смоленске, там как сейчас - народа много? Долго ли за СНИЛСом стоять в очереди на Герцена? И в Сбере, чтоб сдать биометрию? Просто есть российская симка, билайновская, терять её не хочется, звонил в Билайн, они мне ответили, что хоть и блокируют её с 1 июля, но ещё 2 недели будет в любом случае у меня на прохождение всего этого квеста с подтверждением, договор не расторгнут. Вот, размышляю, может стоит поехать числа 2-го июля, когда ажиотаж спадёт? Или реально сейчас всё быстро сделать?

Без активной симки, так понимаю, геморроя будет больше намного. Вообще сегодня суммарно с очередями, не считая беготни по городу, заняло всё часа полтора-два, не больше. Сама беготня состояла из СФР на Герцена (создание СНИЛС), МФЦ на Юннатов (подтверждение учётки ГУ) и Сбер на Окт. революции (биометрия). Но у меня была активная симка и учётка (упрощённая, затем стандартная) на ГУ.

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 00:27
    Starkweather:

2487936:

Без активной симки, так понимаю, геморроя будет больше намного. Вообще сегодня суммарно с очередями, не считая беготни по городу, заняло всё часа полтора-два, не больше. Сама беготня состояла из СФР на Герцена (создание СНИЛС), МФЦ на Юннатов (подтверждение учётки ГУ) и Сбер на Окт. революции (биометрия). Но у меня была активная симка и учётка (упрощённая, затем стандартная) на ГУ.

на Юннатов обычно очень такие ничего себе очереди имеют место быть;"
    можно было туда не забегать—а сразу в Сбер ,где как- бы не надо подтвержденных еще ГУ для биометрии

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

заодно,если таки попросят стать их клиентом—в приложении самому и подтвердить ГУ

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 21 июня 2025 02:13 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

договор о ЕАЭС—все иные документы в его развитие и исполнение

Давайте обратимся к МВД РБ. Ещё раз про соглашение.

1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют
    право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и
    выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для
    посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное
    разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях 1 и 2 к
    настоящему Соглашению, без миграционной карты.
    Граждане одной Стороны при следовании из третьих государств могут однократно
    въезжать на территорию другой Стороны и выезжать с ее территории в государство
    гражданства по указанным в приложениях № 1 и 2 к настоящему Соглашению
    документам, срок действия которых истек.
    2. Стороны после подписания настоящего Соглашения в возможно короткий срок
    обмениваются по дипломатическим каналам образцами документов, перечисленных в
    приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, а также информацией о компетентных
    органах, ответственных за реализацию настоящего Соглашения.

https://www.mvd.gov.by/uploads/dgim/a1.pdf

Как мы помним - ид карты там нет :)

Leo.mogilev:

в договоре даже не прописан порядок обмена образцами документов :)

я вообще не нашёл информации в интернете, что РБ каким-либо образом отправляла образцы ид карт в компетентные органы РФ...

сотрудники на местах даже в принципе не могут проверить - настоящая или поддельная им ид-карта показывается - потому что нет у них такой возможности :)

вы бросаетесь словами вроде - договор имеет обязательную силу и т.д. - но это просто улыбает :). Потому что в договоре про то, что ид карта будет как-либо использоваться в РФ нет... как нет процедуры отправки образцов, проверки и т.д.

выше указано - какие документы МОГУТ использовать граждане РБ в РФ... ид карты там нет... а значит ид карта НЕ МОЖЕТ использоваться в поездках граждан РБ в РФ.

ну прямо же указано... :) что именно ГРАЖДАНЕ РБ могут ИСПОЛЬЗОВАТЬ на территории РФ в своих поездках.

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2025 07:03 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

1949198:

Leo.mogilev:

договор о ЕАЭС—все иные документы в его развитие и исполнение :D

Добавлено спустя 21 секунда

в том числе и Классификатор

Добавлено спустя 45 секунд

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

а кто его как исполняет или нет —это уже таки седьма вода на киселе :trollface:

Мне кажется, надо учитывать, для чего вообще применяется классификатор.

«классификатор» – официальный документ, представляющий собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и/или объектов классификации;

«национальный перечень видов документов, удостоверяющих личность, национальный перечень» – наиболее полный перечень видов документов, удостоверяющих личность, сформированный по результатам анализа законодательства государства – члена Союза (далее – государство-член), определяющего перечни видов документов, используемых для целей идентификации различных категорий лиц и подтверждения их статуса в случаях, определенных законодательством государства-члена. В указанном перечне наименования видов документов, удостоверяющих личность, приведены в соответствии с их наименованиями, установленными в законодательстве государства-члена;
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=F91900107 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
    То, что ид-карту РБ добавили в раздел BY классификатора, как я понимаю, не говорит о том, что ее стали признавать в рамках Евразийского экономического союза. Это лишь означает, что ее отнесли к такому виду документов, как карта, и что она признается документом, удостоверяющим личность в РБ, но не во всем ЕЭС.

Другое дело, если бы ид-карта РБ была в этом классификаторе в разделе "Перечень документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического союза", но такого раздела там нет.

Вообще, как я понял, этот классификатор принят для обеспечения единства системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза, т.е. чтобы разные документы в странах ЕЭС классифицировались одинаково, были отнесены к одинаковым категориям, только и всего. Детально этот классификатор не изучал, но это то, что я вижу на первый взгляд.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

su4ny_girl:

2 недели - это максимальный срок, за который снилс попадает в базы данных, в том числе в систему Госуслуг. Обычно это быстрее: сразу после оформления снилс или через несколько часов или дней. Это нужно для подтверждения учетной записи. Подтверждение состоит в сверке сотрудником центра обслуживания предъявленных ему документов (паспорта и снилс) с информацией в системе, запись сразу подтверждается после такой сверки. Статус учетной записи можно проверить в аккаунте (личном кабинете) Госуслуг. Если вам ее подтвердили, он должен быть "подтвержденная учетная запись".

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 08:05
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

договор о ЕАЭС—все иные документы в его развитие и исполнение

Давайте обратимся к МВД РБ. Ещё раз про соглашение.

1. Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют
    право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и
    выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для
    посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное
    разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях 1 и 2 к
    настоящему Соглашению, без миграционной карты.
    Граждане одной Стороны при следовании из третьих государств могут однократно
    въезжать на территорию другой Стороны и выезжать с ее территории в государство
    гражданства по указанным в приложениях № 1 и 2 к настоящему Соглашению
    документам, срок действия которых истек.
    2. Стороны после подписания настоящего Соглашения в возможно короткий срок
    обмениваются по дипломатическим каналам образцами документов, перечисленных в
    приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, а также информацией о компетентных
    органах, ответственных за реализацию настоящего Соглашения.

https://www.mvd.gov.by/uploads/dgim/a1.pdf

Как мы помним - ид карты там нет :)

.

А ее там и не должно быть.
    Она должна быть для целей—удостоверяющих личность.((ст10 иного Закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ"
    Цели , перечисленые в Соглашении —исчерпывающе ,однозначные и конкретные.
    Это— вьезд,выезд,передвижение,пребывание((то есть регистрация по месту пребывания или жительства)).
    Для всех иных же целей —применение айди как документа,удостоверяющего личность—почему нет? :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

то есть Соглашение вводит специальные нормы ( то ,что ограничивает общие нормы))

Добавлено спустя 21 минута 40 секунд

MOHCTPiK:

вы бросаетесь словами вроде - договор имеет обязательную силу и т.д. - но это просто улыбает :). Потому что в договоре про то, что ид карта будет как-либо использоваться в РФ нет... как нет процедуры отправки образцов, проверки и т.д.

выше указано - какие документы МОГУТ использовать граждане РБ в РФ... ид карты там нет... а значит ид карта НЕ МОЖЕТ использоваться в поездках граждан РБ в РФ.

ну прямо же указано... :) что именно ГРАЖДАНЕ РБ могут ИСПОЛЬЗОВАТЬ на территории РФ в своих поездках.

улыбайтесь шире—

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

248

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

248
    # 21 июня 2025 08:35

Хлопцы хиба не робят. Урэмя шмат маюць. Вось и пишуць тутэй усякую ерунду.

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 08:37
    1949198:

Нашел. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии
    от 6 августа 2024 г. N 92
    "О внесении изменений в классификатор видов
    документов, удостоверяющих личность" в раздел BY классификатора видов документов,
    удостоверяющих личность, была добавлена идентификационная карта гражданина Республики Беларусь.

Ссылка на классификатор: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=F91900107

Получается, да, в РФ везде обязаны принимать нашу ид-карту. Выходит, тогда, по всей видимости, не нужно делать нотариальный перевод биопаспорта: в ид карте весь текст дублируется на русском. Получается, из-за того, что в РФ не все знают, что ид-карта РБ признается документом, удостоверяющим личность иностранца в РФ, люди зря делают нотариальный перевод биопаспорта.

Вижу, что МОНСТРiК был не согласен с этим классификатором. По-моему, в нем четко указано, что это документы, удостоверяющие личность. Значит, для удостоверения личности в РФ достаточно ид-карты.

Мне кажется, что если кто-то в РФ откажется принимать ид-карту, он может не знать об этом и ему можно сослаться на этот классификатор и дополнительно на Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Добавлено спустя 56 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&p=115432708#p115432708

Добавлено спустя 24 секунды

pan-Ziuzia:

пишите и вы не ерунду :trollface:

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2025 08:55
    Leo.mogilev:

1949198:

документов, удостоверяющих личность" в раздел BY классификатора видов документов,
    удостоверяющих личность, была добавлена идентификационная карта гражданина Республики Беларусь.

Получается, да, в РФ везде обязаны принимать нашу ид-карту. Выходит, тогда, по всей видимости, не нужно делать нотариальный перевод биопаспорта: в ид карте весь текст дублируется на русском. Получается, из-за того, что в РФ не все знают, что ид-карта РБ признается документом, удостоверяющим личность иностранца в РФ, люди зря делают нотариальный перевод биопаспорта.

Вижу, что МОНСТРiК был не согласен с этим классификатором. По-моему, в нем четко указано, что это документы, удостоверяющие личность. Значит, для удостоверения личности в РФ достаточно ид-карты.

Мне кажется, что если кто-то в РФ откажется принимать ид-карту, он может не знать об этом и ему можно сослаться на этот классификатор и дополнительно на Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

pan-Ziuzia:

Тогда я поспешил, не разобрался. Признаю. Нет времени на анализ. Не могу точно сказать и сейчас. Но склоняюсь к тому, что из классификатора не следует, что ид-карта признается в РФ.

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 08:56
    1949198:

То, что ид-карту РБ добавили в раздел BY классификатора, как я понимаю, не говорит о том, что ее стали признавать в рамках Евразийского экономического союза. Это лишь означает, что ее отнесли к такому виду документов, как карта, и что она признается документом, удостоверяющим личность в РБ, но не во всем ЕЭС.
    .

Вообще, как я понял, этот классификатор принят для обеспечения единства системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза, т.е. чтобы разные документы в странах ЕЭС классифицировались одинаково, были отнесены к одинаковым категориям, только и всего. Детально этот классификатор не изучал, но это то, что я вижу на первый взгляд.
    ".

да,всё верно.Вникся сейчас я в этот классификатор —и это так

Добавлено спустя 15 секунд

1949198:

Leo.mogilev:

1949198:

pan-Ziuzia:

Тогда я поспешил, не разобрался. Признаю. Нет времени на анализ. Не могу точно сказать и сейчас. Но склоняюсь к тому, что из классификатора не следует, что ид-карта признается в РФ.

да

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

это как-бы разбиты документы по национальному признаку в странах -членах ЕАЭС;
    и документам присвоены какие-то свои коды ,унифицирующие для единообразного применения

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

ну а ИИ говорит так—

Добавлено спустя 54 секунды

оно врёт? :D

Добавлено спустя 37 секунд

знаю,что ув.Монстр верит тому чуду безоговорочно

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2025 09:14
    Leo.mogilev:

ну а ИИ говорит так—

Добавлено спустя 54 секунды

оно врёт? :D

Добавлено спустя 37 секунд

знаю,что ув.Монстр верит тому чуду безоговорочно

Смотря какие источники были использованы ИИ при анализе. Где-то кто-то в интернете написал, что ид-карта признается, вот ИИ на основе этого так пишет. Думаю, для важных вопросов, требующих квалифицированной юридической консультации, тщательного правового анализа, на ИИ полагаться не стоит.

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 09:23

УКАЗ №107—

Установить, что:
    9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
    9.2. биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца за пределами Республики Беларусь, подтверждения гражданства Республики Беларусь и права владельца на выезд из Республики Беларусь и (или) въезд в Республику Беларусь;

ктойта там выше про выезд распрягал—вот для выезда нужен биопаспорт;
    для удостоверения же личности ((уже после выезда))—айди—велкам,тока в путь

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

хыы..

Паспорт (итал. passa porto , «пройти гавань») как бы для другого.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&start=3580#p114703287

Добавлено спустя 55 секунд

хорошо сказано—купить водки,заселиться в хоутел—можно с айди

Добавлено спустя 16 секунд

и сходить в СФР

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&start=3540#p114699709

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2025 09:37 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Leo.mogilev:

УКАЗ №107—

Установить, что:
    9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
    9.2. биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца за пределами Республики Беларусь, подтверждения гражданства Республики Беларусь и права владельца на выезд из Республики Беларусь и (или) въезд в Республику Беларусь;

ктойта там выше про выезд распрягал—вот для выезда нужен биопаспорт;
    для удостоверения же личности ((уже после выезда))—айди—велкам,тока в путь

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

хыы..

Паспорт (итал. passa porto , «пройти гавань») как бы для другого.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&start=3580#p114703287

Добавлено спустя 55 секунд

хорошо сказано—купить водки,заселиться в хоутел—можно с айди

Добавлено спустя 16 секунд

и сходить в СФР

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&start=3540#p114699709

В РФ вам могут сказать, что Указ Президента Республики Беларусь нам не указ, у нас действует свое законодательство. Здесь много нюансов. Помимо вопроса признания ид-карты в РФ надо разбираться, что такое "удостоверение личности", "документ, удостоверяющий личность", в каких случаях для совершения тех или иных действий может использоваться только паспорт, а в каких помимо паспорта иной документ, удостоверяющий личность, в каких случаях требуется удостоверение личности, в каких случаях помимо удостоверения личности требуются иные данные, подтверждаемые тем или иным документом. Являются ли такими случаями оформление СНИЛС и т.п.

Если у кого-то есть время, он может со всем этим разобраться и сделать более-менее четкий вывод относительно возможности использования ид-карты в СФР и т. д. Но в СФР с этим выводом могут не согласиться. Не вижу смысла дальше обсуждать эту тему.

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 09:41

при устройстве на работу в РФ айди примется

Добавлено спустя 58 секунд

1949198:

. Помимо вопроса признания ид-карты в РФ надо разбираться, что такое "удостоверение личности", "документ, удостоверяющий личность", в каких случаях для совершения тех или иных действий может использоваться только паспорт, а в каких помимо паспорта иной документ, удостоверяющий личность, в каких сл.

иногда вы пишите умные вещи,а иногда вот это

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

выше я отметил,к примеру,про заключение ТД в РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

а для вьезда-выезда,перемещения по РФ—да,надо биопаспорт,к примеру

Добавлено спустя 50 секунд

так как в любимом Монстриковском Соглашении об этих целях прямо и говорится

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

249
    # 21 июня 2025 09:58 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

1949198:

. Помимо вопроса признания ид-карты в РФ надо разбираться, что такое "удостоверение личности", "документ, удостоверяющий личность", в каких случаях для совершения тех или иных действий может использоваться только паспорт, а в каких помимо паспорта иной документ, удостоверяющий личность, в каких сл.

Не претендую на истину в последней инстанции. Лишь высказал свое субъективное мнение, что исходя из своего беглого анализа склоняюсь к тому, что может не быть оснований для совершения определенных действий в РФ на основании ид-карты РБ. Разъяснения по этому вопросу можно получить у юристов, специализирующихся на российском праве, или в гос. органах РФ.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

679
    # 21 июня 2025 10:23 Редактировалось Charlie2, 1 раз.

идиотов везде хватает. так что да

Leo.mogilev:

паспорт же не только обложка для подписанного фото

офлайн

41080

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41080
    # 21 июня 2025 10:45 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    1949198:

Leo.mogilev:

1949198:

Не претендую на истину в последней инстанции. Лишь высказал свое субъективное мнение, что исходя из своего беглого анализа склоняюсь к тому, что может не быть оснований для совершения определенных действий в РФ на основании ид-карты РБ. Разъяснения по этому вопросу можно получить у юристов, специализирующихся на российском праве, или в гос. органах РФ.

и будет столько мнений,скока цех юристов

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

а едем дальшче?
    едем :D

Опубликованы разъяснения ДФМиВК Банка России о порядке идентификации граждан Республики Беларусь по ID-карте
    15 мая
    4
    ~1 мин
    Опубликованы разъяснения ДФМиВК Банка России о порядке идентификации граждан Республики Беларусь по ID-карте

01 апреля 2025 года на официальном сайте Банка России опубликованы разъяснения Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России (далее – ДФМиВК) по вопросам идентификации посредством документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, реквизитов идентификационной карты гражданина Республики Беларусь.

Был рассмотрен вопрос правомерности использования кредитными организациями в целях идентификации клиентов - физических лиц, представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев, обновления сведений о данных субъектах в качестве реквизитов документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина реквизиты идентификационной карты гражданина Республики Беларусь.

По мнению ДФМиВК проведение идентификации иностранного гражданина на основании ID-карты, признаваемой в соответствии с законодательством иностранного государства (Европейского союза) документом, удостоверяющим личность, не будет противоречить требованиям действующего законодательства в сфере ПОД/ФТ

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ищо вопросы у обсуждантов имеются? :D

Добавлено спустя 26 минут

Добавлено спустя 26 секунд

это сайт Банка России

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Банк России,оказываетая, говорит и про наш Классификатор тоже :)

Добавлено спустя 41 секунда

сорри за компоновку,в дороге с телефона копировал