MOHCTPiK:1949198, я пока нигде не встречал в оф.органах РФ, что они считают ид карту документом удостоверяющим личность.
Это всё тиражируется в интернетах, как и на данном форуме - догадками. Вот никто из таких догадочников не привёл ни одного оф.ресурса, где прямо будет указано - что ид карта подходит под "иной документ, удостоверяющий личность".
не знаю - где вы тут про ВНЖ нашли... я вижу, что ид карта не подходит вообще...
я вижу, что никто ссылку на соглашение так и не прочитал
https://belarus.mid.ru/ru/consular-services/consulate/regulations ... al-rights/
Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
передвижения и пребывания на территории Российской ФедерацииПаспорт гражданина Республики Беларусь.
Служебный паспорт Республики Беларусь.
Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,
передвижения и пребывания на территории Республики БеларусьПаспорт гражданина Российской Федерации.
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Служебный паспорт.
Дипломатический паспорт.
Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).Все остальные документы и прочее - это догадки и фантазии тех кто не умеет читать написанное.
ИД карта - не действует на территории РФ - выше есть ответ из МВД. При чём тут ВНЖ и прочее - не понимаю. Написано же прямо - вот те документы, по которым стороны договорились обеспечивать пребывание граждан. И всё..
пребыванием,регистрацией и занимается МВД—вот оно и требует паспорт
1949198:.
Смотрел Перечень документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества, тоже нет в нем ид-карты. Видимо, да, вы правы.
здесь некоторые делали всё и в СФР ,и в банках по айдикарте.
2487936:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто был в Смоленске, там как сейчас - народа много? Долго ли за СНИЛСом стоять в очереди на Герцена? И в Сбере, чтоб сдать биометрию? Просто есть российская симка, билайновская, терять её не хочется, звонил в Билайн, они мне ответили, что хоть и блокируют её с 1 июля, но ещё 2 недели будет в любом случае у меня на прохождение всего этого квеста с подтверждением, договор не расторгнут. Вот, размышляю, может стоит поехать числа 2-го июля, когда ажиотаж спадёт? Или реально сейчас всё быстро сделать?
очереди есть на 1-3
кто знает алгоритмы—да,делают сразу и быстро
а,и ещё раз разочек для обсуждантов—

просто ID РБ признана в качестве такого документа совсем совсем недавно .и всё очень и очень ново