костян78:А можешь в личку скинуть?
у нас разные прошивки и пункты настроек могут отличаться... причем очень сильно, кроме того по моей мысли тебе нужно было проверить зашумленость канала , сделать это можно утилитой inSSIDer и выбрать канал с наиболее приемлимыми характеристиками,
, этого можно не делать но есть вероятность что у тебя в эфире полный шлак и тогда стабильность и даже дальность вафли будут хуже... сами настройки вафли терминала сейчас скину сюда скрином.
tramand:
Ты чего прыгаешь ?? сделал что-ли ?
kronon4:костян78:А можешь в личку скинуть?
у нас разные прошивки и пункты настроек могут отличаться... причем очень сильно, кроме того по моей мысли тебе нужно было проверить зашумленость канала , сделать это можно утилитой inSSIDer и выбрать канал с наиболее приемлимыми характеристиками,
, этого можно не делать но есть вероятность что у тебя в эфире полный шлак и тогда стабильность и даже дальность вафли будут хуже... сами настройки вафли терминала сейчас скину сюда скрином.Добавлено спустя 1 минута 30 секундtramand:Ты чего прыгаешь ?? сделал что-ли ?
Ok.
костян78:Ok
рекомендованные... канал там выбран 3 но это у меня... у себя проверяй какой лучше... а можешь и не проверять. Удачи.
И по форуму.... чисто от себя... не увлекайся цитированием слишком... просто выдели нужный текст и нажми сбоку у поста цитировать... оно и процитирует нужный элемент в форму отправки сообщения. ББ.
kronon4:tramand, мда... в MT-PON-AT-4 просто включаешь и настраиваешь вафлю как описанно в шапке нашей темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0# под спойлером потом ваш TP-Link TL-WA500G настроить в режим "client" и указать ssid вафли созданной на терминале и подключить приставку залы в порт лан TP-Linkа.
епть... чет вообще мозг думать не хочет... это так ты раздашь на приставку залы просто интернет... не будет так зала идти... там-же надо поидее кабелем с определенного порта в модеме... не обойдешься ты без кабеля (( сорри... ввел тебя в заблуждение.
костян78:Спасибо, но лучше не стало.
значит надо смотреть и побирать канал или просто ты сидишь ну очень далеко от терминала и через кучу стен. Если не можешь уж получить 20мегабит свои.
я сижу метр от модема в прямой видимости, каналы перебрал все 13 шт. и в итоге на авто режиме более стабильно. дело в прошивке это однозначно, странно почему через апгрейд не могу обновится
костян78:я сижу метр от модема в прямой видимости, каналы перебрал все 13 шт. и в итоге на авто режиме более стабильно. дело в прошивке это однозначно, странно почему через апгрейд не могу обновится
проверь настройки адаптера вафли на компе если все норм то обратись в сервисный центр для прошивки или замены терминала, как вариант подключай свой D-Link DIR-300 кабелем к терминалу и получай вафлю уже с него а не с терминала кури тут как здесь то-же немного букав есть как настроить D-Link в режиме Access Point тыц а в терминале вафлю вообще отключи значит... лишние помехи только (кнопочка сбоку на корпусе. Но как по мне так я бы в СЦ по-любому пошел... это не дело.
ну вот и танки 0.9.0 тест скачался пойду на новую графику посмотреть )) удачи парни )
kronon4:kronon4:tramand, мда... в MT-PON-AT-4 просто включаешь и настраиваешь вафлю как описанно в шапке нашей темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0# под спойлером потом ваш TP-Link TL-WA500G настроить в режим "client" и указать ssid вафли созданной на терминале и подключить приставку залы в порт лан TP-Linkа.
епть... чет вообще мозг думать не хочет... это так ты раздашь на приставку залы просто интернет... не будет так зала идти... там-же надо поидее кабелем с определенного порта в модеме... не обойдешься ты без кабеля (( сорри... ввел тебя в заблуждение.
костян78:Спасибо, но лучше не стало.
значит надо смотреть и побирать канал или просто ты сидишь ну очень далеко от терминала и через кучу стен. Если не можешь уж получить 20мегабит свои.
я тоже так подумал
Всем привет, может кто подскажет по такой ситуации. Имеется МТ-PON-AT4, решил поменять lan кабель, обжал его и заменил старый - сеть есть, никаких предупреждений, но интернета нету. Подключаю старый - та же ситуация. Беру ноут: вставляю старый кабель - инет есть, вставляю новый - сеть есть инета нету, опять назад старый - все, приехали, опять сеть есть инета нету При этих всех манипуляциях wi-fi всегда работал. Перепробовал все что в голову лезло (сбрасывал настройки на модеме на дефолтные, переустанавливал дрова и т.д.), ничего не помогло, вообще не понимаю что могло произойти и как это возможно, кабель убил сетевухи? ) При это сеть отлично работает, все копируется, просто нет интернета. Может есть какие идеи?
upd: вопрос снят, в службе поддержки с их слов что-то "подкорректировали" ... но причина осталась неясна
у них в комплекте идет патчкорд, в котором всего 4 жилы задействованы. мот они под него спецом как то порт настраивают. может еще повлияла схема обжима (А или Б). интересно как на самом деле
antey424:upd: вопрос снят, в службе поддержки с их слов что-то "подкорректировали" ... но причина осталась неясна
Просто они запустили на требуемые порты инет, по умолчанию он только на 1, а на 4-м зала.
BoomerOK:antey424:upd: вопрос снят, в службе поддержки с их слов что-то "подкорректировали" ... но причина осталась неясна
Просто они запустили на требуемые порты инет, по умолчанию он только на 1, а на 4-м зала.
Ну у меня до этого кабель был и в lan2 и в lan3 и инет был всегда, проверено. Фишка в том, что интернет пропадал после того как в устройство вставлялся новый кабель. Причем, как писал выше, если на компе перестал работать, то на ноуте инет работал до того момента, как был вставлен опять новый кабель, как будто по маку какая-то блокировка ставилась ... В общем загадочно пока для меня это все, кабель обжат верно, проверял. (да даже если бы и был неправильно обжат, или он перебит где, то имхо - поведение какое-то странное)
antey424:кабель обжат верно
как слева на рисунке или как справа?
родной патчкорд из комплекта БуФлу обжат по схеме B
тогда скорее всего косяк в настройке портов. с дефолтным шнурком порт был настроен на стандарт Ethernet 100Base-T, а тут он увидел резервные жилы для стандарта Gigabit Ethernet (1000Base-T) и вошел в ступор))) как-то так видимо))
могу конечно заблуждаться, так как не силен в этой теме, но порассуждать интересно)
кстати, сетевуха поддерживает гигабит?
serviser:кстати, сетевуха поддерживает гигабит?
Ага, есть такое ) но на ноуте сотка, а поведение получилось точно такое же
antey424:Ага, есть такое ) но на ноуте сотка, а поведение получилось точно такое же
при переподключении ноута вместо компа, ребут ПОНа производился? может сетевуха компа обращалась к пону по гигабитному каналу и после этого порт пона подвисал. тогда объясняется что при смене компа на ноут, ситуация не менялась, порт на поне то уже "висел".