Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 15 апреля 2014 12:56

spirtt, катался в воскресение - объявления не было. Что там появилось?

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 апреля 2014 13:17 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    Xo1r:

Там вывешена информация о правилах пользования лифтом и некоторых предостережениях, а также информация о вывозе строительного мусора. Конкретно не помню, но очень внимательно следите за строительными смесями, которые перевозите в лифте. Дело в том, что мешки эти бумажные просыпаются и рвутся и вот от этой пыли(просыпанной штукатурки) очень сильно страдают механизмы лифта и в итоге он выходит из строя.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 апреля 2014 15:21
    Xo1r:

spirtt:

а также информация о вывозе строительного мусора

Дословно не помню, но примерно так: "Складировать строительный мусор в местах общего пользования внутри дома и на придомовой территории категорически запрещено. Строительный мусор будет вывозиться при помощи арендованного в ближайшем ЖЭСе трактора с прицепом примерно раз в 2 недели. Стоимость 1 ездки трактора = 400 000 руб."

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 апреля 2014 15:48

Про видео домофон и сигнализацию кто-нибудь думал? Хочу заложить заранее кабели.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 апреля 2014 16:28
    spirtt:

Про видео домофон и сигнализацию кто-нибудь думал? Хочу заложить заранее кабели.

По поводу видеодомофона: ИПшник, установивший нам домофонную систему, заверил председателя, что проложенные кабели уже могут поддерживать видеодомофон. По поводу замены обычного домофона на видео председатель сказала обращаться к ней.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 апреля 2014 16:52 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    T_hamster:

spirtt:

По поводу видеодомофона: ИПшник, установивший нам домофонную систему, заверил председателя, что проложенные кабели уже могут поддерживать видеодомофон. По поводу замены обычного домофона на видео председатель сказала обращаться к ней.

Насколько я помню там обычный домофон и проведен к нему обычный двужильный провод(по типу лапши). Этот провод не может передавать и звук и видео сигнал. Что-то тут не понятное. Может быть заложенные кабели проведены только до щитка?

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 15 апреля 2014 17:07

насчет лифта реально, что то надо решать. так как мы там уже живем мы больше всего ощущаем его недостатки. когда он едет в низ еще куда не шло, но когда в верх. во первых шумит, а во вторых когда останавливается он как то подпрыгивает. сегодня даже моя собака подпрыгнула от такого толчка. я думаю что с ним все таки, что то не то.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

spirtt:

T_hamster:

spirtt:

Насколько я помню там обычный домофон и проведен к нему обычный двужильный провод(по типу лапши). Этот провод не может передавать и звук и видео сигнал. Что-то тут не понятное. Может быть заложенные кабели проведены только до щитка?

переносили домофон. вы абсолютно правы простой по поводу провода. не знаю есть ли он в щетке мы не нашли. но по моему его надо тянуть с низу

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 апреля 2014 17:10
    baz22:

насчет лифта реально, что то надо решать. так как мы там уже живем мы больше всего ощущаем его недостатки. когда он едет в низ еще куда не шло, но когда в верх. во первых шумит, а во вторых когда останавливается он как то подпрыгивает. сегодня даже моя собака подпрыгнула от такого толчка. я думаю что с ним все таки, что то не то.

Подпрыгивает он как-то не всегда. Иногда едет очень плавно, иногда пошатается. Ещё зависит от этажа. Возможно подпрыгивает он при остановке именно на вашем этаже.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 апреля 2014 19:29
    baz22:

pirtt:

T_hamster:

spirtt:

переносили домофон. вы абсолютно правы простой по поводу провода. не знаю есть ли он в щетке мы не нашли. но по моему его надо тянуть с низу

Не спорю и не отрицаю - всего лишь передала то, что услышала. Самой интересен данный вопрос, так что если что подробнее узнаете - напишите, думаю, многие будут благодарны.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1176653

82
    # 15 апреля 2014 20:57

[censored by perfetto_vita]

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 апреля 2014 11:37 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

Беру на себя ответственность сообщить всем про видеодомофон, так как лично разговаривал с ИП, который нам устанавливал домофонную системую. Видеодомофонного оборудования у нас НЕТ и кабели НЕ проложены. Поэтому все желающие в будущем установить видеодомофон тяните от своего щитка в коридоре кабель к себе в квартиру и выводите его там где у Вас будет установлен видеодомофон. Тянуть можно витую пару. Позже к этому кабелю Вы подключите адаптер(прямо у себя в квартире) из которого будет выходить телевизионный кабель и подключаться в видеодомофон.
    В теории, смотря как сделают, можно будет обойтись и без видеодомофона, например если камеру под подъездом выведут на телевизор.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 16 апреля 2014 12:33
    spirtt:

Беру на себя ответственность сообщить всем про видеодомофон, так как лично разговаривал с ИП, который нам устанавливал домофонную системую. Видеодомофонного оборудования у нас НЕТ и кабели НЕ проложены. Поэтому все желающие в будущем установить видеодомофон тяните от своего щитка в коридоре кабель к себе в квартиру и выводите его там где у Вас будет установлен видеодомофон. Тянуть можно витую пару. Позже к этому кабелю Вы подключите адаптер(прямо у себя в квартире) из которого будет выходить телевизионный кабель и подключаться в видеодомофон.
    В теории, смотря как сделают, можно будет обойтись и без видеодомофона, например если камеру под подъездом выведут на телевизор.

Большое спасибо за информацию :)

• weezy Member
    офлайн
    weezy Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #192244

Написать сообщение

237
    # 16 апреля 2014 12:57 Редактировалось weezy, 1 раз.
    spirtt:

Кабель проложить не проблема, вопрос будет ли вообще видеодомофон! Я лично за. Но этот вопрос нужно решить желательно зарание. Что бы знать прокладывать его или нет. Просто у меня уже работают электрики! =)

Вчера отдирал у себя подоконники. Нашел косяк в окнах. Там где рама крепиться к стене на анкера (внутри окна) , криворукие рабочие поломали планку в верхнем углу. Жаль что при приемки этого не заметил.

Кстати уважаемые соседи, если кто надумает менять подоконники на каменные ( кварц, гранит, мрамор ) - обращайтесь в ЛС.
    Так же столешницы из камня изготавливаю.
    За подробностями в ЛС.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 апреля 2014 13:15 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    weezy:

Кабель проложить не проблема, вопрос будет ли вообще видеодомофон! Я лично за. Но этот вопрос нужно решить желательно зарание. Что бы знать прокладывать его или нет. Просто у меня уже работают электрики! =)

Заранее мы его никак не решим. Решаться это будет голосованием и врядли в ближайшее время. Сейчас, реально, не до этого. Не вижу никакой проблемы заложить заранее кабель - стоит он копейки. Не будет домофона так не будет...

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 16 апреля 2014 13:29

weezy, в кухню ?, а можно на почту ваш прайс 6705592@gmail.com
    спасибо

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 16 апреля 2014 13:36

weezy, и мне будьте добры, ваши расценки на столешницы из искусствен.камня. yakushar@mail.ru. Заранее спасибо.

• weezy Member
    офлайн
    weezy Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #192244

Написать сообщение

237
    # 16 апреля 2014 14:14
    miyyyy:

weezy, в кухню ?, а можно на почту ваш прайс 6705592@gmail.com
    спасибо

yakushar:

weezy, и мне будьте добры, ваши расценки на столешницы из искусствен.камня. yakushar@mail.ru. Заранее спасибо.

Все расчеты зависят от выбранного материала и размера ваших изделий. Присылайте приблизительные размеры на info@belakta.by и я вам просчитаю.

yakushar и miyyyy смотрите ЛС.

• Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 16 апреля 2014 23:37

При приемке квартиры нашел только замечание по регулировке одного окна. Порадовала стяжка на полу, не сильно порадовали стены: видимо придется пару стен финишной штукатуркой проходить. Но это, в общем-то, мелочь.

Кстати, кто как собирается поступать с фальш-стеной в ванной? Убирать или просто в нее зашивать трубы?

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 17 апреля 2014 09:36
    Reflection:

При приемке квартиры нашел только замечание по регулировке одного окна. Порадовала стяжка на полу, не сильно порадовали стены: видимо придется пару стен финишной штукатуркой проходить. Но это, в общем-то, мелочь.

Кстати, кто как собирается поступать с фальш-стеной в ванной? Убирать или просто в нее зашивать трубы?

А что за фальш- стена у Вас? Поясните.

Добавлено спустя 57 секунд

spirtt:

А как проложить от щитка? Там есть в стене желоб? Или нужно свой долбать?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 10:03 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    Reflection:

не сильно порадовали стены: видимо придется пару стен финишной штукатуркой проходить

Стены все, кроме с/у, нужно проходить финишной штукатуркой.

Reflection:

Смысл ее убирать? Конечно трубы в нее прятать. Уберете - некуда будет трубы спрятать да и в этом направлении простарнство сильного смысла не имеет.

lad7:

А как проложить от щитка? Там есть в стене желоб? Или нужно свой долбать?

Тут все сложно и просто одновременно. Есть труба, по которой проходит оптика и домофон, но она замурована в стену, даже если размуруете провести через нее кабели будет сложно - она не сильно толстая, имеет изгибы, можете повредить оптику. Долбать в коридоре ничего не надо! Аккуратненько вверху под потолком по стене или по потолку(что сложнее) ведете кабель-канал, что я и собираюсь делать.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Кто-нибудь переносил уже электрощиток?