Ответить
  • Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 15 февраля 2014 20:10

Солженицын ставит в тупик одной причиной своего ареста. Офицер СА в конце войны пишет письмо своему другу в котором ругает Сталина. Сказать, что он дурак, так и не скажешь, толстую книжку все же написал. Получается мазохист, сам себя в тюрьму посадил. Это уже не говоря о том, что он непорядочный человек, посадил в тюрьму еще и своего друга.

Не верь, не бойся, не проси.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1085295

0
    # 15 февраля 2014 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Только что дочитала Имерию ангелов Вебера.. весьма впечатлилась, всем советую.

• mirinda0587 Neophyte Poster
    офлайн
    mirinda0587 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #951058

Написать сообщение

18
    # 16 февраля 2014 10:08

Вот дочитала Ремарка "Три товарища". Впечатлений уйма.... Начала читать Пастернака "Доктор Живаго".... Как показалось, тяжело воспринимается на начальном этапе.

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 17 февраля 2014 11:56

Кто посоветовал Эфраима Севелу, спасибо большое!!! :beer:
    На мой вкус - шикарные книги!

• Лисёна Senior Member
    офлайн
    Лисёна Senior Member

3975

16 лет на сайте
    пользователь #184502

Написать сообщение

3975
    # 17 февраля 2014 13:14
    Benderas:

Кто посоветовал Эфраима Севелу, спасибо большое!!! :beer:
    На мой вкус - шикарные книги!

плюсую!!! читаю всё что нахожу в электронном виде, но планирую и печатные экземпляры приобрести :)

Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.
  • Ophra Senior Member
    офлайн
    Ophra Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #204803

Написать сообщение

537
    # 17 февраля 2014 13:22

Benderas, Лисёна, признавайтесь, что конкретно зацепило? ;)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 февраля 2014 13:26
    Адвокат Дьявола™:

Автаз:

ALI_by_12:

Перечитал почти всего Солженицына, сильно пишет, особенно понравилось Один день Ивана Денисовича

Лживые, подлые книжонки. Солженицын весь срок в курортных условиях мотал, книжки по слухам и сплетням написаны.

Вы, очевидно, были непосредственным свидетелем всего этого :lol:

Вообще-то давно и общеизвестный факт.
    Репрессированные родственники есть.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

switala:

Только что дочитала Имерию ангелов Вебера.. весьма впечатлилась, всем советую.

Наверняка мощная вещь, стоила регистрации на форуме.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Лисёна Senior Member
    офлайн
    Лисёна Senior Member

3975

16 лет на сайте
    пользователь #184502

Написать сообщение

3975
    # 17 февраля 2014 15:58
    Ophra:

Манера письма, язык написания. Несмотря на обилие персонажей, описаний, событий читается легко. Интересные сюжеты, образы, тематика советской оккупации, еврейская тема, сексуальные похождения, отношения, - не делают бардак в голове. :)

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 17 февраля 2014 22:08

Лисёна, Еврейская тема,нечего читать,ИМХО.

• Лисёна Senior Member
    офлайн
    Лисёна Senior Member

3975

16 лет на сайте
    пользователь #184502

Написать сообщение

3975
    # 17 февраля 2014 22:23
    spaik96:

Лисёна, Еврейская тема,нечего читать,ИМХО.

она ненавязчива. как и советская, как и всё остальное у этого автора.

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 18 февраля 2014 12:36
    Ophra:

Какие-то такие душевные книги...без хэппи-ендов...Зацепили...сложно сказать чем конкретно... Просто зацепили...)
    Мне стиль написания немного напомнил В.Кунина. И вопросы те же - евреи и СССР :)
    Вообще, я с удивлением, обнаружил в себе тягу к советскому времени и Советскому Союзу...не могу объяснить, чем она вызвана :-)))

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 18 февраля 2014 14:24

Я уже упоминала ранее Меира Шалева "Как несколько дней..." - о жизни в израильской деревне в 30-50х гг прошлого века. Один из главных героев - репатриант из Одессы . Несколько раз брала в библиотеке, год назад заимела свою. Потрясающее, изысканное чтение - только для гурманов. :) Роман удостоен итальянской Премии Джульетты как "лучший роман о любви". :love:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 18 февраля 2014 15:28
    mirinda0587:

Начала читать Пастернака "Доктор Живаго".... Как показалось, тяжело воспринимается на начальном этапе.

Сугубо ИМХО, вещь посредственная...

У Севелы нравится совсем немного... Некоторые вещи кажутся какими-то ученическими...

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 24 февраля 2014 11:25

Решил отдохнуть немного от Севелы и переключиться на Кинга.
    У него оказывается новая книга вышла "Джойленд" (Страна радости).
    За выходные больше половины прочел! Отлично!!!
    Рекомендую! :super:

• AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 25 февраля 2014 14:01 Редактировалось AfеристкA, 2 раз(а).

Дочитала С. Алексиевич ("у войны не женское лицо", "последние свидетели", "цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва", "время секонд хенд" ) .. впечатления противоречивы, и эмоций намешано, и леденящих описаний,на это, возможно, автор и рассчитывает,ппривлекая внимание к книге. В общем, понравились, читала запоем, хоть много с чем и не согласна.
    Луи-Фердинанд Селин "путешествие на край ночи" - очень красиво написана, что по сюжету, что по орфографии.. приятно читать.

Вчера прочла (вернее вымучала в попытке понять) Жан-Поля Сартра. "Стена". 5 рассказов. Сценарий "Фрейд"уже не осилила((
    Что-то не пошло мне такое чтение. Наверное, не доросла..(да и вряд ли вернусь к нему еще.
    Сартр и Камю.. наверное хороший тон.. Или IQ нужно поболе иметь, чтобы осилить.. даже и не знаю.. :-?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4295

15 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4295
    # 25 февраля 2014 14:28
    AfеристкA:

хоть много с чем и не согласна.

заметьте, автор вообще не при делах - летопись событий.

AfеристкA:

"время секонд хенд"

неспешно читаю, нравится. сразу ошарашил выбор стороны расказчиков, хотя выбор очевиден, проигравшая сторона.

"зуб мудрости " дочитываю, ИМХО лабуда, еврей русофил это забавно, хотя его возврат в россию всё объясняет, другой вопрос, почему не в бобруйск или минск? вопрос конечно риторический, впрочем, кому это интересно...

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 25 февраля 2014 15:06

trooha, может, и не на все 100 процентов достоверные, но эмоциональные, факт! исключительно мнения, версии, рассказы очевидцев. мне было интересно еще и потому что, ребенок СССР)) в детстве все по другому виделось))
    и когда Чернобыль бахнул было три года. никаких ужасов не помню, т.к. в Минске, наверное, такого кипеша не было, но как сейчас помню жаркий день, прошел дождь, свежесть после дождя необыкновенная, и желтые лужи.. каемочка. мы, дети, потом.. такие лужи называли радиоактивными.. и когда шел дождь, накрывали голову, чтобы не намочить волосы, боялись, что если хоть капля попадет, волосы выпадут.. "прячься, радиоактивный дождь!"
    время "секонд хенд" зацепило тем, что на моих глазах родители из простых работников становились бизнесменами, днями и ночами пропадали на работе, открывались фирмочки-однодневки, деньги делали практически из воздуха, ругали власть, почему-то именно Горбачева, воспоминания примитивные, детские - все больше помню иностранные джинсы в свободном доступе, черно-белые компьютеры, первые куклы "барби", уже не надо было "ланком" тащить из-за границы.. (хоп.. место для рекламы :D косметика Ланком запомнилась особенно, воровала мамину тушь, красить ресницы на школьный "огонек", за что отгребала ремня.. сейчас жутко дорогаааааяяяя)- тем не менее.. что-то взгруснулось.. прочла на одном дыхании.
    "цинковые мальчики". Еще в моем детстве рассказывали мамины подруги и коллеги.. как боялись сыновей в армию отдавать, чтобы не попали в Афганистан, страхи всякие. не подумала бы, что вспомню эти детские подслушанные переживания.
    еще, при первом взгляде на книгу, пролистывании, подкупил стиль изложения (меня лично, я так всегда пишу, через .. многоточия)
    ну, и.. естественно.. тема войны очень близка. дедушка. ветеран войны. инвалид.. нога.. молоденький был совсем, когда война.. всю жизнь на протезе. мнооооого чего про войну рассказывал. его самого собаки санитарные вытащили из-под снега.. спасли. овчарки. в книге были тоже такие моменты.. читала, как будто снова слышала рассказы дедушки. и как раз.. такая дата... 22 июня..
    22 июня этого года дедушке бы исполнилось 90 лет.. в прошлом году его не стало. плакала.. поэтому, книги заняли свое почетное место в домашней библиотеке. простите, опять слезы(((

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

с интересом прочитала "Дом странных детей" (Ренсом Риггс).
    понравилась тем, что с картинками. да-да)) с картинками-фотографиями. стиль изложения, шрифт, оформление, да вся книга - приятно держать в руках. я на оформление тоже обращаю внимание. ну, сюжет, неплохой, более подростковый, я бы сказала.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4295

15 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4295
    # 25 февраля 2014 16:07

AfеристкA, да да, во всём согласен, читая "у войны не женское лицо" сам плакал. я тоже советский ребёнок, поэтому все эти книги очень близки и интересны. но считаю не обязательно родится в СССР чтобы прочесть эти книги, это всё наша история, это всё надо помнить.

у нас в минске тоже кстати дождик был и лужи с жёлтой пеной, тоже потом долго дождь с такими лужами называли чернобыльским, хотя наверное просто пыльца тополиная. и тоже родители гнали домой...

AfеристкA, соболезную с утратой.

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 25 февраля 2014 16:16

trooha, спасибо.

и еще, да, помню, дефицитом были книги!! если доставали так радовались..
    вообще, как ни крути, СССР, Россия -великая держава. ну, а проигравшие или победители...
    посему, книги читать! ну а понравится-не понравится, дело личное, в любом случае, ностальгирующий настрой обеспечен))

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4295

15 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4295
    # 25 февраля 2014 16:19
    AfеристкA:

ну, а проигравшие или победители...
    посему, книги читать!

именно поэтому и читать! не бывает чёрного и белого, хорошо бы знать мнение всех сторон :beer: