Ответить
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 25 ноября 2013 10:23
    KoZyBB:

это считается нелегальным доходом?,по скоку работаю не на трудавую книгу,и на логи с этих денег не плачу!

Сложный вопрос. Если опустить нюансы с незаконной предпринимательской деятельностью и налоговым резидентством, то налог с таких доходов надо платить до 1 марта. Если вы получали такие доходы как минимум в прошлом году - у вас уже есть проблема с оплатой налогов. Ну а если ещё ранее - то ещё "веселее", вплоть до уголовной ответственности. Но эти перспективы открываются у вас, если налоговая зафиксирует факт получения этого дохода.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 25 ноября 2013 10:59 Редактировалось GGood-LucK, 4 раз(а).

KoZyBB, государству не пофиг! Какой нибудь сосед напишет бумажку на вас, через 5 лет, вас вызовут, будет проверка по всему что они могут доказать за 10 лет! переводы из за границы, СИМКАРТЫ ВЕЛКОМА ( тоже в расходы ), МАШИНА! и со всего что не соппадает "доходы-расходы" - будет 12%...

о чём вы говорите, мне даже 1 раз, включили мои переводы в мои 16 лет, 8 лет назад, я через изипей платил за интернет, за всю сеть, около 80уё в месяц, в течении года, ( понравилось ОТКУДА У ВАС БЫЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ !!! КТО ВАМ ИХ ДАЛ ! ... родители говорю... чо.... ПИШИТЕ РАСПИСКУ КТО КОГДА ДАВАЛ !!! ) ....
    Они еще выщемили как-то мой живой номер велкома ( но он не на мне ) но я с ним хожу.... и ждали ответ от велкома около 2х недель... и УПРЕКАЛИ,. ЩАААА МЫ ЕЩЕ ОТ ВЕЛКОМА НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТТТ !!! =)) ( хотя на велкоме там никакой деятельности не было вообще... )

а так, основное, это изипеи, авто, переводы из за границы. тьфу тьфу ПОКА расходы по пластиковым карты и вклады не трогают. ...

короче, машина за 20-40 тысяч, это очень хороший повод провести по вам проверку за 10ку лет =) вот. если будете у нас покупать, молите продавца, чтобы писал в купчей "10ку долларов" =)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 25 ноября 2013 11:12

Кто подскажет, как налоговая на практике подходит к подобным ситуациям. Когда-то давно людьми был куплен земельный участок, теперь на нём таки образовался дом, строился долго. Документами, ну, скажем, за последние 3 года, доходы на постройку дома не подтвердятся, и строился дольше и другие разные причины. Могут ли возникнуть вопросы? В декларациях, насколько помню, даже есть графа со стройматериалами, но в данном случае где они только не брались.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 ноября 2013 12:49

filius, если не было оплаты через банк, то не дергают обычно.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 ноября 2013 17:05
    KoZyBB:

хочю купить машину в районе 20-40 тысяч,работаю не офицально,нужно ли в этом случае платить налог государству,(задаюсь этим вопросом исключительно иза не офицальнай работы,будет ли налогавая выносить мне мозг,если я безработный и купил себе машину в за 200.000.000-400.000.000)?

p.s и тот же вопрос с квартирай,после в планах купить 1-2х комнатную квартиру,будут ли опять вопросы, как безработный смог позволить купить себе квартиру.

p.s.s если надо будет платить налог с покупки авто и с покупки квартиры,какие проценты от суммы им надо платить?

не ты из Могилева? и машина и квартира :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 25 ноября 2013 17:10

Big&Fat, госспади, 7 млн.... это всего лишь 6000км пробега на 740й... это не новость века =)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 26 ноября 2013 22:13

filius
    завтра или через... лет у Вас могут попросить декларацию, если Ваши официальные доходы соответствуют стоимости дома (грубо говоря), то хорошо, если нет- попросят доказать легальность доходов, в противном случае уплатите подоходный налог.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 26 ноября 2013 23:50 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    KoZyBB:

zed91:

Машину, думаю, никто и не заметит, стоит она копейки. Квартиру скорее всего тоже. Если и спросят - уплатить надо будет 12% + пеня.

то есть государству пофигу что у не работуещего имеется машина за 20-40.000 доларов,и квартира? и спрашивать не будут откуда такие деньги?,как я думал раз не работаешь офицально,значит весь доход считается нелегальным,значит с нелегального дохода нада платить.

Налоговые органы не призваны вычислять доходы и расследовать их происхождение.
    Налоговые органы не в состоянии определить источники ваших доходов (и это, кстати, не входит в обязанности налоговой инспекции, источниками доходов может заинтересоваться ДФР...если, конечно, вы их заинтересуете).

Налоговые органы фиксируют выявленные крупные расходы (расходы по приобретению/строительству недвижимости...машины и т.д.), потом к ним прибавляют минимальные, законодательно установленные расходы (типа, минимального прожиточного минимума) + выявленные фактические расходы (интернет, квартплата, оплата сотовой, тур-агенства и т.д.)...
    И со всего вышеперчисленного взимают налог (если он, к моменту декларирования доходов, не был уже уплачен).

Точка.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

filius:

Кто подскажет, как налоговая на практике подходит к подобным ситуациям. Когда-то давно людьми был куплен земельный участок, теперь на нём таки образовался дом, строился долго. Документами, ну, скажем, за последние 3 года, доходы на постройку дома не подтвердятся, и строился дольше и другие разные причины. Могут ли возникнуть вопросы? В декларациях, насколько помню, даже есть графа со стройматериалами, но в данном случае где они только не брались.

В этом случае берется оценка дома, проведенная БРТИ (в ценах 1991 года) при выдаче паспорта на дом.
    К этой цифре применяется повышающий коэффициент (индекс СМР) и оценка дома - готова.
    Это - некая усредненная оценка стоимости строения (если Вы не представите сметы и кучи счет-фактур на материалы... которых в полном объеме ни у кого, практически, не бывает).

Вот из этой оценки стоимости строения налоговая и будет исходить.

Добавлено спустя 35 секунд

Advanced User:

Чушь...

Дергают... и конкретно.
    Потому что:
    - есть недвижимость
    - значит, у него есть стоимость
    - и неважно, как она оплачивалась (через банк, наличными или как-то еще).

P.S.
    Не пишите ерунды, если не в теме.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 27 ноября 2013 08:56 Редактировалось filius, 1 раз.
    Newcomer:

В этом случае берется оценка дома, проведенная БРТИ (в ценах 1991 года) при выдаче паспорта на дом.
    К этой цифре применяется повышающий коэффициент (индекс СМР) и оценка дома - готова.
    Это - некая усредненная оценка стоимости строения (если Вы не представите сметы и кучи счет-фактур на материалы... которых в полном объеме ни у кого, практически, не бывает).

Извини, но уточню. Это конкретные знания? Так делают на практике? Я понимаю, что есть такая методика оценки, но чтоб налоговая её использовала.... Как-то это неправильно с их стороны, там же оценка получится крайне неточная.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 ноября 2013 08:22
    filius:

Newcomer:

Извини, но уточню. Это конкретные знания? Так делают на практике? Я понимаю, что есть такая методика оценки, но чтоб налоговая её использовала.... Как-то это неправильно с их стороны, там же оценка получится крайне неточная.

1. Это конкретные знания. Недавно прошел проверку своих расходов с 2003 года (разрешено проверять за 10 лет)
    2. Методика, хоть и не точная, но именно ее и применяют, если Вы не представите документов о себестоимости строительства (ВСЕ накладные, чеки и т.д.). У налоговой нет сил и средств на точную оценку строительства, потому что это требует долгого процесса экспертизы и оценки от многих специалистов (кто это будет оплачивать??). Поэтому, они оценивают именно по этой методике... а если Вы не согласны с полученной оценкой - несите справки и сами доказывайте, что строительство Вам обошлось дешевле.

P.S.
    Еще раз хочу повторить...запомните...
    1. Налоговая НИЧЕГО не доказывает и не расследует. На это нет: времени, денег и специалистов
    2. Налоговая просто СЧИТАЕТ расходы...
    3. А доказывать и приносить справки (если Вам не нравятся подсчеты налоговой) будете Вы...
    :-)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 ноября 2013 09:20
    Newcomer:

1. Налоговая НИЧЕГО не доказывает и не расследует. На это нет: времени, денег и специалистов
    2. Налоговая просто СЧИТАЕТ расходы...

Да это понятно. Тем более, я знаю штуки три типа научно-обоснованных методики такого подсчета, и все они выдадут разный результат. Просто, по идее, при подсчете разности тоже неплохо бы исходить из каких-то подтвержденных данных, а то получается, что они берут цифры с потолка, а ты им должен что-то подтвердить документально. Ну, да ладно, им ведь тоже как-то выкручиваться нужно.
    Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Кстати, они хоть индексы цен берут в их развитии или на момент подсчета?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 ноября 2013 14:02 Редактировалось Newcomer, 5 раз(а).
    filius:

На момент регистрации строения в БТИ...
    ...типа, до этого дома еще не было...:) (и неважно, сколько вы его строили)

Если дом был зарегистрирован, например, 10 ноября 2009 года, то налоговая применит суммарный индекс удорожания CМР именно на ноябрь 2009 (по сравнению с 1991 годом)...

Пример:
    Например, БТИ оценило дом в 60,000 руб (в ценах 1991 года).
    Например, индекс СМР в ноябре 2009 года составил 3000, значит в ценах ноября 2009 года стоимость дома составила 180млн рублей (или около $66,000 по курсу ноября 2009 года).

Вот про появление этих $66K к ноябрю 2009 года Вас и спросят...;)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 ноября 2013 15:03
    Newcomer:

Advanced User:

Чушь...

Дергают... и конкретно.
    Потому что:
    - есть недвижимость

P.S.

Моя информация подкреплена личным опытом и опытом друзей и знакомых :)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 ноября 2013 15:20
    Newcomer:

filius:

Если дом был зарегистрирован, например, 10 ноября 2009 года, то налоговая применит суммарный индекс удорожания CМР именно на ноябрь 2009 (по сравнению с 1991 годом)...

Пример:
    Например, индекс СМР в ноябре 2009 года составил 3000, значит в ценах ноября 2009 года стоимость дома составила 180млн рублей (или около $66,000 по курсу ноября 2009 года).

Хм. Вообще интересно. Особенно с учетом девальвации и тому подобных прелестей. Инструкцию не подскажешь, где у них так всё прописано?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 28 ноября 2013 16:54
    Newcomer:

Вот про появление этих $66K к ноябрю 2009 года Вас и спросят..

про какие доллары разговор? Вопрос было ли у вас 180 млн до регистрации дома.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 ноября 2013 21:42 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Advanced User:

Newcomer:

Advanced User:

Чушь...

Дергают... и конкретно.
    Потому что:
    - есть недвижимость

P.S.

Моя информация подкреплена личным опытом и опытом друзей и знакомых :)

Моя - основана на личном опыте 3-х проверок... а не на "опыте друзей и знакомых" :)

P.S.
    скорее всего Вы что-то не так поняли у своих знакомых...
    ...или плохо пояснили и я не понял...
    Можете детализировать фразу "если не было оплаты через банк, то не дергают обычно"?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

filius:

Newcomer:

filius:

Пример:

Хм. Вообще интересно. Особенно с учетом девальвации и тому подобных прелестей. Инструкцию не подскажешь, где у них так всё прописано?

У них программа есть... ты не поверишь...
    ...и девальвация тут не причем... программа все считает в $$ на момент совершения каждой покупки...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 08:59
    Newcomer:

...и девальвация тут не причем... программа все считает в $$ на момент совершения каждой покупки...

Да какая разница, по сути, программа считает или на счетах.

Есть налоговики в ветке? Какая инструкция применяется?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 09:19
    filius:

Newcomer:

Да какая разница, по сути, программа считает или на счетах.

Есть налоговики в ветке? Какая инструкция применяется?

Я не налоговик, конечно...но вопрос про инструкцию не понял...:)
    Знаю, что расходы все считаются в долларах, на момент фиксации расхода.
    Поэтому инфляция/девальвация рубля не влияет на подсчеты...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 09:45 Редактировалось filius, 4 раз(а).

Newcomer, это госорган. Там для принятия любых решений в отношении граждан должен быть официальный документ, в котором прописан порядок принятия этих решений, а не просто закинули цифры в какую-нибудь софтину с формулами, не пойми кем написанными. Программа только автоматизирует процесс и упрощает жизнь инспектора. Как правило, таким документом является инструкция, утвержденная постановлением. И у меня чё-то есть большие сомнения, что именно по недвижимости что-то будут рассчитывать через курс доллара.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 11:06
    filius:

Newcomer, это госорган. Там для принятия любых решений в отношении граждан должен быть официальный документ, в котором прописан порядок принятия этих решений, а не просто закинули цифры в какую-нибудь софтину с формулами, не пойми кем написанными. Программа только автоматизирует процесс и упрощает жизнь инспектора. Как правило, таким документом является инструкция, утвержденная постановлением. И у меня чё-то есть большие сомнения, что именно по недвижимости что-то будут рассчитывать через курс доллара.

Никто ничего "черед курс доллара" не рассчитывает...
    Все расчеты идут в рублях.
    Доллары получаются простым делением рублей на текущий курс (на дату фиксации расходов).
    Это избавляет Вас и налоговую заниматься пересчетом расходов с учетом инфляции...

Например, если вы на какую-то покупку долго (годами) копили деньги, то как считать-то суммы с учетом изменения курса? :)

Короче, мне можно не верить...я на это и не претендую..
    Но Вы сейчас переписываетесь с человеком, который держал в руках 36 листов со своими расходами, которые выдала мне налоговая...
    Вам, судя по всему, такую бумагу еще предстоит держать в руках...
    Вот, сами все и узнаете...:)