Здравствуйте. Есть следующая проблема: В общаге есть точка доступа с Wi-Fi, ноходящаяся на 1-ом этаже. Ноут находиться на 2 - ом этаже, но визнал от Wi-Fi ловит и делает это довольно неплохо, если учитывать, что там бетонные стены. растояние не большое, можно сказать, что комната находиться практически под этой точкой доступа. Стандартные средства widows показывают 2 палки сигнала. Основная проблема состоит в том, что время от времени проподает соединение. это очень сильно мешает при связи по скайпу даже текстовыми сообщениями. эти сообщения " висят" некоторое время и не могут передаться, хотя видно, что человек в сети.
в общем, вопросы такие: кто - что может предложить для решения данной проблемы, желательно не дорогое?
Сам пока что думаю сделать так: купить беспроводной USB адаптер со съёмной антенной снять эту самую антенну и сделать свою. Всвязи с этим возникают ещё вопросы: поможет ли это?(т.к. я не знаю коэфициент усиления антенны у стандартного ноутбука (lenovo G570))
какую антенну делать? сам пока думаю сделать вот эти 2 варианта, т.к. они не очень сложны в исполнении и вроде должны помочь:раз,два.
и, наконец, какой сетевой адаптер покупать? бюджет очень невелик в районе 15$. верхний потолок - 30$. рассматриваю следующие варианты:
сравнение
TP-Link TL-WN722NC, TP-Link TL-WN722N, Upvel UA-213WNU, TP-Link TL-WN7200ND, D-Link DWA-126 и TRENDnet TEW-646UBH.
присматриваюсь к TP-Link'ам, т.к. цена на них меньше. из всех вышеперечисленных фирм знаю только D-Link, но цена на него несколько выше, чем на остальные модели, хотя параметры практически одинаковые.
Заранее Спасибо!