Vital key:
Только письменное "нет" легко доказуемо. А "да" в веб-форме доказать практически невозможно.
Я цитировал НПА, по которому клик в веб-форме принимается за волеизъявление.
Далее в подтверждение, что нажимали, организатор сервиса подписок покажет ссылку, по которой вы к нему пришли (такую ссылку цитировали несколько страниц назад).
Вы в свою защиту можете поискать свидетелей, которые подтвердят, что вы спали в этот момент, а телефон лежал на столе.
Так и будете препираться до суда, а на суде, если он все-таки состоится, еще неизвестно, чьи аргументы окажутся сильнее для судьи. Было бы интересно послушать.
В качестве усиления своей позиции вы можете попробовать запросить у оператора протокол всей вашей сетевой активности в подозрительный период времени.
И уже на основании его можно делать какие-то другие выводы, например, вы действительно ходили браузером по помоечным сайтам, а потом случайно кликнули на рекламу, или подписка вам прилетела откуда не возьмись.
Протоколы оператор давно обязан хранить, правда, вероятно это делалось для силовых органов, но почему бы не использовать эту возможность для прояснения и механизма подписок. Я писал выше примерный текст заявления. Вот только никто попробовать не хочет. Появляются со свежими идеями о судах и петициях, покричат-покричат и успокаиваются.
Решать на что можно тратить деньги моего лицевого счёта я тоже не могу?
Договором не запрещено оплачивать услуги и третьих лиц. А запрещено ли такое явно другими актами законодательства, я не знаю, надо изучать.
dima210194:
кстати, а вот запрет на коньюктивные действия через инет.
Что за он, в каком НПА указан?
и часом вы не мтсник?
Нет. Почитайте мои сообщения в этой теме и других.