Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 29 мая 2011 22:36
    Walsh code:

Окно должно выходить в сторону колодищ. Не должно быть никаких высоких домов, закрывающих горизонт на колодищи. Если что - то из этого есть, то ты принимаешь отраженный сигнал. Здесь понадобится усилитель.

антенна с усилителем!

окна выходят на колодищи

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 29 мая 2011 23:06

MachoXXL, усилитель запитан? Горизонт не закрывает высотный дом? Если усилок запитан правильно и горизонт свободен, то скорее всего искажения вносит сам усилитель. Его нужно будет вынуть и оставить плату согласования. Если же он совмещен с ней, то попробовать сбросить на нем напряжение питания с 12 в до 5 в (если блок питания регулируемый) Усы метрового диапазона должны быть сняты.

• MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 29 мая 2011 23:15

кароче,как я понимаю плата усилите стоит в антене,потом в с другой стороны провод всовывается в штекер,от которого идет провод в блок который включается в разетку!

дома нету никого,что за плата согласавания??

блок не регулируемый.

усы сняты.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 30 мая 2011 00:07

MachoXXL, в этих антеннах есть два варианта поставки:

1. В антенне находятся два слота. Один под плату согласования. К ней подключается кабель, если нет усилителя. А другой слот для усилителя (слоты расположены друг над другом в круглой пластмассовой коробке откуда выходит кабель). Если усилитель установлен, то выход платы согласования подключается ко входу усилителя, а к выходу усилителя подключается кабель.

2. Когда в антенну установлена всего одна плата. На ней и плата согласования и усилитель распаяны одновременно.

Вот и посмотри у себя одна плата в антенне или две. Если две, то усилителем будет та, откуда сейчас выходит кабель. Отключаешь его и вытаскиваешь на свет божий. А та, что останется и будет платой согласования. К её выходу и подключаешь кабель. А если плата всего одна на оба устройства, то отдельно от усилка антенну использовать не получится. Напрямую к антеннее, без платы согласования< кабель подключать нельзя.

p.s.

Кстати, какая модель антенны по паспорту?

P.p.s.

Если есть возможность на телевизор принимать обычное тв из колодищ в дмв диапазоне, то хорошим ориентиром будет канал СТВ на частоте 639.25 мгц или же, если шкала телевизора не показывает частоту, то 42 частотный канал. Вначале добейся нормального приема СТВ (проверь как оно идет с усилком,), тогда и цифра, на близко расположенной частоте 690 мгц, должна пойти нормально. А прием на 562 мгц у тебя устойчивый потому, что сигнал там самый сильный.

• joystick Senior Member
    офлайн
    joystick Senior Member

731

20 лет на сайте
    пользователь #23415

Написать сообщение

731
    # 31 мая 2011 07:12

Подскажите , где приобретается карточка доступа , чтобы все каналы показывало а не только 8.

Тюнер Витязь DTR-814 FTA.

• MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 31 мая 2011 10:14

Walsh code,

у меня в кргулой хрени на антене,стоит 1 плата,оттуда идет провод в штекер с розеткой!!!

Дельта-H311A-01

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 31 мая 2011 11:41

joystick, обращаться нужно в Космос ТВ.

Запись"Дюны" есть!!!
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 31 мая 2011 15:01

Salo, А не подскажете как именно? только что звонил, девушка то ли не поняла моего вопроса, то ли "гнула свою линию". по кабелю цифровое я не могу смотреть, потому что в моем районе "нет возможности подключения кабеля). Про эфирно-кабельное: приставки будут через 2 месяца. Так есть все-таки вожность смотреть каналы по dvb-t или нет не через кабель или эфирно-кабльное? Автопоиском находит Эн-ное количество "закодированных" каналов. А что необходимос чтобы их смотреть? Только не пинайте сильно, если ересь спрашиваю.

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 31 мая 2011 16:07

Вавилыч, никто тут никого не пинает, а стараются, по возможности, помочь. То, что обсуждается, помимо прочего, в этой ветке это и не кабельное и не эфирно-кабельное телевидение от Космос-ТВ. Это так называемый "Региональный пакет". Сегодня в нем 29 каналов, из них 8 вещает не Космос-ТВ (это общеизвестные открытые каналы). Кодируются они в Irdeto и, теоретически, для них нужна отдельная приставка с карточкой. Однако, учитывая, что для кабеля у Космоса есть модуль САМ в этой же кодировке, можно попробовать поговорить, чтобы они продали именно его. Но это конечно в том случае, если ваш телевизор поддерживает вешние САМ модули.

Если чего не понятно -- уточняйте. Ответим совместно.

Запись"Дюны" есть!!!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 31 мая 2011 21:36
    joystick:

Подскажите , где приобретается карточка доступа , чтобы все каналы показывало а не только 8.

Тюнер Витязь DTR-814 FTA.

В FTA не предусмотрен кардридер.

MachoXXL:

Walsh code,

у меня в кргулой хрени на антене,стоит 1 плата,оттуда идет провод в штекер с розеткой!!!

Дельта-H311A-01

Вначале попробуй поймать СТВ в обычном стандарте, как я описал выше, а потом посмотрим.

• MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 31 мая 2011 22:42

Walsh code,

извиняюсь если я туплю,а как мне поймать ств на той частоте в обычном диапазоне?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 31 мая 2011 23:01

MachoXXL, на ту же антенну, на обычном телевизоре. Но этот тв должен должен видеть ДМВ диапазон и показывать частоту при настройке или номера частотных каналов. По уровню сигнала СТВ можно будет судить о уровне сигнала на частоте 690 мгц, поскольку обе частоты рядом.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 1 июня 2011 10:59

Salo, Спасибо за детальный ответ! Телевизор мой как раз внешний САМ модуль поддерживает (я так понимаю, что это CI (Common Interface)). Вот только сомнения вызывает Ваша фраза "можно с ними поговорить"... То есть я так понимаю, что практики такой нет, но в принципе уломать их можно? Просто стандартный кабельный пакет от МТИСа уже в печени сидит. А этот "региональный" меня вполне устраивает.

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2011 11:21

Вавилыч, не за что!

Дело в том, что на официальном сайте для этого пакета они предлагают именно внешний тюнер со встроенной кодировкой. Но для кабельной цифры у них есть САМ модули. Поэтому как они себя поведут, мне сложно спрогнозировать. Именно поэтому я и предлагаю "с ними поговорить". Кстати, мне, да и многим, будет интересно, чем закончиться разговор.

Запись"Дюны" есть!!!
  • MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 1 июня 2011 12:34

Walsh code, словил СТВ,идет цветное,есть шум,чуть двоится изображение!

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 1 июня 2011 12:36

Salo, Ну, вот собственно и отписываюсь. Пакет от Космоса "Региональный" в Минске не подключают в приницпе по приказу руководства. Индивидуальные решения о подключении "Регионального" в столице принимаются только Директором КосмосТВ. за пределами Минска - бери не хочу. только приставка с САМ-модулем предоставляется компанией. отдельно приобрести CAM модуль - с разрешения руководства. т.е. опять же "по индивидуальной программе". вот и суть. А так, в Минске только эфирно-кабельное.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 1 июня 2011 16:20

народ, а подскажите плиз, купил новый телик ЖКИ, после автонастройки каналы в 2 диапазона: "Цифровое ТВ" и "Аналоговое". обычный кабель МТИСа... на старом телике идет примерно столько же каналов в сумме, но цифру не воспринимает... что там за цифровое получается? :-?

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2011 18:04

Вавилыч, ну, собственно, я такой исход и подозревал. Выходом из данной тупиковой ситуации может быть друг/подруга с пропиской в минской области. При этом вопрос с САМом остается открытым. Короче, ничего хорошего.

ПС. Кстати, для эксперимента, может у кого-нибудь есть подписка на "Региональный пакет" Космоса? Отпишитесь в личку... ;)

Запись"Дюны" есть!!!
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2011 18:07

Ataman, сейчас МТИС вещает пару десятков каналов в цифре. Смотрите настройки вашего телевизора. Сканируйте только цифровой диапазон. Попробуйте поиграться с выбором страны в телевизоре (на некоторых моделях либо Финляндия, либо -- (именно --). Иногда помогает забить параметры вручную:частота, модуляция и т.д.

Запись"Дюны" есть!!!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 1 июня 2011 21:39 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    MachoXXL:

Walsh code, словил СТВ,идет цветное,есть шум,чуть двоится изображение!

Частота, на которой поймал СТВ должна быть 639,25 мгц (ДМВ). Есть ещё оно и в метровом диапазоне(примерно 175 мгц), главное - не перепутать.

А то, что есть шум, да с усилителем - это значит, что сигнал ДМВ, в твоей местности, не силен, но присутствует. Нужно найти место, где 639,25 мгц будет приниматся максимально чисто.

Вот в этом самом месте и 690 мгц будет самым сильным.

Если у тебя телевизор, при настройке, показывает частоту, то - ещё проще. Просто перестраиваешь его с 639,25 на 690 мгц. Если сигнал на 690 мгц есть и он сильный, увидишь укрупнение того шума ( (так выглядит цифровой сигнал при приеме на аналоговый телевизор), что обычно бывает при отключенной антенне. Если сразу не засечешь такие изменения шума на частоте 690 мгц, то бери антенну и подноси к окну, что выходит на колодищи, пока они не станут видны. Для образца можешь перестроиться на самый сильный цифровой сигнал - 562 мгц и посмотреть, как "цифровой шум" должен выглядеть.

у меня....на антене,стоит 1 плата,оттуда идет провод в штекер с розеткой!!!

Одна плата - плохо. Нельзя будет попробовать прием без усилителя. Там должно быть два слота для установки двух плат. Если так, то если брал на базаре можно изменить комплектацию: заменить одноплатную, на раздельную - усилитель отдельной платой, плата согласования отдельно. Тогда можно будет снять усилитель и попробовать без него. Он может сам создавать помеху и от этого прием на 690 мгц может быть неустойчивым. Но вначале попробуй выловить "цифровой шум" на 690 мгц.