Ответить
  • lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

456
    # 16 августа 2024 19:09
    Троллька:

lusyegor:

Я на русском описала всю ситуацию выше.

Из того, что написано выше вами и не только, понятно, что у других людей с местом рождения нет проблем. Даже у владельцев ID-карт. Сейчас специально попробовала пробиться в ВТБ (у меня ID-карта) и никаких проблем не возникло.

а у меня возникла. дальше что? Я спросила здесь, кто и как решил эту проблему. У вас есть ответ? НЕТ.

• Andruhens7 Neophyte Poster
    офлайн
    Andruhens7 Neophyte Poster

19

1 год на сайте
    пользователь #3661785

Написать сообщение

19
    # 16 августа 2024 22:30
    квазар:

Andruhens7, не в состоянии купить считыватель? Страдай. По каким талонам в автобусе? На рынке ты тоже хотел с бабками ID-картой платить?

Ты просто вдумайся, чтобы пользоваться современной картой нужно КУПИТЬ СЧИТЫВАТЕЛЬ. Мне жаль, если для вас это нормально)))

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 17 августа 2024 16:11 Редактировалось 2762256, 3 раз(а).
    3849572:

2762256:

Кстати, приложение МСИ тоже не работает. QR не читает. Вот что это, если не попил бабла? Ведь было же какое-то техзадание, была же какая-то приёмка. И в итоге не пашет ни хрена. Единственное, что удивляет - почему эти шарашки не трясут контролирующие органы. Годами ведь дербанят бюджет.

Зайдя по вашей ссылке, после кнопки "установить" и демонстрационных скриншотов мной был замечен текст "С помощью мобильного приложения IIS ID Reader регистрация и аутентификация в информационные системы доступна ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ - владельцам биометрических документов, удостоверяющих личность", который косвенно намекает на невозможность применения данного приложения для биометрических документов Республики Беларусь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Больше скобок! Очень польщён, что вы зарегистрировались на онлайнере, чтобы оставить этот глубокомысленный месседж. Может ещё напишите здесь, почему эта прилага сделана для нерезидентов, а резиденты только должны платить налоги, кормя всю агробратию и закупать для себя считыватели? С хера ли нельзя было поставить на каждый ОГИМ по устройству и производить процедуру "загрузки" данных при выдаче карты? С хера ли, спустя годы, нет релиза приложения, которое гос. деятели обещали? По-уму, оно должно было быть готово ещё до выхода в свет ID-прожекта. Где грошы, вася?

Я-то, с помощью граблей и такой-то матери (инструментов с гитхаба да сампописных инструкций от добрых людей), вернул себе возможность пользоваться МСИ. Но с хера ли меня вообще лишали этой возможности? Спроси там у головоногих менеджеров.

• lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

456
    # 18 августа 2024 12:14 Редактировалось lusyegor, 5 раз(а).
    2762256:

3849572:

2762256:

Кстати, приложение МСИ тоже не работает. QR не читает. Вот что это, если не попил бабла? Ведь было же какое-то техзадание, была же какая-то приёмка. И в итоге не пашет ни хрена. Единственное, что удивляет - почему эти шарашки не трясут контролирующие органы. Годами ведь дербанят бюджет.

Зайдя по вашей ссылке, после кнопки "установить" и демонстрационных скриншотов мной был замечен текст "С помощью мобильного приложения IIS ID Reader регистрация и аутентификация в информационные системы доступна ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ - владельцам биометрических документов, удостоверяющих личность", который косвенно намекает на невозможность применения данного приложения для биометрических документов Республики Беларусь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Больше скобок! Очень польщён, что вы зарегистрировались на онлайнере, чтобы оставить этот глубокомысленный месседж. Может ещё напишите здесь, почему эта прилага сделана для нерезидентов, а резиденты только должны платить налоги, кормя всю агробратию и закупать для себя считыватели? С хера ли нельзя было поставить на каждый ОГИМ по устройству и производить процедуру "загрузки" данных при выдаче карты? С хера ли, спустя годы, нет релиза приложения, которое гос. деятели обещали? По-уму, оно должно было быть готово ещё до выхода в свет ID-прожекта. Где грошы, вася?

Я-то, с помощью граблей и такой-то матери (инструментов с гитхаба да сампописных инструкций от добрых людей), вернул себе возможность пользоваться МСИ. Но с хера ли меня вообще лишали этой возможности? Спроси там у головоногих менеджеров.

Ну, наконец, человек с планеты Земля, не с Луны. Вот солидарна на все 200%. Была бы весьма признательна за ваши знания по укрощению МСИ))
    И вот, официальные ответы из Беларусбанка и МСИ (назовем так для ясности) абсолютно противоречат друг другу. Те две конторы за столько лет не смогли договориться, кто и что и в каком виде выкладывает, чтобы другие это все могли использовать..

"...Таким образом, предоставление данных о клиентах в МСИ осуществляется
    Банком в соответствии с документацией МСИ, в которой указано, что данные о
    месте рождения физических лиц и индивидуальных предпринимателей –
    держателей биометрических документов, удостоверяющих личность,
    допускается предоставлять в виде трехзначного буквенного кода (заполняется в
    строгом соответствии с данными документа, удостоверяющего личность).
    Несоблюдение формата повлечет возникновение ошибок и учетная запись
    клиента не будет принята в МСИ......

Согласно документации МСИ элемент данных «Место рождения» для
    физических лиц – держателей биометрических документов, удостоверяющих
    личность, допускается предоставлять только в виде трехзначного буквенного
    кода.
    В отношении Ваших данных 8.08.2024 и затем 14.08.2024 (при повторной
    актуализации) наш Банк передал в МСИ элемент «Место рождения» в формате
    «RUS», что в полном объеме соответствует документации МСИ. По факту
    обработки переданных данных из МСИ получен ответ «Учетная запись
    обновлена».
    В процессе рассмотрения Ваших электронных сообщений, поступивших
    12.08.2024 и 13.08.2024 ОАО «АСБ Беларусбанк» неоднократно связывался с
    МСИ – установлено, что использование всех сервисов МСИ Вам доступно в
    полном объеме поскольку данные Вашей ID-карты были Вами самостоятельно
    подтверждены в личном кабинете МСИ."

Ответ от МСИ:
    "Добрый день.

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий» в целях формирования системы идентификации банки обязаны предоставлять идентификационные данные о клиентах в МСИ. Также сообщаем, тип документа, удостоверяющего личность, не влияет на выгрузку данных в МСИ.

Передача данных в поле "Место рождения в виде строки" с верными данными возможна.

Для внесения актуальной информации необходимо повторно обратиться в любой обслуживающий банк.

С уважением, ЕРИП."

Не замкнутый круг? за столько лет никто не выяснял суть проблемы??

• 3851417 Neophyte Poster
    офлайн
    3851417 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3851417

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2024 10:23
    lusyegor:

Не замкнутый круг?

Да, незамкнутый. И те и те говорят, что данные были выгружены правильно/верно/корректно и т.д. Для биометрических документов - трехбуквенный код. В вашем случае RUS

lusyegor:

а у меня возникла. дальше что?

Решать эту проблему с теми, у кого она возникла (подсказка: на "ВТ" начинается, на "Б" заканчивается)

• Korol-Shutov Senior Member
    офлайн
    Korol-Shutov Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #201505

Написать сообщение

635
    # 19 августа 2024 18:06 Редактировалось Korol-Shutov, 1 раз.

дел

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1183

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1183
    # 19 августа 2024 18:20 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).
    Korol-Shutov:

Ребят всем привет, подскажете как модно разблокировать pin1 если ввел его не верно 2 раза, модно как-то сделать это онлайн? При входе в мси расчет, пишет что pin приостановлен вводите can, воожу can пишет тоже самое

На сайте на https://support.nces.by/ подробная инструкция со скринами. После регистрации выберите База знаний - КПСИС - Разблокировка PIN1 и PIN2 на ID-карте. Там же можно любые вопросы оставлять в виде запросов на консультацию, ответы очень быстро приходят.

Геннадий
  • lusyegor Member
    офлайн
    lusyegor Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #188415

Написать сообщение

456
    # 19 августа 2024 19:30 Редактировалось lusyegor, 3 раз(а).
    3851417:

lusyegor:

Не замкнутый круг?

Да, незамкнутый. И те и те говорят, что данные были выгружены правильно/верно/корректно и т.д. Для биометрических документов - трехбуквенный код. В вашем случае RUS

lusyegor:

а у меня возникла. дальше что?

Решать эту проблему с теми, у кого она возникла (подсказка: на "ВТ" начинается, на "Б" заканчивается)

вы не правы в корне, на мой взгляд. Решать проблемы подобного характера с банками должны не клиенты. ЕРИП в банками должен решать проблемы. Раз создали такую платформу, она должна!!! работать полноценно, а не через пень-колоду. А от нашего молчаливого согласия и терпимости происходят такие вещи. Решать я ничего не должна.
    И нет, и те и те не говорят одно. Одни говорят трехзначный код должен иметь место, ибо полные данные приведут к ОШИБКЕ в МСИ, а МСИ пишет, что полные данные могут быть загружены. :molotok:

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 19 августа 2024 22:11 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    alepavel:

обновил инструкцию после запуска сайта eid.by

Пытался воспользоваться приложением - получаю ошибку следующего содержания на этапе считывания ID карты.

код выделить все
    Error working with card, code=6A81

Такая ошибка именно при считывании карты несовершеннолетнего ребёнка. Карта с одним PIN1, если это вообще может быть связано.
    При этом другая карта (на которой уже есть и PIN1 и PIN2) считывается нормально.

Кто-то сталкивался? есть идеи?

• Dalinrei Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dalinrei Senior Member Автор темы

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 19 августа 2024 22:26

Сегодня решался вопрос с подключением интернета "Белтелеком" в квартире. Звоним представителю, вывесившему объявление о подключении к интернету в новом доме. Он просит сбросить паспорт в мессенджер. У жены биометрический вид на жительство (ID). У меня старая зелёная книжка ВНЖ. В итоге представитель начинает просить "страницу с пропиской". Понятное дело, что в ID у жены её быть не может по определению. "Ну, дайте фото старого документа", - просит представитель. Но в старом документе (вернее, в его сохранившейся фотографии) старая постоянная регистрация. Сходимся на том, что интернет будет оформлен на меня с моей старой "книжкой" ВНЖ.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6708

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6708
    # 20 августа 2024 08:13
    ZVVonline:

есть идеи?

пинать ЗАО "АВЕСТ" по почте 3880319@avest.by

Не работаю в life:) ))))))))
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 20 августа 2024 09:00
    alepavel:

ZVVonline:

есть идеи?

Да, это я сделал сразу, спасибо.
    Думал тут быстрее получу ответ :)

• 3851417 Neophyte Poster
    офлайн
    3851417 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3851417

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2024 10:41

[censored by Grace-o: 3.5.17]

lusyegor:

платформу, она должна!!! работать полноценно

Платформа работает полноценно. Если ВТБ банку нужны полные данные, то это проблема с ними, а не с МСИ или БеларусБанком, очевидно же. Место рождения вообще никак не может влиять на решение по выдаче кредита. Кто вам сказал, что ВТБ нужны полные данные?

lusyegor:

А у меня возникла с ВТБ-банком, им нужны полные данные, и кодовое слово

Сами же говорите, что проблема с ВТБ, а решать ее просите у МСИ и Беларусбанка. Где логика?

lusyegor:

что полные данные могут быть загружены

ВЕРНЫЕ данные могут быть загружены. Цитируйте официальные ответы без перевирания, пожалуйста. RUS это верные данные в строгом соответствии с документом. Посмотрите внимательно на свою ID-карту и увидите, как указывается место рождения.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 20 августа 2024 13:54
    ZVVonline:

alepavel:

ZVVonline:

есть идеи?

Да, это я сделал сразу, спасибо.
    Думал тут быстрее получу ответ :)

Вообщем поддержка ответила что детские карты (до 18 лет) не имеют сертификата там какого-то выпущенного к ней, и поэтому приложением не поддерживаются

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

895

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

895
    # 21 августа 2024 10:04
    alepavel:

телефон на андройде с NFC, есть два способа как загрузить данные в мси

тыкните пожалуйста

RoM
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6708

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6708
    # 21 августа 2024 10:15
    РОМ:

alepavel:

тыкните пожалуйста

тык
    тык 2
    по второму способу копайте дальше сами

Не работаю в life:) ))))))))
  • РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

895

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

895
    # 21 августа 2024 10:25 Редактировалось РОМ, 1 раз.
    alepavel:

РОМ:

alepavel:

тыкните пожалуйста

тык
    тык 2
    по второму способу копайте дальше сами

спасибо. сработало

RoM
  • akol1t Member
    офлайн
    akol1t Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #181442

Написать сообщение

207
    # 22 августа 2024 15:04

Добрый день, подскажите, возникают ли проблемы с биометрическими паспортами при въезде-выезде за границу, или вся "боль" от использования id карты, в частности, софта в пределах РБ?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 22 августа 2024 15:16
    akol1t:

Добрый день, подскажите, возникают ли проблемы с биометрическими паспортами при въезде-выезде за границу, или вся "боль" от использования id карты, в частности, софта в пределах РБ?

Единственный ньюанс - это если с детьми едете, то могут попросить свидетельство о рождении, т.к. в биометриях ничего не видно.
    У меня как-то был такой случай, на выезде у нас, то показал фото на телефоне, они там долго что-то проверяли у себя, но на будущее порекомендовали возить оригинал свидетельства.
    В остальном - всё то же самое что и с обычными, никаких отличий не замечено.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9986

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9986
    # 22 августа 2024 19:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL