Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 7 октября 2021 22:57 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

На полках широкие "дырки", куда

Я вот про такие. Можно и вместо корзины использовать

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 7 октября 2021 23:13
    VKombat:

Я вот про такие. Можно и вместо корзины использовать

Лёгкие силиконовые соски и пластиковые крышки будут просто смываться с них струями воды.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 8 октября 2021 00:00 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Лёгкие силиконовые соски и пластиковые крышки будут просто смываться с них струями воды.

Неа. Все уже испытано и проверено)
    Там поверхность не ровная + наклон + бортик небольшой, цепляется и не улетает. Главное разместить ближе к стенке то что может улететь

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58681

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58681
    # 8 октября 2021 09:25

Знаете,я бы может и купил посудомоечную машину ..но при условии,что я просто туда закидываю ,а она просто сама всё отмывает в режиме "как крутая хозяйка" )) Потому что если мне надо что-то самому сначала отскребать и тд и тп ... да ещё в неё какие -то капсулы закладывать,да ещё за её состоянием следить )) я после себя либо сразу посуду мою,либо ставлю "под водичку",а потом достаточно просто смахнуть губкой,что называется ) Единственное - после алкодвижений ..накапливается,а посуду у нас в семье строжайше мою я - моё любимое домашнее ремесло с детства )) вот на такие случаи может быть..но опять же ...фиг бы она там поотмывала засохшее и так далее без дополнительной моей ручной обработки,не так ли ? на это вот и жалуюсь )

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 октября 2021 09:42

Ренальд Кныш и художественная гимнастика

таки все таки спортивная

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:00 Редактировалось МП42, 3 раз(а).
    Brother_TORCZ:

Знаете,я бы может и купил посудомоечную машину ..но при условии,что я просто туда закидываю ,а она просто сама всё отмывает в режиме "как крутая хозяйка" )) Потому что если мне надо что-то самому сначала отскребать и тд и тп ... да ещё в неё какие -то капсулы закладывать,да ещё за её состоянием следить )) я после себя либо сразу посуду мою,либо ставлю "под водичку",а потом достаточно просто смахнуть губкой,что называется ) Единственное - после алкодвижений ..накапливается,а посуду у нас в семье строжайше мою я - моё любимое домашнее ремесло с детства )) вот на такие случаи может быть..но опять же ...фиг бы она там поотмывала засохшее и так далее без дополнительной моей ручной обработки,не так ли ? на это вот и жалуюсь )

люто плюсую.Скирдовать немытую посуду,чтобы потом все это щасце загрузить в посудомойку так себе увлечение.
    Проще тарелки-сковородки-кастрюли сразу помыть руками.10минут с ополаскиванием максимум.И потом из посудомойки посуда сама в шкафчик не запрыгивает.
    А тут помыл - и поставил в сушилку шкафчика- сама стечет и высушится.

Heart Of Gold
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 8 октября 2021 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    МП42:

Скирдовать немытую посуду,чтобы потом все это щасце загрузить в посудомойку

При шестиразовом питании она сама копится, даже скирдовать не нужно. Большая посудомойка запускается каждый день и пашет, пашет, пашет. А ещё она экономит воду. Набрала в себя и в свой теплообменник, помыла, слила, залила из теплообменника, ещё раз помыла. А мыть вручную, раз в пять больше воды уйдёт.

А ещё вспомним наши пресловутые две недели без горячей воды. Для посудомойки это не проблема - она забирает холодную воду.

А если нет никакой воды? Приносим бутыль из цистерны, вставляем шланг посудомойки - включаем посудомойку и моем. Как вам такое, илоны маски?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:10 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

При шестиразовом питании она сама копится, даже скирдовать не нужно.

афигеть.И когда вы успеваете пожрать аж 6 раз дома,учитывая,что 8 часов вы на работе.
    Спите что ли возле холодильника? и ноччу борщ с котлетами через каждые 2 часа трущите? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

А ещё вспомним наши пресловутые две недели без горячей воды. Для посудомойки это не проблема - она забирает холодную воду.

не дурыце мне галавЫ) Современная химия прекрасно отмывает жир и в холодной воде.Я так и мою,когда горячую отключают.
    И эта..Часто у вас полностью воду отключат?Раз в год?)
    Воду они экономят)) Стоимость воды в месяц как 3 бутылки пива)

Heart Of Gold
    офлайн

58681

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58681
    # 8 октября 2021 10:16

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ,

При шестиразовом питании она сама копится

Ого ) каждому свой формат кушанья конечно .. но я бы при таком раскладе весь день бы питался из одной тарелки,вылизывая её каждый раз,как котик ))
    МП42, А сковородки там тоже стирают?:) Однако ))

Добавлено спустя 23 секунды

А как она отмоет сковородку с пригоревшей гречей наример? Она будет струёй лупасить и щёткой тереть ?:)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:19 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Brother_TORCZ:

А как она отмоет сковородку с пригоревшей гречей наример? Она будет струёй лупасить и щёткой тереть ?

там нанотехнологии :lol:
    Каждому свое - кому хипстерство, кому по старинке)
    Мне проще сковородку замочить и через 15 минут отмыть обычным фейри под струей проточной воды,чем тратиться на посудомойку,лектричество для нее( кстати выйдет дороже совокупности стоимости воды при ручной мойке),спецхимию и т.д.
    И эта))нынче гречу хипстеры не едят - быдляцкая еда)Им фуагру все больше подавай :lol:

Heart Of Gold
    офлайн

58681

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58681
    # 8 октября 2021 10:23

МП42, Зарядка ж ещё ..моешь тарелку - крутишь тазом так сказать )) Просто блин.. такие улучшения для жизни я вполне признаю и допускаю,но когда они берут на себя весь процесс. Вот взять мультиварку ..я же раньше кашу не варил.потому что она убежать может,её мешать надо..за ней следить надо..мне проще её не есть ))) А тут в мальтиварку кинул кашу, кинул воду,кинул масло соль и сахар..25 минут..и она всё сварила ) Вот это..улучшение ИМХО )

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:30 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Brother_TORCZ:

.я же раньше кашу не варил.потому что она убежать может,её мешать надо..за ней следить надо..мне проще её не есть ))) А тут в мальтиварку кинул кашу, кинул воду,кинул масло соль и сахар..25 минут..и она всё сварила ) Вот это..улучшение ИМХО )

Странная каша у вас)
    У меня никогда не убегает.Варю на обычной газовой плите, в люминиевой кастрюле)
    Могу поделиться секретом варки любимой гречи или плова,чтобы были рассыпчатыми и вкусными.Если интересно - в личку.

Heart Of Gold
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 8 октября 2021 10:34
    МП42:

фигеть.И когда вы успеваете пожрать аж 6 раз дома,учитывая,что 8 часов вы на работе.

Удалённо работаю. Ну, и наготавливаем на три дня в контейнеры пластиковые. Потом эта гора коробок возвращается домой для мытья Вот они самая жесть - вручную их перемыть будет долго.

МП42:

не дурыце мне галавЫ) Современная химия прекрасно отмывает жир и в холодной воде.

Руки ведь стынут под холодной водой.

Brother_TORCZ:

А как она отмоет сковородку с пригоревшей гречей наример?

Лекго отмоет. Но сковородки лучше мыть вручную, чтобы не портить. Антипригарное покрытие не предназначено для агрессивной химии для подудомоенчых машин. А вот стальные сковродки, которые нужно скрести железной мочалкой, уже можно и в посудомойке - она их отмоет без проблем.

Brother_TORCZ:

я вполне признаю и допускаю,но когда они берут на себя весь процесс.

Так и происходит. Вот лежит гора посуды - а вот через пять минут этого хаоса нет, т.к. находится в посудомойке, которая ласково журчит-мурчит и уже моет всю посуду. Таймер на экране уютно светит, сообщая, что процесс идёт полным ходом.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:37 Редактировалось МП42, 1 раз.
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Удалённо работаю. Ну, и наготавливаем на три дня в контейнеры пластиковые. Потом эта гора коробок возвращается домой для мытья Вот они самая жесть - вручную их перемыть будет долго.

и что- три дня немытые контейнеры у вас лежат,воняют и копятся? :roll:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Руки ведь стынут под холодной водой.

А вы когда на мороз выходите-лицо не мерзнет?
    И потом они не постоянно в воде- намочил,хорошенько намылил химией с губкой и смыл под проточной.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

. Антипригарное покрытие не предназначено для агрессивной химии для подудомоенчых машин.

завязывайте вы с тефлоном.Он рак провоцирует

Heart Of Gold
    офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 8 октября 2021 10:41
    МП42:

и что- три дня немытые контейнеры у вас лежат,воняют и копятся?

Мои контейнеры, контейнеры жены: выложил на среднюю полку, прижал крышками и сковородками - и вот уже средняя полка заполнена. По ходу дня мараются всякие миски и неглубокие тарелки, кастрюли - идут на нижнюю полку. Ну и ложки, вилки, шумовки, мелочёвка идут на третью - и вечером посудомойка запускается.

офлайн

58681

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58681
    # 8 октября 2021 10:41

МП42,

Странная каша у вас)

Любительская )

У меня никогда не убегает.Варю на обычной газовой плите, в люминиевой кастрюле)

Ну..видать я недостаточно красивый для каши )) или свободолюбивая очень..или считает,что уже готова. Вообще..я ж ещё и не сильно парился над рецептурой,так сказать ))

Могу поделиться секретом варки любимой гречи или плова,чтобы были рассыпчатыми и вкусными.Если интересно - в личку.

Спасибо!! Однако вот,что я скажу ) Для меня приемлема только формула "готовлю 5 минут - жру полчаса под серию Доктора Хауса"..не наоборот,ни в коем случае ) Пусть на вкус будет просто приемлемо ,большего не требуется. Это ж просто еда,потом её на унитаз. Она не коньяк,она не торчит )) Мне так точно! В ином бы случае поинтересовался бы вашенскими кулинарными наработками )) Я просто в детстве ещё следил ..да и за женой иногда ))) И вот когда готовишь на плите ..ну.. это уметь надо )) А тут нажал три кнопки ...и потом съедобно )) да,молю кашу не особо едят остальные члены семьи,либо её дорабатывают как-то..но это уже их проблемы )) я "зерна" из магазина доставляю в достатке - дальше каждый сам себе кулинар и повар ))

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ,

А вот стальные сковродки, которые нужно скрести железной мочалкой, уже можно и в посудомойке - она их отмоет без проблем.

То есть та просто какой-то состав "покруче Фейри" используется в процессе? Или она тоже замачивает-отмачивает ..многоступенчато посуду мучает?:)

Так и происходит. Вот лежит гора посуды - а вот через пять минут этого хаоса нет, т.к. находится в посудомойке, которая ласково журчит-мурчит и уже моет всю посуду. Таймер на экране уютно светит, сообщая, что процесс идёт полным ходом.

Мы когда кухню собирали нынешнюю после ремонта ..я читал про посудомоечные аппараты.Ну так,поверхностно..и на тот момент ,насколько я вычитал, они требовали ручного вмешательства в процессе..так сказать ) Ежели сейчас есть агрегаты,куда "сунул и забыл"..ну это действительно не так и плохо,если едаков много..и далеко не все,или даже никто из них не питает никакой слабости к мытью посуды )) Мне нравится нравится.. "подвигать тазом" с утра ))) Перед утренним кофе..типа мини-зарядка

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18877

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18877
    # 8 октября 2021 10:45
    ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Мои контейнеры, контейнеры жены:

стесняюсь спросить - если вы дома работаете,зачем вам фасовать по контейнерам?
    Налил из кастрюли борща и разогрел в микроволновке.Или на плите,заодно и прокипятил позавчерашний)
    То же и с кашей.У меня плов может три дня в кастрюле в холодильнике стоять.Нагреб при надобности в миску глиняную,в микроволновку и нямкать

Heart Of Gold
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1573
    # 8 октября 2021 11:11

Вопрос посудомойки для 2/3 жителей Беларуси решается очень просто - ее тупо некуда вставить на кухне 7 кв.м. и меньше :weep:
    Так о чем спор?

офлайн

58681

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58681
    # 8 октября 2021 11:15

metropolitan, а как же "нагромоздить" ?)) Это ж тоже..кому-то по нутру..сексуальненько даже ))

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 8 октября 2021 11:16 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    МП42:

Мне проще сковородку замочить и через 15 минут отмыть обычным фейри под струей проточной воды,чем тратиться на посудомойку,лектричество для нее( кстати выйдет дороже совокупности стоимости воды при ручной мойке),спецхимию и т.д

+100500
    Я думал - я такой один динозавр остался. На работе ,наверное, все с посудомойками.
    Плюсую за всё вышесказанное, и добавлю - еще и место на кухне занимает (а если квартира в панельном доме с кухней 7 квадратов, про хрущевки с 5-метровой - вообще молчу). Ну и - не дай Бог протечет тьфу-тьфу-тьфу...