О наболевшем!
Больше молчать не могу! Думала, все решится само собой. Но, видимо, пока не попросить - ничего не получится.
Уважаемые автомобилисты! Обращаюсь к тем, у кого на машине непроизвольно срабатывает сигнализация (или как это называется). Отрегулируйте, пожалуйста, сигнализации в своих машинах. Ну, не дело это, чтобы "пищала машина", когда мимо нее даже никто не проходит и не проезжает. Это очень мешает особенно ночью. Причем, пищит не одна какая-то машина, а несколько!
Очень надеюсь, что большинство жильцов нашего дома читают форум и эту ветку, и те владельцы автомобилей, у которых есть эта небольшая проблемка с машиной, пойдут на встречу, по крайней мере, мне, да и всем остальным жильцам. Заранее, большое спасибо!!!!!
И еще!!! Обращаюсь к родителям, дети у которых уже постарше. Боюсь писать про возраст, но надеюсь, когда опишу суть проблемы, вы поймете о чем я.
Уважаемые родители! Объясните, пожалуйста, своим чадам, что раскачивать палки на турникете (надеюсь, понимаете, о чем я), и ударять их друг об друга, это не круто. Это совсем не круто.
Сама неоднократно видела, как один мальчик раскачивал эти самые палки и ударял их друг о друга. А потом подходила девочка (не знаю, как по возрасту, но по росту, чуть меньше мальчика), и повторяла все тоже самое. Родители, объясните детям для чего эти палки, чтобы лазить по ним, как по канату! Может, еще для чего. Но точно, не для того, как с ними поступают дети.
Были ли в это время родители именно этих детей на площадке - я не знаю. Но были другие мамы. И ни одна из них никак не отреагировала на этот поступок. Возможно потому, что это были не их дети......... Я в это время была дома. Но, если бы я была с ребенком на площадке, я бы всенепременно сделала им замечание.
А какой звук от ударения палок друг о друга - так просто ужас.... Страшно даже представить, что будет, если это палка случайно ударит кого-то. Ой, даже думать об этом не хочу. Чтобы этого не произошло - поговорите с детьми, пожалуйста.
Мы тут все дружно пишем про мусор, и вычисляем, кто же это может делать....... Что где-то там выкинули мусор в окно, кому то "попало" на балконный парапет, мусор кинули мимо мусоропровода, еще где-то там....... А вы посмотрите, как себя ведут дети (не только свои, но и чужие)..... Ведь они ничуть не лучше тех, кто мусорит... И прежде, чем сделать замечание взрослому человеку, сделайте сначала замечание своему ребенку. Спасибо!