Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 12:27
    ZigZauer:

Судя по всё тому же гисметео, похолодание на выходных откладывается, можно пока на летних покатать до след недели? :)

решать самому, может быть можно еще потянуть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

620
    # 22 ноября 2012 13:11
    Андрей Владимирович:

решать самому, может быть можно еще потянуть

Если не любитель ночных и утренних поездок, во время которых можно легко поймать легкую наледь на мосту уже сейчас, то можно конечно тянуть.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2012 13:50 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ну так сиди тихонько и молча завидуй тем кто не повелся на истерию и ездит на колесах по погоде

Глупости Вы пишете. Нечему тут завидовать. Совершенно. Для гражданской езды вообще не имеет никакого значения, какие колеса стоят в рамках разумного.

Добавлено спустя 20 секунд

http://www.weather.com/weather/tenday/BOXX0005
    а тут вообще очень интересно
    http://rp5.by/63/ru
    http://rp5.by/55/ru
    и это при южном ветре... :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 14:16
    adminius:

Глупости Вы пишете. Нечему тут завидовать. Совершенно. Для гражданской езды вообще не имеет никакого значения

торможение с 80ти - два корпуса... расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают

adminius:

http://rp5.by/55/ru

ну так и я о чем - еще неделя осени, без намека на проблемы

НО!!! но в отличие от начала октября, сегодня вкинуть зиму уже можно спокойно, сегодня уже пора

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2012 15:04
    Андрей Владимирович:

расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают

Ай да ладно, можно подумать, что там резина виновата... С левого на съезд неглядя, как обычно и бывает.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 ноября 2012 15:59
    ZigZauer:

можно пока на летних покатать до след недели?

по такой погоде, если нет необходимости в ночных маршбросках через торфянники севера Рб, криминала никакого не вижу. можно вполне спокойно и уверенно катятся по асфальту. на переднеприводном под :ass: ном Чпокусе сейчас Мишка Алпайн тоже отлично себя ведет, хотя некоторая ватность и нечеткость реакций после Конти летнего чувствуется.
    а на рамном сарае сейчас всесезонка all terrain просто на все 100 себя оправдывает :super: во всяком случае скрести когтями Хакки чистый асфальт пока не вижу ни одного резона.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Андрей Владимирович:

расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают

там другой диагноз..."дистанция пропорциональная скорости и состояния асфальта?-не, не слышал..."

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 16:06
    Daimler:

там другой диагноз..."дистанция пропорциональная скорости и состояния асфальта?-не, не слышал..."

дистанция - АБСОЛЮТНО ВЕРНО
    но нужно не пропорционально состоянию асфальта, а пропорционально увеличившемуся тормозному пути на зимней резине

асфальт, от +20 до сегодняшних +5, я разницы в торможении не нашел
    хотя, когда тут спорили, я спецом сам пару раз у себя потормозил в пол с 80ти - теже 25+м на лете, что более чем ок
    а на зиме журналы дают 30+м

единицы это понимают, остальные видя сухой и чистый асфальт, прут как в июле, не понимая что на колесах мохнато-ламелистое для снега, которое по асфальту уже не то, и с дистанцией летней это паравоз, да и резко переставиться тоже уже хрен
    в итоге или паровоз, или при попытке резко преставиться - вальсируем и в забор

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 ноября 2012 17:29

Андрей Владимирович, я разницу заметил причем в пользу шипов. у вас когда беда так крайности. на мосту лед.... не не резина не причем, там мозги нужны. льда нет, асфальт.... не не это именно из за резины и именно два корпуса...... ну не меняйте ее до - 10, но зачем в этом убеждать простых смертных. которыя основываясь на А.В. сказал "до - 10 - зимка не нужна", будут уверены, что они в лучших условия неже переабутые. паравозы из за зимней резины в теперешних условия это глупость, а уж про перестроение... заборы. погода крайне мутная: стоит влажность, температура плавает, бывают заморозки, ветер меняеться, по вечерам мельчит дождь. а вы все туда же.тока лета, резина для лохов.....

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 17:34
    без мобильника:

ну не меняйте ее до - 10, но зачем в этом убеждать простых смертных. которыя основываясь на А.В. сказал "до - 10 - зимка не нужна", будут уверены, что они в лучших условия неже переабутые

ну вот только не надо приписывать мне того что я никогда не говорил

еще раз для вас персонально - ЗИМА ВРЕДНА В +10, В +5 ПО ЧИСТОМУ, ЛИБО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ

а в -10 на лете ездить можно (но НЕ ЗНАЧИТ НАДО), и только при условии, что асфальт девственно чист и сух
    но переобуваться ОДНОЗНАЧНО НЕОБХОДИМО ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ЗИМЫ

но ПЕРЕОБУВАТСЯ В НАЧАЛА ОКТЯБРЯ - БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, ибо ЗИМА НАСТУПИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ПОЛТОРА

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20032

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20032
    # 22 ноября 2012 17:34

По предварительным прогнозам зимы в ближайшие две недели не будет.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 ноября 2012 20:36 Редактировалось 23948, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, ну давайте так. я считаю что вы живете и несете учение по максимальной температу в полдень. я же отталкиваюсь от минимальной температуры от которой идет утро и к которой идет вечер, собственно когда перемещается основная масса, и когда видимость да и настроение у некоторых не в топе, посему у меня к вам вопрос. какая средняя минимальная температура, скажем в промежутке 5 дней в ноябре рекомендуется к переобуванию при обязательных!!!! скачках влажности под 90%? ну можете сообщить и среднюю за день, но я исхожу от худших условий.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 20:47

без мобильника, сегодня я проснулся в 7 утра, на термодатчике на заборе в нескольких метрах от дома, за МКАД было +3.5-6(с чемто) градусов
    сейчас отошел, проверил статистику за полторы-две недели на моей погодной станции, минимальная ночная температура была +0.3гр

теперь обьясните мне, что вы хотите доказать человеку, который видит такие цифры температуры, причем за мкад

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 ноября 2012 20:59 Редактировалось 23948, 1 раз.

Андрей Владимирович, я просто спросил. средняя минимальная за 5 дней для переобувки? уж вам доказывать ничего не хочу... вытягиваю факты, вдруг я обучаем :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2012 21:01
    Андрей Владимирович:

проверил статистику за полторы-две недели на моей погодной станции, минимальная ночная температура была +0.3гр

Выкиньте свою метеостанцию
    http://pogoda.by/315/arch.php?city=%CC%E8%ED%F1%EA

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 22:27
    без мобильника:

для переобувки?

нет такого и не бывает
    это отопление включают по средней минимальной за Н-дней... а тут надо внимательно смотреть и думать в первую очередь

если смотреть на среднюю минимальную, то или по снегу на сликах, или как админиус по два месяца в +10 когтями цокать

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

adminius:

Выкиньте свою метеостанцию
    http://pogoda.by/315/arch.php?city=%CC%E8%ED%F1%EA

от жеж да, обкакался от испука, притворился образцовым ебибтянином и, увидев ужасный мороз аж в целых -0.9 градуса задрожал от испуга
    (напоминаю, речь про за последних полторы, максимум ДВЕ недели)

...

если серьезно то +0.3 и -0.9 то такие колебания могут быть в пределах 100м, да и вообще в пределах допустимой погрешности в +0.5гр для двух станций

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2012 22:31
    Андрей Владимирович:

по два месяца в +10 когтями цокать

Где два месяца? Опять обман... Везде обман...

А зимой когда оттепель тоже лето бежать вбрасывать? Не?

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2012 22:38

adminius, еще неделю-две и будет два месяца... но ты цокай, цокай

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2012 22:52
    Андрей Владимирович:

еще неделю-две и будет два месяца... но ты цокай, цокай

Я в конце октября вкинул. На этой неделе - две недели как с небольшим, почти три. Еще неделю и будет месяц, а что будет через две - вообще непонятно.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 ноября 2012 23:27

Андрей Владимирович, надеюсь когда нибудь для вас персонально, какой нибудь авторевю или зр, проведет тест при 2-3 градусах нашей влажности и на наших дорогах окурат в ноябре.....
    ваши несчастные плюс десять в этом месяце были ОДИН раз и сотрясать воздух, что уже 2 месяца лето фарс и асфальт сухим при нашей влажности называть опрометчиво.
    я например склонен к мысл,и что закон о зимке в еврозоне приняли окурат глядя на среднюю минимальную в сочетании с влажностью.
    первые десять дней ноября очень даже подходят к неспешной обувке зимки. я поставил в этом году в первых числах, ибо мое китайсое лето во влажной лиственной каше не тормозило вообще.
    з.ы. в общем внимательней смотрите на градусник ;) ....

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 22 ноября 2012 23:44

кто-то катается и не парится уже с ноября, а кто-то каждый день прогнозы изучает как отче наш. Вот и вся разница. Кому как удобнее. Мне удобнее с ноября на зиме. Ну спилиться ( хотя вопрос спилится ли если средняя наверное до +7, катаюсь рано утром или поздо вечером на короткие и очень длинные расстояния) пару мм, ну и мать её туда (с).

Грибонутый