сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ZigZauer:Судя по всё тому же гисметео, похолодание на выходных откладывается, можно пока на летних покатать до след недели?
решать самому, может быть можно еще потянуть
Андрей Владимирович:решать самому, может быть можно еще потянуть
Если не любитель ночных и утренних поездок, во время которых можно легко поймать легкую наледь на мосту уже сейчас, то можно конечно тянуть.
Андрей Владимирович:ну так сиди тихонько и молча завидуй тем кто не повелся на истерию и ездит на колесах по погоде
Глупости Вы пишете. Нечему тут завидовать. Совершенно. Для гражданской езды вообще не имеет никакого значения, какие колеса стоят в рамках разумного.
http://www.weather.com/weather/tenday/BOXX0005
а тут вообще очень интересно
http://rp5.by/63/ru
http://rp5.by/55/ru
и это при южном ветре... ![]()
adminius:Глупости Вы пишете. Нечему тут завидовать. Совершенно. Для гражданской езды вообще не имеет никакого значения
торможение с 80ти - два корпуса... расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают
adminius:
ну так и я о чем - еще неделя осени, без намека на проблемы
НО!!! но в отличие от начала октября, сегодня вкинуть зиму уже можно спокойно, сегодня уже пора
Андрей Владимирович:расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают
Ай да ладно, можно подумать, что там резина виновата... С левого на съезд неглядя, как обычно и бывает.
ZigZauer:можно пока на летних покатать до след недели?
по такой погоде, если нет необходимости в ночных маршбросках через торфянники севера Рб, криминала никакого не вижу. можно вполне спокойно и уверенно катятся по асфальту. на переднеприводном под
ном Чпокусе сейчас Мишка Алпайн тоже отлично себя ведет, хотя некоторая ватность и нечеткость реакций после Конти летнего чувствуется.
а на рамном сарае сейчас всесезонка all terrain просто на все 100 себя оправдывает
во всяком случае скрести когтями Хакки чистый асфальт пока не вижу ни одного резона.
Андрей Владимирович:расскажите это лузерам на МКАД что возле жданов уже вторую неделю завалы устраивают
там другой диагноз..."дистанция пропорциональная скорости и состояния асфальта?-не, не слышал..."
Daimler:там другой диагноз..."дистанция пропорциональная скорости и состояния асфальта?-не, не слышал..."
дистанция - АБСОЛЮТНО ВЕРНО
но нужно не пропорционально состоянию асфальта, а пропорционально увеличившемуся тормозному пути на зимней резине
асфальт, от +20 до сегодняшних +5, я разницы в торможении не нашел
хотя, когда тут спорили, я спецом сам пару раз у себя потормозил в пол с 80ти - теже 25+м на лете, что более чем ок
а на зиме журналы дают 30+м
единицы это понимают, остальные видя сухой и чистый асфальт, прут как в июле, не понимая что на колесах мохнато-ламелистое для снега, которое по асфальту уже не то, и с дистанцией летней это паравоз, да и резко переставиться тоже уже хрен
в итоге или паровоз, или при попытке резко преставиться - вальсируем и в забор
Андрей Владимирович, я разницу заметил причем в пользу шипов. у вас когда беда так крайности. на мосту лед.... не не резина не причем, там мозги нужны. льда нет, асфальт.... не не это именно из за резины и именно два корпуса...... ну не меняйте ее до - 10, но зачем в этом убеждать простых смертных. которыя основываясь на А.В. сказал "до - 10 - зимка не нужна", будут уверены, что они в лучших условия неже переабутые. паравозы из за зимней резины в теперешних условия это глупость, а уж про перестроение... заборы. погода крайне мутная: стоит влажность, температура плавает, бывают заморозки, ветер меняеться, по вечерам мельчит дождь. а вы все туда же.тока лета, резина для лохов.....
без мобильника:ну не меняйте ее до - 10, но зачем в этом убеждать простых смертных. которыя основываясь на А.В. сказал "до - 10 - зимка не нужна", будут уверены, что они в лучших условия неже переабутые
ну вот только не надо приписывать мне того что я никогда не говорил
еще раз для вас персонально - ЗИМА ВРЕДНА В +10, В +5 ПО ЧИСТОМУ, ЛИБО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ
а в -10 на лете ездить можно (но НЕ ЗНАЧИТ НАДО), и только при условии, что асфальт девственно чист и сух
но переобуваться ОДНОЗНАЧНО НЕОБХОДИМО ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ЗИМЫ
но ПЕРЕОБУВАТСЯ В НАЧАЛА ОКТЯБРЯ - БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, ибо ЗИМА НАСТУПИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ПОЛТОРА
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, ну давайте так. я считаю что вы живете и несете учение по максимальной температу в полдень. я же отталкиваюсь от минимальной температуры от которой идет утро и к которой идет вечер, собственно когда перемещается основная масса, и когда видимость да и настроение у некоторых не в топе, посему у меня к вам вопрос. какая средняя минимальная температура, скажем в промежутке 5 дней в ноябре рекомендуется к переобуванию при обязательных!!!! скачках влажности под 90%? ну можете сообщить и среднюю за день, но я исхожу от худших условий.
без мобильника, сегодня я проснулся в 7 утра, на термодатчике на заборе в нескольких метрах от дома, за МКАД было +3.5-6(с чемто) градусов
сейчас отошел, проверил статистику за полторы-две недели на моей погодной станции, минимальная ночная температура была +0.3гр
теперь обьясните мне, что вы хотите доказать человеку, который видит такие цифры температуры, причем за мкад
Андрей Владимирович, я просто спросил. средняя минимальная за 5 дней для переобувки? уж вам доказывать ничего не хочу... вытягиваю факты, вдруг я обучаем ![]()
Андрей Владимирович:проверил статистику за полторы-две недели на моей погодной станции, минимальная ночная температура была +0.3гр
Выкиньте свою метеостанцию
http://pogoda.by/315/arch.php?city=%CC%E8%ED%F1%EA
без мобильника:для переобувки?
нет такого и не бывает
это отопление включают по средней минимальной за Н-дней... а тут надо внимательно смотреть и думать в первую очередь
если смотреть на среднюю минимальную, то или по снегу на сликах, или как админиус по два месяца в +10 когтями цокать
adminius:Выкиньте свою метеостанцию
http://pogoda.by/315/arch.php?city=%CC%E8%ED%F1%EA
от жеж да, обкакался от испука, притворился образцовым ебибтянином и, увидев ужасный мороз аж в целых -0.9 градуса задрожал от испуга
(напоминаю, речь про за последних полторы, максимум ДВЕ недели)
...
если серьезно то +0.3 и -0.9 то такие колебания могут быть в пределах 100м, да и вообще в пределах допустимой погрешности в +0.5гр для двух станций
Андрей Владимирович:по два месяца в +10 когтями цокать
Где два месяца? Опять обман... Везде обман...
А зимой когда оттепель тоже лето бежать вбрасывать? Не?
Андрей Владимирович:еще неделю-две и будет два месяца... но ты цокай, цокай
Я в конце октября вкинул. На этой неделе - две недели как с небольшим, почти три. Еще неделю и будет месяц, а что будет через две - вообще непонятно.
Андрей Владимирович, надеюсь когда нибудь для вас персонально, какой нибудь авторевю или зр, проведет тест при 2-3 градусах нашей влажности и на наших дорогах окурат в ноябре.....
ваши несчастные плюс десять в этом месяце были ОДИН раз и сотрясать воздух, что уже 2 месяца лето фарс и асфальт сухим при нашей влажности называть опрометчиво.
я например склонен к мысл,и что закон о зимке в еврозоне приняли окурат глядя на среднюю минимальную в сочетании с влажностью.
первые десять дней ноября очень даже подходят к неспешной обувке зимки. я поставил в этом году в первых числах, ибо мое китайсое лето во влажной лиственной каше не тормозило вообще.
з.ы. в общем внимательней смотрите на градусник
....
кто-то катается и не парится уже с ноября, а кто-то каждый день прогнозы изучает как отче наш. Вот и вся разница. Кому как удобнее. Мне удобнее с ноября на зиме. Ну спилиться ( хотя вопрос спилится ли если средняя наверное до +7, катаюсь рано утром или поздо вечером на короткие и очень длинные расстояния) пару мм, ну и мать её туда (с).