Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 мая 2010 21:20
    trushkin:

Кто в ближайшее время собирается ехать? Хочу на хвост сесть специалисту - сам ни разу не был и в машинах не шарю :-)

Подожди 21 мая

Если примут 1 машину в 3 года и по старым ставкам, но нагнанный шрот будут скоро за еду отдавать

А хорошие машины по низким ценам

.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 11 мая 2010 01:48

DOKTOR174, уважаемый у меня клиенты есть,не переживайте так за меня:tongue:

покажите мне где и какой грязью я полил?

и чтобы не краснеть и .....обувать в лапти клиенту я предпочитаю привезти авто из Германии,а не лазить по автовозам и удивлятся почему по ремням авто проходное,а по справке дилера на ПАРУ ЛЕТ МЛАДШЕ

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 11 мая 2010 03:51

Подожди 21 мая

Если примут 1 машину в 3 года и по старым ставкам, но нагнанный шрот будут скоро за еду отдавать

А хорошие машины по низким ценам

Ну-ну. Машина, которая ликвидна и можно продавать без ограничений никогда в цене не упадёт.

sign
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 мая 2010 08:51

удивлятся почему по ремням авто проходное,а по справке дилера на ПАРУ ЛЕТ МЛАДШЕ

ну, скорее - СТАРШЕ :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 мая 2010 10:36
    ostapic:

и чтобы не краснеть и .....обувать в лапти клиенту я предпочитаю привезти авто из Германии,а не лазить по автовозам и удивлятся почему по ремням авто проходное,а по справке дилера на ПАРУ ЛЕТ МЛАДШЕ

Никогда не понимал танцев с бубном вокруг ремней, стекол и т.д. По вину можно месяц определить, не то что год (знаю что не у всех, но у тех которые мне надо - можно :-) ). Да, "проходной" год меня не волнует.

Дабы закрыть тему.

Авто из Германии (Европы в общем).

Самому ехать и искать дорого - дорога, большие расстояния, стоимость проживания. Автомобили в принципе не дешевые, т.е. либо берем авто с гарантией, как для немцев, но на пару килоевро дороже, либо неделю ищем подходящий вариант по состоянию/цене.

Если заказывать, то к затратам добавить 500+ Евро тому кто привезет. Правда риски намного меньше.

Авто из США

Сам уже точно не поедешь, т.е. нужно заказывать. Что бы не говорили - хорошие машины там то же стоят денег. К нам везут битые/проблемные. Можно конечно привезти и сделать у нас, но лично мне это не интересно - ждать полтора месяца машину, что бы потом еще два ее ремонтировать. Плюс транспортировка стоит денег. Для машины за 20к$ это не сильно принципиально, для 10к$ - чуть ли не половина стоимости.

Жданы, Малиновка etc.

То же что и в предыдущих вариантах, но на 1к$ дороже, просто потому что машины уже здесь и "денег очень надо". В плюсах - можно загнать на любой сервис и хоть полностью разбирай.

Для меня Литва промежуточный вариант - ехать недалеко, затраты на поездку не большие, выбор есть, цена меньше чем у нас. Риски, при наличии человека, который на месте проведет минимальную диагностику, вполне устраивают. Как вариант рассматриваю метнуться одному в Каунас на один день, в пятницу-воскресенье, посмотреть что и как. А на следующей неделе съездить уже за машиной со специалистом. Плюс к этому пару объявок с автоплюса, если уж совсем ничего не найду.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Jarik1 Member
    офлайн
    Jarik1 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #220173

Написать сообщение

116
    # 11 мая 2010 11:01

подскажите, где есть газовая заправка поблизости от перехода Медининкай-Каменный Лог

• alexander_8876 Neophyte Poster
    офлайн
    alexander_8876 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #193576

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2010 11:34

прям на границе

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 11 мая 2010 11:45
    Jarik1:

подскажите, где есть газовая заправка поблизости от перехода Медининкай-Каменный Лог

Не доезжаяя ПП километра 2 с левой стороны БЕЛНЕФТЕХИМ и газ там есть:znaika:

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 11 мая 2010 14:12

Пару тупых вопросов:

- В Каунасе на рынке живые люди в машинах сидят? или только таблички с телефонами?

- Когда оставляешь залог чтобы оформлять начали, хозяин что то дает в знак того что он взял залог и сколько ?

- Нужно говорить при оформлении через какой переход будешь возвращаться, а если поехать на другой что будет ?

• alexander_8876 Neophyte Poster
    офлайн
    alexander_8876 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #193576

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2010 14:21

1.99%-таблички с телефонами (т.к. почти у всех продавцев не по одному десятку машин.), звонишь и через 5-15 минут он подходит и открывает тачку.

2. НИЧЕГО.

3.Обязательно!!! т.к. в экспортной декларации указывается пункт пропуска, через который будет экспортироваться данный авто.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 мая 2010 16:06

ostapic,

уважаемый у меня клиенты есть,не переживайте так за меня

а что еще есть такие люди смелые которые заказывают машины с Америки? :o

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 11 мая 2010 18:03

alexander_8876, эти % только отчасти относятся к тралам. так как в торговый день список с машинами таки да. но и хозяин рядом ошивается. если ж на площадке стоянке. то да табличка с телефоном, в литве машину каждый день гонять на рынок не всегда целесообразно. занедорого можно на неделю ее кинуть на рынке и пусть пылится.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 11 мая 2010 18:30

DOKTOR174, в вашем понятии авто продают и покупают только в америке?:conf:

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 11 мая 2010 22:06
    без мобильника:

срочно брать что-то

на этом и стоит на данный момент литовский бизнес. сегодня пересекал границу. проклял литовцев. с беларусами все просто. по мере оформления в порядке живой очереди. но вот литовцы на обратном пути это ........ что там за чел на смену попал. все, вся, вси на выворот с досмотроми от бордачка до крыльев. борьба с контрабандой во вторник или день литовского пограничника, бог его знает. увидел пластиковую канистру и так уж хотел видно денег, мол нельзя, указ такой то, но как то по мерсу моему немного потрещали, размяк и отпустил. предо мной было 6 пасатов б3 "бензовозы" им тоже досталось, пару примяли на оформление,аль выяснение чего, как, что, куда. тоска в общем, что будет когда литовское топливо прыгнет еще на 20-30% вверх, сложно предположить, ибо ну если не 80% так половина из литовцев тупо на бензокалонку едут. так шта если кто едит, возможно есть смысл ехать не через каменый лог. что улыбнула так тетка на b3 заливавшая 80-й бензин, я так понимаю потом 92-м разбодяжат и продают по 3 лита с верхом. p/s в общем чуть офтоп. просто если ехать через каменный то быть готовым отстоять .........

вечером того же дня стоял 4 часа на котловке с 9 до часу ночи

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 мая 2010 22:57
    ostapic:

DOKTOR174, в вашем понятии авто продают и покупают только в америке?

ну судя по постам в соседней ветке и аватаре,то да. :znaika:

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 12 мая 2010 00:44
    DOKTOR174:

ostapic:

DOKTOR174, в вашем понятии авто продают и покупают только в америке?

ну судя по постам в соседней ветке и аватаре,то да. :znaika:

при любом раскладе у них жопа жесточайшая щас!!!!!!этож не литва........хотя и здесь точка не возврата пройдена.виз уже не взять!!!!где вы не давно съездившие????ау????свежую инфу в студию:lol:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 мая 2010 00:57

koldin,

этож не литва........хотя и здесь точка не возврата пройдена.виз уже не взять!!!!

да что вы говорите, а откуда такая инфа про визы?и какую надо свежую инфу,переливать из пустого в порожнее...?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 12 мая 2010 01:15
    DOKTOR174:

koldin,

этож не литва........хотя и здесь точка не возврата пройдена.виз уже не взять!!!!

да что вы говорите, а откуда такая инфа про визы?и какую надо свежую инфу,переливать из пустого в порожнее...?

да фреш какой нибуть))))меняеться же всё))))мой эспас допустим на штуку по абв просел)))

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 12 мая 2010 01:16

ВЕЧНО ВЧЕРАШНИЕ----авто из америки!!!!литва актуальна до последнего дня будет я думаю!!!

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 12 мая 2010 09:56

еще вопрос

если не будет мест в гостинице, которая рядом с рынком в каунасе, подскажите адрес, какой нибудь другой по сопоставимым ценам