ostapic:
и чтобы не краснеть и .....обувать в лапти клиенту я предпочитаю привезти авто из Германии,а не лазить по автовозам и удивлятся почему по ремням авто проходное,а по справке дилера на ПАРУ ЛЕТ МЛАДШЕ
Никогда не понимал танцев с бубном вокруг ремней, стекол и т.д. По вину можно месяц определить, не то что год (знаю что не у всех, но у тех которые мне надо - можно ). Да, "проходной" год меня не волнует.
Дабы закрыть тему.
Авто из Германии (Европы в общем).
Самому ехать и искать дорого - дорога, большие расстояния, стоимость проживания. Автомобили в принципе не дешевые, т.е. либо берем авто с гарантией, как для немцев, но на пару килоевро дороже, либо неделю ищем подходящий вариант по состоянию/цене.
Если заказывать, то к затратам добавить 500+ Евро тому кто привезет. Правда риски намного меньше.
Авто из США
Сам уже точно не поедешь, т.е. нужно заказывать. Что бы не говорили - хорошие машины там то же стоят денег. К нам везут битые/проблемные. Можно конечно привезти и сделать у нас, но лично мне это не интересно - ждать полтора месяца машину, что бы потом еще два ее ремонтировать. Плюс транспортировка стоит денег. Для машины за 20к$ это не сильно принципиально, для 10к$ - чуть ли не половина стоимости.
Жданы, Малиновка etc.
То же что и в предыдущих вариантах, но на 1к$ дороже, просто потому что машины уже здесь и "денег очень надо". В плюсах - можно загнать на любой сервис и хоть полностью разбирай.
Для меня Литва промежуточный вариант - ехать недалеко, затраты на поездку не большие, выбор есть, цена меньше чем у нас. Риски, при наличии человека, который на месте проведет минимальную диагностику, вполне устраивают. Как вариант рассматриваю метнуться одному в Каунас на один день, в пятницу-воскресенье, посмотреть что и как. А на следующей неделе съездить уже за машиной со специалистом. Плюс к этому пару объявок с автоплюса, если уж совсем ничего не найду.