Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Continental, лично я тут причем?
. В третьей полосе машина начинает движение, но дама
пытается вылезти и перед ней. Я стою и не двигаюсь потому как деваться ей просто некуда и она вернётся назад.
ИМХО, водитель джипа из третьей полосы, рванувший перед женщиной, мягко говоря бездушевное существо. Про женщину молчу, она не лучше, но ехать наперерез беременной женщине? Это низость. Да пусть она бы и на красный начала идти, мало ли что? Года 3-4 назад на дорогах было больше культуры. Хотя, вроде бы и сейчас подобные случае единичны, но как зайдешь на форум, почитаешь, как мыслят (давить! переехать! давить на сигнал!) люди - страшно из дома выходить, даже чтобы дойти до собственного авто или в магазин через дорогу.
Вот объясните мне в чём кайф не пустить человека перестроиться? Поворотник включила, смотрю направо - в зеркале мужик ехает... Нууу хорошо, проезжай, я за тобой перестроюсь. Нет, пристроился на уровне заднего колеса, ускоряться не думает. Ладно, начинаю ускоряться сама - ускоряется следом, не пускает, дальним моргает, проснулся? так проезжай! авотфих, замедляется, идёт почти вровень. И в чём кайф? Поиграться с девушкой с нашлёпкой "70"? Ну так девушка в итоге всё равно перестроилась перед ним, не имея желания пропускать съезд на кольцевую в ожидании пока он наиграется...
goik
Дело не в водителе джипа. Вы чуть-чуть не правильно поняли. А дело в пешеходе.
Повторяю. Проспект Ф.Скарины. Там 8 полос. Как можно выходить на мигающий зеленый, и куда ты дойдешь?
hjames, я все понимаю, но может быть я такой нестадартный человек (хотя, это подразумевают и ПДД (при возникновении угрозы ДТП ТС должно снизить скорость в плоть до полной остановки, не говоря уже о начале движения)), но лично я бы пропустил беременную женщину, начавшую движение даже на красный свет. Тем более, на 8-полосной проезжей части. Выругался бы себе под нос, возможно и стукнул бы рукой по рулю, но дал бы ей возможность безопасно перейти эту дорогу. Пусть она и неправа миллионы раз.
tab2182:есть боковая подсветка ватт так на 10-15.
это как Фара-искатель, как на скорых что ли?
Дополнительная лампочка загорается в сторону поворота. А у крутых основные поворачиваются.![]()
goik:hjames, я все понимаю, но может быть я такой нестадартный человек (хотя, это подразумевают и ПДД (при возникновении угрозы ДТП ТС должно снизить скорость в плоть до полной остановки, не говоря уже о начале движения)), но лично я бы пропустил беременную женщину, начавшую движение даже на красный свет. Тем более, на 8-полосной проезжей части. Выругался бы себе под нос, возможно и стукнул бы рукой по рулю, но дал бы ей возможность безопасно перейти эту дорогу. Пусть она и неправа миллионы раз.
молодец, купи себе медаль и нарисуй одну беременную женщину на водительской дверке, подумать дальше сложнее похоже ? ...еслиб её снесли нахрен те кто её не увидили бы, доволен был бы что пропустил ?
goik:hjames, я все понимаю, но может быть я такой нестадартный человек (хотя, это подразумевают и ПДД (при возникновении угрозы ДТП ТС должно снизить скорость в плоть до полной остановки, не говоря уже о начале движения)), но лично я бы пропустил беременную женщину, начавшую движение даже на красный свет. Тем более, на 8-полосной проезжей части. Выругался бы себе под нос, возможно и стукнул бы рукой по рулю, но дал бы ей возможность безопасно перейти эту дорогу. Пусть она и неправа миллионы раз.
я бы тоже пропустил, если бы на дороге был только я один. сегодня такое чучело напротив бывшего кинотеатра Смена трамвайные пути переходило (не на переходе, просто дорогу по диагонали). Руку вперёд выставило, транспорт останавливало, блин. т.к. на "хвосте" у меня никто не висел, я немного притормозил, и это чучело пропустил.
А когда поток 4 полосы в одну сторону, 4 в другую (сорри, я не написал, было это около 17), то если ты пропустишь, в соседней полосе её просто могут не заметить, а ещё и встречные. короче копец был бы ей.
молодец, купи себе медаль и нарисуй одну беременную женщину на водительской дверке, подумать дальше сложнее похоже ? ...еслиб её снесли нахрен те кто её не увидили бы, доволен был бы что пропустил ?
Не знаю, какой была ситуация на данном участке и как были выстроены машины и какие (что тоже немаловажно), как, в принципе, и ты, но не увидеть в светлое время суток (в 17 еще же не темно) переходящую дорогу женщину, тем более идущую по регулируемому пешеходному переходу, да еще и начавшую движение на зеленый (пусть и запрещенный, мигающий) сигнал светофора... Тогда не место за рулём. Ни в коем случае не защищаю ее и не оправдываю, просто не понимаю подобной логики.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Вспомнился мне случай, когда я ближе к зиме (снега не было, но асфальт был уже где-нигде со льдом) вечерком около 18ти ехал по Казинца к Кижеватова. У ГПТУ светофор красный, во втором и третьем ряду стоят по одному автомобилю. Мне направо на Кижеватова и первый ряд полностью свободен. Перестраиваюсь в него. Когда я был за метров 100 до светофора, он стал зеленым и я решил скорость не сбрасывать. Меня смутило, что никто не трогался. Я решил не рисковать и стал притормаживать в надежде что все же тронутся и не нужно будет останавливаться до нуля. Опыта вождения было всего 2-3 месяца и я поздновато стал тормозить до нуля. Под колеса мне радостно выбежала девушка. Пришлось практически выехать на тротуар чтобы до нее не доехать. Оббежала мою машину СЛЕВА, покинув ПП и побежала к МИТСО.
Я виноват был сам т.к. не тормозил до нуля к ПП не смотря на то что мне горел зеленый.
А тех двоих в левых рядах считаю дибилами. Нехрен кокетничать с девушкой на дороге общего пользования. Они ж секунд 10 уговаривали ее перейти дорогу на красный. Видишь, мы такие галантные! Даже ПДД нарушим чтоб тебя пропустить! Убейся об того, кто тебя сейчас не может видеть!
goik:молодец, купи себе медаль и нарисуй одну беременную женщину на водительской дверке, подумать дальше сложнее похоже ? ...еслиб её снесли нахрен те кто её не увидили бы, доволен был бы что пропустил ?
Не знаю, какой была ситуация на данном участке и как были выстроены машины и какие (что тоже немаловажно), как, в принципе, и ты, но не увидеть в светлое время суток (в 17 еще же не темно) переходящую дорогу женщину, тем более идущую по регулируемому пешеходному переходу, да еще и начавшую движение на зеленый (пусть и запрещенный, мигающий) сигнал светофора... Тогда не место за рулём. Ни в коем случае не защищаю ее и не оправдываю, просто не понимаю подобной логики.
когда ты едешь в 4м ряду и тебе горит зелёный, тут перед тобой выруливает женщина, тормозить уже никак, на встречку уходить - поток, вправа некуда, так понятнее ?
обьясняю на пальцах, своим пофигизмом - ты её подставляешь, а так же людей
Dervik, прекратите метать бисер. человек ездил за рулем только в автошколе. ему не понять некотрых вещей.
prozit:мерсопакостный выезд
у меня бывало еще лучше. когда он не выезжает но половину полосы перекрывает типа пропуская, но закрывает намекая на то что бы его пропустили. однажды оттормаживался перед такими до нуля.....
когда ты едешь в 4м ряду и тебе горит зелёный
Давайте сделаем поправку: только что пропал красный, пару секунд прогорел оранжевый, зеленый ТОЛЬКО загорелся. Некому и некуда лететь.
Dervik, прекратите метать бисер. человек ездил за рулем только в автошколе. ему не понять некотрых вещей.
Дай Бог тебе столько поездить и в стольких различных ситуациях побывать, форумный планктон
Сегодня на перекрестке пр. Машерова - ул. Даумана белорусские водители проявили себя во всей красе.
Я еду с пр. Машерова на Даумана налево. Очередь на 2 светофора примерно. В зеркало заднего вида вижу, как ГАИшник сзади на Машерова поднимает палку вверх, останавливая поток по Машерова - видимо, кто-то куда-то ехал. Получается, что к тому времени, как уехали на зеленый предыдущая партия поворачивающих налево, и я подъехала к перекрестку для поворота, встречные уже стояли вплоть до перекрестка (см. рисунок).
Загорается зеленый по Машерова. Встречные, уже один цикл светофора наблюдающие за стоящими впереди авто, делают что? Правильно! Они выезжают на перекресток, перекрывают дорогу тем, кто поворачивает налево, и тем, кто после включения зеленого поедет поперек с Даумана и Сторожевской. Как же еще могут поступить настоящие бульбаши? Остаться за стоп-линией, как того требуют ПДД и здравый смысл? А зачем? Можно же устроить дурдом на ровном месте, это ведь так весело! Спасибо тем паре адекватных водителей, которые оставили щель в одну полосу для поворачивающих налево, примерно в один корпус авто.

goik,
но лично я бы пропустил беременную женщину, начавшую движение даже на красный свет.
вот вы такой добрый. а по соседней полосе ехала бы спокойно машина уже на свой зелёный. и подняла бы на капот беременную. вам легче было бы? красный - значит красный. нельзя переходить - значит нельзя. и точка. особенно если там 8 полос. и это справедливо вне зависимости от беременности.
tab2182,
это как Фара-искатель, как на скорых что ли?
нет, это как на америкосах подсветка в corner light. когда в дополнение к поворотнику там стоит еще белая лампочка с небольшим отражателем, которая зажигается только при включении поворотника. и отлично освещает то место куда ты поворачиваешь.
Kykypyka, да куча таких вариантов. стою в пробке (если это можно у нас так называть) вижу что за перекрестком пробка. много кто проезжает и еще сильнее забивает дорогу за перекрестком. я стою, потому что если поеду буду стоять на перекрестке минуту (судя по счетчику на след светофоре за перекрестком) нет же будут сигналить переживать спешить
а еще если честно не могу понять спешащих учителей.
вот ехал недавно с таким. спешили очень сильно...едем по трассе моргает всем мол уступите. упираемся в девушку, которая наверное не знает что надо уступать и не смотрит а зеркало заднего вида. чел с которым я ехал обгоняет по первой полосе, и тормоз в пол. на вопрос: разве если спешишь есть время для "учений" ответа не получил.
сегодня одно мадам учудила..
выезд в ландера на мкад, стою на перекрёсточке, пропускаю машины.. сразу увидел фокус сзади, машины слева проехали, свободно думаю я, трогаюсь и смотрю фокус нейким чудом прощемился между мной и бардюром справа.. и начинает вместе со мной поварачивать.. чесно шуганула она меня.. неожидал я её там увидеть..
если б не заметил ещё и виноват был бы наверное...
если б не заметил ещё и виноват был бы наверное...
не наверное а точно.
чтото в правилах есть про крайнее правое положение