Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• taktaks Neophyte Poster
    офлайн
    taktaks Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #468844

Написать сообщение

4
    # 13 октября 2011 15:38

скиньте и мне плиз тел. белконверт, подъеду подпишусь под письмом, могу подъехать(сегодня-завтра) вечером.

• shyrik88 Neophyte Poster
    офлайн
    shyrik88 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #469458

Написать сообщение

1
    # 13 октября 2011 15:48

Aliska76, скиньте в личку ваш телефон, мой муж тоже сможет пойти

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2011 15:55 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.
    don000:

До суда дело порекомендовала не доводить - потеряем время, в суде нас не поддержат, пинать можно только на срыв сроков строительства, но это и так отражено в договоре неустойкой застройщику (сказала, что в суде можете добиться только неустойки).

don, я когда судилась с ББ по поводу чеков "Жильё", мне квалифицированные адвокаты тоже говорили, что без шансов. Но мне было за что бороться, и я при помощи онлайнера составила исковое заявление, и выиграла на то время 6 тыс. долларов.
    Я это к тому, что люблю юристов, которые воинственно настроены, они как акулы, сожрут со всеми потрохами. Нам бы такого :)

• Helen11 Member
    офлайн
    Helen11 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #178562

Написать сообщение

100
    # 13 октября 2011 16:04

подскажите, пожалуйста, куда на сайте президента прикреплять обращение?

• Ivanius Member
    офлайн
    Ivanius Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #166032

Написать сообщение

175
    # 13 октября 2011 16:47

Я не могу заниматься жилищным вопросом во время работы, но в любое время с 18,30 до 06.30 могу что-нибудь делать. Если я чем могу помочь - скажите или позвоните, телефон есть у Марины. Сам пока закидаю письмами разные инстанции. И предлагаю обратиться непосредственно к Макею В.В.

Ivanius
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2011 17:04
    Ivanius:

Я не могу заниматься жилищным вопросом во время работы, но в любое время с 18,30 до 06.30 могу что-нибудь делать. Если я чем могу помочь - скажите или позвоните, телефон есть у Марины. Сам пока закидаю письмами разные инстанции. И предлагаю обратиться непосредственно к Макею В.В.

Ivanius, киньте плиз, в личку ещё раз телефон, сверю с шахматкой.
    По поводу Макея, разве недостаточно письма АГЛ, сделаем дубль на имя Макея?

• Hondacon Member
    офлайн
    Hondacon Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #22980

Написать сообщение

354
    # 13 октября 2011 17:10
    Belkonvert:

По поводу Макея, разве недостаточно письма АГЛ, сделаем дубль на имя Макея?

Мне кажется это одно и тоже.

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. (В.Бутусов)
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 13 октября 2011 18:43
    lalunna:

просчитывают варианты через индексы (по их словам не оправдывают реальное повышение цен): лето по нулям, сентябрь +4,8 % к августу.Поэтому, Склонятся к допу по фактическим затратам.

что касается допа по фактическим траттам.видели только вчера на ветке одного из проблемных Минскстроевских домов(какой точно не помню,счас времени нет искать).смысл в том,что им тоже предлагают доп по фактич.тратам,они написали в КГК,оттуда пришел ответ:Минскстрою предложено привести доп.соглашения в соответствии с законодательством.так как нет такого в законе и цену имеют право поднять только на СМР..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 13 октября 2011 19:17
    анестезия:

lalunna:

просчитывают варианты через индексы (по их словам не оправдывают реальное повышение цен): лето по нулям, сентябрь +4,8 % к августу.Поэтому, Склонятся к допу по фактическим затратам.

что касается допа по фактическим траттам.видели только вчера на ветке одного из проблемных Минскстроевских домов(какой точно не помню,счас времени нет искать).смысл в том,что им тоже предлагают доп по фактич.тратам,они написали в КГК,оттуда пришел ответ:Минскстрою предложено привести доп.соглашения в соответствии с законодательством.так как нет такого в законе и цену имеют право поднять только на СМР..

Если смотреть на рост индексов, то цены на материалы по версии МИН АРХ за 9 месяцев выросли аж на 19%???Вот на кого надо жаловаться Макею, а не на Мискстрой!!!Если Мапид подвели под банкротство, а в прошлом году Мапид был в списке сверхприбыльных предприятий,что можно говорить об общестроительных трестах, где половина , причем толковых, рабочих уехали в Россию.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • juk25 Neophyte Poster
    офлайн
    juk25 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #440632

Написать сообщение

18
    # 13 октября 2011 20:41

Сегодня отправляла электр. сообщение на сайт Президента. Пришёл ответ такой:

На Ваше электронное сообщение, поступившее на сайт Президента
    Республики Беларусь разъясняем.

В соответствие со статьей 7 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан" письменные обращения должны содержать:

- наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;
    - фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);
    - изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);
    - ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ гражданина.

Письменные обращения не соответствующие указанным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения.
    В соответствии с законодательством Республики Беларусь электронные сообщения,
    поступающие на сайт Главы государства не являются официальными обращениями в смысле Закона об обращениях граждан.
    В связи с вышеизложенным для рассмотрения по существу поднимаемых Вами вопросов Вы можете направить письменное обращение
    в компетентные государственные органы либо Главе государства обычной почтой, оформив его в соответствии с указанными требованиями.

• vetka1312 Junior Member
    офлайн
    vetka1312 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #314184

Написать сообщение

77
    # 13 октября 2011 21:17

Соседи! отпишитесь пожалуйста, как сходили в Мингорисполком?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 13 октября 2011 21:28

vetka1312, читайте, что Бутрим сказал по нашему дому:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1265384&p=32524955#p32524955
    Мы ходили после вас. Интересно услышать, что было у вас.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2011 21:37 Редактировалось Belkonvert, 4 раз(а).

1. результаты такие же. бутрим предложил собрать денег и заплатить со своего кармана.
    2. решение свое мотивировать отказывается. единственный аргумент - я так хочу.
    3. поразило исключительно хамское отношение бутрима. были названы нахлебниками неблагодарными. мол гос нам помогло, как могло а мы еще борзеем - большего просим. и вообще, что это за дольщики в монолите?

Начинаем формировать инициативную группу. сегодня провели и первое собрание по результатам встречи с бутримом и представителем мс. Выработали план действий.

Скажу наперед, представители мс поразили своей адекватностью. особенно на фоне бутрима. реально понимают проблему и готовы идти навстречу. тем более сами они в этом заинтересованы. Посему, концентрируем внимание на бутриме. именно он прекратил финансирование. Программу действий разбросаем по личкам.

со всеми, с кем вчера общался, прошу выйти онлайн в скайп для согласования действий.

дополняется

• vetka1312 Junior Member
    офлайн
    vetka1312 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #314184

Написать сообщение

77
    # 13 октября 2011 21:56
    vic_bel:

vic_bel

Belkonvert:

Belkonvert

Спосибо!

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Мы живем загородом, но после работы мужа специально поехали посмотреть есть ли движение на стройке. На доме горел свет, строители делают техэтаж, переднами приехала машина с бетоном, на кране тоже горел свет,с заподной стороны с4-го по 6-ой этаж стоят французские балконы. Мы прикинули, что к концу месяца техэтаж уже должны закончить. А по доброму они могут все сделать до конца года, если захотят! Мы на стройке были в 19.00.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 13 октября 2011 22:14

мс подтвердил нам инфу о возможности закончить все в этом году.
    план действий , кот я написал, скоро вам всем придет по личкам. разошлет его евгенийхуманна. она пока ответсвенна за распространения инфы по лс.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 13 октября 2011 22:23 Редактировалось vic_bel, 1 раз.

Belkonvert, спасибо!

Belkonvert:

3. поразило исключительно хамское отношение бутрима. были названы нахлебниками неблагодарными. мол гос нам помогло, как могло а мы еще борзеем - большего просим. и вообще, что это за дольщики в монолите?

С нами был вежливее, наверное учитывая историю нашего долгостроя. А можете и мне скинуть в личку план (у нас аналогичная ситуация)?
    Вам МС сделает гарантийное письмо о сдаче в этом году? Бутрим говорил про статью УК директору МС за несдачу?

• Hondacon Member
    офлайн
    Hondacon Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #22980

Написать сообщение

354
    # 13 октября 2011 22:30
    Belkonvert:

1. результаты такие же. бутрим предложил собрать денег и заплатить со своего кармана.

2. решение свое мотивировать отказывается. единственный аргумент - я так хочу.

Сразу виден ответ государственного мужа, живущего в скромной однокомнатной государственной квартире на среднюю государственную зп.
    и да, почему монолит, надо в панельку - либо за взятку, либо помесячно в очереди под окнами застройщика с ночными дежурствами.
    И конечно это мы придумали такие правила игры(законы), потом все запутали привели к кризису и поэтому именно мы должны расхлебывать.
    А поведение МС понятно. руками дольщиков проще разгребать авгиевы конюшни...
    Сори за резкость, но наболело.....

• Ivanius Member
    офлайн
    Ivanius Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #166032

Написать сообщение

175
    # 13 октября 2011 22:32

МС адекватен лишь потому, что по дому в декабре заканчивается нормативный срок. Я тоже общался сегодня с юристом. Говорит, что с допами на факт. стоимость МС можно посылать, так как в Указе и договоре предусмотрен только индекс, а в допах на продление сроков для нас вообще нет нужды, так как все предусмотрено договором. А расторгнуть договор МС тоже не может, так как в договоре предусмотрено только 2 варианта, и если эти требования соблюдены, то типа посылайте всех далеко. Говорит, что если мы подпишем допы на продление срока,то потеряем низкие индексы СМР для начавших строиться до 15 мая со сроком ввода до 2012 г. И приложение 1 к Постановлению никакой Бутрим не отменял. Дом все еще должен ввестись в 2011году. Типа закидывайте всех жалобами на МС и произвол чиновников, неисполнение указаний Президента и т.д.

Ivanius
  • Hondacon Member
    офлайн
    Hondacon Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #22980

Написать сообщение

354
    # 13 октября 2011 22:38

статью кстати нашли, из соседней ветки-сурово очень-
    Статья 237. Выманивание кредита или дотаций

1. Представление индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица в целях получения кредита либо льготных условий кредитования или выделения дотаций заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита или дотации, либо умышленное несообщение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица кредитору или органу, выделившему дотацию, информации о возникновении обстоятельств, влекущих приостановление кредитования или дотирования, –

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с целью получения государственного целевого кредита либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 13 октября 2011 22:39

Т.к. у наших домов одинаковая история, предлагаю организовать сюжет в СМИ про наши два дома с освещением проблемы (можно сюда и инвестовский третьим добавить). Типа кредиты не дают не только тем, кто сдается в 2012 году, но и тем, кто официально сдается в 2011 году, хотя по мнению властей может и не сдасться.