Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 14:13

Пикап,это очень удобно.Это необычно для Беларуси.Это не намного дороже байка,если брать на банду.Это веселее.И это безопаснее байка.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3288

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3288
    # 21 августа 2011 15:05
    ozone:

keds:

страховая не помню-российская какая то..полис стоил около 20 уе..При несчастном случае мы испозвонили в Россию,в страховую,расказали где,что да как...те связывались с больницей ,врачи приехали,денег мы никому не платили

А, российская... тогда не интересно.

какая разница??я в минске страховался... российскиие страхкомпании как то больше котируются за рубежом...

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 15:08
    p.matysevich:

aleksei 32, Про Липе поподробней! Читал отзывы на "Винском", уж как-то очень захотелось побывать!!! Я так понял, что добираться туда с Пукета лучше через Пакбару и на Липе, а обратно Липе-Ланта-Пукет! Алексей, может по стоимости переезда подскажите в обе стороны!!!
    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
    Все никак не могу определиться с маршрутом, вроде как 20 дней отведено на все, про все, ну не будешь же как "пакетник" на одном месте лежать. Думаю либо- Пукет-Липе-Пукет-Бангкок, либо BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket-BKK. Пока как-то склонен ко второму варианту...
    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду
    Да и едем большой компанией из 6 человек, за которых соответственно в ответе я, так как они в Тай впервые...

:-)Кхун "p.matysevich,приятно выбрать из хорошего.Когда есть хорошее и очень хорошее.Попробую методом исключения.Сразу уберите из списка Ланту.Пляжи так себе,песочек темненький и желтенький.Место для немецких старперов.
    Пи-Пи тоже уберем.Сейчас это вокзал,а не чудный остров из фильма с ДиКаприо.
    Пукет.Этот остров входит в мои "топ -5".Там есть почти всё,что я люблю в Тае:красивые горы, лагуны с чистой водой, хрустящий песочек пляжа.До него удобно добираться airasia из Бангкока.
    Ко Липе...Красивый остров,который на глазах гаснет.Турпоток пожирает этот маленький кусочек рая...До Липе можно добраться с Пукета на пароме,через Ланту,заодно будете проездом на Пи-Пи.На Phi-Phi будет пересадка с одного парома на другой.Спросите в любом турагентстве на Пукете билеты на Липе по морю.Именно по морю,а то повезут с Пукета на автобусе по суше,через Транг,убьете весь тайский день на дорогу.По цене не помню,не запоминаю это.Что-то около 800 бат с Пукета до Ланты...Нет,не буду.Лучше уточните на Форуме Сергея.
    До Липе можно добраться еще так: airasia до Транга.Оттуда на минибасе до пирса Пакбары.От Пакбары на Липе идут спидботы и паромы.Не люблю тошнотные спидботы.То они ходят,то они не ходят,если сядете возле моторов,то всю дорогу будете нюхать бензин.Лучше выбирайте паром.Он медленнее,чем спидбот,зато на ферри можно загорать и не спеша наслаждаться краявидами:-)
    Если поедете на Липе,обязательно посетите Аданг,это соседний с Липе остров.Только не надо пытаться переплыть с Липе на Аданг вплавь,там сильное течение.Унесет в Малайзию,а туда белорусам нужна виза:-)

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

Про Ко Ланту.Там большинство жителей мусульмане.Остров грязный и неухоженный за пределами отелей.Большинство женщин ходят в муслимских платьях до пят,мужики в тюрбанах.Минареты...Я не против мусульманства,но грязь с улиц можно убирать и за чистотой следить.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4519

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4519
    # 21 августа 2011 16:50
    aleksei 32:

Унесет в Малайзию,а туда белорусам нужна виза

C каких пор? Вроде был безвизовый въезд, или уже ввели?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 21 августа 2011 17:14

Виза не нужна, но нужен или обратный билет или до следующего пункта маршрута. Подозреваю, что у унесённого течением их с собой не окажется! :D

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 21 августа 2011 17:31

aleksei 32, Большое Спасибо за советы и пояснения! Ланту учитывал только как пересадочное место, останавливаться на ночь не собирался! Как быть: сразу с Бангкока добираться до Липе- кайфовать недельку, а потом уже морем до Пукета и кайфовать дальше до конца отпуска....

Добавлено спустя 58 секунд

:lol: В Малайзию не планировали :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Уж больно Мне Липе понравился по отчетам :love:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 21 августа 2011 17:44

Не едте на Липе вас ждет большое разочарование был в феврале от красоты там мало что осталось остров очень сильно загажен людьми(Не едте на Липе вас ждет большое разочарование был в феврале от красоты там мало что осталось остров очень сильно загажен людьми(

@acodek мои фото в инстаграмме
  • p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 21 августа 2011 17:48

Acode, Может вы подскажите 2-3 острова, которые можно посетить в декабре(Пукет обязательно в списке)!!!

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 21 августа 2011 17:56

Послушайте Алексея изучите Пхукет....используйте его как базу для вылазок на ближайшие острова..... У меня впрочем на первом месте банальный Самуй!

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 18:13 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

Сообщение удалено в соответствии с договоренностями с Belka.Не подлежит обсуждению ни в какой

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2011 22:03

Видео ведущего специалиста по лоукику,легедарного бойца муай-тай Пор Прамука:

!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162768

0
    # 22 августа 2011 17:11

МИД России подтвердил арест россиянина в Таиланде.
    http://vz.ru/news/2011/8/22/516622.html

Правоохранительные органы Таиланда сообщили сотрудникам российского консульства, что за несколько дней до этого Макаров взял напрокат мотороллер и совершил на нем ДТП, повредив технику. Когда он явился в прокатную фирму, чтобы вернуть мотороллер, сотрудники заметили повреждения и потребовали заплатить за ущерб. По версии тайских стражей порядка, россиянин отказался это сделать, что привело к конфликту, якобы Макаров избил сотрудника фирмы, что и стало причиной его ареста.

Мне верится в другую версию произошедшего.

Отец арестованного Виктор Макаров ранее рассказал журналистам иную версию случившегося. По его словам, он знает о произошедшем со слов членов туристической группы, в составе которой отдыхал его сын. По их словам, когда Александр брал напрокат мотороллер, он уже был поврежден, но сотрудники прокатной фирмы отказались это признать, попытались обвинить россиянина в порче имущества, а затем вызвали полицию.

Как утверждает Виктор, после ареста сына, ему звонил неизвестный мужчина и сообщил, что он работает переводчиком в полиции Паттайи и ему известно об аресте Александра. По словам Виктора, звонивший якобы предложил ему помощь в освобождении его сына, но при этом намекнул, что за это потребуется заплатить крупную сумму сотрудникам тайской полиции.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 августа 2011 19:30 Редактировалось ozone, 1 раз.

Кстати, господа отдыхающие.

Крайне не рекомендую кататься на водном мотоцикле (jet ski) в Таиланде, особенно в Паттайе и окрестностях!

Хотите покататься - поищите лучше другую страну для этого.

Почему: потому что уровень беспредела в сфере проката водных мотоциклов достиг такого уровня, что об этом начали трубить последние два месяца в газетах, и даже по телевизору. И более того, местная полиция, которая закоррумпирована (особо жирно нужно выделить достижения в этой области Паттайской полиции) до мозга костей, решила-таки бороться с этим беспределом. Ну то есть вы представляете, насколько недопустимой стала ситуация?

Что конкретно? Ну вот пост выше почитайте насчет двух версий одного происшествия с мотосом. Вот примерно то же, только дороже.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 22 августа 2011 22:11
    Andri:

Конечно,Вам верится.
    Следуя Вашим советам на Форуме,любой может оказаться под арестом.Например,потому что Вы советуете украсть:

Andri:

Если у вас украли шлем, вы так же можете это сделать на любой стоянке скутеров.

Человек,совершающий кражу,называется вор.Полный текст Ваших ценных советов можно почитать здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&start=3180
    В этом же посте Вы показываете свой уровень своей компетенции о Тае:

Andri:

В Тае байки не застрахованы вообще ни от чего.
    Помните главное: страховки нет! И это главное. В случае чего, с вас сдерут по полной программе.

А вот здесь Ваша ловкая мысль превосходит сама себя,в двуличии:

Andri:

Не оставляйте паспорт в залог, но с ксерокопией паспорта вас пошлют в большинстве прокатных контор.
    Сам брал скутер неоднократно. Всегда оставлял паспорт.

Уважаемый сосущий ртом эксперт(см.аватарку),всегда радостно читаю Ваши советы о Тае,а уровнем Вашей компетенции восхищаюсь все больше:-)
    P.S. У нас тут пари на 100 бат : потрете Вы свою ахинею или нет.Вы уж не тяните с ответом,пожалуйста:-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (30 августа 2011 09:47)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 22 августа 2011 22:32

Судя по сообщениям на Тайвизе, самым большим центром развода, включая аренду, слывет все-таки Пукет. Там русский после развода с арендой байка угрожал поджечь байки бутылками бенза, его забрали в полицию, где его и нашли повешенным в камере. Тук-туки блокируют круизные лайнеры и даже корабли ВМФ США, не позволяя пассажирам пользоваться автобусами туркомпаний. Все же чем дальше от столицы и тем паче на островах - тем слабее действие закона.

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 22 августа 2011 23:12

Ну на Пукеты тук-тукеры реальные сволочи. :evil:

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 23 августа 2011 01:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    aleksei 32:

Andri:

Конечно,Вам верится.

Следуя Вашим советам на Форуме,любой может оказаться под арестом.Например,потому что Вы советуете украсть:

Andri:

Если у вас украли шлем, вы так же можете это сделать на любой стоянке скутеров.

Человек,совершающий кражу,называется вор.Полный текст Ваших ценных советов можно почитать здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&start=3180

В этом же посте Вы показываете свой уровень своей компетенции о Тае:

Andri:

В Тае байки не застрахованы вообще ни от чего.

Помните главное: страховки нет! И это главное. В случае чего, с вас сдерут по полной программе.

А вот здесь Ваша ловкая мысль превосходит сама себя,в двуличии:

Andri:

Не оставляйте паспорт в залог, но с ксерокопией паспорта вас пошлют в большинстве прокатных контор.

Сам брал скутер неоднократно. Всегда оставлял паспорт.

Уважаемый сосущий ртом эксперт(см.аватарку),всегда радостно читаю Ваши советы о Тае,а уровнем Вашей компетенции восхищаюсь все больше:-)

P.S. У нас тут пари на 100 бат : потрете Вы свою ахинею или нет.Вы уж не тяните с ответом,пожалуйста:-)

Уважаемый мой тайский друг, специально для вас, страстного любителя Тайланда, разбирающегося в правильном сосании ртом, любящего орхидеи и мажущегося кокосовым маслом, знатока катоев и леди боев, я пишу все свои советы. Восхищен скоростью вашего мышления, т.к. только очень смышленый человек даст ответ оппоненту через 12 страниц форума! Я рад, что вы продублировали ссылку на полный текст моих советов. Может быть не все поведутся на ваши розовые сопли о так восхваляемой вами стране, которая очень быстро превращается в свалку пороков.
    Вас так задело мое сообщение об арестованном российском туристе? Или ваше нежное, любящее кокосовое масло и короля сердце разрывается от гнева из-за беспокойства за бедного, избитого тайца?
    Позвольте вас спросить: вы действительно недалекий или прикидываетесь обвиняя меня в двуличии?
    Я рад, что вас восхищает мой уровень компетенции. Именно он мне позволяет без происшествий путешествовать по миру, а не зацикливаться на одной стране вечноулыбающихся узкоглазых аборигенов.
    По вашей просьбе, я не затягивал с ответом. У меня нет привычки отвечать через 41 день как вы. Как говорится реакция есть - дети будут, ну или перефразировав: нет реакции - нет детей! Я вот в январе на Кубу с сыном лечу, а вы в Тай один?
    Надеюсь, деньги вы проспорили. Не плачьте. Вспомните о Тае... Улыбки катоев согреют вашу ранимую душу.

Вот еще ссылочка на это происшествие. Друг по почте прислал.
    http://www.dni.ru/incidents/2011/8/22/217510.html
    Россиянина отправили в тюрьму в Таиланде

aleksei 32, а мужчины курящие на улице сигареты у вас также вызывают мысли о сосании ртом или такие ассоциации возникают только при виде сигары? Если все, то надо к врачу. А если только я, это любовь! :)
    А если серьезно, жениться вам Алексей надо, жениться...

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 23 августа 2011 07:44

Andri, aleksei 32, прекращаем выяснять отношения в топике. далее все будет вырезаться.

• manager.jack Neophyte Poster
    офлайн
    manager.jack Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #444160

Написать сообщение

22
    # 23 августа 2011 13:30

DRASHA, наверное, лучше будет позвонить-подъехать в какую-нибудь турфирму и узнать про туры, так как самостоятельно что-то искать сложновато. там все расскажут-покажут:)
    например, здесь:
    http://vp.by/vp-tours_ok51.htm

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 24 августа 2011 09:02

ну вот и мы отличились)) 3 дня назад возвращались из као кео на байках, все отлично, день прошел супер! подъезжаем к паттайе, остановились скоординироваться по поводу дороги, звезда на заправку, начинаем трогаться, спереди идущий байк притормозил тк пикап в первую перестраивался... Ну а нас песочек под колесом подвел:) ушли мгновенно на правый бок. Жена отделалась царапинами на коленках и локтяк, у меня чуть хуже - колени, правый локоть, плечо...глубокие ссадины. шлем оч спас, ибо одну его половину стесал нафиг) вчера клеили)) сегодня решил вообще никуда кроме как покушать не ходить, ранки уже покрылись коркой (перекись и баноцин рулят). байк практически не пострадал, был царапанный, я немножко добавил в эти же места, завтра сдавать или продлять байк - буду просить кого, ибо по моему внешнему виду все станет ясно:) офигенный хани мун выдается, будет что вспомнить:) ну и тайцы молодцы! прибежали, завели к себе типа в дом)), сгоняли в аптеку, пивом угостили) немного оклемаюсь - поеду благодарить) есть пару белорусских шоколадок и водка в чекушках)