Т.е. через фунд тепло земли попадает в дом? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Т.е. через фунд тепло земли попадает в дом?
т.е. да
хватает, чтоб не замерзла вода
летом охлаждает, а зимой греет
у меня в цоколе в эту жару 18 от силы было, а зимой без отопления +5
Ну это у вас стены из бетона, потому и тянет. А так бетон в дом переходит на теплоизоляционный блок - в вашем случае ГС
Ну а подвал и есть подвал.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну это у вас стены из бетона, потому и тянет. А так бетон в дом переходит на теплоизоляционный блок - в вашем случае ГС
Ну а подвал и есть подвал.
у меня плиты на бетоне (армпоясе), а не на блоке
даже в силикатных гаражах в морозы теплее, чем на улице
в общем нельзя под домом геоконтур класть - хуже будет
лучше уж вокруг дома траншей нарыть ![]()
|
офлайн
Теплоинженер
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Насчет геоконтура и фундамента.Закладывают в сваи бетонные.Просто в частных домах вариант отпадает.дорого(бессмысленно) фундаменты не опускаются до нужной глубины,нужно делать увеличенный контур, на него никакого фундамента не хватит, даже если это бомбоубежище.чтобы как написано выше не замерзло все. Плюс дополнительный гемор с изоляцией труб.обычно зонды в сваях в промышленных или торговых комплексах и там их с запасом рассчитывают. Видел еще крайне спорную идею, когда часть контура была в стене погреба...................ну объяснили сами понимаете как. Лучше не делать экспериментов, тем более "железных" данных по таким объектам мало.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
Теплоинженер:Лучше не делать экспериментов
поддерживаю
Теплоинженер:когда часть контура была в стене погреба
ну почему? идея прикольная
бесплатное хранилище и зимой и летом - считай морозильник на халяву
такое думаю для каких хозяйств интересно
вырыть овощехранилище и укутать трубами - вечная мерзлота ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну почему? идея прикольная
бесплатное хранилище и зимой и летом - считай морозильник на халяву
такое думаю для каких хозяйств интересновырыть овощехранилище и укутать трубами - вечная мерзлота
да неплохо - холодильник на халяву. ток такое стоит отдельным строением делать типа землянки - ходить однако неудобно будет...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Теплоинженер
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
Теплоинженер:Там вроде как винный погреб планировался, ну и что-то там еще.
само то!
так для погреба глубина нужна, чтоб температура была пониже
а с ТН само то будет - можно и не закапываться глубоко
я када сделаю отделку в доме - то ж че-нить такое начну мутить с ТН
opelvector:я када сделаю отделку в доме - то ж че-нить такое начну мутить с ТН
ледовую арену
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
andgon:opelvector:я када сделаю отделку в доме - то ж че-нить такое начну мутить с ТН
ледовую арену
ага, каток круглогодичный ![]()
летом фиг выморозишь - мож до +5 тока получится и то сомневаюсь
opelvector:летом фиг выморозишь - мож до +5 тока получится и то сомневаюсь
так ты с зимы начинай, чтобы за лето не согрелось
okazja,
Опель всем утверждал, что ничего не вымораживается и ниже +5 не бывает, а сейчас уже все вымерзнет и дом рухнет. Непостоянный он.
andgon,
Е ли он начнет дом топить, то вся украденная земля уйдет в минус за месяц.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
че та ты рано из заточения вышел
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3614849&start=120
вот тебе еще тема про ТН ![]()
там уже про земляной
там как раз про землю замороженную
|
офлайн
Теплоинженер
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне кажется все зависит от коллектора, теплоемкости дома, мощности насоса. Если серьезно сесть и посчитать то можно добиться температуры 0 - -2 на март(ну конечно если зима будет стабильно такой же как прошлая, или придется брать средний показатель.).Ну а там должна постепенно подниматься.Больше лезть в минус плохо, это будет грубо говоря хреново сделанный коллектор(не под нужную мощность насоса или кол-во рабочих часов).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
ты же практик, определился уже - будет вымерзать или нет?
у меня не будет
opelvector,
значит внутрь фундамента надо закладывать контур, там теплее, чем на улице просто. А значит ты врал людям, что вымерзнет и треснет фундамент.
Теплоинженер:это будет грубо говоря хреново сделанный коллектор
Опельку это скажите, у него за неделю при уличной нулевой контур вымерз до +3.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
Правительство собралось отрегулировать проблемные тарифы на газ и электроэнергию
Также участникам группы предстоит подготовить предложения о тарифной политике, предусматривающей поддержание 100-процентного уровня (при его достижении) возмещения затрат на оказание услуг газо- и энергоснабжающими предприятиям и организациями жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), 75-процентного уровня — предприятиям транспорта. При этом необходимо обеспечить изменение цен (тарифов) в соответствии с механизмами их корректировки, предусмотренными нормативными правовыми актами, говорится в сообщении.
Кроме этого, рабочая группа разработает предложения о внедрении с 2017 года стимулирующих тарифов на электроэнергию, полученную от Белорусской атомной электростанции, позволяющих с учетом опыта других стран создать систему ее долгосрочных оптовых, фьючерсных продаж (контрактов) промышленным потребителям.
Согласно условиям получения евразийского кредита в полном объеме (2 млрд долларов), белорусские власти в 2016—2017 годах должны сократить господдержку предприятий, проводить активные реформы в сфере ЖКХ и т.д. Повышение тарифов в ЖКХ и общественном транспорте, либерализацию цен, ликвидацию перекрестного субсидирования, но более быстрыми темпами, требует и МВФ, с которым Беларусь все еще обсуждает возможность получения нового кредита на 3 млрд долларов.
как я и говорил - пока тепло, сделают новые тарифы и зимой все будут уже платить как и летом ![]()