Ну почему, от нижних динов зависит. Даже восьмерки биема меряются и главное нормально по звуку работают до 3-3,5к. Я их как ширики включал. А вот квадратные АРМ, хоть и поменьше, там есть моменты, их ниже желательно резать. Надо смотреть, слушать...
Ну почему, от нижних динов зависит. Даже восьмерки биема меряются и главное нормально по звуку работают до 3-3,5к. Я их как ширики включал. А вот квадратные АРМ, хоть и поменьше, там есть моменты, их ниже желательно резать. Надо смотреть, слушать...
Не хочется уходить на расстояние больше, чем длина волны точки раздела.
Но когда это будет... Нужна своя лесопилка, чтобы все перепробывать...
А для чего тебе ВСЁ?
А "жопкин хор" к ГИ подходит оч. хорошо...
![]()
larion, люблю хоровые распевы)
Так-то у меня есть и 1 коноплянный солист, но тебе он не приглянулся ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6271 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:А, понятно, чем навеян вариант ленты в статье. Это динамик малиновского...
Я подобные эксперименты тоже проводил, но для наушников. Викос их у меня слушал, можно спросить о его восприятии от звука. Можно конечно выпускать, но объять всё, у меня сил и времени не хватает. Хотя, можно было бы и выпускать, просто уникальное изделие. Главное, что оно вполне будет востребовано, наушники сейчас в моде. ) Основное смакетировано, понятны подводные ками, как их обойти, но один фактор, это отсутствие времени.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2252 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати. Малиновский, вместе с твиттерами, помахали Родине ручкой. Теперь в Словакии.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=94313&p=3162830#post3162830
Мосвичей испортил квартирный вопрос, а ХиФи-китайский. Те, кто по моде, у них нет ни денег, ни потребности в уникальном. Выпускать, это здорово, но продать в количестве...Это система-производитель-дистрибутор-дилеры-конечный потребитель. По другому это не работает, если про количество. И конечно, не здесь основные продажи. Здесь фсё уже и свет в конце тоннеля не видать...
Ну, у меня так электростатический наушники лежат, купил у одного ялтинского мастера.
Прямой конкурент каких-то стаксов. Но как-то акустика все же больше удовольствия доставляет.
Федор_Чалый:Малиновский, вместе с твиттерами, помахали Родине ручкой. Теперь в Словакии.
О, прям в унисон... ![]()
Федор_Чалый, пишет, что нема правов.
Ну, а так, видимо наш рынок интересуют твиттера ну в пром масштабах где-то из конца списка...
Так тут вообще нечему удивляться, про Малиновского. И 49 лет, того гляди, еще и там можно оказаться, где динамики не нужны, только беруши и недолго...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
Сегодня в Гомеле с самого утра, в "зелёном" всего за 30 бел.руб., появилась колонка из разряда "корпусных ламповых чудес СССР", (это подтвердит любой винильщик/меломан если он слушал саму радиолу ламповую "Эстония-4" в сборе). Сразу наши ламповики "космонавты" предложили двойную цену + почтовые -- но, через пару часов её уже не стало.
p.s. Если кто достанет такую же АС --то, не забудьте перепаять последовательно её два 4 Ом-ных динамика 4ГД-7 , так как в оригинале они спаяны там по заводу в параллель ибо у радиолы ламповой "Эстония-4" -- выходная обмотка ТВЗ сделана на нагрузку 2 Ом (-а) -- это из-за того, что в предыдущей модели "Эстония-3" применён идентичный ламповый усилитель -- но, в её также "чудесной" по музыкально/достоверному звуку колонке стояло два последовательно включенных динамика 6ГДР-1 сопротивлением по 1,25 Ом каждый.
Такое решение разработчики той поры связывали с наименьшим выходным сопротивлением лампового усилителя -- что очень благотворно влияет на мгновенную "демпфер/КЗ/остановку" катушки диффузоров при отсутствии электрической амплитуды музыкального сигнала.

|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
larion:Ну вот, DIY тоже фсё, щас жертвы эпохи накидают ...
Читая новости, видится, что нужно быть готовым уметь делать граммофоны((
Тут было ХЕРоическое выступление, содержащее много лжи, какого-то лживого ублюдка... Касательно SHURE V15-III LM - 100% клевета, т.е вообще... О ЦАПе тоже много неправды...
Про колонки... вот такие от переговорного устройства... с динамиками довольно высокочувствительными и 50 Ohm. Иногда использую для проверки работоспособности своих поделок, доработок - хобби такое, подключив к выходу для наушников, а в некоторых устройствах допустимо и к линейному выходу. С ними можно и музыку послушать в фоновом...)))
Вот недавно слушал ЦАП

ЦАП звучит классно, основое - огромная вовлеченность, просто в прослушивании музыки трудно остановиться...
Был в ремонте, в начале все шло нормально, но потом как вожжа бабе попала - знакомый звонит уж не помню по какому вопросу, кажется хотел опять на халяву проконсультироваться и через некоторое время разговора тон изменился и пошли угрозы... Я их не дослушал, повесил трубку, и чтобы больше не было беспокойства истериками, заблокировал...
Так что несколько месяцев слушал классный звук... Я не без греха)))
Paul McCartney для фото обложки не долго удерживал...