Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11786

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11786
    # 31 января 2024 12:26
    sviq:

меняют до счетчика, дальше ваше

Ясно. Ну тогда хоть ванную комнату начать можно, а с сан.узлом тянуть до последнего или ставить конструкцию задней стенки, что бы был свободный доступ к стояку. Или в ванной тоже будут менять трубы для змеевика/полотенцесушителя?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2089

16 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2089
    # 31 января 2024 12:51
    eraheht:

sviq:

Ясно. Ну тогда хоть ванную комнату начать можно, а с сан.узлом тянуть до последнего или ставить конструкцию задней стенки, что бы был свободный доступ к стояку. Или в ванной тоже будут менять трубы для змеевика/полотенцесушителя?

вы не на Востоке, у нас просто тоже начинается на днях и до осени, трубы в ванной сказали трогать не будут кроме полотенцесушителя и провод от стояка понянут к нему (выравнивание потенциалов), в сан узле после замены стояка и т.д. сами зашивают г/к с лючком, до этого момента нужен полный доступ к стояку от пола до потолка.

Si vis pacem, para bellum
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11786

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11786
    # 31 января 2024 13:15
    bobhol:

трубы в ванной сказали трогать не будут кроме полотенцесушителя

Ясно, значит и ванной придется ждать. Ведь я так понимаю они трубу будут менять полностью и места пролегания с полом могут повредить, если там плитка.

bobhol:

провод от стояка понянут к нему (выравнивание потенциалов)

Думал уже не доживу до этой системы в этой квартире)

bobhol:

сами зашивают г/к с лючком, до этого момента нужен полный доступ к стояку от пола до потолка.

Хм, это интересно уже. Я думал стенки воздвигать не будут, но если так, то ок.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44927

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44927
    # 31 января 2024 13:26
    eraheht:

будет, если вам походит то убожество, что они сделают. гипсокартон покрашенный дешевой краской

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 31 января 2024 14:12 Редактировалось bootloot, 2 раз(а).
    sviq:

eraheht:

будет, если вам походит то убожество, что они сделают. гипсокартон покрашенный дешевой краской

и в чем проблема? вам отделочники без гипсокартона зашьют? ну это черновой вариант, потом какую хочешь плитку клеишь, красишь дорогой краской если хочешь и все - зашивка готова.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11786

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11786
    # 31 января 2024 14:14

sviq, квартира под сдачу, там ничего особого не предполагается. Но я так не могу сказать конечно же не видя результат. Если буду уверен, что мы хотим сделать что-то большее, чем эконом, то я конечно попрошу их оставить без этих стенок и лючков.. Все таки арендаторов совсем ужасный сан.узел может отпугнуть.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 31 января 2024 14:17
    eraheht:

там профиль алюминиевый по контуру к стене прикрутят, к нему на саморезы гипсокартон и врезают лючок. я думаю как ко мне придут попрошу материалы оставить и сам все сделаю уже с полочками, а может и бойлер туда поставлю. если бы не кап ремонт недодумался туда бойлер воткнуть (была уже инсталяция готовая), а так милое дело, новые перспективы по благоустройству.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11786

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11786
    # 31 января 2024 14:21

bootloot, ну, можно наверное и так. Все ровно да, собирались полки сделать внутри. По крайней мере была такая идея. А до того как надумали сдавать и бойлер узкий хотели, но сейчас уже такой мысли нет. пока что нет. Мне проще будет на этот месяц цену снизить для арендатора, чем вкладываться в бойлер на этом этапе.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15465

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15465
    # 31 января 2024 16:21

Услышала, что при капитальном ремонте поставили пластиковый полотенцесушитель. Это правда? Они существуют?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 31 января 2024 16:28

Yuna, враньё

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

312
    # 1 февраля 2024 14:53 Редактировалось andre25700, 1 раз.
    sviq:

eraheht:

будут менять трубопровод вплоть до подводки к смесителю или ограничатся только вертикальный стояк водоснабжения в туалете?

лучше ремонт отложить до после капремонта, но у нас так начинался лет 5

Менять свои трубы лучше пока не сгнили окончательно и не затопили соседей , а до или после капремонта разницы нет, можно и во время капремонта.
    И страхуйте квартиру до капремонта. Сейчас массовые залития с кровли после капремонта. Берегите себя и свои нервы.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Yuna:

Услышала, что при капитальном ремонте поставили пластиковый полотенцесушитель. Это правда? Они существуют?

Просто крашеный

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44927

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44927
    # 1 февраля 2024 17:12
    andre25700:

И страхуйте квартиру до капремонта. Сейчас массовые залития с кровли после капремонта. Берегите себя и свои нервы.

страховка на капремонт не распространяется

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 1 февраля 2024 17:38
    sviq:

andre25700:

страховка на капремонт не распространяется

Разные страховки есть...

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 2 февраля 2024 10:40
    andre25700:

Берегите себя и свои нервы.

и как оно убережет, строители сверяются со списком застрахованных и нет квартир и делают кровлю по разному? нервишки убережет какой-нить фенибут, а не эти страховки, с ними только лишняя возня, деньги выплатят а что мне это даст?
    я точно также смогу с жэса стрясти эти деньги (был прецедент, ливневку забило, подтапливало, ничего сложного акт составили и рассчитались).

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17822

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17822
    # 2 февраля 2024 12:09
    Yuna:

Правда, из полипропилена :roof:
    Сантехники сказали, что как кому повезет - некоторым домам стальные обычные заказывают, а некоторым такие..

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11786

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11786
    # 2 февраля 2024 12:16 Редактировалось eraheht, 1 раз.

basilika, вы имеете ввиду сам полотенцесушитель, или вертикальную трубу под него?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Кстати, в чем минусы? Вроде гугл пишет, что полипропиленовые трубы служат дольше, чем стальные. Или это бред.
    Я просто не видел проблем и у тех и у тех, но на форуме чаще жаловались на ржавчину на старых стальных. Или речь касается во внешнем виде такой змейки?

Еще интересный вопрос к знатокам: очень часто в ветке ремонта пишут что, что по правильному эти трубы вообще выпилить и ставить электро-полотенцесушитель. Это в каком смысле выпилить? Это же труба как и труба отопления, если ее заблокировать, то у соседей сверху/снизу она тоже работать не будет.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44927

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44927
    # 2 февраля 2024 12:32
    eraheht:

Еще интересный вопрос к знатокам: очень часто в ветке ремонта пишут что, что по правильному эти трубы вообще выпилить и ставить электро-полотенцесушитель. Это в каком смысле выпилить? Это же труба как и труба отопления, если ее заблокировать, то у соседей сверху/снизу она тоже работать не будет.

можно убрать змею, оставив транзитную трубу. плюс, что работает всегда, минус счет за электроэнергию

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17822

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17822
    # 2 февраля 2024 12:35 Редактировалось basilika, 1 раз.
    eraheht:

basilika, вы имеете ввиду сам полотенцесушитель, или вертикальную трубу под него?

Разговор шел именно про полотенцесушитель. Ходили сентехники по квартирам, и на вопрос из какого материала будет полотенцесушитель был ответ - какие закажут, или стальные или из полипропилена, но "белые, аккуратные")) Но если уже есть стальной нормальный полотенцесушитель, то оставят старый) Ну, или можно приобрести за свои деньги.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 2 февраля 2024 14:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    basilika:

Yuna:

Правда, из полипропилена :roof:
    Сантехники сказали, что как кому повезет - некоторым домам стальные обычные заказывают, а некоторым такие..

даже в каталоге о таком не знают....
    Может умельцы стали гнуть трубы, а полетенцесушители себе?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

sviq:

eraheht:

можно убрать змею, оставив транзитную трубу. плюс, что работает всегда, минус счет за электроэнергию

так водяной не работает только летом, в момент отключения горячей... т.е. неделю летом без горячего полотенцесушителя заменить пожизненным доп расходом на электричество... так себе идея...

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 2 февраля 2024 14:08
    slon2003:

Может умельцы стали гнуть трубы, а полетенцесушители себе?

да не, это ответ-прикол на надоевшие вопросы