Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38696

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38696
    # 18 октября 2024 23:11
    MITSUBISHI:

Или я с троллем общаюсь ??

енот местный дурачок :super:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 18 октября 2024 23:15

MITSUBISHI, нщё раз, понажовщина в другой комнате, не стоит качать права с ножичком на перестрелке

MITSUBISHI:

- да, я все еще жду подтверждение ваших слов, в чем проблема ?

не утруэдайтесь, господин троль и производитель инфошума.

MITSUBISHI:

я прикладывал нормативку

Да хоть подорожник! :trollface: Я где-то просил нормативку? :lol:

MITSUBISHI:

- ну не увидел в вашем запросе личный вопрос к кому либо из форума

Ага, равно как и не увидели вопроса про утверждённый проект :znaika: :D

MITSUBISHI:

не понял смысла вопроса про "катодный" электрокотел. 10кВт

ну, есть такие бытовые электрокотлы в РФ - катодные, принцип их работы разжёвывать не собираюсь

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 18 октября 2024 23:16 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.
    WOLVERINE90:

MITSUBISHI:

ок, принято :beer:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 18 октября 2024 23:16
    WOLVERINE90:

MITSUBISHI:

Да, и дурачёк этот не хочет спорить с умником за бесплатно, я предложил на кон 100 действующий билетов Суперлото. :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

MITSUBISHI, WOLVERINE90, граждане, если вы такие сознательные, много написали обращений в прокуратуру, что до сих пор завод в Гродно втюхивает опасную дичь (стр 15)? Или вы обычные хатаскрайцы которые рубят бабло "3.5 на розетки, полторачка на свет"? :D Или енота дурачком обозвать можно, а госпредприятие "жим-жим"? Или это другое? И там всё же реально работает защита из заземления? :znaika:

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 18 октября 2024 23:54
    КляйненЕнотен:

WOLVERINE90:

MITSUBISHI:

Да, и дурачёк этот не хочет спорить с умником за бесплатно, я предложил на кон 100 действующий билетов Суперлото. :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

MITSUBISHI, WOLVERINE90, граждане, если вы такие сознательные, много написали обращений в прокуратуру, что до сих пор завод в Гродно втюхивает опасную дичь (стр 15)? Или вы обычные хатаскрайцы которые рубят бабло "3.5 на розетки, полторачка на свет"? :D Или енота дурачком обозвать можно, а госпредприятие "жим-жим"? Или это другое? И там всё же реально работает защита из заземления? :znaika:

Я в самом начале подчеркнул, что для меня нет цели заниматься бла-бла.
    По вашим сообщениям хорошо виден уровень подготовки в электрической тематике. Тут хочу заметить, что многие самоучки достаточно неплохи, но уровень их административной практики "0" (опыт строительства, проектирования, сдачи, эксплуатации)
    По вашим текстам четко отслеживается отсутствие профессиональной обратной связи по теме обсуждения.

3.5 на розетки ? что это ?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 18 октября 2024 23:56

Енот - опасная дичь :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Устройство диференциальной защиты будет в обязательном порядке в ТУ как на чисто нужды нагрева, так и на бытовую сеть. Сейчас это без вариантов.
    В прлекте это обычно дифавтомат как более компактное и простое решение.

офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 19 октября 2024 00:22 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    MITSUBISHI:

3.5 на розетки ? что это ?

очеапятка, 2,5 должно было быть в оригинале. Но в буквоедстве сореноваться не собираюсь, проиграю. Я о смысловой нагрузки.

Andry_S:

Енот - опасная дичь

Естественно, поэтому и жим-жим у некоторых спорить на сотню билетов Суперлото

MITSUBISHI:

Я в самом начале подчеркнул, что для меня нет цели заниматься бла-бла.

Так как на счёт спора на сотню билетиков? ;) Пока что бла-бла-бла

Andry_S:

Устройство диференциальной защиты будет в обязательном порядке в ТУ как на чисто нужды нагрева

У таких проектировщиков как MITSUBISHI, точно будет, я ж не спорю :D
    Andry_S, будете отрицать, что невозможно обеспечить надёжную защиту без выключателя дифференциального тока только при помощи заземления?

MITSUBISHI:

если что, то у меня V группа по элбезу, выше нет ))))) а у вас какая ??

4-я, просроченная, за ненадобностью прошедших лет. И да, правилом хорошего тона, было бы приложить скан удостоверения, коль о нём зашла речь

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 19 октября 2024 00:28 Редактировалось MITSUBISHI, 1 раз.
    Andry_S:

Енот - опасная дичь :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Устройство диференциальной защиты будет в обязательном порядке в ТУ как на чисто нужды нагрева, так и на бытовую сеть. Сейчас это без вариантов.
    В прлекте это обычно дифавтомат как более компактное и простое решение.

нееее, он глупыш конечно, но надо согласиться, что такие дурачки - обязательный атрибут форума, так даже интереснее :lol:
    - касаемо ТУ, Тут можно много описывать даже в допусловиях, реально много нюансов, поверьте. В ТУ не всегда прописывают обязательства.
    Например в моих ТУ такого нет

При этом, находясь в постоянном контакте с Минскими кабельными сетями, МЭСом в части согласования ТУ (служба заказчика), имеется абсолютная практика различного рода вариаций согласований и заполнения ТУ.
    На основании изложенного, КляйненЕнотен, вам надо как-то найти силы и обосраться :ass:

офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 19 октября 2024 00:31 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Andry_S:

Устройство диференциальной защиты будет в обязательном порядке в ТУ

Благодарю за формулировку. :D Про ТУ я чёт не подумал. Нужно переформулировать вопрос :znaika:

КляйненЕнотен:

Вопрос к тем кто получил уже ТУ электроснабжения для нужд отопления и ГВС и сделали по ним проект

В цепи питания электрокотла УЗО (или ДИФ) стоит или нет?

Тем кто брал ТУ на электроснабжение для нужд отопления и ГВС
    1) в ТУ помимо выделенной мощности, указывалось ли обязательное наличие выключателя дифференциального тока?
    2) в утверждённом проекте, на линии питания электрокотла, стоит выключателя дифференциального тока?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

MITSUBISHI:

На основании изложенного, КляйненЕнотен, вам надо как-то найти силы и обосраться

Если только от радости приобретений или горечи утраты сотни действующих билетов Суперлото. :D
    MITSUBISHI, судя по тому, что кое кто публично не хочет спорить, не очень смелый человек ну или балабол :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

MITSUBISHI:

При этом, находясь в постоянном контакте с Минскими кабельными сетями, МЭСом в части согласования ТУ (служба заказчика), имеется абсолютная практика различного рода вариаций согласований и заполнения ТУ.

Бюрократ что ли? Департамент переговоров и откатов? :D
    Повторю вопрос заданный Andry_S,
    MITSUBISHI, реально ли обеспечить надёжную защиту электроустановки без выключателя дифференциального тока только при помощи заземления? Достаточно односложного ответа.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 19 октября 2024 19:35

Есть в ТУ, есть в проекте, есть в реальности, сдано в эксплуатацию 3.5 года как.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

MITSUBISHI:

Например в моих ТУ такого нет

Так вон все есть в фотке, немного замылили в словоблудстве писаки, по факту условие в наличии, с откупом на проект в какой именно реализации, (дифавтомат или узо).
    Если б не замышляли требовать дифзащиту, просто не упоминали бы ее.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

КляйненЕнотен:

будете отрицать, что невозможно обеспечить надёжную защиту без выключателя дифференциального тока только при помощи заземления?

Буду. Вернее отрицаю в настоящем времени )
    Никакая защита не является абсолютной. Дифзащита нынче обязательное дополнение к обязательному заземлению что бы защита считалась достаточно надежной по современным меркам.

офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 19 октября 2024 21:36
    Andry_S:

Никакая защита не является абсолютной. Дифзащита нынче обязательное дополнение к обязательному заземлению что бы защита считалась достаточно надежной по современным меркам.

По современным меркам, когда одно УЗО на три фазы (опустим вопрос надёжности и исправности самого УЗО), это хороший способ при неисправности одного из ТЭНов оставить без обогрева весь дом :znaika:
    Там где тариф 10 коп, ещё можно смело вскрыть оборудование и "ампутировать" неисправную цепь, там же где тариф "5 копеек" придётся вскрывать опечатанное оборудование

Andry_S:

Есть в ТУ, есть в проекте, есть в реальности, сдано в эксплуатацию

Отчего-то я не удивлён :D Так чиновникам проще свою задницу прикрыть, ну не помер же ребёнок от электротравмы, а всего лишь от пневмонии из-за переохлаждения, так это уже к медикам, а не "электрикам"

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 20 октября 2024 19:53

Ветеринара, срочно!

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

937

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

937
    # 21 октября 2024 12:25
    MITSUBISHI:

такие дурачки - обязательный атрибут форума, так даже интереснее

вот не надо вот тут! Взять, скажем, астероид в небе. Без затухающего газового хвоста - что он? - черная неинтересная точка в небе. А с газовым хвостом - комета, достойная восхищения, воспеваемая и предрекающая судьбы народов. Енот - он как хвост! Не дает однажды поднятому вопросу (плотному материальному астероиду) остаться незамеченным. Да, это газ, да, он рассеется и затухнет. Но! 28.000+ сообщений - человек реально на себе тащит немало форумных веток, которые давно бы угасли. Карточки собирает, но, думаю, для администрации форума он - находка, каких надо сохранять. Удалит ли админ мой пост? Аминь

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 21 октября 2024 13:14
    Chinaman:

MITSUBISHI:

такие дурачки - обязательный атрибут форума, так даже интереснее

вот не надо вот тут! Взять, скажем, астероид в небе. Без затухающего газового хвоста - что он? - черная неинтересная точка в небе. А с газовым хвостом - комета, достойная восхищения, воспеваемая и предрекающая судьбы народов. Енот - он как хвост! Не дает однажды поднятому вопросу (плотному материальному астероиду) остаться незамеченным. Да, это газ, да, он рассеется и затухнет. Но! 28.000+ сообщений - человек реально на себе тащит немало форумных веток, которые давно бы угасли. Карточки собирает, но, думаю, для администрации форума он - находка, каких надо сохранять. Удалит ли админ мой пост? Аминь

вот это точно :znaika: полностью согласен :ura:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 21 октября 2024 14:01

Как уже отмечал выше: енот опасная дичь :znaika:
    Человек, который хотел бы продолжать эксплуатировать электрокотел при пробое "всего лишь одного ТЭНа" - опасен для окружающих. Мало того, он и сам даже не узнает о неисправности, пока вскрывшийся ТЭН не перегорит окончательно или пока кого-то не шарахнет таки током, бо за заземлением там такой же никакой надзор, какой желаем за котлом: без дифа.
    Пломба на котле не является сколь либо значимым препятствием для проведения ремонта, благо телефон сообщить в энергосбыт о необходимости распломбировки для ремонта доступен в любой точке, где есть то самое электричество. Ну и человек, у которого младенцы умирают от перехолаждения при поломке электрокотла, не способный принять простейших мер, сам должен находиться под чутким надзором людей в белых халатах или какого у них там цвета принято.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Вспомнился случай у знакомого электрика: семья переехала в новую квартиру после ремонта и давай гнать на электрика, что он накосячил. При запуске стиральной машины вырубало диф. санузла. "На старой квартире все работало, значит ты сделал неправильно!". И хоть кол на голове чеши

офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 21 октября 2024 14:24
    Andry_S:

Мало того, он и сам даже не узнает о неисправности, пока вскрывшийся ТЭН не перегорит окончательно или пока кого-то не шарахнет таки током,

Защитное заземление? Не, слышал что-то про звон, да не знамо в какой стороне

Andry_S:

бо за заземлением там такой же никакой надзор, какой желаем за котлом: без дифа.

Чавой?
    А мысль про том что ЩИФ может сам оказаться неиспавным не допускается?

Andry_S:

пока вскрывшийся ТЭН не перегорит окончательно или пока кого-то не шарахнет таки током

При нормальном заземлении заземлении и правильной СУП, никого не шарахнет :znaika:

Andry_S:

Пломба на котле не является сколь либо значимым препятствием для проведения ремонта, благо телефон сообщить в энергосбыт о необходимости распломбировки для ремонта доступен в любой точке, где есть то самое электричество.

Да ради бога, нравится дишний геморрой, юзайте оный. При тарифе "10 копеек" такой гемор не наживается

Andry_S, специалист подобен флюсу, вот и Андрюша зафдисилси :D
    Я нигде не упоминал, что являюсь категорическим противником УЗО :znaika: , просто я себе могу позволить поставить по УХО на каждый ТЭН либо по двухполюсному автомату и одно 4-х полюсное УЗО, на тарифе "5 копеек" такое вряд ли прокатит, если оным не будут заниматься специально аттестованный люди, вносящие изменения в конструкцию заводского электрокотла

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Andry_S:

енот опасная дичь

судя по зассанцам спора на сотню действующи билетов Суперлото, так оно и есть :ura:

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

937

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

937
    # 21 октября 2024 16:31 Редактировалось Chinaman, 1 раз.
    Andry_S:

Человек, который хотел бы продолжать эксплуатировать электрокотел при пробое "всего лишь одного ТЭНа" - опасен для окружающих

Думаю, ему вряд ли это и понадобится в жизни, всё это пока больше теоретические обдумывания.
    Как везде, в этой ситуации есть технические меры борьбы, но есть и организационные. У себя, кроме 3-ф котла (с 4-полюсным АВДТ), предусмотрел розетки для настенных конвекторов, которые висят на том же счетчике и том же тарифе. Сломался котел - можно врубить 1-2 конвектора на весь дом, остальное тепло в аварийном режиме дадут кондей и печь-камин. Так выигрываем 1-3 суток, в течение которых можно дозвониться до Энергосбыта и заменить ТЭН/котел. Возможно, есть и более элегантные решения.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1681

5 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1681
    # 22 октября 2024 12:15
    Chinaman:

можно дозвониться до Энергосбыта и заменить ТЭН/котел

;) Вот эта фраза несколько выбивается из реалий нашей жестокой действительности. Нет у энергосбыта (?) ни тэн-ов ни котлов. К счастью. Будут ли в будущем? Возможно. Но это не точно. Опыт свидетельствует, что хуже сервиса, чем от госконтор, сложно даже представить. Но по телевизору рассказывают... :)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

28648

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28648
    # 22 октября 2024 12:18
    Chinaman:

. У себя, кроме 3-ф котла (с 4-полюсным АВДТ), предусмотрел розетки для настенных конвекторов, которые висят на том же счетчике и том же тарифе. Сломался котел - можно врубить 1-2 конвектора на весь дом, остальное тепло в аварийном режиме дадут кондей и печь-камин.

Если тариф "5 копеек" каким образом позволили сделать не опечатанные розетки? При тарифе "10 копеек" вопросов нет

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Chinaman:

Думаю, ему вряд ли это и понадобится в жизни, всё это пока больше теоретические обдумывания.

Совершенно верно и об ЭТОМ задумался только после того как у самого ТЭН стал давать утечку в бойлере, вот меняя ТЭН в голову и лезли ТАКИЕ мысли

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 22 октября 2024 14:30
    master_sven:

Нет у энергосбыта (?) ни тэн-ов ни котлов. К счастью. Будут ли в будущем? Возможно. Но это не точно. Опыт свидетельствует, что хуже сервиса, чем от госконтор, сложно даже представить. Но по телевизору рассказывают...

Один ляпнул лажу, второй зачем то пошел ее развивать.
    Энергосбыт лишь информируется о вашей необходимости снять пломбу с последующим ее возобновлением их специалистом. Позвонили, сообщили, записали себе номер заявки. Далее своими путями решили вопрос с ремонтом, позвонили еще раз на восстановление пломб. Могут и год ехать на перепломбировку, но это уже их проблема.