Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 2 июня 2011 16:29
    Paolo_83:

Привет всем!

Привет, Paolo_83! Вы сосед (или соседка) из какой секции? Вы явно из нашего дома, судя по решительному приветствию

:)

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 2 июня 2011 16:36

Полезное с соседней ветки:

"Пожалуйста, берегите лифты свои. Не перегружайте, равномерно распределяйте вес по кабине, не прислоняйте грузы к стенкам, не грузите выше поручней. Лист гипсокартона 2.5м в лифт не помещается, даже не пытайтесь совать! В маленьких лифтах перевозка больших грузов просто ЗАПРЕЩЕНА! Если правила будут нарушаться - лифты будут отключены обслуживающей организацией, им головняк с постоянными ремонтами тоже сто лет не нужен.

И еще. Мусора в лифтовых холлах быть не должно! При попадании мусора в паз, по которому ездят двери, их клинит, и лифт останавливается до ремонта. Намусорили - в экстренном порядке убирайте за собой, вплоть до высасывания мусора из паза пылесосом. Иначе придется ходить пешком, а не пользоваться лифтами."

Вот такая цитата. Явно в ней есть рациональное зерно.

• Paolo_83 Neophyte Poster
    офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2011 16:40

Привет всем будущим жильцам дома!

Хочу поделиться мнением по поводу письма полученного на днях. Перечитав его и договор мне немного не понятно почему на письме нет исполнителя и контактного телефона(юредически это не правильно).Затем, в договоре четко указано то , что (дословно) цена не изменна! И расторгнуть договор со мной имеют только право из-за того, что я более одного раза просрочил платеж. В письме цифры повышения цен на сырье и бензин...и (что прикольно) МПС гарантирует , что в срок сдаст обьект...а когда я подписывал договор гарантировали , что цена не изменится ни при каких условиях!т.е МПС уже либо не отвечает за , что подписывается ....и даже если я внесу всю сумму они могут попрасить еще доплатить и тогда опять мне будут гарантировать строительство моей квартиры и дома в частности-бред!Мне звонили уже два раза и настойчиво рекомендовал погасить всю сумму...мативируя свои потери...а кто считает в кризис наши потери которые несем мы!ведь если бы допустим цены на сырье упали то они бы ничего не опустили в цене при расчете на квметр. Я считаю , что это противозаконно и если дело дойдет то буду готов отстаивать свои права. Мне один друг(юрист -банкир) сказал , что елси бы такое письмо пришло к ним в банк с предложением погасить всю сумму за допустим льготника то банк в лучшем случае послал бы из....а в худшем можно идти в ууд....дальше...недавно президент высказывался , что по ранее заключенным договорам перемен никаких не будет.....так , что если будет индексация со стороны МПС можно писать сразу в администрацию...и еще ондин странный момент, когда мне звонили то пугали индексауией...но ведь в письме нет ни слова про индексацию , а просто граматным юр языком написано , что в случае не исполниния дольщиком своих обязательств(а это просрочка платежа более 2х раз) то будут боротся самыми ЖЭсточайшими мерами))что-то это напоминает...Люди -не двайте себя разводить! они ведь прекрасно понимают , что курс может еще раз прыгнуть а в этом случае(если у вас в запасе доллары) вы будете платить меньше)))) просто поделился мнением на сей счет...я не отритцаю , что ногие уже побежали платить досрочно...я -не буду....хоть у меня есть все сумма погасить досрочно...но пошли они со своими разводами....у нас народ зашуганный...вот и решили припугнуть...письмом...которое никакой информации не несет....Вы поймите, если бы они могли по договору все индексировать и менять цены то они вам это конкретно написали и даже не званили....а так упрашивают......

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2011 16:42

в 17-этажной секции...

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2011 17:12

27 мая 2011 .выступление агл.- Что касается строительного комплекса, Александр Лукашенко выразил серьезную озабоченность фактами повышения цен строительства по ранее заключенным договорам: «Что меня больше волнует, – ведь в 2 раза повыли плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была $70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют $150 тыс. или $100 тыс. Это не порядок». «И это в Минске. Мне Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обещал: «я своих заставлю, они по старым ценам, за счет своих резервов, но выполнят эти обязательства». Выполняйте. Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня – это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей. Потому, что они бросят эти квартиры и всю жизнь будут обижены на нас, и правильно будут обижены», – потребовал Президент.

если еще вам будут звонить то смело копируйте это письмо и шлите им на факс.

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 2 июня 2011 17:44

Paolo_83, я скорее вижу в этом письме призыв помочь застройщику (если есть возможность) оплатив задолженность, но уж никак не развод!! В чем тут видится развод?

Лично мое мнение: есть возможность - оплати остальную часть квартиры, нет возможности - так и скажи.

P.S. Не верьте всему, что говорится по телевизору :znaika:

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2011 18:04

2DREAMer86 человек который мне звонил не просил а конкретно говорил внести деньги , а если нет то удет индексация!это прочьба? у меня своя фирма и я так же несу убытки...но я не иду к ним и не прошу чтобы они дали мне отсрочки или снизили цены. у меня друг строился у них но тогда была разрешена индексация и получилось так что стоимость квартиры была 100тыс ...по концовке заплатил 120....я же привел пример- если бы цены на сырье снизили то они бы оставили все как есть......я понимаю, что многие строят за счет кредитов ...но мне выгоднее доллары придержать тк курс может еще поднятся...так зачем мне их сейчас нести и терят деньги....просто бесит сам подход....не с просьбой а с запугиванием индексацией.....пусть в письме это напишут и тогда сразу проверка придет....

• Staslin Junior Member
    офлайн
    Staslin Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157301

Написать сообщение

73
    # 2 июня 2011 18:05

6-я секция процент готовности на 01.06.2011 (согласно справки "МПС") - 95%. Предыдущий платеж (готовность на 05.05.2011 - 83%) оформляли в "ББ" 15.05.2011. В "МПС" деньги пока не поступили. Завтра очередное посещение "ББ" с новой справкой готовности. Последние новости с фронтов ("ББ") завтра...

Слово нам дано чтобы скрывать свои мысли...
  • Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 2 июня 2011 18:40 Редактировалось Alisa35, 1 раз.
    Paolo_83:

Привет всем будущим жильцам дома!

(...) ведь если бы допустим цены на сырье упали то они бы ничего не опустили в цене при расчете на квметр. Я считаю , что это противозаконно и если дело дойдет то буду готов отстаивать свои права. Мне один друг(юрист -банкир) сказал , что елси бы такое письмо пришло к ним в банк с предложением погасить всю сумму за допустим льготника то банк в лучшем случае послал бы из....а в худшем можно идти в ууд....дальше...недавно президент высказывался , что по ранее заключенным договорам перемен никаких не будет.....так , что если будет индексация со стороны МПС можно писать сразу в администрацию...и еще ондин странный момент, когда мне звонили то пугали индексауией...но ведь в письме нет ни слова про индексацию , а просто граматным юр языком написано , что в случае не исполниния дольщиком своих обязательств(а это просрочка платежа более 2х раз) то будут боротся самыми ЖЭсточайшими мерами))что-то это напоминает...Люди -не двайте себя разводить! они ведь прекрасно понимают , что курс может еще раз прыгнуть а в этом случае(если у вас в запасе доллары) вы будете платить меньше)))) просто поделился мнением на сей счет...я не отритцаю , что ногие уже побежали платить досрочно...я -не буду....хоть у меня есть все сумма погасить досрочно...но пошли они со своими разводами....у нас народ зашуганный...вот и решили припугнуть...письмом...которое никакой информации не несет....Вы поймите, если бы они могли по договору все индексировать и менять цены то они вам это конкретно написали и даже не званили....а так упрашивают......

Да-а-а... Без комментариев.

Нет, все-таки с комментариями. Эту тему намедни обсуждали. Тогда в споре победил здравый смысл. Здравомыслящих было большинство. Не исключено, что это большинство уже рассчиталось с застройщиком до знаменитого письма. Причем, рассчиталось по ТОМУ курсу и хочет вселиться в свои квартиры В СРОК и БЕЗ ДОПЛАТ. А меньшинство хочет квартиру за ТУ цену, но по ЭТОМУ курсу. Объснимое желание - иметь квартиру значительно дешевле, чем рассчитывал.

А что касается пламенных речей - рекомендую:

http://naviny.by/rubrics/finance/2011/05/23/ic_articles_114_173713/

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 2 июня 2011 21:08

Alisa35, +100500

пусть в письме это напишут и тогда сразу проверка придет....

зря вы так... это прямой путь к долгострою... не застройщик вас разводит, а вы самого себя развести рискуете.

МПС старается как может, чтобы все было в рамках договора. Чтобы по старой цене и в срок. Но они влетели очень сильно из-за этого кризиса. Просят помощи от дольщиков. Посмотрите другие темки, где задним числом подняли стоимость за неоплаченные метры. Суды, разборки, беготня. Наши хотя бы предупредили заранее, что настали тяжелые времена и ситуация близка к форс-мажорной. Вам нужны потом судебные тяжбы, долгострой... У нас же не просят последние штаны отдать. Просто просят заплатить то, что должны, только пораньше.

а так упрашивают......

конечно упрашивают. Ведь хотят сдать в срок и по прежней цене! И просят нашей помощи!

Насчет высказываний президента и правительства ... вы в это верите? Скажите, когда портрет целовать...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 3 июня 2011 09:01
    he_len:

Alisa35, +100500

зря вы так... это прямой путь к долгострою... не застройщик вас разводит, а вы самого себя развести рискуете.

МПС старается как может, чтобы все было в рамках договора. Чтобы по старой цене и в срок. Но они влетели очень сильно из-за этого кризиса. Просят помощи от дольщиков. Посмотрите другие темки, где задним числом подняли стоимость за неоплаченные метры. Суды, разборки, беготня. Наши хотя бы предупредили заранее, что настали тяжелые времена и ситуация близка к форс-мажорной. Вам нужны потом судебные тяжбы, долгострой... У нас же не просят последние штаны отдать. Просто просят заплатить то, что должны, только пораньше.

а так упрашивают......

конечно упрашивают. Ведь хотят сдать в срок и по прежней цене! И просят нашей помощи!

Насчет высказываний президента и правительства ... вы в это верите? Скажите, когда портрет целовать...

Та не, не будет долгостроя. МПС достроит дом в срок. Ресурсов у него на это хватит. Кредит привлечет в крайнем случае. А тем, кто по письму не оплатит оставшуюся часть квартиры - выставят увеличение стоимости ссылаясь на пункт с форс-мажором. Покроет девальвация увеличение стоимости - хорошо, оплатят дольщики. Не оплатят - с ними расторгнут договор и вернут вагон обесценившихся белок. Хотя я не думаю, что таких будет много.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
  • Элпис Junior Member
    офлайн
    Элпис Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #299657

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2011 09:31

И все-таки :), когда в четвертой секции запустят лифт??

Я так понимаю, что в коммуналку за июнь будут включены платежи за лифт. Очень хотелось бы его использовать не после ремонта, а во время. В 5 секции давно работает, а у нас все никак, хотя уже обещали на этой неделе (в очередной раз). Вчера вечером не работал. :evil:

• mikola_rb Member
    офлайн
    mikola_rb Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #412849

Написать сообщение

159
    # 3 июня 2011 10:01

Добрый день!!!

Наконец стал вашим соседом в 12 секции!!!!:super:

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 3 июня 2011 10:07
    kamikasan:

he_len:

Alisa35, +100500

Та не, не будет долгостроя. МПС достроит дом в срок. Ресурсов у него на это хватит. Кредит привлечет в крайнем случае. А тем, кто по письму не оплатит оставшуюся часть квартиры - выставят увеличение стоимости ссылаясь на пункт с форс-мажором. Покроет девальвация увеличение стоимости - хорошо, оплатят дольщики. Не оплатят - с ними расторгнут договор и вернут вагон обесценившихся белок. Хотя я не думаю, что таких будет много.

Насчёт форс мажора, его кажись нужно подтверждать справкой из торгово-промышленной палаты.

И что там напишут, валютный кризис? Не, не дадут им такую, т.к. если дадут, представляете какой ком это потянет, если всем такую придётся давать, если будет прецедент? Если что-то и придумают, то это будет не форсмажор, хотят я не юрист, могу ошибаться.

На данном этапе их влёт попадает под коммерческие риски, не одни они в эти риски влетели. Вот и пытаются хоть что-то отбить, как могут.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 3 июня 2011 10:59

Слышала, что Ареса, например, подняла цены в том числе и на текущие стройки. И заявила предельно просто: если народ доплачивать не будет - стройки будут останавливаться. А Аресу тоже маленькой не назовешь.

Конечно, хочется верить, что ничего подобного нам не грозит. Но называть разводом оправданные просьбы застройщика - это...

he_len, cohet, это вроде как ваш сосед по секции.

• lit_vin Neophyte Poster
    офлайн
    lit_vin Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #404765

Написать сообщение

9
    # 3 июня 2011 11:01

Очень надеюсь что из-за таких очень грамммонтных юристов как Paolo_83 не пострадаают дольщики, которые идут навстречу МПС - адекватно оценивая текущую экономическую ситуацию в стране.

Зашуганность народа здесь ни при чем - а вот желание заработать еще больше, надеясь на дальнейшие прыжки курса в противовес возможности МПС построить дом в прицнипе - мягко говоря - неприемлимо.

Надеюсь на здравый смысл, соседи

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 3 июня 2011 11:53

2kamikasan - под форс-мажор то, что происходит в стране не подгонишь...))))

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 3 июня 2011 11:57

2Builder - в том то и дело, что средств у МПС хватит на то чтобы дом сделать в срок....и у МПС не один наш дом а другими домами по новым ценам он перекроет все свои убытки....раньше, когда мой друг строил в МПС квартиру и в договоре была указана индексация то его обобрали как липку...все считали по максимуму.......т.к он тоже строил за счет собств средств...они просто давят на таких как я и он....а те кто оформляет кредиты к ним отношение по-проще.....просто каждый считает сейчас свои деньги)))))))

офлайн
    Paolo_83 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #412667

Написать сообщение

19
    # 3 июня 2011 12:06

2he_lenникаких судов не будет, а если будут то расторгнуть договор они не смогут тк я его выполняю, а в суде я уверен на 100% , что его выиграю. Единственное не понимаю такой реакции многих...))))МПС в любом случае дом достроит...тут суть в том , что по телефону они говорят мне о индексации ( не сдерживая прежних условий) а в письме пишут грамотным юр языком , что мол выполните все условия договора!!!!!!!!!!!!!!!если нет то ЖЕСТОЧАЙШЕ будем боротся)))))))(кто-то по телику так говорит)))) читаем между строк