Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Если перед ДТП троллейбус резко маневрировал или тормозил, пытаясь уйти от столкновения, есть риск, что на следующий день кто-то из пассажиров обратится в больницу со словами "троллейбус резко затормозил и я упал, ударился". А дальше ГАИ, оставление места ДТП с пострадавшими и прочие прелести. Европротокол в таком случае тоже применять будет нельзя, т.к. одно из обязательных условий для него - отсутствие вреда здоровью.
Ну а если это было легкое попутное столкновение и троллейбус не пытался резко маневрировать, то смысл ждать ГАИ есть только в одном случае - если ДТП однозначно произошло по вине водителя троллейбуса, есть возможность это доказать, но водитель троллейбуса не согласен на решение вопроса без вызова ГАИ.
Mush:есть риск, что на следующий день кто-то из пассажиров обратится в больницу со словами "троллейбус резко затормозил и я упал, ударился". А дальше ГАИ, оставление места ДТП с пострадавшими и прочие прелести.
т.е. если следовать этой логике европротокол в этом случае вообще невозможен?! 
Pasha229:Да 100-200 наверное можно новый бампер купить...в любом случае сегодня приглашу его на разбор полетов...
за 100 не купишь
100 бампер + 100 -150 покраска
badguy:учитывая повреждения по фото - там 30 баксов за полировку бампера выше крыши
разве не видно потёртость до самого пластика
какая там полировка ,
надо полностью красить бампер
krotr:разве не видно потёртость до самого пластика
какая там полировка , надо полностью красить бампер
чукча не читатель, чукча писатель? до пластика там у опеля-виновника. а у пострадавшего калибера - лак потёрт. хватит полировки.
badguy:а у пострадавшего калибера - лак потёрт. хватит полировки.
Был на двух "полировках" - везде говорят что не возмуться полировать, только на перекраску бампер. Так что krotr, прав в данном случае. 
|
офлайн
pritvorchik
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ хочу рассказать о своем ДТП которое сегодня произошло, около 18:00 по. ул. Плеханова.
Стою значит у светофора, жду зеленый и тут смотрю в зеркало - несется рено сценик, еще секунда и "бах" мне в зад, ощущение было что на метр отбросило!
Выхожу осматриваю, у меня бампер замят, фаркоп поврежден, но самый прикол был чуть позже, когда "оно" - это пьяное тело вылезло из сценика и направилось осматривать место удара. Я вообще охренел, как это чмо могло управлять машиной больше 10-20 метров по прямой? На ногах не стоял. Да, и сразу после столкновения, в зеркало я увидел, как из правой двери вылез какой-то мужик и бросился на утек, прямо через дорогу в кусты. Потом дибил, сидевший за рулем, собрал осколки от своих фар, аккуратно сложил на тротуар и быстро смылся с места, при этом чуть не переехав пешехода!!! Я в тот момент как раз в гаи звонил и номер авто говорил. Приехали гаишники, оформили, проверили его по базе - оказалось рецидивист, прав нет, лишили за пьянки. Потом на мой вопрос, а что теперь мне делать, сказали мол. ждите может позвоним, если найдем и еще добавили : "Лучше конечно если Вы сами его найдете..." - Это уже вообще прикол какой-то. Причем это была не шутка, с глазами полными серьезности они мне заявили. Вот сейчас и думаю, как этот вопрос решить, а не будет ли очередной висяк?
что за бред, для таких случаев существует гос.страховая контора (названия не помню). И какого х.я вы должны его искать, есть номер, имя, адрес... За что мы им платим.
З.Ы. Или Вы что-то недопоняли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Dimidrolius
Junior Member
|
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|

Здрасте всем.
я водитель этого Рено Логан, и дело было так.....
я ехал с пер.Асаналиева прямо, перекрёсток проезжал на мигающий зелёный, но из-за поворачивающей, впереди меня, машины я притормозил, и получилось что на середине перекрёстка я уже был на жёлтом-красном сигнале светофора. Боковым зрением я увидел едущий с правого ряда на меня субару, я начал оттормаживаться и повернул резко влево.... но не судьба...
Как рассказывал свою точку зрения водитель Субару: он ехал по Серого , в левом ряду стояли машины, а правый был свободен, и светофор показывал 1 секунду до зелёного, и он не останавливаясь поехал по правому ряду, и тут встретил меня.
вот как-то так. далее разбирательство дней 10...
на сколько я понимаю, водитель субару должен был дать завершить манёвр, или я не прав?
|
офлайн
Dimidrolius
Junior Member
|
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
тут нет знакомых и заинтересованных лиц, есть только свидетели. он рассказал инспекторам что видел? в протоколе это записали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
Кто подскажет как трактовать ПДД при движении по автостоянке.
Суть: есть автостоянка с обозначенным въездом/выездом, территория огорожена, разметка нанесена по правилам и 1.1, и 1.16, и 1.18. Знакомый ехал по центральному проезду стоянки, справа срывается молодчик с визгом шин (угадайте марку авто...) и сует прилично знакомому в бочину (двери, стойки, пороги и все вытекающие). По ПДД вроде как помеха справа, знакомый должен был уступить, а на деле кто сталкивался? ГАИ пока не вызывали - стоят сами между собой разбираются.
slod:По ПДД вроде как помеха справа, знакомый должен был уступить, а на деле кто сталкивался?
не согласен
думаю так:
ГЛАВА 9
МАНЕВРИРОВАНИЕ
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, – рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. ...
40867, если оставить выделенное, то получим- "Перед началом движения,водитель обязан убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. ..." И что сие означает?
siarzuk, что нужно включать поворотник перед началом движения с места (в том числе на стоянке) и убедиться, что пропускают. Вроде как вина обоюдная.
Расскажите потом, что ГАИ сказало по этому поводу.
slod:а на деле кто сталкивался?
у кого свидетели будут - тот и прав. если будут свидетели что стартанул в бочину - тогда виноват стартанувший. иначе - ваш друг не пропустивший помеху справа.
просто по вашему описанию не очень понятно - стартанули из бокового проезда или с парковочного места. если первое - то мои слова выше. если второе - то ваш друг невиновен. но схему рисовать тщательно. что машин в бочине торчит.