Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22625

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22625
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

17 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 10 июля 2012 15:04

ALFF-AL, а что ей делать, съехать с места ДТП?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июля 2012 15:41 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    dmitry_cx:

ALFF-AL, а что ей делать, съехать с места ДТП?

взять расписку с водителя рогатого, что претензий нет, и ехать в печали...европротокол однако. А водитель рогатого (если с его подачи ждали гаевых) получит в тык от своих же собратьев...

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1823

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1823
    # 10 июля 2012 16:23

Если перед ДТП троллейбус резко маневрировал или тормозил, пытаясь уйти от столкновения, есть риск, что на следующий день кто-то из пассажиров обратится в больницу со словами "троллейбус резко затормозил и я упал, ударился". А дальше ГАИ, оставление места ДТП с пострадавшими и прочие прелести. Европротокол в таком случае тоже применять будет нельзя, т.к. одно из обязательных условий для него - отсутствие вреда здоровью.
    Ну а если это было легкое попутное столкновение и троллейбус не пытался резко маневрировать, то смысл ждать ГАИ есть только в одном случае - если ДТП однозначно произошло по вине водителя троллейбуса, есть возможность это доказать, но водитель троллейбуса не согласен на решение вопроса без вызова ГАИ.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июля 2012 17:58
    Mush:

есть риск, что на следующий день кто-то из пассажиров обратится в больницу со словами "троллейбус резко затормозил и я упал, ударился". А дальше ГАИ, оставление места ДТП с пострадавшими и прочие прелести.

т.е. если следовать этой логике европротокол в этом случае вообще невозможен?! :super:

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

19 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 20 июля 2012 11:54 Редактировалось krotr, 1 раз.
    Pasha229:

Да 100-200 наверное можно новый бампер купить...в любом случае сегодня приглашу его на разбор полетов...

за 100 не купишь
    100 бампер + 100 -150 покраска

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

badguy:

учитывая повреждения по фото - там 30 баксов за полировку бампера выше крыши

разве не видно потёртость до самого пластика
    какая там полировка , :D надо полностью красить бампер

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 13:09
    krotr:

разве не видно потёртость до самого пластика
    какая там полировка , надо полностью красить бампер

чукча не читатель, чукча писатель? до пластика там у опеля-виновника. а у пострадавшего калибера - лак потёрт. хватит полировки.

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

707
    # 29 июля 2012 16:03
    badguy:

а у пострадавшего калибера - лак потёрт. хватит полировки.

Был на двух "полировках" - везде говорят что не возмуться полировать, только на перекраску бампер. Так что krotr, прав в данном случае. :shuffle:

• pritvorchik Neophyte Poster
    офлайн
    pritvorchik Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #613014

Написать сообщение

1
    # 29 июля 2012 21:59

россияне в беларуси, нет слов...

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 7 августа 2012 21:20

Народ хочу рассказать о своем ДТП которое сегодня произошло, около 18:00 по. ул. Плеханова.
    Стою значит у светофора, жду зеленый и тут смотрю в зеркало - несется рено сценик, еще секунда и "бах" мне в зад, ощущение было что на метр отбросило!
    Выхожу осматриваю, у меня бампер замят, фаркоп поврежден, но самый прикол был чуть позже, когда "оно" - это пьяное тело вылезло из сценика и направилось осматривать место удара. Я вообще охренел, как это чмо могло управлять машиной больше 10-20 метров по прямой? На ногах не стоял. Да, и сразу после столкновения, в зеркало я увидел, как из правой двери вылез какой-то мужик и бросился на утек, прямо через дорогу в кусты. Потом дибил, сидевший за рулем, собрал осколки от своих фар, аккуратно сложил на тротуар и быстро смылся с места, при этом чуть не переехав пешехода!!! Я в тот момент как раз в гаи звонил и номер авто говорил. Приехали гаишники, оформили, проверили его по базе - оказалось рецидивист, прав нет, лишили за пьянки. Потом на мой вопрос, а что теперь мне делать, сказали мол. ждите может позвоним, если найдем и еще добавили : "Лучше конечно если Вы сами его найдете..." - Это уже вообще прикол какой-то. Причем это была не шутка, с глазами полными серьезности они мне заявили. Вот сейчас и думаю, как этот вопрос решить, а не будет ли очередной висяк?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 августа 2012 10:09

что за бред, для таких случаев существует гос.страховая контора (названия не помню). И какого х.я вы должны его искать, есть номер, имя, адрес... За что мы им платим.
    З.Ы. Или Вы что-то недопоняли...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18016

0
    # 14 августа 2012 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Dimidrolius Junior Member
    офлайн
    Dimidrolius Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #370204

Написать сообщение

96
    # 27 августа 2012 19:44

Здрасте всем.
    я водитель этого Рено Логан, и дело было так.....
    я ехал с пер.Асаналиева прямо, перекрёсток проезжал на мигающий зелёный, но из-за поворачивающей, впереди меня, машины я притормозил, и получилось что на середине перекрёстка я уже был на жёлтом-красном сигнале светофора. Боковым зрением я увидел едущий с правого ряда на меня субару, я начал оттормаживаться и повернул резко влево.... но не судьба...
    Как рассказывал свою точку зрения водитель Субару: он ехал по Серого , в левом ряду стояли машины, а правый был свободен, и светофор показывал 1 секунду до зелёного, и он не останавливаясь поехал по правому ряду, и тут встретил меня.
    вот как-то так. далее разбирательство дней 10...
    на сколько я понимаю, водитель субару должен был дать завершить манёвр, или я не прав?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 27 августа 2012 19:57

должен был, но Вам не мешало бы иметь хоть одного свидетеля в протоколе

• Dimidrolius Junior Member
    офлайн
    Dimidrolius Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #370204

Написать сообщение

96
    # 27 августа 2012 20:06

есть, но он мой знакомый, и стоял на асаналиева сзади меня через две машины

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 28 августа 2012 08:46

тут нет знакомых и заинтересованных лиц, есть только свидетели. он рассказал инспекторам что видел? в протоколе это записали?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 30 августа 2012 09:05

Кто подскажет как трактовать ПДД при движении по автостоянке.
    Суть: есть автостоянка с обозначенным въездом/выездом, территория огорожена, разметка нанесена по правилам и 1.1, и 1.16, и 1.18. Знакомый ехал по центральному проезду стоянки, справа срывается молодчик с визгом шин (угадайте марку авто...) и сует прилично знакомому в бочину (двери, стойки, пороги и все вытекающие). По ПДД вроде как помеха справа, знакомый должен был уступить, а на деле кто сталкивался? ГАИ пока не вызывали - стоят сами между собой разбираются.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 30 августа 2012 10:05 Редактировалось 151686, 1 раз.
    slod:

По ПДД вроде как помеха справа, знакомый должен был уступить, а на деле кто сталкивался?

не согласен
    думаю так:
    ГЛАВА 9
    МАНЕВРИРОВАНИЕ

56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, – рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. ...

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1896

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1896
    # 30 августа 2012 13:29

40867, если оставить выделенное, то получим- "Перед началом движения,водитель обязан убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. ..." И что сие означает?

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 30 августа 2012 14:00

siarzuk, что нужно включать поворотник перед началом движения с места (в том числе на стоянке) и убедиться, что пропускают. Вроде как вина обоюдная. :conf: Расскажите потом, что ГАИ сказало по этому поводу.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2012 14:25
    slod:

а на деле кто сталкивался?

у кого свидетели будут - тот и прав. если будут свидетели что стартанул в бочину - тогда виноват стартанувший. иначе - ваш друг не пропустивший помеху справа.
    просто по вашему описанию не очень понятно - стартанули из бокового проезда или с парковочного места. если первое - то мои слова выше. если второе - то ваш друг невиновен. но схему рисовать тщательно. что машин в бочине торчит.