Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 22 июля 2009 14:49

Vladislav

Если человек не ездит по дороге, о каких штрафах может идти речь? icon_wink.gif

вы имеете ввиду по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ?

де юре не важно где едет велосипед - он должен иметь и все...

а де факто - ГАИшникам до сиреневой звезды что происходит на тротуаре и вне ПЧ

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11758

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11758
    # 22 июля 2009 14:53
    as3,14rant:

vold_by скажу по секрету, зеркала есть ТОЛЬКО у РАЕ и Метрогнома(было по крайней мере)

у 99,9 % нет зеркал а у "спортсменов" и катафоты преданы анафеме

ибо глупость :znaika:

ггг, я как вел поменял, привезли без катафотов, так даже и не обратил внимания что их нет:D

на вечер- сзади габарит, спереди фонарь, думаю ткоа обода светоотражалкой еще обклеить и хватит

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 июля 2009 14:57 Редактировалось RAE, 1 раз.
    vold_by:

... По дороге не езжу. Могут оштрафовать?

уточни что понимаешь под "дорогой" - проезжую часть, или субъекты подпадающие под Закон о Дорожном движении и под ПДД в частности. :shuffle: Хотя как сказали, ГАИ если бы не было периодических команд "фас" вообще бы с фенами не расставалось, а соответственно, и с ПДД можно не заморачиваться. :(

vold_by:

... а в сумерках я сразу фонари включаю :-?

уже неоднократно встречал таких... Да, включают. Вот только батарейки сдохли еще год назад, но ведь вонари от этого не исчезли... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 22 июля 2009 15:04

уточни что понимаешь под "дорогой" - проезжую часть, или субъекты подпадающие под Закон о Дорожном движении и под ПДД в частности. Хотя как сказали, ГАИ если бы не было периодических команд "фас" вообще бы с фенами не расставалось, а соответственно, и с ПДД можно не заморачиваться.

Проезжую часть. Я езжу по тротуарам.

уже неоднократно встречал таких... Да, включают. Вот только батарейки сдохли еще год назад, но ведь фонари от этого не исчезли...

Я к "таким" не отношусь. Все светит реально. На батарейки не скуплюсь :)

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 22 июля 2009 15:15

RAE

Да, включают. Вот только батарейки сдохли еще год назад

это камень в мой огород :shuffle:, спасибо что штраф не выписал :D,

PS а никто не задумывался, почему в ПДД сзади фонарь и катафот обязательны, а спереди при наличии фонаря катафота может не быть? spy.gif

поясни :)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 июля 2009 15:44
    as3,14rant:

RAE

Да, включают. Вот только батарейки сдохли еще год назад

это камень в мой огород , спасибо что штраф не выписал ,

PS а никто не задумывался, почему в ПДД сзади фонарь и катафот обязательны, а спереди при наличии фонаря катафота может не быть? spy.gif

поясни

сорри, это не в ПДД, а видимо из ГОСТа вспомнилось... А по существу - если ехать по ПДД, то сзади тебя объезжают гораздо ближе чем при встречном разъезде, плюс при встречном разъезде ты сам можешь видеть второго участника. Соответственно, и необходимость надежного обнаружения выше сзади чем спереди...:shuffle:

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

514
    # 22 июля 2009 16:18

Странно, но факт, если едешь 5 см от края асфальта, так мимо тебя проносятся в 5 см,

а если едешь 1 м от края, так тебя объедут аж за 2 м. Мне второй способ больше нравится.

необходимость надежного обнаружения сзади, чтобы чуть что в песок на обочину съезжать? да ну нафиг.

Только когда навстречу на обгон выходят, да и то я сначала еду так, чтобы встречный обоссался, а только потом на обочину ... потому как задрали уже.

Зеркало увеличивает габарит, увеличивает шансы, что зацепят.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 июля 2009 16:31
    Vervolk:

Странно, но факт, если едешь 5 см от края асфальта, так мимо тебя проносятся в 5 см,

а если едешь 1 м от края, так тебя объедут аж за 2 м. Мне второй способ больше нравится.

либо все-таки прощемятся в 5см, ибо встречные не дают дальше объехать...

необходимость надежного обнаружения сзади, чтобы чуть что в песок на обочину съезжать?

а зачем съезжать? просто когда из тумана выплывает нечто посередине полосы, да еще при ослеплении встречным говноксеноном (которых уже 83%), становится как-то неуютно... :shuffle:

Зеркало увеличивает габарит, увеличивает шансы, что зацепят.

да, на целых 3см из 60см руля (без учета безопасного бокового интервала 1-1.5м)...:shuffle:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 22 июля 2009 16:48
    as3,14rant:

vold_by скажу по секрету, зеркала есть ТОЛЬКО у РАЕ и Метрогнома(было по крайней мере)

у 99,9 % нет зеркал а у "спортсменов" и катафоты преданы анафеме

ибо глупость

Не только. Помнится мне, у Deniz'a и Bato зеркала-звонки были :)

Локалхост врёт
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 22 июля 2009 16:57

не... зеркало - вещь, я последнее в мае сломал :) (и одно недоломал у RAE :shuffle: )

Серьёзно - хотелось бы маленькое, под руль, немного сферическое, не хрупкое. Сильно помогало...

stanley, звонка у меня не было. Катафоты и подножку наконец-то выкинул; и поставил шоссейную резину на 25мм :rotate:

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 22 июля 2009 18:47

Прилаживал как-то зеркало в проушину под рубашку дисковых тормозов на вилке. По-первости - непривычно было, но потом оказалось - смотреть удобнее чем на руле. И темными ночами можно было использовать его в довесок к катафотам и фаре. Развернуть на 180 градусов с прицелом в лобовое стекло водятлам, которые велик за транспорт не считают и дальний свет (есественно - ксенон) выключать не удосуживаются. Жаль только, что при таком расположении оно цеплялось за все, около чего проезжаешь слишком близко, посему нога зеркала была беспощадно изогнута неоднократно и не пережила 1 сезона. А сейчас - уже 3 сезона катаюсь с тем же зеркалом, но закрепленным на левом роге и без ножки. Очень удобно заворачивать его, когда около кустов щемишься или между машинами(деревьями). Да и при стоянке/транспортировке спокойно устанавливается вдоль грипсы, т.е разбить его случайнор - весьма проблематично.

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 22 июля 2009 20:17

Вчера гаи аварийкой спасибо сказало за то что был обозначен. Мелочь а приятно :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 22 июля 2009 20:21

А против ксенонщиков ставьте мощные фонари. Они тогда сами начинают мигать дальним чтобы ты не светил :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 22 июля 2009 21:25

а меж тем погодка пропадает...

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 июля 2009 22:21
    R2D2:

а меж тем погодка пропадает...

это да... так классно было после дождя сегодня кататься...:rotate:

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 22 июля 2009 22:26

мда... а я буду работать без выходных как минимум до 17-го августа :(... Только ночью и катаюсь теперь...

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 23 июля 2009 09:20

де юре не важно где едет велосипед - он должен иметь и все...

а де факто - ГАИшникам до сиреневой звезды что происходит на тротуаре и вне ПЧ

Простите на каком основании "он должен иметь всё"? Если велосипед не едет по дороге, естественно в том смысле, который вкладывается в это понятие ПДД, то он может не иметь ничего. Правила дорожного движения к езде по лесу или полю вообще никакого отношения не имеют. :wink:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 июля 2009 09:26

Vladislav, так о чем и речь... Если прочитать ПДД, то узнаете много нового. :spy:

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 23 июля 2009 10:24

Vladislav

Правила дорожного движения к езде по лесу или полю вообще никакого отношения не имеют.

браво :ura:

теперь можно смело пьяным за рулем на автомобиле , без водительского удостоверения, страховки, техосмотра главное по полю или лесу и если что ГАИшнику так и говорить "я ж не на дороге (с) чего прицепился" :lol:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 июля 2009 10:35 Редактировалось RAE, 1 раз.

as3,14rant, ну в чистом поле сложно будет найти

2.15. дорога - ... полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

поэтому там будут разбираться не ГАИ, а "зеленые человечки" или колхозники... Аналогично как за парковку на газонах - они не предназначены для парковки или движения к.-л., соответственно под юрисдикцию ГАИ не попадают. А вот тротуар - попадает...:shuffle:

Тема закрыта