офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:по поводу пригласительного в "Салон счастья", он же свадебный, если кто не помнит))) признавайтесь, подавали заявления ради этой бумажки?))))
В конце 80- ых в салоне счастья (что на Востоке) одевался.
Мужские костюмы чехословаццкие. Рубашки из гдр. Обувь польская и пр.
За обыкновенные советские рубли можно было там свободно купить.
И еще давали будущим молодоженам талоны ( приглашение) на покупку золотых колец.
AnnAnn, во блин все было еще сложнее чем я предполагал. Высоковольтная батарея для питания основной схемы на 78 вольт и два элемента для питания накала ламп на 1,65 вольта..... переключатель "новые-старые" батареи..... да, даже удивительно - технические устройства были куда проще теперешних, но в то же время процесс их эксплуатации для обывателя был значительно сложнее. Еще подумалось - а ведь эти батареи наверняка были в то время "страшным дефицитом" да и стоили недешево. Так что наверняка рядовой обыватель мог позволить себе послушать радио от батарей лишь несколько раз в году...
globba, там не зря написано "при ежедневной 3-х часовой работе" чисто новости послушать)))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
globba, AnnAnn, Оригинальных анодных батареек не застал. У меня они сейчас выглядят так
А вот почем сейчас такие батарайки на амазоне
TVV, они ж по размеру у тебя небось в Приемник-турист не лезут.
Нашел "на просторах" - человек "кроны" из корпусов извекает и по итогу впихивает внутренности в габариты родной батареи от Туриста.
http://vintage-technics.ru/Turist_pmp-56.htm
Кстати а без переделки на FM диапазон Турист вероятно уже совсем бесполезен? Разве в наши дни еще что-то вещают в диапазонах ДВ и СВ?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:user_4444411111, насколько я помню, кольца были в свободной продаже, никаких талонов на них не требовалось.
Ну как же.
Это не совсем правда.
Уже 88, 89 году в свобдной продаже уже почти ничего и не было.
В том числе и золотых украшений.
user_4444411111:Уже 88, 89 году в свобдной продаже уже почти ничего и не было.
Точно. В 89 сама брала обр.колечко по приглашению из ЗАГСа, на проспекте в Чаровнице, так меня двое поляков атаковали, типа продай-продай, зашугали совсем.
А приглашения из ЗАГСа можно было брать по району прописки, или в центральном ЗАГСе (во Дворце бракосочетаний, как его тогда называли, на Коммунистической) и мы с тогдашним будущим мужем записались в Ленинском, Фрунзенском и во Дворце ))) Ну хоть туфлями удалось закупиться в "Счастье".
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:user_4444411111:Уже 88, 89 году в свобдной продаже уже почти ничего и не было.
В том числе и золотых украшений.Точно. В 89 сама брала обр.колечко по приглашению из ЗАГСа, на проспекте в Чаровнице, так меня двое поляков атаковали, типа продай-продай, зашугали совсем.
А приглашения из ЗАГСа можно было брать по району прописки, или в центральном ЗАГСе (во Дворце бракосочетаний, как его тогда называли, на Коммунистической) и мы с тогдашним будущим мужем записались в Ленинском, Фрунзенском и во Дворце ))) Ну хоть туфлями удалось закупиться в "Счастье".
Совершенно верно.
Тоже в тоже время подавали заявление в три загса города и получили три комплекта приглашений .
в салон "счастье и ювелирный магазин.
globba:.
TVV, они ж по размеру у тебя небось в Приемник-турист не лезут.
Это отладочные. Нормально упакованные лезут
John 2:TVV, а чего не эти? Для красного словца?
Просто показать. Не знаю, кто это покупает. А тебе абы пнуть
AnnAnn:John 2, потому как те более аутентичные ибо солевые
Именно! Не ожидал
user_4444411111:Уже 88, 89 году в свобдной продаже уже почти ничего и не было.
ювелирка меня особо не интересовала, хотя сережки тогда я свободно купила.
Leo-Leo:В 89 сама брала обр.колечко по приглашению из ЗАГСа
в 92-м мы покупали в Звездочке, талонов не помню.
А ради приглашений в салон на востоке, наверное, все тогда бегали записываться Однако, своим законным не воспользовалась - отдала родственнице
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, у меня супруга золотые сережки носит, которые мы в НИИ ЭВМ купили в конце 80х, когда такой дифсит уже по предприятиям развозили.
БыкЗдоровый, узнаваемо. А средняя - это где?
A.Z.:TVV, это не Минск Мурманск
Мне тоже показалось знакомым, даже на суворовское подумала
AnnAnn, если бы TVV не спросил, я бы и не подумал, что это может быть не Минск да еще зная любовь Дениса к фото старого Минска..