Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 декабря 2021 23:37
    КляйненЕнотен:

кто сказал про грязь? В смету можно включить субподрядчика по клинингу

Включить можно.
    Вы вызываете клининг после укладки плитки, когда впереди ещё будут производиться отделочные работы?

Добавлено спустя 3 минуты

Можно ли, например, доверять кому-то подготовку к укрывке двп, картоном своей работы? В частности на глянцевом покрытии.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 28 декабря 2021 23:46 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

ха, Вы представляете МАКСИМАЛЬНОЕ время ПОЛНОГО высыхания гипсовой штукатурки, да ещё на внешней стене? Вас устроит нанесение грунтовки, например, не ранее чем через неделю?

Спасибо, я в курсе. Устроит, если это необходимо по технологии. Никого никуда ниокго не гонит, было многократно оговорено что работаем с соблюдением технологии.
    Но вообще неопнятно зачем так делать. Слой как бы оптимальный рекомендованный произоводителем 25-30мм получился. А не 50+ чтобы делать два слоя. Все производители гипса четко говорят про один слой, а второй в виде исключения при больших слоях.

КляйненЕнотен:

Для работы "мокрое по мокрому" не нужно чёткое выдерживание времени, там смотрится по месту. Суть в том, что бы оштукатуриваемая поверхность из нового раствора не высасывала в себя воду.

И как же вы это определите на глазок? Не поэтому ли как раз и полностью надо чтобы просохло и грунтовать, чтобы вот это не происходило.

КляйненЕнотен:

двое суток это пожалуй перебор, но в то же время может быть и недобор для того что бы наносить грунтовку

Ну вот часть там выходные простояла волнистая, потом нанесли в понед. Часть просто на след день.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 декабря 2021 23:55 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

shaperid, я вам сочувствую со штукатуркой. Гипсовая наносится в один слой и с подрезкой в плоскость после схватывания, только так можно получить гарантировано качественную прочную штукатурку без расслоений. Современные гипсовые смеси при густом замесе держат чуть ли не до семи см толщины, если локально. Лично я сам наносил проход от пола до потолка в 5см толщины за один раз.

Если по какой-то причине планируется два слоя, то на первом делается гребёнка, а не волны и второй слой наносится после полного высыхания первого. Суть в том, что гипс первые минут тридцать берет в себя воду и связывает ее, далее происходит реакция с выделением тепла и начинается отдача воды из тела штукатурки в виде пара. Если в этот момент дать второй слой, то будет гарантированное разделение и отторжение.

Так же тонкие накрывки и замывка по гипсовой штукатурке, это бред. После подрезки правилом в плоскость возможна, но не обязательна шлифовка и далее шпаклёвка. Сами же по себе риски и раковины абсолютно не страшны и убираются шпаклевкой. Задача штукатурки создать плоскость/геометрию, шероховатость наоборот полезна для лучшего сцепления шпаклёвки, а качество поверхности уже и есть задача шпаклёвки.
    По почерку могу сказать, что имеете дело не с профи.

На мокрое можно наносить только цементные смеси.

ухо от селедки
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 00:00
    stroimvse:

Включить можно.
    Вы вызываете клининг после укладки плитки, когда впереди ещё будут производиться отделочные работы?

Добавлено спустя 3 минуты
    Можно ли, например, доверять кому-то подготовку к укрывке двп, картоном своей работы? В частности на глянцевом покрытии.

Эти вопросы задавайте не мне, а прорабу. Что, прорабу платить нужно? Или это труд который не должен оплачиваться? :trollface:
    Я то тут причём?
    Я всего лишь утверждаю, что человек который всю смену работает правилом или малярным валиком, не отвлекаясь на уборку, подъём тяжестей на хрен знает какой этаж, двиганье хозяйской мебели, будет иметь большую квалификацию своих рук чисто из-за стажа опута, чем разно-рабочий универсал делая ещё работы грузчика и девочки-помойницы

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 29 декабря 2021 00:03 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Вот тут даже больше 5см за один раз. Основание монолит. Был зачищен алмазной чашкой и прогрунтован. Далее гребёнка из плиточного клея. Штукатурные маяки так же были высушены.

Зуб даю за этот монолитный пласт.

ухо от селедки
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 29 декабря 2021 00:03 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Сaшa:

Современные гипсовые смеси при густом замесе держат чуть ли не до семи см толщины, если локально. Лично я сам наносил проход от пола до потолка в 5см толщины за один раз.

Ну так самое интересное же, что нету у меня там таких перепадов. Там везде от условно 1.5 до 3см. То есть даже необходимости в двух слоях я не увидел.

Сaшa:

По почерку могу сказать, что имеете дело не с профи.

Первый звоночек был, когда замешивали однократно без технологической паузы. Я не в курсе зачем она как бы физически нужна, но во всех инструкциях четко прописана. Пришлось указывать, сказали мол это для эластичности чето но потом как постоял над душей и сказал стали замешивать с паузой. Это было когда слой из штукатурно клеевой смеси с сеткой делали до штукатурки

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 00:04
    Сaшa:

Суть в том, что гипс первые минут тридцать берет в себя воду и связывает ее, далее происходит реакция с выделением тепла и начинается отдача воды из тела штукатурки в виде пара. Если в этот момент дать второй слой, то будет гарантированное разделение и отторжение.

Тут полностью согласен, и это не противоречит твоему тёзки и Вебера-Ветонита
    Вот после всего этого, будет како-то промежуток, когда можно наносить второй слой гипсовой штукатурки. Если это время профукать, то придётся ждать ещё прилично (и это не пару часов), а потом уже грунтовать, прежде чем наносить второй слой

Сaшa:

Задача штукатурки создать плоскость/геометрию, шероховатость наоборот полезна для лучшего сцепления шпаклёвки, а качество поверхности уже и есть задача шпаклёвки.

Ну, если под поклейку обоев, то можно и штукатурку заглянцевать. Я кстати так не делаю, у меня на это нет опыта, мне проще потом слой шпакли нанести

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 29 декабря 2021 00:05 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

По фильтру насмотрел на маленькое давление от двух бар. А по сути они все одинаковые. Мех очистка, обсорбция, осмос и окончательная минерализация.
    Под мои нужды и давление самое то. С баком на пять литров.

ухо от селедки
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 декабря 2021 00:24
    КляйненЕнотен:

лишь утверждаю, что человек который всю смену работает правилом или малярным валиком, не отвлекаясь на уборку, подъём тяжестей на хрен знает какой этаж, двиганье хозяйской мебели, будет иметь большую квалификацию своих рук чисто из-за стажа опута, чем разно-рабочий универсал делая ещё работы грузчика и девочки-помойницы

В некоторых случаях лишь больший стаж махания правилом)
    Грузчики, девочки...
    Мешки Вы тоже сами не тягаете к ведру для замеса, как я понял :D

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 00:29
    stroimvse:

Мешки Вы тоже сами не тягаете к ведру для замеса, как я понял

Откройте технологическую карту Тайфуна по работе с их штукатурными смесями и обратите внимание сколько там занято человек в бригаде, а уж потом филосовствуйте, какому разряду уготована таскание и замес

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 декабря 2021 00:37

А есть техкарта с указанием задействованных лиц при укладке плитки?

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 00:37

stroimvse, штукатур 6-го разряда может и мешки потаскать и смесь рабочую замесить, только вот смена у него не два часа, и тем более не один час, и он не машина, ему нужно отдыхать, посему
    1) когда штукатур таскает и замешивает, он просто не в состоянии наносить штукатурную смесь
    2) когда штукатур отдыхает, он так же смесь не может наносить
    А теперь внимание, пару вопросов "хорошим экономистам"
    1) какая разница в оплате труда рабочего 6-го разряда и подмастьерья разнорабочего?
    2) вина ли рабочих, что их работодатели не в состоянии организовать техпроцесс с максимальной производительностью труда?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

stroimvse:

А есть техкарта с указанием задействованных лиц при укладке плитки?

Думаю что есть, как и на все обычные рабочие специальности, это же не наука или искусство.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 декабря 2021 00:53
    КляйненЕнотен:

, это же не наука или искусство

От чего же. Укладка покрытий своего рода искусство, подбор, создание общей картины при разнотонности и рисунке.
    Согласен, что каждому свое место, но доверит ли профи разнорабочему замес без контроля, другие работы...
    На их контроль тоже уходит время, стоит отвлечься и замес испорчен) например воды перелили и тд

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 01:00
    stroimvse:

Согласен, что каждому свое место, но доверит ли профи разнорабочему замес без контроля, другие работы...
    На их контроль тоже уходит время, стоит отвлечься и замес испорчен) например воды перелили и тд

Ну так, а где гарантия что профи по совместительству не педофил или людаед, матери одиночки их впускают в свои квартирки?
    stroimvse, вот у Вас есть справка, что Вы не педофил? :D
    Я же не дискутирую что может быть, а чего не может. Просто логически прикинул, что человек который приходит калымить со своим инструментом, по своему менталитету бизнесменьчик, а не пролетарий. А бизнесмены, своими руками, материальные блага не создают, они в лучшем случае, организовывают тех, чьими руками создаётся продукт потребления.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 29 декабря 2021 01:17

Вот тут и кроется отличие мастера от бизнесменчика со своим инструментом. При организации труда не стоит уповать на соблюдение всех технологий и тд.
    Наёмный дешёвый работник отрабатывает, мастер работает

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 01:38
    stroimvse:

мастер работает

мастер, это уже ИТР, как-то дороговато микроскопой гвозди забивать

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

stroimvse:

Наёмный дешёвый работник отрабатывает,

так наймите не РАБотника за дёшево, а труженика за достойную оплату, делов-то жабу придушить и бабла ему отслюнявить :D

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 29 декабря 2021 02:25
    Сaшa:

shaperid, я вам сочувствую со штукатуркой. Гипсовая наносится в один слой и с подрезкой в плоскость после схватывания, только так можно получить гарантировано качественную прочную штукатурку без расслоений. Современные гипсовые смеси при густом замесе держат чуть ли не до семи см толщины, если локально. Лично я сам наносил проход от пола до потолка в 5см толщины за один раз.

Рано сочувствовать, но самое время указать на то, что кому-то надо по рукам лопатой дать. Там всего-то пару стен под демонтаж.

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 29 декабря 2021 02:51
    Xo4yerik:

Там всего-то пару стен под демонтаж.

Если не отойдёт за неделю, неужели есть шанс, что вылазит потом?
    Просто любопытна физика процесса

shaperid:

Первый звоночек был, когда замешивали однократно без технологической паузы. Я не в курсе зачем она как бы физически нужна, но во всех инструкциях четко прописана. Пришлось указывать, сказали мол это для эластичности чето но потом как постоял над душей и сказал стали замешивать с паузой. Это было когда слой из штукатурно клеевой смеси с сеткой делали до штукатурки

shaperid:

Ну вот часть там выходные простояла волнистая, потом нанесли в понед. Часть просто на след день.

В принципе склонен больше к Вашей версии подозрений в жопорукстве

shaperid:

И как же вы это определите на глазок? Не поэтому ли как раз и полностью надо чтобы просохло и грунтовать, чтобы вот это не происходило.

Определял не на глазок, а ладонь или щёку. Суть метода, в том чтобы не тратиться ни на грунтовку и на время по высыханию. Просто если прогрунтовать не высохшую полностью поверхность, то грунтовка там эту влагу запрёт, пусть и не на всегда, но на длительное время.
    З.Ы, Пишу исключительно из своего практического опыта как нанесения, так и ознакомления с учебными материалами от производителей. По хатам батрачить не хочу.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 29 декабря 2021 03:37 Редактировалось Varin, 1 раз.

Гипс мокрое по мокрому, это когда первый слой еще липкий. Такое происходит когда наносится первый слой с армирующей сеткой или когда надо толстый слой набросать, других я не знаю, не опытен. Это у гипса все четко - быстро нагрелся и затвердел и через 30 минут все высохло. А штукатурная смесь вначале еще выходит на полку, медленно встает засчет добавок. Грубо говоря есть полчаса нанести следующий слой. Как только липкость слоя ушла - надо ждать высыхания, грунтовать и новый наносить. Можно щекой, а можно ориентироваться на побеление стены. Суток - явно недостаточно, разве что слой меньше сантиметра.
    Есть хорошее видео как правильно штукатурить раз и два

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46689

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46689
    # 29 декабря 2021 08:18
    stroimvse:

Вот тут и кроется отличие мастера от бизнесменчика со своим инструментом. При организации труда не стоит уповать на соблюдение всех технологий и тд.
    Наёмный дешёвый работник отрабатывает, мастер работает

Для надлежащего состояния инструмента и поддержания чистоты......у меня есть специально обученный Славик!!!!!))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))