История о том, как Life разводит невнимательных абонентов на подключение iTV Life
Прежде всего, признаю, что попался на эту удочку самостоятельно по причине невнимательности, но тем не менее, этого бы не случилось, если бы Life играл по правилам.
С чего всё началось?
Увидел новость о запуске 4G и 50 бонусных ГБ для ВК, FB и iTV Life. Решил, что бонусный трафик на использование соцсетей лишним не будет, и набрал заветную комбинацию *444#. Пользоваться iTV не собирался, не смотрю ТВ, и даже приложение не устанавливал.
Условия акции гласили:
Бесплатные 50 ГБ можно тратить на социальные сети ВКонтакте и Facebook, включая мессенджер, и чтобы смотреть телевидение через сервис itv life
Бонус действует 30 дней.
Первый месяц сервис itv life
бесплатный, далее он будет стоить 7,5 рублей в месяц. Чтобы смотреть телевидение в itv life:), вы можете открыть сайт itv.life.com.by, скачать приложение на свой смартфон/планшет или использовать приложение для Android ТV.
Чтобы смотреть itv life:), у вас должен быть подключен сервис itv life
. Сделать это можно на сайте itv life:), в мобильном приложении itv life:), в Smart life
или через USSD *4400#
- http://life.com.by/private/actions/smotri_4g_i_lovi_50_gb_na_fb_vk_i_itv_life/
Окей, подумал я, iTV мне не нужен, отключим его. Зашёл в приложение Smart Life, открыл Детализация баланса -> Подключенные услуги, и увидел там только услугу "Кто звонил?". На основании этого, я подумал, что предоставленный трафик для iTV действует в виде бонуса, и для продления услуги надо самостоятельно её продлить, чего делать не собирался. Успокоился.
25.09 мне пришла смс:
На вашем счете недостаточно средств для продления пакета "itv life
на месяц". Пожалуйста, обеспечьте наличие на счете суммы не менее 7,50 руб. или пакет будет удален 27.10.17
Признаюсь, смс читал на ходу, и зацепился глазом лишь за часть сообщения "пакет будет удален 27-го". 27-го сентября, подумал я. Ведь это логично, верно? Если денег на продления услуги на октябрь не хватает, правильно будет удалить пакет до начала октября. 31-го сентября, я пополнил счёт на 15 рублей для тарифа Мультинет, а сегодня утром выясняю, что услуги тарифа Мультинет не продлены, на счету 7,5 рублей, но зато есть 20 Гб услуги Интернет iTV. Но пакет должны были удалить ещё 27-го числа, подумал я, и вспомнив о СМС, решил её перечитать, и вот тут уже заметил что дата удаления услуги 27.10.17. Life, где логика-то? Вы должны были отключить пакет 27 сентября, а не октября. Трюк рассчитан только на невнимательность абонентов. Опять же, я открыл приложение Smart Life, и в разделе подключенных услуг я по прежнему вижу только услугу "Кто звонил?". Отключить злополучный iTV через приложение не предоставляется возможности, хотя на сайте эта возможность заявлена. Ваше приложение (версия для iOS) обновлено до последней версии.