альков:обычная практика в любом бизнесе, может, кроме белавии
у Белавии в бизнесе лет 5 назад точно были - сейчас не знаю, а так да - обычная практика для бизнеса
альков:обычная практика в любом бизнесе, может, кроме белавии
у Белавии в бизнесе лет 5 назад точно были - сейчас не знаю, а так да - обычная практика для бизнеса
leksi1993:кассиры живые, кстати, тоже спрашивают очень часто, если выпечку берешь "что это?"
А должны откусить и сами посмотреть слойка у вас с творогом или с яблоками?
omdm:А должны откусить и сами посмотреть слойка у вас с творогом или с яблоками?
Если я ошибаюсь то ок, но у всех слоек, что я видел, чисто по памяти, разный узор или характерная отличительная черта. Да у них даже на кассах бумажные каталоги есть с фотографиями по которым они сравнивают. Вопрос тут скорее как именно покупателю отличить к примеру слойку с яблочным джемом от абрикосового? Та еще задача бывает...
eraheht:Если я ошибаюсь то ок, но у всех слоек, что я видел, чисто по памяти, разный узор или характерная отличительная черта.
В евроопте продаются чебуреки 4 разных начинки, внешне все полностью одинаковые и цена одинаковая у всех, но на кассе это 4 разных товара. Всегда спрашивают или нужно самому выбирать правильный.
omdm:должны откусить и сами посмотреть слойка у вас с творогом или с яблоками?
соболезную, если вашу выпечку кассиры откусывают
https://people.onliner.by/2025/05/14/belorusy-razrabotali-prilozh ... tayut-deti
Это менталитет я мамок
Мне в детстве отец говорил, читать не будешь, пока уроки не сделаешь
Прочитал
И Война и Мир
И Молодая гвардия в 12 лет
И Как закалялась сталь
И Тимура и его команда
И Васёк Трубачев и его товарищи
И 12 стульев и Золотого теленка
И также читал книги СОРОКО ВАЛЕРИЙ , у меня были не все
SOS спасите нашу души
https://buntar.by/knigi#:~:text=%D0%92%201986%20%D0%B3%D0%BE%D0%B ... 0%B4%D1%8B.
Это человек, который был осужден в БССР
И это малый островок моих книг из детства
Кстати по поводу Васёк Трубачев и его товарищи
У меня еще тогда возник вопрос (не было инета) как надо прыгать из вагона на ходу
Вперед ногами или спиной
Mih-Mih:интересно, сколько людей летает на отдых в условную Турцию бизнес классом?
про Турцию не знаю, но летаю по работе раз 5-7 в год и не только Белавией, но бизнес-класс часто бывает весь занят
Лешик:Мне в детстве отец говорил, читать не будешь, пока уроки не сделаешь
Прочитал
И Война и Мир
И Молодая гвардия в 12 лет
И Как закалялась сталь
И Тимура и его команда
И Васёк Трубачев и его товарищи
И 12 стульев и Золотого теленка
И также читал книги СОРОКО ВАЛЕРИЙ , у меня были не все
SOS спасите нашу души
так большая часть из них это Школьная программа - так что правильно батя говорил))))))))
Shpodrik:так большая часть из них это Школьная программа - так что правильно батя говорил))))))))
а какие книги была в библиотеке такие и читал
Напомни что из них школьная? Война и Мир
Книги для детей очень полезны: формируют красивую речь, логику, память и т.д. Т.е. больше плюсов чем минусов.
Главное, что бы это было не из под палки, т.к. современное поколение не воспринимает принуждение вообще, они живут в гораздо более лучшем мире, чем мыслями живет большинство взрослых. С точки зрения бабушки все мы будем увольнями, тратящими свое драгоценное время на интернет и форумы, вместо того, что бы пустить его на труд. С точки зрения нашего поколения - нынешние дети и подростки ратят драгоценное время на игры, соц.сети и тик ток, вместо того, что бы потратить его на развитие и чтение. Если задуматься именно с этой точки зрения, то наверное так и должно быть. В будущем уже наши дети будут говорить своим детям и внукам о том, что они тратят свое время на какую-нибудь "Х" типо виртуальной реальности, вместо того что бы успокоится и расслабиться в играх и пообщаться в соц.сетях в реальном мире. Это нормально, нет?
Лешик:Напомни что из них школьная?
Сейчас только "Война и мир".
Есть ещё "Тимур и команда", но она в списке дополнительного чтения, а не обязательного.
Лешик:У меня еще тогда возник вопрос (не было инета) как надо прыгать из вагона на ходу
Вперёд спиной. Но это только до определённой скорости. Примерно после ~10 км/ч уже без разницы. ![]()
eraheht:современное поколение не воспринимает принуждение вообще
Любое поколение не воспринимает принуждение.
Я много читал ещё с малых лет, а школьную литературу терпеть не мог. За сам факт принуждения.
Лешик:Напомни что из них школьная? Война и Мир
война и мир, молодая гвардия (ее убирали из школьной программы, затем вернули), как закалялась сталь (для доп чтения - как рекомендация в школьной программе), Васек Трубачев вроде внеклассное, Тимур и его команда - школьная программа как доп чтение
vittkoff:а не обязательного.
а сейчас так читают эту обязательную - хорошо если критику какую прочтут или краткое содержание
Shpodrik, я из своей школы помню только Война и Мир
Достоевского, И еще одна книга, учительница говорила прочитать,
Не помню точно название наподоие
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B ... 0%BB%D0%B8
другие книги, это была другая страна, не знаю их в школьной
Теже Отцы и Дети, которые я прочитал, уже е входили в школьную
vittkoff:школьную литературу терпеть не мог. За сам факт принуждения.
это у всех, наверное. как бы ни любил читать - школа отбивает желание взяться за некоторые произведения даже спустя десятки лет.
Лешик:Теже Отцы и Дети, которые я прочитал, уже е входили в школьную
у нас входили, емнип
KSIva:В евроопте продаются чебуреки 4 разных начинки, внешне все полностью одинаковые и цена одинаковая у всех
Вес разный ![]()
leksi1993:это у всех, наверное. как бы ни любил читать - школа отбивает желание взяться за некоторые произведения даже спустя десятки лет.
ну у девушек, допустим считается эталоном мастер и маргарита
Это мое сугубо мнение, у определённых девушек!!!!
Есть еще Набоков с Лолитой =)
Лешик:считается эталоном мастер и маргарита
эталоном чего?
Лешик:у определённых девушек!!!!
это у каких?
Shpodrik:а сейчас так читают эту обязательную - хорошо если критику какую прочтут или краткое содержание
Это уже зависит от учителя. У нас была такая въедливая женщина, которая контрила прочитавших краткое содержание или какие-то выжимки/критику (хотя, критику из нас никто не читал, по ней порой ещё сложнее понять, что за произведение).
leksi1993:это у всех, наверное. как бы ни любил читать - школа отбивает желание взяться за некоторые произведения даже спустя десятки лет
школьную программу не любил, но из библиотеки не вылазил, Гаррисон, Хайнлайн, Булычев, Ефремов, Беляев, Чейз, Азимов. А то нашли что читать вне школы - Как закалялась сталь - выдумали тоже