oldq, причём тут получение удовольствия? Разговор шёл про напитки с крепким градусом.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1825 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq, причём тут получение удовольствия? Разговор шёл про напитки с крепким градусом.
p.a.pavlovets:причём тут получение удовольствия?
а зачем тогда выпивать в принципе ?
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1825 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq, разговор изначально шел про разбавление напитков с бочковой крепостью.Остальное демагогия.
oldq:не вижу смысла платить за любой алкоголь по $30 и выше, даже если есть лишние деньги, которые некуда девать...
А... ну ясно-понятно. Эдак нормального коньяка и виски вы так в жизни и не попробуете.
p.a.pavlovets:1. ... Я во время дегустации аналогично иногда разбавляю крепкий виски/бренди подготовленной водой с помощью калькулятора. Разбавляю 1 порцию. Потом перехожу на бочковую крепость релиза, предварительно подготовив таким образом рецепторы Так удаётся более многогранно оценить напиток.
2. В бытовых условиях это приемлимо.
3. В маленковском стакане разбавить и засадить на глаз не получится как делают некоторые из вас. Аналогично некоторые тут даже алкогольным калькулятором не смогут правильно воспользоваться и вообще имеют отдалённое понимание как правильно дегустировать напиток)
Ну, снимаю шляпу - тут есть хоть один грамотный человек, который "в теме"!
Крепко жму руку!
1. Очень грамотный подход: чистая вода, мерная посуда, разбавление не "на глаз", а по калькулятору до желаемой крепости и, внимание (!) - дегустация начинается с разбавленной версии! Все верно: если рецепторы не подготовить, а жахнуть по ним сразу бочковой крепостью, то потом любой более разбавленный вариант будет воспринят э-э-э-... негативно, если избегать обыччного лексикона, принятого в этой ветке.
А если начать дегустацию с разбавленной версии, то гораздо интереснее становится и бочковая версия, т.к. рецепторы плавно адаптировались к высокому градусу.
2. Совершенно верно. Но это - не для торопыг.
3. И опять - в точку. Именно так делает подавляющее большинство, а потом строчат негативные отзывы, основанные на своем личном негативном "опыте". Свято уверенные в своей правоте, и не допускающие мысли о том, что они делали что-то не так!
Если "на глаз" налить напиток бочковой крепости, "на глаз" (глаз же - "алмаз"!) плюхнуть туда воды из-под крана, не дать системе прийти в равновесие и "накатить" все это на рецепторы, уже получившие шок от высокой крепости, то впечатления всегда будут только негативными. ![]()
p.a.pavlovets:ЛеДчик:Много текста, Налейте уже, вместе. Вывод сделайте . Опытным путём!
Угораю с Вас.что за вопли видоплясова под мухой?
Добавлено спустя 21 минута 5 секундМур правильно все говорит.
Ну что ж Вы так на ЛеДчика наговор навели! Чтоб Под мухой мне надо побольше,чем бутылка пива. Смешно стало , неуЕмно ржач и игривость напала от Ваших правильных разбавлений и Наших неправильных действий. Про калькулятор еще какой то....Ужас! Калькулируй не калькулируй,а лить воду в коньяк- такое себе мероприятие.Чтобы получить кайф от него- никакой воды .Только в чистом виде.Это Вы с виски такие фокусы можете проделывать. Благородный коньяк воды не любит.Гадкий становится.
И о поводу коньяков за 30 рублей. Не у нас, но все же...
9 из 10 армянских коньяков в России — небезопасный контрафакт, приготовленный из спирта невиноградного происхождения — исследование ассоциации Антиконтрафакт. Нарушения были выявлены в 177 марках коньяка из 200, купленных в сетевых магазинах.
p.a.pavlovets:Группу нужно переименовать в "самый лучший спиртосодержащий напиток за 30 рублей". Более 90% времени это основная тема споров данной ветки.
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, есть подозрения, что это как с грузинскими и молдавскими винами в своё время, принуждение к принятию условий.
Wolfheart:И о поводу коньяков за 30 рублей. Не у нас, но все же...
9 из 10 армянских коньяков в России — небезопасный контрафакт, приготовленный из спирта невиноградного происхождения — исследование ассоциации Антиконтрафакт. Нарушения были выявлены в 177 марках коньяка из 200, купленных в сетевых магазинах.
вы не открыли большой секрет, там, где росийский капитал, там где росиянам принадлежит производство, там, где производство заточено для экспорта на росию - там контрафакт
не покупайте росийское и изготовленное для росии - и даже продукт за 30 руб, изготовленный в нормальной стране, будет норм
Wolfheart:Не у нас, но все же...
у нас то же самое - посмотрите на полки - один сплошной "шато кохети" и тому подобные "старые тифлисы" и "древние эревани", плюс продукция местых разливаек, типа кристалла или винокурни нарочь, типа "finesse"
p.a.pavlovets:разговор изначально шел про разбавление напитков с бочковой крепостью.Остальное демагогия.
так и ответ был - зачем разбавлять готовый продукт, для этого не предназначенный ?
не нужно передёргивать - бочковая крепость - это коньячный спирт, это не готовый продукт
коньяк 50-60% - это готовый законченный продукт, который употребляется как есть, или как ингридиент для коктейля
разбавляется только коктельная алкачка, коньяк к ней не относится, хотя и может использоваться как составляющая коктейля...
всё остальное дурь конкретная - любое добавление воды в любой коньяк полностью перебивает вкус напитка... от слова совсем...
все эти ваши подготовки рецепторов - это конкретная блажь
это чисто иллюзия - сначала хватануть воду с коньяком, дерьмо порядочное, а потом выпить готовый продукт - после такого и коньяк за 20 руб покажется амброзией
Wolfheart:ну ясно-понятно. Эдак нормального коньяка и виски вы так в жизни и не попробуете.
я пробовал
«Антиконтрафакт» выявила нарушения в 90% продаваемых в РФ армянских коньяков
9 из 10 бутылок контрабас! У нас думаю тоже! где тут любитель "армяшкиных напоев" Ледчик?
Здесь я. Малыш.
Я пью хороших армян и ругаю плохих. А Вы читать не умеете.
Видимо для Вас гомельский и 16.5-контрафакт. Для меня ни в коем разе. Тарос15-тоже .
И Россия не Беларусь и статьи их анализировать надо с оглядкой.
ЛёДчика можно обмануть. Но у него всегда есть с чем сравнить. Я не ищу за 30р. Я ищу-хорошее из недорого и не жалею денюШку на бутылку армянского за 300. В баре прям ща стоит армянского дорогого больше чем на 1000.... Знает ЛеДчик вкус правильных коньякоф армянских и неармянских.
Поэтому понимаю, что ищу в бутылке бренди.
Andybel:«Антиконтрафакт» выявила нарушения в 90% продаваемых в РФ армянских коньяков
9 из 10 бутылок контрабас! У нас думаю тоже! где тут любитель "армяшкиных напоев" Ледчик?
по сути, только продукция ереванского коньячного завода арарат соответствует нормам, если это не подделка...
всё остальное сомнительно, более того, значительная часть якобы армянских коньяков производится в подмосковье...
но что касается вот этой вдруг возникшей компании проверок - тут две стороны медали
с одной стороны да - левак в неимоверных количествах
с другой стороны если какая-то страна совершает шаг влево, шаг вправо, то следуют всякие траблы
почему раньше не замечали ? можно было ?
oldq:плюс продукция местых разливаек, типа кристалла или винокурни нарочь
Насчет Нарочи - это вы сильно погрячились. Мы тут недавно дегстировали первый белорусский сингл молт - так для своих небольших лет (3 годика всего) - получилось у них очень достойно. И производство все местное, спирты производят сами, сами и выдерживают. Но, в общем и целом, это тема для соседней ветки.
oldq:все эти ваши подготовки рецепторов - это конкретная блажь
это чисто иллюзия - сначала хватануть воду с коньяком, дерьмо порядочное, а потом выпить готовый продукт - после такого и коньяк за 20 руб покажется амброзией
Вы просто не пробовали нормально дегустировать
А накушаться коньяком, вне зависимости от возраста и градуса - задача несложная, так-то. А вот грамотно подойти к процессу, это несколько другой уровень потребления напитка.
Wolfheart:Насчет Нарочи - это вы сильно погрячились
замечательная деревня Нарочь - и французский коньяк у них, и щотландский виски... и всё настоящее...
вы ДЕГУСТИРУЕТЕ, а я ЗНАЮ что и из чего там делают...
oldq:я ЗНАЮ что и из чего там делают...
Ну так не томите, расскажите уже. Заодно и раскройте источники своей осведомленности, плз.
https://vz.ru/news/2024/8/20/1282911.html
Почти 90% армянских коньяков оказались небезопасными
Я думаю, у нас не лучше