Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

22 года на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 28 декабря 2021 12:43 Редактировалось Колчак, 1 раз.

Буэнос диас, комарадэн. Может, кому-то будет не лень поразмыслить над такой вот планировкой жилого пространства? Особенно заинтересован в идеях относительно организации пространства в ванной и кухне. Буду благодарен за любые комментарии и предложения, экспериментальные, смелые, стандартные, любые.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 28 декабря 2021 12:51 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Колчак:

Буэнос диас, комарадэн. Может, кому-то будет не лень поразмыслить над такой вот планировкой жилого пространства? Особенно заинтересован в идеях относительно организации пространства в ванной и кухне.

Мне не лень... если это хоть как то оплачивается.? Если даром - это не один (и даже не 3-4, если ответственно) час занимает (особенно если 2-4 варианта...). Дешевле всего это будет на консультации мелом по полу разрисовать на квартире (заодно отвечу на массу вопросов). Ванну, сан, кухню можно и по стенам - оптимальные варианты.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

22 года на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 28 декабря 2021 14:57 Редактировалось Колчак, 3 раз(а).
    Gargantua:

Мне не лень... если это хоть как то оплачивается.? Если даром - это не один (и даже не 3-4, если ответственно) час занимает (особенно если 2-4 варианта...). Дешевле всего это будет на консультации мелом по полу разрисовать на квартире (заодно отвечу на массу вопросов). Ванну, сан, кухню можно и по стенам - оптимальные варианты.

Я же не в офис к Вам ввалился, не на бизнес-портал или в барахолку, милчеловек. Это просто форум, где все кому не лень высказываются по животрепещущим темам (ремонты-воспитание-стиль-дизайн-лечение-увлечения и пр.). И навязчивые предложения платных услуг тут нуууу так себе затея.
    И вообще, серьезные профи, которые по 3-4 дня обдумывают каждую мысль, не должны в рабочее время отвлекаться на всякие дилетантские разговорчики, я так думаю)).

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 декабря 2021 15:00

Посоветуйте, плиз, какой сейчас фильтр обратного осмоса хороший купить?

ухо от селедки
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 28 декабря 2021 15:04
    Сaшa:

Давление какое? Это важно.
    С баком или без?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 28 декабря 2021 15:13
    Колчак:

Я же не в офис к Вам ввалился, не на бизнес-портал или в барахолку, милчеловек. Это просто форум,

Так что что форум?? Я Вам тоже ничего не навязываю ;) . Просто вопрос, который Вы задаете подразумевает рисунок или эскиз... (или даже 3-5). На словах тут ничего не расскажешь. А нарисовать 2-х комнатную кв, и особенно санузлы, не 30 мин и не час?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 28 декабря 2021 15:27
    КляйненЕнотен:

komisaroff2006:

Если я некомпетентен в экономике, откуда у меня тогда по Вашему появятся деньги на кучу инструмента?)

Как Ваша компетентность в экономике, прибавит мастерства владения конкретным инструментом. Это раз. А два, в том, что у Вас две руки и работать можете одновременно только одним инструментом (+ несколько приспособлений)
    А есть ещё и три. Вы накупите кучу инструмента, но он у Вас будет простаивать, так как Вы просто физически не охватить его постоянную эксплуатацию, а средства то потрачены... Вы свои деньги тратите для того что бы другим экономить время и деньги? :D
    Ближайший пример повышения производительности труда, это цех с конвейерным производством, где сотня узкоспециализированных работников выдадут больше продукции, чем сотня ремесленников универсалов.

Компетентность в экономике напрямую влияет на мой доход, ибо я могу аргументированно обосновать смету заказчику, да и саму смету верно составить

А пример про производство совершенно не к месту, в случае со стройкой необходимо учитывать не количество простаивающего оборудования, которое могло бы приносить доход, а количество времени, которое оно мне экономит при работе и стоимость его эксплуатации транспортировки и простоя.

Тот же пароочиститель используется всего 2 дня в месяц, но при это экономит мне как минимум 4 часа времени на мытье после затирки. Плитку можно резать на коленке и использовать одну болгарку - и при этом все качественно уложить, но по срокам то, что с нормальным инструментом я делаю за месяц, с одной болгаркой на тот же объем уйдет 2. И я сейчас даже не говорю про то, что как не крути - встречают по одежке. И этот фактор тоже напрямую влияет на количество заказов и их стоимость.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 16:07
    komisaroff2006:

Компетентность в экономике напрямую влияет на мой доход

Так я это не оспариваю. Я пытаюсь донести до заказчика, что если кним придёт спец, который например среди массы работ всез будет работать перфоратором, то у этого перфораторщика практический опыт гораздо ниже чем у работяги, который держит перфоратор 8 часов в смену и смен у него таких в среднем по 22 в месяц.
    Это раз.
    А два, в том, что у владельца перфоратора,перфоратор этот будет ему приносить доход пока участвует в работе, соответственно если перф работает по 3 смены и без выходных, то такой инструмент его владельцу принесёт больше профита, чем тот который работает всего лишь пару часов в неделю.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 28 декабря 2021 16:10
    shaperid:

Сaшa:

Давление какое? Это важно.
    С баком или без?

а что кстати лучше, с баком или без? Кто-то пишет про рассадник бактерий, а с другой стороны колба с фильтром - чем не огород для них с огромной поверхностью фильтрующего элемента?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 16:15
    komisaroff2006:

Тот же пароочиститель используется всего 2 дня в месяц, но при это экономит мне как минимум 4 часа времени на мытье после затирки

Ну, а если этот пароочиститель будет в руках клининговой девочки, то данный агрегат принесёт клиентских денег гораздо больше чем Ваш. Это раз. А два, в том, что делая работу девочки "помойщицы", вы в это время ну просто физически не можете укладывать плитку. Только вот взрастить мастера высокого разряда, среди "помойщиц" куда быстрее, проще и дешевле, чем натренировать плиточника.
    Вы можете для клиента и плитку закупать и доставлять оную на 22-й э :trollface:
    Я ж не глаголю не про то что там что делает, а про то, что чем шире спектр работ на одну пару рук и один череп, то производительность труда такого спеца гораздо ниже чем у бригады из узких специалистов. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Varin:

а с другой стороны колба с фильтром - чем не огород для них с огромной поверхностью фильтрующего элемента?

Тем что там проточная вода, а вот если воду не потреблять от слова совсем, тог да, да, рассадник там скорее всего появится

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 28 декабря 2021 16:45 Редактировалось Varin, 1 раз.

питьевая вода не особо то и расходуется.
    по поводу ваших экономических споров - не все деньгами измеряется. Шкаф покупается один раз в условные пять лет, и некоторыми просто в кайф собрать самому, достав шуруповерт, который потом год будет лежать на полке. Всех денег не заработаешь, а сделать своими руками, а не нанимать спецов - может приносить радость как от процесса, так и от результата.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 декабря 2021 18:02 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

shaperid, ровно 3 bar, про бак не знаю

ухо от селедки
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46689

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46689
    # 28 декабря 2021 18:11 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Колчак:

Буэнос диас, комарадэн.

По чём куплено?
    метр квадратный в какую цену?

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 декабря 2021 18:14
    КляйненЕнотен:

, а если этот пароочиститель будет в руках клининговой девочки, то данный агрегат принесёт клиентских денег гораздо больше чем Ваш. Это раз. А два, в том, что делая работу девочки "помойщицы", вы в это время ну просто физически не можете укладывать плитку. Только вот взрастить мастера высокого разряда, среди "помойщиц" куда быстрее, проще и дешевле, чем натренировать плиточника.

Сдача объекта заказчику в чистом виде, я считаю, это профессионально.
    То что время потрачено на уборку, вполне нормально, думаю это включено в стоимость работ.
    А ссылаться на клининг и тд... Мол я мастер надо бежать быстрее на другой объект, так себе...

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 19:02
    stroimvse:

То что время потрачено на уборку, вполне нормально, думаю это включено в стоимость работ.
    А ссылаться на клининг и тд...

О, Вы видимо сами и керамическую плитку производите и глину для ней сами добываете, а не пользуетесь тем, что производят другие :D

stroimvse:

А кто сказал про грязь? В смету можно включить субподрядчика по клинингу

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 28 декабря 2021 22:10
    КляйненЕнотен:

komisaroff2006:

Тот же пароочиститель используется всего 2 дня в месяц, но при это экономит мне как минимум 4 часа времени на мытье после затирки

Ну, а если этот пароочиститель будет в руках клининговой девочки, то данный агрегат принесёт клиентских денег гораздо больше чем Ваш. Это раз. А два, в том, что делая работу девочки "помойщицы", вы в это время ну просто физически не можете укладывать плитку. Только вот взрастить мастера высокого разряда, среди "помойщиц" куда быстрее, проще и дешевле, чем натренировать плиточника.
    Вы можете для клиента и плитку закупать и доставлять оную на 22-й э :trollface:
    Я ж не глаголю не про то что там что делает, а про то, что чем шире спектр работ на одну пару рук и один череп, то производительность труда такого спеца гораздо ниже чем у бригады из узких специалистов. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Varin:

а с другой стороны колба с фильтром - чем не огород для них с огромной поверхностью фильтрующего элемента?

Тем что там проточная вода, а вот если воду не потреблять от слова совсем, тог да, да, рассадник там скорее всего появится

ох, я был бы рад отдавать эту работу на субподряд, но это не совсем финишный клининг (на это как раз вызываем перед сдачей объекта) и практически всегда уборка остатков смолы производится в несколько этапов - не выгодно вызывать, да и при финишной очистке производится деффектовка фуговки.

Касаемо узкой специализации согласен совершенно, но в том виде, о котором пишите Вы это реализовать у нас пока не возможно, во всяком случае в дорогом сегменте. В лучшем случае, так можно делать типовые ремонты, как у Земскова. Так, конечно, прибыль будет максимизирована, но мне неинтересно этим будет заниматься) А вот покрасить я иногда люблю, хоть и понимаю, что по деньгам выйлет гораздо меньше, чем на плитке, ибо постоянно этим не занимаюсь и естесственно делаю все медленнее. Безвоздушка уже пол года стоит без работы, но кушать при этом не просит, а если бы я брал ее в аренду, у меня только на предыдущем проекте вышло бы процентов 30-40% от ее стоимости

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 28 декабря 2021 22:51 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

Вопрос.
    Отделочники, штукатурят стену. Гипсовой волмой слой. Накладывают слой волнистый черновой на стену. И на следующий день условно говоря через 13-15 часов когда она уже схватилась, но еще не высохла естественно наносят еще один слой получается уже который ровняется.

Так же нельзя делать насколько я понимаю, гипс надо наносить одним слоем, или давать полностью высохнуть грунтовать и второй слой. Верно понимаю? ну и сама поверхность даже которая выровнена, все равно с кратерами и волнами, эт они сказали мол потом тонким слоем еще гипса поверх пройдут.
    Ну или вот больше фотопо дням работы
    тынц пдф с фото

Сaшa:

shaperid, ровно 3 bar, про бак не знаю

Ну вот подумайте про бак. Если бак нужен то сам фильтр можно с меньшей производительностью. Но да, могут бактерии если не пользователься постоянно. Если без бака то надо производительнее. Если без бака то можно посмотреть на Atoll 4400p (только у нас дороговат, в РФ долларов на 200 дешевле) с стандартными колбами которые можно легко менять. А так вообщем что то с 400gpd мембраной надо смотреть без бака, или даж больше. Вопрос еще в картриджах, у некоторых производителей они нестандартные что минус.

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 23:04 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    komisaroff2006:

Касаемо узкой специализации согласен совершенно, но в том виде, о котором пишите Вы это реализовать у нас пока не возможно, во всяком случае в дорогом сегменте. В

Мой посыл направлен в первую очередь заказчикам, а поне исполнителям, которые потом плачутся в статьях Онлайнера про говноремонт (речь не про кидалово и прочую уголовщину).
    НУ, это как водителя маршрутного автобуса ещё обложить и работой по ремонту этого автобуса, а автомеханика из автопарка, доучить на соответствующую категорию, а потом "заоптимизоровть" так, что бы те подменяли друг друга. Учитывая что у них руки набиты практическим опытом только на одно дело, один до смерти зачинит автобус, другой до травм довезёт людей

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

komisaroff2006:

не выгодно вызывать, да и при финишной очистке производится деффектовка фуговки.

э...ну так кто виноват что вы (батраки) развратили помещиков. Включаете в смету пункт про уборку, можете предложить свои услуги по ней чуть ниже рынка, причём оплату за уборку желательно получить сразу же после выполнения оной.
    В то же время, прописывать санкции за простой, из-за невозможности приступить к работе, потому что не убрано. А там пусть клиент решает, кому драить, пусть хоть сам корячиться и постит свои раскоряки в инстограм и ютубу

shaperid:

Так же нельзя делать насколько я понимаю, гипс надо наносить одним слоем, или давать полностью высохнуть грунтовать и второй слой. Верно понимаю?

Нет, не верно.
    Но... есть вариант для доколупливания, это чёткое указание производителя смеси, именно указание :znaika: , а не рекомендация. Чего там понаписовали волмовцы, я не знаю, но принцип нанесения гипсовой смеси "мокрое на мокрое", вполне работоспособен

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 28 декабря 2021 23:20 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Но... есть вариант для доколупливания, это чёткое указание производителя смеси, именно указание , а не рекомендация. Чего там понаписовали волмовцы, я не знаю, но принцип нанесения гипсовой смеси "мокрое на мокрое", вполне работоспособен

Есть инструкция
    https://www.volma.ru/production/catalog/plaster/volma-sloy/
    там все процессы укладываются в полтора часа условно.
    Или вот ротбанд тоже только после высыхания конкретно с волнами вариант как у меня

Мокрым по мокрому это насколько я понимаю в течении условно 40 минут - часа пока раствор жив, а не через сутки-двое, когда уже затвердела, но не высохла.
    Ну и выравнивания же должны быть? А сейчас получается та часть что наносили неделю назад условно вся в раковинах и рытвинах. В инструкциях опять таки указано что тоже плюс минус сразу, а не тонким слоем потом?

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 23:33
    shaperid:

Мокрым по мокрому это насколько я понимаю в течении условно 40 минут - часа пока раствор жив

Нет, это наоборот....низззя Точнее можно пока раствор жив наносить сколь угодно, а вот когда он уже потерял пластичность, ему надо дать время для набора прочности.

shaperid:

а не через сутки-двое, когда уже затвердела, но не высохла.

двое суток это пожалуй перебор, но в то же время может быть и недобор для того что бы наносить грунтовку
    Для работы "мокрое по мокрому" не нужно чёткое выдерживание времени, там смотрится по месту. Суть в том, что бы оштукатуриваемая поверхность из нового раствора не высасывала в себя воду.
    Скажнм так, рукожопы запорят в любом случае, нормальные спецы сделают качественно как с грунтованием, так и без. Да, да, с грунтованием можно и ззапороть

shaperid:

вот ротбанд тоже только после высыхания конкретно с волнами вариант как у меня

ха, Вы представляете МАКСИМАЛЬНОЕ время ПОЛНОГО высыхания гипсовой штукатурки, да ещё на внешней стене? Вас устроит нанесение грунтовки, например, не ранее чем через неделю?