Ответить
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10623

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10623
    # 13 мая 2025 12:56 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 13 мая 2025 13:09 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

В данный момент приехал один автомобиль, который и выставлен в салоне. Покупателя на него пока нет. В течение месяца ожидается еще несколько машин — пока это XC90. Летом должен приехать кроссовер XC60, по S90 ответ ожидается.

Стоимость новинки в представленной в салоне версии — 464 630 рублей (135 000 евро) с НДС.

как бы покупатели в очереди не передрались. за китайский сарай с таким ценником.

Volvo (Volvokoncernen, Volvo Group) — концерн, производящий коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. Головной компанией концерна является компания AB Volvo. Ранее концерн Volvo производил также легковые автомобили, но в 1999 продал своё отделение легковых автомобилей под именем Volvo Personvagnar (Volvo Cars) концерну Ford, который в 2010 году перепродал его Geely.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 13:35
    mr.nabob:

464 630 рублей (135 000 евро)

Даром почти :D

Добавлено спустя 59 минут 40 секунд

Чем кассы самообслуживания могут раздражать?

— Слишком много кнопок до того, как дадут оплатить картой: слайд про пакет, слайд про скидочную карту. Все это время терминал недоступен, нужно раза три на что-то нажать перед тем, как дадут наконец оплатить свою корзину. Еще раздражает, когда в момент сканирования товар добавляется дважды, — вспомнила Юлия.

Вот это прям точно. Неужели так сложно сделать систему, что бы все можно было просто выбрать в одном окне, а не отменять окна несколько раз? У нас в Соседях "просканируйте бонусную карту" = надо тапнуть отмена. "Просканируйте штрихкод" = отмена. "Бонусный код?". Отмена. Выберите способ оплаты :insane:

Сделайте одно окно, в котором я могу сам выбрать что мне надо или сразу перейти к оплате картой.

Чужие корзины и чеки на кассах — это классика. А еще я замечала, что люди через них заходят в магазин. Лично для меня это ничего, но вход и выход путать не надо.

А вот эта претензия звучит уже странно. Как могут мешать чужие корзины, чеки и люди идущие мимо вас - мне не понятно. Мешает корзина - снял поставил рядом. А зачастую она вообще не мешает, в нее же свою поставил и дальше оплачиваешь. расчет с тележки делает и так без перемещения в зону 1, в этом случае хоть тележка, хоть ведро с краской на ней не будут помехой.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Я лучше отсканирую на кассе самообслуживания и сделаю это быстрее, чем буду стоять в очереди за людьми с полными тележками, — согласился Василий с ником vas91n в том же опросе в Threads.

У меня такое часто бывает: магазин относительно не большой, супермаркет. Касс с людьми 6 штук из них работают только 2. Все время очереди по 5-6 человек. На кассах самообслуживание очереди как правило вообще нет или максимум 1 человек. И если уже в нее попал, то очень быстро рассчитываешься. действительно проблема бывает иногда в том, что невозможно отменить покупку и начать заново самостоятельно. "Галя, отмена!" показала величайшую устойчивость - даже робот заменить не может)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5717

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5717
    # 13 мая 2025 14:49
    eraheht:

Вот это прям точно. Неужели так сложно сделать систему, что бы все можно было просто выбрать в одном окне, а не отменять окна несколько раз? У нас в Соседях "просканируйте бонусную карту" = надо тапнуть отмена. "Просканируйте штрихкод" = отмена. "Бонусный код?". Отмена. Выберите способ оплаты

в Соседях вроде более менее сделано, бонусной сразу пикаю с телефона. Отмена только в одном окне на штрихкоде, все окна быстро срабатывают, поэтому вообще не напрягает.
    А так вообщем если есть весовой товар, особенно если несколько позиций, или какая выпечка, то при равных условиях выберу кассу с живым кассиром. А то приходишь и думаешь, а как этот коржик называется, а это потом оказывается вообще не коржик, а какое-то печенье

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 14:52
    Shpodrik:

А то приходишь и думаешь, а как этот коржик называется, а это потом оказывается вообще не коржик, а какое-то печенье

Да. Бывает еще и так, и очень часто, что коржика нужного или слойки с какой-то особой начинкой вообще нет в аппарате. Стоишь тупишь: сначала по названию ищешь, потом в меню пытаешься уже из предложенных вариантов найти и через 5 минут поисков доходит, что такого-то и нет в системе.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5717

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5717
    # 13 мая 2025 14:52
    eraheht:

А вот эта претензия звучит уже странно.

да ни странно - полно таких людей, которые берут корзину-тележку и чешут в магазин через зону самообслуживания, да и многие чеки не забирают - висят прямо в кассовом аппрате, потом со своим чеком забираешь еще целую ленту чужих чеков

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 14:54

И, пишут в статье, с 01.07 этого года во всех кассах самоослуживания товары с акцизами или имеющими DataMatrix придется сканировать дважды: т.е. сначала обычный штрихкод, а потом этот QR код еще отдельный. Что, почему, зачем?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 13 мая 2025 14:56
    Shpodrik:

А то приходишь и думаешь, а как этот коржик называется, а это потом оказывается вообще не коржик, а какое-то печенье

а ценники для кого стоят?)
    кассиры живые, кстати, тоже спрашивают очень часто, если выпечку берешь "что это?". или "а яблоки какие?"

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 14:57
    Shpodrik:

да ни странно - полно таких людей, которые берут корзину-тележку и чешут в магазин через зону самообслуживания, да и многие чеки не забирают - висят прямо в кассовом аппрате, потом со своим чеком забираешь еще целую ленту чужих чеков

Так это я и есть Если в Гиппо молочка находится прямо возле прохода касс самообслуживания - я "чешу" через них. зхачем мне пол магазина обходить, что бы пакет молока купить. Чеки тоже не забираю обычно, мне не надо, другим тоже не надо. Висят себе лентой, никого не трогают, по полу не растилаются вроде. Когда мне понадобился чек, я просто выкинул остальные и все, ведь корзина рядом - и я считаю это правильным, ведь это скорее мои трудности, а не тех, кому чек не нужен.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 13 мая 2025 14:58
    eraheht:

И, пишут в статье, с 01.07 этого года во всех кассах самоослуживания товары с акцизами или имеющими DataMatrix придется сканировать дважды: т.е. сначала обычный штрихкод, а потом этот QR код еще отдельный. Что, почему, зачем?

в еврике уже надо QR сканировать. но! сканируйте сразу QR и все, штрихкод не будет нужен. проверено

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 15:01
    leksi1993:

но! сканируйте сразу QR и все, штрихкод не будет нужен. проверено

Понял :super: учту лайфхак.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5717

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5717
    # 13 мая 2025 15:05 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    leksi1993:

а ценники для кого стоят?)

ну так если у меня в корзине 20-30 наименований, я не помню как именно этот коржик называется. Взял потому что понравился по внешнему виду - может цену вообще на него не смотрел. Или как эта сойка называется из 5-ти других таких же похожих соек. Или вы когда берете, например, на развес салаты - то вы тоже дословно запоминаете - что это за салат по наименованию. Я например знаю что он из баклажан - а то что он Грузинский называется или Армянский или Аппетитный :-?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 13 мая 2025 15:08
    Shpodrik:

ну так если у меня в корзине 20-30 наименований, я не помню как именно этот коржик называется.

а я думала, что это я сладкоежка :D
    возможно, мне легче, потому что я обычно беру одни и те же наименования постоянно - редко что-то новое нравится

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5717

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5717
    # 13 мая 2025 15:14 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    leksi1993:

а я думала, что это я сладкоежка

не у меня супруга сладкоежка, она правда все эти наименования четко знает, это я когда хожу никогда ничего не запоминаю, ну там молоко - а какое не принципиально, главное чтоб срок короткий, и день-два от разлива, и т.д. н у и содержание белка для пены еще. Яйца - размер побольше и посвежее, а кто выпускает как то все равно, поэтому зачастую придя на кассу не знаешь какого производителя у тебя товары в корзине, только если брать и читать упаковку

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 13 мая 2025 15:15 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Shpodrik:

Или как эта сойка называется из 5-ти других таких же похожих соек

У нас в соседях ценники на выпечку бывают стоят как на мороженое в морозильнике. Т.е. стоят допустим 6 ценников подряд на слойки. А слойки лежат в одной и той же корзине, рядами конечно, но всего 4 вида. И вот где какой...Приходится по цвету желе определять что это вишня или абрикос., а ведь бывает так, что желе этого и не видно. Самое интересное, что у них один и тот же вес, но разная стоимость, что порождает возможность махинации - пробить слойку которая стоит 1.45 по цене 0.99. Я так не делаю потому что... ну нафиг просто так жить вообще, но у меня был такой случай случайно - я думал это одно, а когда пришел домой оказалось совсем другое.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5717

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5717
    # 13 мая 2025 15:21
    eraheht:

пробить слойку которая стоит 1.45 по цене 0.99

ну можно ж коньяк по цене картошки пробивать. как писали случай не так давно был)))))))))))))))))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36716

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36716
    # 13 мая 2025 20:32
    mr.nabob:

полностью пластиковый. в руках гнется. компании аэрофлот. таким точно никого не убъешь

В 2022 году летели Аэрофлотом в Пхукет, я малость офигела от того, что впервые в самолёте увидела металлические ножи и вилки. Из нержавейки, как в ресторане :o
    До этого и после этого только пластик видела.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7520

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7520
    # 13 мая 2025 21:05
    Mih-Mih:

а про перочинные ножики слышали?

То, для чего они изначально предназначались, не называлось ручкой. Называлось - перо.
    А ремонтировать ручки - действительно, если только Паркер. Но этого в исходном вопросе не было. Было - просто перьевую ручку.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23360

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23360
    # 13 мая 2025 21:18
    K_AV:

А ремонтировать ручки - действительно, если только Паркер. Но этого в исходном вопросе не было. Было - просто перьевую ручку.

ручка автора вопроса, вероятно, тоже довольно дорогая.

memento mori
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17608

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17608
    # 13 мая 2025 21:44
    Leo-Leo:

mr.nabob:

полностью пластиковый. в руках гнется. компании аэрофлот. таким точно никого не убъешь

В 2022 году летели Аэрофлотом в Пхукет, я малость офигела от того, что впервые в самолёте увидела металлические ножи и вилки. Из нержавейки, как в ресторане :o
    До этого и после этого только пластик видела.

обычная практика в любом бизнесе, может, кроме белавии

ї